Автор Тема: #26237 - на словах права женщин, а на деле денег нет  (Прочитано 30751 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жаль, что понятие идеала у всех разное.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
der Westen, но то, что этого нет, разве является причиной смириться и терпеть? Мы, на минуточку, платим этому государству налоги, и немалые. В среднем почти половина всех доходов гражданина уходит на различные налоги. И что мы за это получаем? Государство, которое ничего не хочет решать? А на кой хрен оно тогда нужно?
Государство требует себе долю с каждой подработки, прошу заметить. А гарантий никаких оно давать не хочет. Обеспечивать своим гражданам достойный уровень жизни тоже не хочет. И зачем оно нужно, такое государство? Почему граждане должны изворачиваться в поисках подработок (с каждой из которых они обязаны уплатить налог в казну государства), для того, чтобы просто нормально жить?
И кто-то ведь считает, что все в порядке. Что надо просто более лучше работать, переучиваться, не лениться, шевелиться и развиваться.
Вот пока такое мнение доминирует, что типа это все за рамками наших возможностей, ситуация и не поменяется. Потому что зачем государству вообще напрягаться, если все думают так же -
а могу ли я лично как-то улучшить своё существование», и очень не сразу, с большим трудом, с потерями, но могу.
Ну как бы раз холопы сами себя как-то кормят, то и пусть. Главное, что в казне денежек прибывает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мы уже сто раз это обсуждали. В теории надо бороться, надо собираться и требовать, но по факту мало кто может. Большей частью чиновники тупо отписываются. А кто пытается всерьез протестовать, того скорее самого прижмут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
Снусмумрик, так я выше уже отвечала. Да, это неправильная (с моей точки зрения) ситуация. Да, я считаю, что государство должно заботиться о благосостоянии граждан. Государство считает иначе. Я могу что-нибудь сделать с государством, как-то заставить его изменить политику? Нет, не могу. Может быть, я могу сменить в государстве власть? Тоже не могу. Потребовать чего-то у государства в судебном порядке? И этого не могу.
Собственно у меня остаётся два выхода:
- либо я обеспечиваю себя, понимая, что никакой поддержки извне мне не будет;
- либо я меняю одно государство на другое.
Полагаю, что для большинства первый путь наиболее осуществим.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Никуясе "подработка" Оо Сну, у тебя уха по ушам течет, вся уже не влезает, видимо.
всю тему не читала, зацепилась за эту фразу. допустим, чел работает секретарём суда или даже помощником судьи, у нас, на дальнем востоке. в первом случае он получает невероятную сумму в 12тр (напомню, у нас коммуналка 5-8к) во втором в 20тр. подработка в половину их зп это около 6-10 тысяч. чуть поболее я зарабатывала студентотой за четыре часа мытья полов в офисе. вот вам подработка, приносящая доход даже больше половины зарплаты)
я это к тому, что не надо считать подработку в половину зп чем-то неепически окуевшим, при том, что у многих в стране средняя зп равна практически платежу по коммуналке.
ну и да, я к тем людям, которые не понимают, почему для того, чтоб просто получать среднюю зп, которой хватало бы на жизнь, надо "крутиться", "расти как специалист" и прочее, и считать это чем-то нормальным и замечательным. мне нравится моя работа, блин, я не хотела, например, "расти как специалист" и проверять сраную недвижимость на залог, но там не хватало спецов и мне расширили полномочия. а мне это не нравится, я хочу просто продолжать ловить мошенников и не париться, изучая всякие кадастровые нюансы и реформы жкх(
почему я не могу хотеть получать чуть больше, если я делаю свою работу хорошо, да еще и забираю себе "трудные" смены, которые неудобны детным сотрудникам(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хотеть - можно)

Я прост думал тут тема поста обсуждаеццо, а у вас тут революция ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если государство прекратит делать то, что оно делает сейчас для сну-снуры, то она очень удивится. Если успеет.

Оффлайн Versety

• Старожил
ну и да, я к тем людям, которые не понимают, почему для того, чтоб просто получать среднюю зп, которой хватало бы на жизнь, надо "крутиться", "расти как специалист" и прочее, и считать это чем-то нормальным и замечательным.
И вот мы плавно переходим от минимума, до среднего уровня жизни :)

Хм, мне казалось, что причины(в отличии от возможных вариантов решения) как раз таки очевидны, т.к. работают по стандартным принципам рыночной экономики.

Со стороны производителя товара/услуги:
Нужно выдерживать конкуренцию по стоимости и качеству с другими производителями.
Ситуация осложняется тем, что конкуренты часто не ограничены твоей страной.

Если люди становятся недовольны уровнем компенсации, то изменить это можно только в рамках выдерживания этой конкуренции.
Если производитель может купить нужные навыки дешевле - он это сделает.
Если производитель может купить больше навыков за те же деньги - он это сделает.
Если производить в данной стране становится не выгодно по цене/качеству навыков - он перенесёт производство(по возможности).

Со стороны наёмного работника:
Конкурирует с другими работниками своей сферы.
Чем их больше, тем сложнее это делать, т.к. уменьшается степень уникальности навыков, что влияет на оплату труда.
Также имеется фактор актуальности навыков.
Если с течением времени навыков стало мало для выдерживания конкуренции, то у вас проблема. Ещё большая проблема если много конкурентов стали согласны работать за вашу нынешнюю компенсацию или дешевле.

Если же мы ожидаем покрытия этого из бюджета, то кто за это будет платить?
Нужно откуда-то "перенести" деньги на оплату подобных гарантий.
Или увеличить налоги, но тогда мы становимся на скользкую тропу больших споров "кто и сколько готов платить за беззаботную жизнь других людей".

Оффлайн Shinji

• Ветеран
я в банке работаю. конкретно по нашему направлению нас около сотни (наша площадка и вторая на западе страны), мы мониторим ситуацию по мошенникам на дв+сибирь, они - запад и сибирь. я тупая, я хз, товар это или услуга. я только знаю, что в ситуации, когда у нас вакансии не могут закрыть по полгода, потому что после первого дня обучения люди пугаются сложности работы и отваливаются, можно было бы текущим сотрудникам зп слегка и повысить. а не наваливать дополнительные обязанности в ведомости, где каждый залог оплачивается всего лишь поштучно. а я не оценщик, я верификатор.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Проблема в том, что не могут в принципе все люди быть офигенными спецами.

Проблема в том, что с учетом ресурсов планеты не могут в принципе все люди быть в шоколаде.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Проблема в том, что с учетом ресурсов планеты не могут в принципе все люди быть в шоколаде.

Так вроде никто и не писал о том, что надо, чтобы все были в шоколаде. Не жить в нищете не равно в шоколаде.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Versety

• Старожил
я в банке работаю. конкретно по нашему направлению нас около сотни (наша площадка и вторая на западе страны), мы мониторим ситуацию по мошенникам на дв+сибирь, они - запад и сибирь. я тупая, я хз, товар это или услуга. я только знаю, что в ситуации, когда у нас вакансии не могут закрыть по полгода, потому что после первого дня обучения люди пугаются сложности работы и отваливаются, можно было бы текущим сотрудникам зп слегка и повысить. а не наваливать дополнительные обязанности в ведомости, где каждый залог оплачивается всего лишь поштучно. а я не оценщик, я верификатор.
Новички отваливаются потому что сложно и боятся не справится, или потому что сложность работы не соответствует предлагаемой компенсации?

Работодатель всего лишь оптимизировал расходы: вместо того, чтобы повысить планку зп на позицию оценщика, он навесил эти обязанности на вас, с минимальными расходами.
Пока вы согласны работать на подобных условиях, то ему нецелесообразно что-то менять.

Вот если вы откажетесь это делать, то вступят в игру факторы "на сколько дорого вас уговорить" и "на сколько просто вас заменить" (в сравнении с наймом отдельного человека).
Плюс в компаниях часто есть возможность обсудить и найти пути решения подобных ситуаций.
Вы поднимали вопрос о том, что для вас критично не заниматься "оценками" или что вы готовы заниматься этим только на других условиях?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что бы общество могло обеспечивать "жить неплохо" всем членам общества общество должно иметь право регулировать численность общества (в обе стороны) и направлять членов общества на общественно полезные работы.
Именно.
Т.е. ты согласна, что в случае необходимости тебе могут сказать "Люди вашей профессии в таком количестве не нужны, а водители снегоуборочных комбайнов"?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Так вроде никто и не писал о том, что надо, чтобы все были в шоколаде. Не жить в нищете не равно в шоколаде.
+1
Многим не хватает на нормальную жрачку, на жилье, на одежду по сезону. Кто-то берет кредиты, чтоб ребенка собрать в школу. Но для СамиЗнаетеКого это средний класс, да
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Многим не хватает на нормальную жрачку, на жилье, на одежду по сезону.
Даже тут может всё отличаться в разы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Водители снегоуборочных комбайнов вот нужны. А они точно зарабатывают на достойную жизнь?
Обидно, когда в нищете живут те, чей труд необходим. С врачами ситуация уже настолько вышедшая за грани добра и зла, что уже и приводить в пример не хочется, оно как бы само собой витает над нами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Versety

• Старожил
Водители снегоуборочных комбайнов вот нужны. А они точно зарабатывают на достойную жизнь?
Если мы рассматриваем случай тотальной гос. регуляции - будут.
Но вот само понятие "достойная" станет тем, что государство может предложить "в среднем по больнице".

Обидно, когда в нищете живут те, чей труд необходим. С врачами ситуация уже настолько вышедшая за грани добра и зла, что уже и приводить в пример не хочется, оно как бы само собой витает над нами.
Плавное перетекание в частный сектор уже сейчас происходит. Здесь будут уже другие проблемы, но медикам будет лучше.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
зп на позицию оценщика
у нас нет "позиции оценщика". извините, неизвестный мне чел, но вы походу вообще не разбираетесь, как работает система внутренних банковских служб и пытаетесь применять к ней правила я хз чего, манагеров на продажах?
есть ведомости с полномочиями. различаются по направлениям и суммам выдач. чем опытнее сотрудник, тем больше ведомостей ему открывают, тем большие суммы кредита он может одобрять, и тем больше у него зп, и больше ответственность. потому что одно дело проипать мошенника на сумме, допустим, лям, и другое - на сумме в десять лямов, да еще с фальшивым залогом.
а я хочу зп, которую получаю сейчас, но без дополнительной ответственности, потому что я считаю, что эта зп соответствует тому, что я делаю только как верификатор, без дополнительных ведомостей. вот такая я оухевшая)

Оффлайн Versety

• Старожил
вы походу вообще не разбираетесь, как работает система внутренних банковских служб
Да, так и есть, как сотрудник банка я точно не работал, что же поделать, видимо повезло :)

пытаетесь применять к ней правила я хз чего, манагеров на продажах?
Прозвучало как проклятье)
Хотя, даже после вашего описания, основная суть вообще не поменялась - ваша оценка стоимости собственного труда выше, чем его оценивает работодатель.
А у него нет причин менять свою оценку, вы и так выполняете необходимые обязанности за предоставленную плату.

а я хочу зп, которую получаю сейчас, но без дополнительной ответственности, потому что я считаю, что эта зп соответствует тому, что я делаю только как верификатор, без дополнительных ведомостей. вот такая я оухевшая)
Хотеть то можно, но толку? ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2020, 05:08:49 от Versety »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А у него нет причин менять свою оценку, вы и так выполняете необходимые обязанности за предоставленную плату.
no shit, Sherlock)
Хотеть то можно, но толку? ;D
напоминаю, изначально речь шла о том, почему человек, желающий получать более-менее норм зп, но не прыгать выше головы ради нее, подвергается осуждению. а не о том, что ах что же мне делать.
я могу хотеть, я хочу, смысл пафосно асуждать за нежелание "крутиться"? я точно так же хочу, например, не работать вообще нигде, никогда) да, толку хотеть, но вот, хочу.

Оффлайн Versety

• Старожил
no shit, Sherlock)
::)

напоминаю, изначально речь шла о том, почему человек, желающий получать более-менее норм зп, но не прыгать выше головы ради нее, подвергается осуждению. а не о том, что ах что же мне делать.
я могу хотеть, я хочу, смысл пафосно асуждать за нежелание "крутиться"? я точно так же хочу, например, не работать вообще нигде, никогда) да, толку хотеть, но вот, хочу.

Может я что-то упустил, но разве людей осуждают за их желания? Для человека естественно хотеть большего при меньших усилиях.

Но когда человек выражает своё желание(а часто и в форме требования) остальным, то ему предлагают что-то для этого сделать.
И здесь даже не осуждение, а обычный подход "хочешь большего - придётся приложить усилия". Мы же не в пони-ленде живём.

Мне не совсем понятно почему в указании на это(без унижений, оскорблений, т.д) люди видят негатив.
Это же логичное ожидание, что человек, которого не устраивает его жизнь, будет стараться улучшить своё положение.

Я не исключаю, что у некоторых людей в мозгу может быть "все кто живёт хуже меня - отребье", но это вообще ересь.

Сама же ситуация, когда человеку для обычного уровня жизни нужно много работать, мне тоже абсолютно не импонирует.
Но в глобальном плане это не редкость, чем дальше экономика страны от стран лидеров, тем сложнее местным жителям достичь сопоставимого уровня жизни. Shit happens.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Но когда человек выражает своё желание(а часто и в форме требования) остальным, то ему предлагают что-то для этого сделать.
но я-то просто понылась)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я понять одного не могу: выходит, что, пока не предоставят возможность зарабатывать много, и начинать пробовать не надо?

Че за дизмораль

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я понять одного не могу: выходит, что, пока не предоставят возможность зарабатывать много, и начинать пробовать не надо?

Че за дизмораль
Конечно. Надо ждать, пока принесут на тарелочке.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ок

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никто.
Абсолютно никто не пишет, что не надо даже начинать и пробовать.
Крыса - "А я не понял, а чо, даже начинать и пробовать не надо?"
Л - жопочтение.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Жопописание, Сну.

Именно жопописанием ты и занимаешься. Все, чем ты занимаешься в этой теме - это ноешь о том, что зарплаты нихватаит, а найти способ заработать - СЛОЖНА. А, ну и ещё просишь, чтобы тебе кто-нибудь сразу дохренища денег навалил, но чтобы уметь ничего не надо было.

Кстати, мне не обидно, когда кто-то называет меня крысой вместо крыса) Хрен редьки не слаще ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
подрабатывать в интернете (я подрабатывала и уверенно говрю - да, можно)
Я тоже в студенчестве пробовал. Комментарий на 100 слов - 2 цента. Статейка на 1000 слов - 30 центов. Если успеешь выхватить у толпы желающих.

Оно, конечно, со временем накопится, но первоначально то- кто к тебе будет ходить на 3 цвета лака? А на это всё же тоже нужны деньги.
Плюс, опять же, всё та же стерилизация. Если дома для себя мне норм протереть водкой, то если клиентов несколько это уже не прокатит.
Как это работает вообще?  :-\
Я не уверен, но где-то слышал, что начинающие мастера ходят с какой-то там лампой сами к клиенту и делают ногти клиенту из выбранного им заранее лака-геля как там его... То есть не палитру носят, а приходят делать из материала заказчика.

Или выдай мне цитату, где я писала, что для появления денег не надо работать. Или нефиг за меня говорить.
Под "работать" подразумевается и "хоть как-то напрячься и научиться". И о такой мечте ты писала в этом же посте:
Ну раз уж ты тявкаешь, что вариантов заработать нынче тьма, то должны быть и варианты для неумех.
"Варианты для неумех" это как раз и есть желание "появления денег без работы".

Но мировоззрение, в котором жить нормально заслуживают лишь гении и таланты, так легко не перебить. Это типичная логика достигаторства.
Пля, у них на всё есть термин и план как это исправить. "А поедание овец волками так легко не перебить. Это типичная логика плотояторства."
Глупенькая, это объективная реальность уже много веков. Притом сейчас уже даже стало полегче и попроще жить. Но до сих пор есть желающие "мир насилья разрушить, а уж затем".

большая часть доступной среднему человеку работы не позволяет обеспечить себя минимумом.
Нот, так было всегда. Раньше даже хуже. Просто раньше критерием "нормальной жизни" было "хоть какой-то баланды и не сдохнуть", то сейчас "покупать иномарку хотя бы раз в 2 года" критерий "средненько". Прикинь что должен был быть за мир в средневековье, чтобы у каждого горожанина был личный жеребец-трёхлетка с возможностью содержать. А это именно то, что называют "плохонько, но средненько" в наши времена.

И кто-то ведь считает, что все в порядке. Что надо просто более лучше работать, переучиваться, не лениться, шевелиться и развиваться.
Вот пока такое мнение доминирует, что типа это все за рамками наших возможностей, ситуация и не поменяется.
Глупенькая. Если бы от мыслей про 100 долларов в руке материализовывались 100 долларов, весь мир бы радостно "передоминировал свое мнение" и наступил бы крах экономики, но тебе этого не понять. Нет. Не в том дело, что "все думают, что норм". А в том, что деятельные люди думают "кругом не норм, так что я буду стараться зарабатывать так и вот так или вот так". Они тоже считают что кругом не норм, они тоже выступают за то, чтобы стало чуть более норм. Но тем временем пока это не норм меееедленно и плаааавно ползёт к норм, они предпочитают устроить свой локальный норм ценой чуть больших усилий.
Потому что они умные и отлично понимают, что даже если всё население России топнет как Сну-сну ножкой и выплакнет "нихацю плохо, сделайте мине халасё" - нихрена не изменится. Это слишком сложная материя, чтобы поменяться от "ах, смены мышления части населения".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я не уверен, но где-то слышал, что начинающие мастера ходят с какой-то там лампой сами к клиенту и делают ногти клиенту из выбранного им заранее лака-геля как там его... То есть не палитру носят, а приходят делать из материала заказчика.
Честно говоря, я ни разу об этом не слышала.
И сомневаюсь, что у многих желающих ноготочки у мастера есть свои запасы гель-лаков, слайдеров, наклеек и прочего-прочего.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Нот, так было всегда. Раньше даже хуже. Просто раньше критерием "нормальной жизни" было "хоть какой-то баланды и не сдохнуть", то сейчас "покупать иномарку хотя бы раз в 2 года" критерий "средненько". Прикинь что должен был быть за мир в средневековье, чтобы у каждого горожанина был личный жеребец-трёхлетка с возможностью содержать. А это именно то, что называют "плохонько, но средненько" в наши времена.

Раньше интернета не было. а сейчас по телевизору, в блогах, в инсте мы видим примеры "хорошей жизни",  читаем, как жители 10 богатейших стран путешествуют, строят дома, какие там парки и дороги.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2020, 17:04:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.