Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Пока жили с дочкой, быта не замечала, появился мужчина..."  (Прочитано 32581 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А у неё происходит, что тоже может быть показателем.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Картошку собакам нельзя? :o
А у нас корм картофель содержит.

"Содержит картофель" (или картофельный крахмал все же?) и картофель в чистом виде — две большие разницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Написано - картофель 11% :-[

Hacksley

• Гость
Человек хоть иногда приходящий в сознание вспомнил бы, что та же соль для обмена веществ необходима, хоть собаке, хоть кошке, хоть человеку. Вопрос в количестве, а не в наличии.

Приехали - оказывается сенбернару и йоркширскому терьеру один рацион. Бедный сенбернар.

Я это к тому, что разница между терьером и сенбернаром гораздо меньше, чем между человеком и любой собакой. В плане ЖКТ. Вроде ясно выразилась, но, видимо, придется еще попетлять, чтобы мыслЯ дошла.

Вы про соль там серьезно? Хотите животине соль в таком же количестве давать, что и человек себе кладет? А ничего, что натриевые соединения и без соли в продуктах содержатся?

Картошку собакам нельзя? :o
А у нас корм картофель содержит.

По собакам точно не подскажу, постоянно на кошек сбиваюсь-)
Знаю только основные совпадающие "нельзя" у этих животин. Я так поняла, его в беззерновые корма добавляют, видела в списке вполне достойных представителей. Так что зависит от мнения ветеринара и реакции собаки.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 22:39:58 от Hacksley »

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Приехали - оказывается сенбернару и йоркширскому терьеру один рацион. Бедный сенбернар.

Рацион один, порции разные, прикинь.

Диету собаке подбирают и меняют в зависимости от возраста, образа жизни и состояния здоровья, а не "породы". News flash: все породы собак и их помеси все равно относятся к одному и тому же виду, с плюс-минус одним и тем же метаболизмом.

Но ты не стесняйся, продолжай выдавать перлы о том, в чем очевидно ни ухом ни рылом. Всё какая-никакая развлекуха в карантин.  :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Hacksley, Monge последний год даем по совету ветеринара. И год нет проблем с псом. Еще рекомендовал сырой картофель давать чуть, но со шкуркой. Я потому и испугалась, прочитав, что опасно(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вы про соль там серьезно? Хотите животине соль в таком же количестве давать, что и человек себе кладет?
Чот ты по-прежнему не приходишь в сознание. Прям совсем. Количество - прикинь - разное, об этом дважды написано.

А сама соль - прикинь - нужна.
Рацион один, порции разные, прикинь.
Супер. Значит рацион, а это обязательно граммовки, иначе смысла нет, один. А порции разные.

Я было подумал что вы одинаково странные, но нет, с ума всё-таки люди сходят разнообразно.

News flash: все породы собак и их помеси все равно относятся к одному и тому же виду, с плюс-минус одним и тем же метаболизмом.
Интересный факт - люди относясь к одному и тому же виду питаются совершенно по-разному, и многие продукты нормально потребляемые одними народами, негативно отражаются на самочувствии других.

Но не беспокойся, это я пишу не тебе. Это наблюдателям ухохатывающимся с твоих перлов.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Супер. Значит рацион, а это обязательно граммовки, иначе смысла нет, один. А порции разные.
Так ты ещё и в пропорции не умеешь?  :o

"Жути" (с).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так ты ещё и в пропорции не умеешь?  :o

"Жути" (с).

Эм...

РАЦИО́Н, -а, м. Порция и состав пищи на определенный срок. Строгий, медленно увеличивающийся рацион отличной госпитальной пищи быстро восстанавливал его силы. Б. Полевой, Повесть о настоящем человеке. Учтя все имеющиеся продукты, он составил рацион — по двести граммов сала на человека, сухари ---, овощи и по кружке варенья в сутки на двух человек. Вершигора, Люди с чистой совестью. || Суточное количество и состав корма для скота. Полученную колхозом кормовую ссуду Авдотья использовала расчетливо. Особое внимание обратила она на рацион лучших животных. После разговора с Ксюшей она составила рацион для Думки [коровы] по всем правилам науки. Николаева, Жатва.

У чихуашки и ньюфа не может быть одинаковый рацион.
Состав пищи да, а рацион нет.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 06:11:27 от Актриска »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Рацион - это не ratio)) Рацион подразумевает ещё и установленное количество.
Вроде как по-английски ration тоже не только про отношение, но и про количество
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну, если рацион ещё и про количество, то my bad, не то слово использовала.
Я подразумевала только состав.

Того, что Кот чухню спорол, это не отменяет: от породы полезность/вредность какого-то продукта для собаки не зависит. Вообще. Никак.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дело не в словах, дело в извилинах, точнее в их отсутствии. Можно любыми словами описывать поллитру оставшегося после обеда супа, это не изменит факт, что чихуахуе этот суп заполнил бы 100% дневного рациона, а кавказцу та же поллитра лишь приправа к основным килограммам пищи.

Это конечно здорово, что даже мяут может выучить слово "пропорция", и что-то слышал о слове "рацион", но это лишь начало пути понимания, что за словами стоит. Продукты собаке нельзя, хм. Парацельс вон ещё в 16-м веке высказал свою крылатую фразу про то, что ядом является вообще всё, пора бы выучить. Всё-таки давно уже 21-й на дворе.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Послеобеденный суп я бы ни чух*йне, ни лабру, ни кавказцу не давала бы, только в унитаз. Впрочем, педигри и прочие чаппи тоже.
Если уж и варить собаке, то или гречку, или рис с говядиной или курицей без костей. А норм натуралка - это сырое или ошпаренное мясо или рыба без костей с овощами, творогом, яйцами.
Никаких сраных супов с макарошками вне зависимости от содержания приправ и лука.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Meowth

• Ветеран
Кот, ну вот не надо тебе пытаться в "пристройки сверху", у тебя это очень жалко выходит. Ну не дано тебе, не позорься. :)

Можно любыми словами описывать поллитру оставшегося после обеда супа, это не изменит факт, что чихуахуе этот суп заполнил бы 100% дневного рациона, а кавказцу та же поллитра лишь приправа к основным килограммам пищи.

порции разные

И то, о чем ты пытаешься говорить - размеры, а не порода. У разных пород (и их отсутствия) могут быть близкие размеры. И вредное для данного вида вещество все равно будет вредным для всех представителей вида. Степень и скорость проявления вреда могут разниться; факт наличия - нет. Независимо ни от породы собаки, ни от твоей (увы, судя по этому унылому диалогу, маловероятной) способности осилить эти довольно очевидные вещи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И то, о чем ты пытаешься говорить - размеры, а не порода. У разных пород (и их отсутствия) могут быть близкие размеры.
И из-за этого мяут полагает, что знание пород, как и любое другое знание ему ничего не даст.

И неожиданно, но он тут полностью прав! Так же как сломанные часы показывающие два раза в сутки верное время, мяут прав в том, что конкретно ему нет никакой разницы между рационом, порциями и диетами сенбернара и шпица.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

Как-то в ресторане сидели, от блюда осталась свиная нога, коллега попросил ее упаковать и сказал, что даст собаке, она любит. А там же вообще хз какие специи и в чем готовилось.
Может он постеснялся сказать, что забирает еду себе?)
Обычно берём себе без проблем)
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Meowth

• Ветеран
И из-за этого мяут полагает, что знание пород, как и любое другое знание ему ничего не даст.

Мяут полагает, что ответила конкретной Сардельке на конкретный вопрос "А что там вредного" перечислением того, чем опасны для собак наиболее часто встречающиеся в супах (в том числе перечисленных Сарделькой) ингредиенты.
Мяут, заметим, нигде не сказала, что конкретно Сарделькину собаку конкретно вот это вещество убьет с первой ложки, а вон то - с пятого ведра.

Где в этом раскладе вообще партия Кота? Зачем он влетел с какой-то посторонней херней и теперь пытается рассказывать, что это не он херню ляпнул не в кассу, а просто все вокруг дураки? Че ему вообще надо, этому Коту? Он правда настолько тупенький, или просто зачем-то придуривается?

Одни вопросы кругом. "Как страшно жить"...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Где в этом раскладе вообще партия Кота?
Мяут наконец соображает что несёт полнейшую херню, и выруливает на то, что не стоит встревать в чужой диалог, хотя бы и указывая на то, что мяут несёт херню. Но нет, внезапно:
1. Мы на форуме, где для диалогов без вклинивания есть специальная личка.
2. Мяут несёт очень вредную херню.
3. Изначально мяут вклинился со своей хернёй в совершенно непричастный разговор.
4. Херня мяута уж очень альтернативненькая.
5. Когда не понимаешь даже базовых понятий дозировки, не надо нести херню.
6. Не надо нести херню.
7. Мяут, очень тебя прошу, не неси херню.

Онлайн Meowth

• Ветеран
"Халва, халва, халва"?  ;D

Кот, ну вот не надо тебе пытаться в "пристройки сверху", у тебя это очень жалко выходит. Ну не дано тебе, не позорься. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет... Просто попросил не нести херню. Повторять херню тоже не надо. Если другого не получается - попробуй помолчать.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Отнеси-ка ты свои непрошеные рацпредложения кому-нибудь, кому они хотя бы в принципе могут быть интересны. Жене там, скажем, или теще. Или себе оставь, если уж совсем никто не берет.

А мне этакого говна не нать, и не просите. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Толстокот, так а чо, может быть такое, что одной породе собак можно давать продукт Х, а другой породе нельзя?
Я в собаках вообще никак не разбираюсь. В котах особо тоже, я разбираюсь только в одном коте, и мне его выше крыши хватает. Но всё-таки, чтобы принять чью-то сторону тут, мне требуется дополнительная информация. Соблаговолите пояснить, пожалуйста))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстокот, так а чо, может быть такое, что одной породе собак можно давать продукт Х, а другой породе нельзя?
Может, но тут всё много проще.

В человеческой еде очень мало компонент, которые прям кошмар и ужас для собаки. В супе вообще они не встречаются. Да, соль например повышает давление, может вызвать отёки, а в больших количествах приводит к смерти... как собаки, так и человека.

Да, нежелательно постоянно собаку кормить человеческой едой, она не сбалансирована в целом для неё, но от периодического включения в рацион небольшой доли невредной для человека еды, ничего не случится.

А вот тебе пример как вопрос разбирают специалисты, специально взял пример реально токсичного для собак компонента: https://www.hillspet.ru/dog-care/nutrition-feeding/is-chocolate-bad-for-dogs

Как видишь, вопрос пород - самый основной.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да хоть как Х*яут (Мяут, ничего личного, есичо). Сужу по себе. Я готовлю супы с солью, помидорами, луком и прочим, чего ни собакам, ни кошкам нельзя. Если у Сардельки там суп по правилам стола №5 + №7 - я умолкаю и даже рта не раскрою. А до этого жратва со стола человека = адское варево для собаки.
Не знаю, как насчет столов, но тут выяснилось, что муж даже в борщ не кладет лук и чеснок - дети не жрут-с. И никаких зажарок. Я последний раз варила борщ (тоже детский), когда в декрете была, поэтому не в теме. И да, это не основная еда - позавчерашний суп бывает не чаще чем раз в два дня, поза-позавчерашний, соответственно, раз в три дня, а мелкая откушивает 3-4 раза в день.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Хватит оффтопить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вот когда в любой другой теме обсуждение съезжает на хавчик или секс, так ничо. А тут тема о еде к собачьему рациону скатилась, и сразу модераторы лютуют  :(  ;D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 12:00:25 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот когда в любой другой теме обсуждение съезжает на хавчик или секс, так ничо. А тут тема о еде к собачьему рациону скатилась, и сразу модераторы лютуют  :(  ;D

Так скучно же. Хоть полютовать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не увидела в истории совместного быта. Только вторая смена прислугой для Валентины.
Они живут вместе - это уже совместный быт. А как в рамках этого быта распределены обязанности - десятый вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не увидела в истории совместного быта. Только вторая смена прислугой для Валентины.

Как впряглась, так и везёт. Откроет ротик и озвучит - может и поменяется что.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Валентина слегка... преувеличивает. Как у нее может быть сейчас больше стирки, чем предыдущие 5 лет? Маленькие дети пачкают все моментально, весь день стирка-сушка-раскладывание сухого по местам. Как ей с дочкой могло хватать 3 литра супа на 4 дня? Она там чайными ложками отмеряла порции, что ли? Откуда у нее столько глажки, что прямо не разогнуться? Один рабочий день - одна рубашка, глажка ее занимает считанные минуты. В чем проблема варить суп в кастрюле на 5 литров, а не на 3? Готовить в сковороде побольше? И дочь, которая малоежка, вдруг начала вполне себе есть, когда досугом ее озаботился мамин друг, а не вечно голодающая мама.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок