Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Будущая невестка не хочет переносить дату свадьбы

<< < (8/20) > >>

Avoshre:

--- Цитата: Лорелия от 19 Марта 2020, 14:49:07 ---А ещё я, видимо, тупое бревно, потому что как-то чужда мне концепция Очень_Важной_Даты. Через две недели от неё мир схлопнется штоли?

--- Конец цитаты ---
А еще можно расписаться в ЗАГСЕ в Очень_Важную_Дату, а торжество перенести на неделю позже. Если, конечно, получится перенести ресторан, фотографа и вот это вот всё. В свидетельстве о браке будет стоять та самая дата, и в нее же будут потом годовщины отмечать.

--- Цитата: Hacksley от 19 Марта 2020, 15:08:02 ---
П.С. И как, блин, можно было забыть, что у тебя родители в отпуск едут именно в эти даты? Насколько должно быть пофиг-то?

--- Конец цитаты ---
Пф, я так про собственную свадьбу забыла и купила билеты на конференцию в этот день. Потом одуплилась, перепродала.

nerion:
М.б. сын и не забыл об отпуске, а специально подобрал дату, зная реакцию своих родителей, т.к. не желал видеть их на свадьбе, но прямо это сказать не захотел и перевел все стрелки на невесту с ее согласия.

irismed:
Все козлы.
И сын, который про отпуск родителей должен бы помнить, и невестка, которая в позу встала.
Ну и свёкры, которые клещами тащат слова, явно изначально против невестки настроены.

Я, когда начала читать историю, поначалу подумала, что повтор.
Там тоже история от гражданочки начиналась, что будущая невестка интроверт, слова не вытащишь, а по знакомству с сыном через месяц к нему переехала.
А что ни спросишь - да или нет, глазки в пол, не спешит сплетнями делиться.

tayojka:
С точки зрения свекра ситуация выглядит так: они заранее сообщили сыну с невесткой даты своего отпуска. Сын в курсе, что отпуск это долгожданный, плюс перенести его нельзя. Сын с невесткой устраивают свадьбу именно во время их отпуска, ибо "забыли, из головы вылетело". И на просьбу "а можете, перенесете регистрацию, чтоб мы тоже смогли присутствовать, не отказываясь от долгожданного отдыха" говорят об Оченьважнойдате для невестки и вообще, "а что вы отпуск не перенесете, или вам сын не важен".
Я б в такой ситуации тоже психанула, на свадьбу не пришла и с молодыми первой на контакт не пошла: люди явно ж показали, насколько им по фиг родители.

Hacksley:

--- Цитата: RedMouse от 19 Марта 2020, 17:39:27 ---В общем, я не очень понимаю, почему второй спорщик, отвечающий на аналогичную претензию первого, клятый манипулятор, а первый право имеет требовать переноса дат.

--- Конец цитаты ---

Плюсую.

--- Цитировать ---Вообще я могу понять что сын забыл перепутал. У менятак подруга ошиблась с датой свадьбы - попала на отпуск брата, а перенести не получилось (но там был месяц до свадьбы)

Но я скорее понимаю родителей. Отпуск перенести в их ситуации практически нереально, «дети» при планировании про них забыли. Это обидно, обидно не попасть на свадьбу сына, обидно когда против твоих реальных сложностей и финансовых потерь выставляют я «специально дату подбирала под мои хотелки».

Можно даже праздновать когда родители вернутся, а не переносить дату регистрации только вот ни сыну ни будущей невестке это не надо. А заявочки хотели бы перенесли отпуск это ну такое себе...

--- Конец цитаты ---

Хотелки с датой на СВОЮ свадьбу - точно так же реально, как и другие потери. То, что это не несет финансовых последствий, не значит, что это фигня (а теперь уже несет, возможно, т.к. если и не внесли предоплату, но удобного хорошего фотографа/етс. могут и потерять).

Заметьте, заявочки на перенести свадьбу последовали раньше, чем заявочки на перенести отпуск. И мы не знаем, в какой мере это было ответом на пренебрежение.

Но, чесгря, ситуация патовая. Вряд ли парнишка с золотой рыбкой в голове сделал предложение настолько заранее, чтобы согласовать с родителями дату отпуска.
С другой стороны, отпуск на июль, летнее время, как горячие пирожки, вряд ли отец согласился бы куда-то двигать, даже зная про свадьбу. Мб давил бы, что планы можно и подвинуть.
Как и невеста вряд ли согласилась бы сдвинуть, знай про отпуск.

Прост в истории традиционно мамамальчика, которая в жизни не рискнет заподозрить, что это ее сын заварил кашу, а не пришлая змеюка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии