Автор Тема: Текстовушка №93. Наталка  (Прочитано 2854 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Текстовушка №93. Наталка
« Ответ #60 : 30 Марта 2020, 17:44:48 »
А вообще так странно совпало. У меня сейчас в жизни все очень сложно. Мама в больнице с подозрением на онкологию, дедушка и папа болеют, я неделю провела в близком контакте с бабушкой со всеми прелестями типа смены памперсов и всего сопутствующего, плюс все эти карантины и мысли о том, что, вероятно, придётся менять профессию. Под это настроение я отлично написала бы что-то мрачное, тяжёлое, грустное, тревожное. А мне выдали милого смущающегося перед коллегой Антона. Смотрела я на него, смотрела... И не писалось ничего толкового. Попробовала оттолкнуться от того, почему, собственно, у парня в двадцать пять лет могут быть такие проблемы с девушками. Но все равно не то чтобы довольна получившимся.

З.Ы. Симку однако выдают отделения сюжетных переходов линиями. Я их увидела и такая - о, Симка. В текстовушке про детей и родителей я это специально подправила, но там все равно сразу угадали :)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Марта 2020, 17:47:23 »
Кстати, может быть, Тодо - как раз первая Наталка?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Марта 2020, 17:48:27 »
Да, Тодо - Наталка
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #63 : 30 Марта 2020, 17:49:13 »
Вот лошара  :(  ну да, а Наташа - дер Вестен.
Меня кто назовёт? )
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

der Westen

• Гость
« Ответ #64 : 30 Марта 2020, 17:49:47 »
Ну собственно остались мы с Крессой, и у Крессы потрясающая Седая!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Марта 2020, 18:03:50 »
Вот всех и нашли

Пишите рецензии теперь.)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #66 : 30 Марта 2020, 21:38:06 »
Я попросила самую жёсткую жесть, но писать её оказалось психологически совсем не сложно, как под местным наркозом. Самым трудным внезапно оказалось структурировать этот поток во что-то хоть немного читаемое. И то не факт, что удалось.
Практически все тексты, кроме того, что про усыновление Даника, показались мне довольно светлыми и оптимистичными.

Мне нравится идея с разветвлением финалов в определенных точках. У мастера-детективщика была текстовушка с проработанными несколькими ветками. Надо подумать над этой мыслью.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #67 : 31 Марта 2020, 08:01:57 »
Мне очень понравился текст Лены. Читала и думала, что автор текста наверняка имеет детей, всё это прочувствовано. И сначала подумала на Тодо.
Я ещё раз с утра перечитала тексты. Как раз Лена - нетипичный опыт для меня, потому что у меня идеализированно-восторженное представление о подростках, как ласковых телятках, радостно откликающихся на внимание и тянущихся к тебе. Именно по наличию своих детей, и по тем, с кем я общалась/работала. Я бы не смогла хорошо написать о ершистых, холодных детях, потому что просто не имела с ними дела в своём поняшнике.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #68 : 31 Марта 2020, 17:16:24 »
Господи, как я хочу рецензий.

Английский
Испанский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Марта 2020, 17:57:12 »
Да, и напоминаю всем, что текстовушка Снайпера не за горами, поэтому рецензии надо сдать на неделе

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #70 : 31 Марта 2020, 20:39:11 »
Рецензия на текст "Коля"
Awwwww.
Коле по наводке было 15, поэтому я решила, что такая банальная, такая приземленная физиология должна хоть немного сбивать его с праведного пути и отвлекать от охраны Наташи. Но я не знала, сколько именно лет Коля в семье, поэтому решила, что уклад жизни верующей семьи все же должен как-то на него повлиять.
И я связала Наташу с Колей еще и темой греха; Наташа ему и окно во внешний мир, и самое ценное внутри семьи, и она же словно потакает Колиному внутреннему несогласию с набожной жизнью.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Апреля 2020, 04:18:16 »
Выложены рецензии на Наташу, Наталку и Седую

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #72 : 01 Апреля 2020, 12:28:54 »
Симка, спасибо большое за рецензию. Мне второй раз подряд везёт на рецензента  ::)

Сначала по поводу твоих справедливых покусываний за мягкие места по поводу очепяток, ошибок в орфографии и пунктуации. Мне очень удобно было бы сослаться на "писала накануне, устала, глаз замылен", тем более это в значительной степени соответствует действительности, но это отнюдь не единственная причина. Да, писала порядка 6 часов ночью с субботы на воскресение. Но перечитывала перед сдачей.
К сожалению, отмечаю у себя в последнее время значительное ухудшение как по орфографии, но в куда бОльшей степени - пунктуации. У меня и во время школьной учёбы были сомнения между : и -, почему-то очень плохо зафиксировались знания по оформлению прямой речи. Я буквально несколько текстовушек назад приложила себя учебником по лбу заставила открыть разделы по правилам оформления прямой речи и стала это применять.
Качественной литературы из года в год читаю всё меньше, а вот всяких новостных статей (ай, нефть снова упала! какжетаг?!), всяких разборов, обзоров, прогнозов, которые пишут не всегда грамотные люди, тоже торопятся, кмпшечки - всё больше. Раньше ошибки глаз "резали". Сейчас уже не режут. Недавно поймала себя на проверке в гугле написания "ни при чём"  :-[
Если есть советы по проверке перед сдачей (какой-то онлайн ресурс, просто какие применяемые приёмы), я буду признательна, потому что сама страдаю. Ещё я страдаю от форматирования кмпешечки при выкладке текста через ЛС, но это такая моя боль, которую никому не понять и не объяснить, но иногда хочется ноутбук запулить в стену.

Интересно, кстати, как подавалось в наводке разветвление событий, и вносила ли мастер свои правки.

Наводка:
Тебе двенадцать, твое настоящее имя - Наталья, но все дети в детдоме зовут тебя Седая за седую прядь в мышиного цвета волосах. Ты и сама уже привыкла cебя так называть. Ты стараешься не думать о прошлом - о матери, убитой собутыльником-любовником, о навсегда потерянной любимой старшей сестре, которую отправили в другой детдом, о приемной религиознутой семье, из которой тебя вернули обратно за то, что ты бросилась с «розочкой» из бутылки на мальчика, который тебя травил. Ты живешь сегодняшним днем и смеешься над теми, кто мечтает о семье и усыновлении. Тебе не нужна никакая семья, ты сама по себе, и тебя это полностью устраивает. В детдом каждую неделю приходит волонтер Ирина Георгиевна, она набрала группу и учит вас рисовать. У тебя, на удивление, получается. Ирина Георгиевна, кажется, симпатизирует тебе, а однажды ты случайно подслушиваешь разговор воспитателей, из которого узнаешь, что Ирина Георгиевна хочет взять кого-то из детей в свою семью.
Ты понимаешь, что все это время ошибалась. Ты хочешь в семью, ты очень-очень хочешь жить в своем доме, ты очень хочешь, чтобы у тебя были мама и папа. Ты знаешь, что ты не самая привлекательная для усыновления - маленькая, худенькая, бесцветная. Но ты стараешься понравиться Ирине Георгиевне, ты невзначай упоминаешь о том, как любишь мыть посуду и убираться. Зная, что у нее маленький сын, ты демонстративно возишься с маленьким Даником, показывая, что умеешь обращаться с детьми. Ты придумываешь себе всю свою жизнь в семье Ирины Георгиевны, каждую ночь ты ложишься спать с этими мечтами, каждое утро просыпаешься с надеждой, что они сбудутся.

Однажды днем по детдому пролетает новость - Ирина Георгиевна усыновляет Даника. Ты слышишь об этом за обедом, и не в силах сдержаться, убегаешь из столовой. Ты вылезаешь через дырку в заборе и рыдая, бежишь по улице, сама не зная куда, пока не слышишь сигнал автомобиля, а следом - скрежет тормозов. Ты видишь что-то темное, надвигающееся на тебя, а после этого ты перестаешь что-либо видеть.

Концовка номер 2. Однажды днем по детдому пролетает новость - Ирина Георгиевна усыновляет Даника. Ты слышишь об этом за обедом, и невероятным усилием воли сдерживаешься. Весь день ты проводишь на автопилоте, и только вечером даешь волю слезам, приглушая рыдания подушкой. Ты окончательно осознаешь, что у тебя никогда не будет семьи.
Некст попросила внести всего 2 небольших правки, касающихся деталей. Одна - про убийство мамы, в моём исходном тексте был страшнее вариант событий, и вторая - про религиозную приёмную семью.

Прочитав рассказ "Коля", мне было очень жаль, что у Седой Коля как-то прошёл мимо, хотя в моём представлении такой герой-защитник однозначно мог бы отметиться в воспоминаниях. И из всех текстов в моём религиозная семья описана в наиболее негативном ключе.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 12:30:40 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Апреля 2020, 14:25:36 »
А Word не канает? Он подчеркивает всякое

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #74 : 01 Апреля 2020, 14:31:12 »
А Word не канает? Он подчеркивает всякое
У меня OpenOffice, который "хочу - подчеркну всё", "не хочу - ничего".
На рабочем компе работает нормально, НО я очень много за ним косяков ловила по расстановке пунктуации. С орфографией лучше.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Апреля 2020, 14:48:32 »
Выложена рецензия на Валентину

der Westen

• Гость
« Ответ #76 : 01 Апреля 2020, 16:40:18 »
Спасибо прекрасной Френ за рецензию!
Больше всего я боялась как раз дать детское представление о религии и вере неправдоподобным. Я выросла в совершенно светской семье и светском окружении, все мои знания и размышления о религиях гораздо более поздние. Поэтому я опасалась, что перегну либо в совсем инфантильную реакцию, либо, наоборот, уйду в отрицание. Очень рада, что довольно непростой для меня момент оказался наиболее ярким и не оторванным от реальности.

Я бы ещё хотела отдельно поговорить о «своём прошлом», в смысле о первой Наталке. В моей наводке прошлое было дано основными событиями, и я (что очень для меня необычно - я почти всегда использую вообще всю данную мне информацию) не написала о нём ни слова. Блин, как я была права! Я б всё сломала.
Текст Тодо реально прям самый атмосферный, тяжёлый и почти беспросветный, войти отдельными штрихами в эту атмосферу было бы невозможно, только цельной картиной.

С самого начала - прям тоска во все поля. Девочка хоронит птичку, не своего домашнего любимца, а птичку абсолютно постороннюю. Это же насколько беспросветная вокруг жизнь, что ребёнок видит некоторое успокоение в устроение похорон (с цветочками и крестиком). И отсюда же начинается линия главного стремления Наталки - стремления к безопасности (линия, кстати, вполне успешно идёт через все Наталкины/Наташины/Седой истории), которой нет - ей не дают спокойно завершить похороны, она осталась без защиты и поддержки любимой сестры, (у сестры, кстати, хоть бабушка была, а Наталка один на один со всем миром).
Мир вокруг вообще удивительно бесцветный. Ярких пятен совсем немного: одуванчики на могилке, блестящая бутылка в конце, ну и Маша, конечно, яркая как бабочка (удивительно что два из трёх ярких пятен напрямую связаны с темой смерти - нет ли тут отсылки к свету в конце тоннеля, религиозной концепции жизни после смерти?).
Бытовые детали вызывают особое восхищение. Я, честно говоря, довольно плохо представляю себе деревенский быт, а тут прям видно в мелких деталях бабу Зину (у которой есть коза и свинья), деревенские будни (где главное развлечение для взрослых - алкоголь), вообще бытовуху (с тряпками и граблями в сенях, с печью).
И всей этой серой бытовой реальности противопоставляется совершенно другой мир, связанный с Машей. Наталка совершенно осознанно сравнивает сестру со сказочной героиней, которой совсем не место среди свиней и картофельных очистков (вот она и уехала, впрочем, как кажется, ненадолго).
Вообще неудивительным получается, что после всей этой грязи и беспросветности последующая Наташа будет воспринимать религию как что-то светлое, а дальнейшая Седая начнёт рисовать яркими красками - хуже, чем в этой серости, уже некуда.

Спасибо Тодо, которая задала основное направление текстовушки и показала совершенное дно, с которого, как оказалось, можно постепенно выбраться.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Апреля 2020, 16:52:00 »
Выложена последняя рецензия на Симку-Наталку

ОС будет, вероятней всего, на выходных

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #78 : 01 Апреля 2020, 17:00:04 »
Вестен, спасибо огромное! Я в совершенном восхищении от рецензии, меня прямо отогрело.
Я очень рада, что пойманы почти все мои заложенные пасхалочки. Про свет в конце тоннеля - дааааа! И, если честно, все три яркие пятна связаны со смертью. Машу Наталка ассоциирует не просто с какой-нибудь сказочной героиней, а с Марьей Моревной, это не случайно, это так задумано.

Хочу сказать, что мне было очень интересно читать именно "Наташины" тексты, следить, что выросло из моей девочки.

Английский
Испанский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Апреля 2020, 17:00:48 »
Хочу сказать, что мне было очень интересно читать именно "Наташины" тексты, следить, что выросло из моей девочки.

И как тебе результат? Норм выросло?)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #80 : 01 Апреля 2020, 17:03:27 »
Мне очень нравится :)
Потому что ничто не предвещало, что тут может получиться что-то хорошее. А итог очень жизнеутверждающий.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #81 : 01 Апреля 2020, 17:17:29 »
Спасибо прекрасной Френ за рецензию!
:*
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Simka

• Гость
« Ответ #82 : 01 Апреля 2020, 19:35:30 »
Симка, спасибо большое за рецензию. Мне второй раз подряд везёт на рецензента  ::)
....
Прочитав рассказ "Коля", мне было очень жаль, что у Седой Коля как-то прошёл мимо, хотя в моём представлении такой герой-защитник однозначно мог бы отметиться в воспоминаниях. И из всех текстов в моём религиозная семья описана в наиболее негативном ключе.
Мурк :) Всегда пожалуйста.
По проверке - я только Grammarly пользуюсь, но для текстов/документации на английском, не для текстовушек.
Мне кажется, тут лучше с первоисточником проблемы бороться.
А формат - это да, боль. Даже если использовать превью режим и править под него.

Касательно того, что Коля-защитник прошел мимо: я считаю, что это как раз было правильно сделано, иначе было бы больше версий одного и того же прошлого. А так получилось как раз хорошо, события пошли в нужной хронологии, каждый игрок сосредоточился на своем периоде.
У меня, кстати, вообще в наводке подробности про розочку не фигурировали, просто было сказано, что драка была, так что своё видение добавляла, хотя вообще мне можно было и меньше на прошлом акцентироваться.
Касательно разветвления: спасибо за детализацию, тогда ещё дополнительный плюсик тебе за концовку, хорошо справилась :)

Ноториджинал, спасибо за рецензию :) (нормальная рецензия, повторюсь, всё у тебя хорошо получается)
Тётю Юлю я ввела от себя, её в наводке не было; мне показалось логичным, что в описываемой ситуации девочкам  нужен какой-то якорь, какая-то поддержка извне, вот и решила привнести такого персонажа, которому трудно повлиять на ситуацию кардинально, но посильную помощь она оказать может. Да хотя бы показать, что можно жить по-другому, продемонстрировать другое отношение, иную модель поведения взрослого.
но в ней ни к кому нельзя привязываться, нельзя выделяться и быть привлекательной.
Тут чистая логика. Хотя не знаю, как на самом деле обстоят дела в детдоме, но быть красивым и при этом беззащитным - всегда опасное сочетание, кмк. Кстати, я почитала немного о детдомах, к примеру, распорядок дня скопирован из реального приказа, чтобы добавить достоверности.
Честно - мне пока с трудом верится, что с такой историей будет "долго и счастливо".
Честно говоря, исходя из вводного поста Некст и полученной наводки, я не сразу поняла, что у меня уже окончание истории; почему-то подумала, что героинь ещё ждут впереди свои испытания и готовилась читать о них в  других текстах.
Хочется верить в лучшее, да; и все же предпосылки к этому есть.
И тут хотелось бы прокомментировать вот этот момент из рецензии на текст Валентины:
(вообще образ Маши получился удивительно идеализирован почти у всех, у кого Маша есть, Наталка-Наташа-Седая вполне способна на агрессию, это понятно, такая жизнь ломает, удивительно - что Машу не ломает вообще).
Во-первых, истории и писались от имени одной героини, для описания внутреннего мира Маши было маловато предпосылок, она ведь оставалась скорее счастливым воспомианнием, да и в моей истории у них тоже только-только происходит встреча и самое начало совместной жизни.
А то, что перенесла Маша, может при случае вскрыться позже.
Во-вторых, между Наталкой и Машей есть существенная разница. На Маше - ответственность не только за себя, но и за младшую сестру.
И часто этот факт - ответственность за кого-то ещё -  и дисциплинирует, и заставляет держаться на плаву вопреки всему.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 19:41:49 от Simka »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #83 : 01 Апреля 2020, 19:53:14 »
Касательно того, что Коля-защитник прошел мимо: я считаю, что это как раз было правильно сделано, иначе было бы больше версий одного и того же прошлого. А так получилось как раз хорошо, события пошли в нужной хронологии, каждый игрок сосредоточился на своем периоде.
Соглашусь, но эгоистично.)
Я очень боялась, что слишком далеко зайду, используя дружбу с Димой, данную в наводке [я была уверена, что Дима тоже будет одним из героев], поэтому даже готовилась дать отпор и говорить "ну, это все равно могло быть, просто Дима не придавал этому значения, а вот Коля такая вот залупа нежная придавал!".

der Westen

• Гость
« Ответ #84 : 02 Апреля 2020, 02:02:41 »
Во-вторых, между Наталкой и Машей есть существенная разница. На Маше - ответственность не только за себя, но и за младшую сестру.
И часто этот факт - ответственность за кого-то ещё -  и дисциплинирует, и заставляет держаться на плаву вопреки всему.
Прости, ты меня чуть зацепила этим комментарием. Я сейчас попробую объяснить. Я - старший ребёнок (из двух), и я в возрасте 19 лет оказалась в состоянии близком к машиному. Никто никого не убил и не покалечил. Мои родители просто в очередной раз развелись. Но на этом мать схватила нервный срыв с тяжёлой депрессией, а моя младшая сестра полное непонимание ситуации. И я возвращаюсь из другого полушария, и вот некому кроме меня всё это взять и разрулить. И я это сделала. И это было очень тяжко.
И вот я недавно беседовала с с сестрой, и мы это вспомнили. И я ей честно говорю, что, смотри, мама в порядке, папа - тем более, мы взяли и вышли из кризиса. А она мне честно отвечает, что да, но «ты ж прям железной рукой это сделала, не, я тебя люблю, но вот эту железную руку никогда не забуду, и тогда я прям убить тебя хотела».
А я тащила, честно и ответственно. Так что, оно довольно разное, видимо.

Simka

• Гость
« Ответ #85 : 02 Апреля 2020, 12:26:05 »
Извини, зацепить никого не хотела; но я не совсем поняла твое видение. В твоей ситуации кроме тебя некому было - и ты ведь сделала, вытащила. Т.е. противоречия моей мысли не вижу.  Или ты именно о цене этого "вытащить" и о том, что вытаскиваемый может по-разному воспринимать ситуацию эмоционально?

У меня в чем-то похожая ситуация тоже была в возрасте 19-20 лет. Маме попала в больницу, предварительно онкологию ставили, и был разговор на тему "останешься одна",  диагноз не подтвердился, но нужна была операция; я тогда на 4-м курсе университета, как раз экзамены-диплом на носу; с отцом они давно разведены были, там вообще отдельная не самая приятная история. Короче, семья у меня была - я и мама; и по факту все оказалось на мне. Решение всех организационных вопросов,  оплата всего и вся, уход за мамой, параллельно - закончить бакалаврат (мама очень просила, чтобы я не забросила учебу, получила диплом). Вытянула. И, думаю, взрослой я начала себя считать именно после того периода,
когда я несла ответственность за благополучие другого человека, самого близкого. Отношения с мамой немного изменились, кстати. У нас они всегда были очень близкие, но в некоторых вопросах я действительно более жёсткий человек, наверное (по версии мамы - очень упрямый и вредный  ;D)
Да и по историям других, в т.ч. наших форумчан, видно, как люди принимают на себя ответственность и разруливают то, что на них сваливается.

Правда, если вернуться к исходной истории, то мы говорим об очень рано повзрослевшем ребёнке; неизвестно, как реально такое может аукнуться после. Хочется надеяться на лучшее :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 12:28:18 от Simka »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Апреля 2020, 12:38:15 »
А мне кажется естественным, что Маша такая идеализированная. Потому что описывается она учительницей, как лучшая ученица - а, прямо скажем, когда учителя о более-менее приличных учебниках все знают - младшей сестренкой, которая сначала совсем маленькая, а потом только что найденная после разлуки, и влюблённым по уши парнем, с которым более-менее долгий разговор был всего один. При таком раскладе, даже если у человека и есть проблемы, а, скорее всего, так или иначе при подобной истории они должны быть, вряд ли они станут явными.
Вот потом, в более тесных отношениях могут и проявиться.

Мафия - Ли и Тай

Simka

• Гость
« Ответ #87 : 02 Апреля 2020, 12:43:38 »
Вот в т.ч. за это люблю наши текстовушки; мне нравится, что игроки и жизненный опыт экстраполируют, и логически мыслят, анализируют персонажей, формирование характеров, мотивацию :)

der Westen

• Гость
« Ответ #88 : 02 Апреля 2020, 12:48:07 »
Симка, я в первую очередь про то, как вытаскивающего воспринимают. Я к этому, собственно, изначально и прицепилась с тем, что Маша и для сестры и для учительницы (и косвенно даже для матери) кажется действительно идеальной. Ну и да, цена обычно оказывается довольно высокой (другое дело, что ты права, машиной точки зрения и всей машиной истории мы не видим).
В принципе, я даже вполне допускаю и возможность существования очень доброго и ответственного человека, которого даже жизненные трудности не лишают той самой доброты. Просто такой вариант кажется мне всё-таки довольно редким.
Но пусть у девочек правда всё будет хорошо :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Апреля 2020, 11:12:17 »
Выложена половина обратной связи. Вторую половину планирую написать сегодня или завтра, но в любом случае на выходных.