Я вообще не оправдываю действий автора, но касательно "не ем, потому что плохо", вы вряд ли вещаете про прану, осуждающе смотрите на мясоедов
Разумеется, я не смотрю волком на тех, кто есть свинину или грибы. Мне все равно, что они едят. Но думаете, это останавливает людей от "ну, съешь, ничего же не будет" или
- там есть этот продукт?
- *смущаясь* ну, да, я думала, ты не заметишь.
По сути, с этими веганами ничего особенного не случилось, они просто поели груш, пропитанных соком куриных ног. То есть, даже не мяса, а так, запах мяса.
Тут как посмотреть.
Можно сравнить с собаками. У нас не принято есть собак, в Корее принято (о.кей,
было принято, но тем не менее).
Вам было бы приятно осознавать, что вам подали грушу на собачьем жире, где готовили и ели собаку? Лично мне не очень, я бы, наверно, проблевалась даже. Потому что для меня собака - это не то животное, которое можно употреблять в пищу.
Или, например, взять крысу какую-нибудь подвальную (при условии, что от ее мяса не отравишься). Но было бы приятно есть грушу, приготовленную на крысе? Очень сомневаюсь.
Так что помимо "ничего бы с организмом не случилось" надо и этику учитывать, имхо.
Нарезки уж можно бы купить, тем более что в той колбасе и мяса нет нифига, так что даже вразрез с убеждениями это не пойдет.
Давайте без обобщений)) Может, в РФ и нет в колбасе мяса. В РБ достаточно.