Автор Тема: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать  (Прочитано 51764 раз)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать
« Ответ #330 : 06 Апреля 2020, 13:58:00 »
Госсподи. До чего же тупенькие люди пошли.
Что угодно можно нарезать любым имеющимся ножом, при должном умении.
Но опять же не удивлён людской ограниченности, наоборот, многое прояснилось...
Эм... ну не режут стейки столовыми ножами. Так-то и подземный ход можно вырыть ложкой, но если ты не заперт в темнице на пожизненное возьмешь как минимум лопату.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 14:06:31 от Актриска »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #331 : 06 Апреля 2020, 14:15:17 »
Эм... ну не режут стейки столовыми ножами.
А чем?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #332 : 06 Апреля 2020, 14:21:50 »
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 16:37:24 от Актриска »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #333 : 06 Апреля 2020, 14:28:30 »
Ножами для стейка.
А в чём разница, кроме вы**онов? Нормальный столовый нож отлично режет стейк.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #334 : 06 Апреля 2020, 14:31:43 »
Есть ножи для стейков. Зубастые.
Столовые ножи по умолчанию без зубей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #335 : 06 Апреля 2020, 14:33:29 »
Тот неловкий момент осознания когда ты последние лет двадцать такими ножами дома сырые овощи режешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #336 : 06 Апреля 2020, 14:59:34 »
А в чём разница, кроме вы**онов? Нормальный столовый нож отлично режет стейк.
Обычный столовый нож это нож с закругленным, относительно толстым и не слишком острым лезвием. Этим ножом можно и масло намазать и второе разделать.  
Нож для стейков это он более острый, слегка похож на уменьшенный нож для мяса.
И ножом для стейка резать мясо удобнее и проще, это не требует усилия и не нужно "приспосабливаться". Так-то если столовый нож не откровенно тупой то можно конечно кто ж говорит что нельзя.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 16:37:39 от Актриска »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #337 : 06 Апреля 2020, 16:32:03 »
А чем?

Нормальный столовый нож отлично режет стейк.
Если заточен - да, но суть как раз в том что такой нож это тупая лопаточка режущая масло и изредка прорезающая оболочку сосиски (для этого чуть-чуть зубчиков добавлено), чтоб не было на столе лишних острых предметов.

ЭТИКЕТ-С!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 16:34:38 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Ветер

• Гость
« Ответ #338 : 06 Апреля 2020, 16:43:35 »
Эх, у меня в семье все не по-людски.  :'(
Есть набор кухонных ножей, там аж 6 стейковых, а-ля ножовка. Жена их юзает для нарезки всего и вся, когда основные уже в мойке, а мыть лень.
Есть столовые ножички, мы их юзаем для намазывания на хлеб масла, мягкого сыра и т.п.
А вот котлетку в тарелке мне проще и быстрее поделить ребром вилки. Хотя орудовать "по протоколу" ножом и вилкой умею.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #339 : 06 Апреля 2020, 16:57:48 »
Я быдло и столовые ножи у меня одной формы - тупые с зубчиками. Более того - покупать другие не вижу смысла, пользуюсь этими и чтобы резать мясо в тарелке, и чтобы мазать масло.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #340 : 06 Апреля 2020, 17:45:26 »
А вот котлетку в тарелке мне проще и быстрее поделить ребром вилки. Хотя орудовать "по протоколу" ножом и вилкой умею.
Ветер, у меня для тебя сюрприз
"По протоколу" котлету как раз вилкой отламывают )))))
Твоя голубая кровь все равно дает себя знать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #341 : 06 Апреля 2020, 17:48:14 »
И да, я б посмотрел как ты так ломаешь сосиски с плотной оболочкой из кишки и переполненные соком внутри. Уколол - получай фонтан сока в физиономию, нажал ребром вилки - повторил.

С такими сосисками в любом случае есть вероятность, что одно неловкое движение, и ты уже в самом соку.  ;D Хотя с острым ножом с ровным жалом шансы минимальны.

У меня есть всяческие приборы, и я умею ими пользоваться. При этом я могу поесть и ложкой, и руками. И меч нож у меня всегда в собой. Бравный. Острый.  ;D

Грик насчет котлет опередила. А вот рубленые бифштексы ножом таки режут.  ;D По протоколу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #342 : 06 Апреля 2020, 19:48:48 »
Нормальный столовый нож отлично режет стейк.
Если заточен - да, но суть как раз в том что такой нож это тупая лопаточка режущая масло и изредка прорезающая оболочку сосиски (для этого чуть-чуть зубчиков добавлено)
Ну да. Я о таких и говорю. Закруглённые, но имеющие треть лезвия зубчиков. Отрезают любой кусок от стейка любой толщины в два взмаха. Если уметь. Кто не умеет - заморачивается и заводит ножи для левой части стейка, ножи для правой части, ножи для поджаристого стейка, ножи для остывшего, ножи для особенного, извилистые ножи для огибания кости... На мой взгляд это признак косорукости возведённый в ранг культуры. Ну типа как признание за "кофе" двух родов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #343 : 06 Апреля 2020, 19:51:42 »
Уверена, такой ловкий Выдрик может и чай вилкой выпить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #344 : 06 Апреля 2020, 20:13:46 »
Кто не умеет - заморачивается и заводит ножи для левой части стейка, ножи для правой части, ножи для поджаристого стейка, ножи для остывшего, ножи для особенного, извилистые ножи для огибания кости... На мой взгляд это признак косорукости возведённый в ранг культуры.

Вот тут ты не совсем прав, Выдрик. "Узкоспециализированными" столовыми приборами и кухонными приблудами обзаводятся по куче самых разных причин. Потому что красиво, потому что удобно, потому что прикольно, потому что хобби, потому что подарили/подвернулось/в гараже нашлось/family heirloom, и т.д., и т.п.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #345 : 06 Апреля 2020, 20:24:45 »
Вот тут ты не совсем прав, Выдрик. "Узкоспециализированными" столовыми приборами и кухонными приблудами обзаводятся по куче самых разных причин. Потому что красиво, потому что удобно, потому что прикольно, потому что хобби, потому что подарили/подвернулось/в гараже нашлось/family heirloom, и т.д., и т.п.
Ну сорьки, сорьки. Я больше не о самих людях, заводящих эти приборы. Я про само существование этих приборов. Понты, приколы, эстетика и всё такое. Но истоком вижу просто неумение многих справиться с помощью обычных приборов.
Это как если бы кто-то учился отжиматься, выучился, накачался. А другой бы достал из шкафа специальные пружинки для отжиманий, которые сами за тебя отжимаются, и пафосно бы заявлял: "Да, я вот тоже отжимаюсь. А ты что, без пружинок? Ты наверное не умеешь с пружинками. Тебе же наверное без пружинок тяжело. Весь мир должен отжиматься на пружинках. Так можно хоть тыщу раз отжаться."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #346 : 06 Апреля 2020, 20:27:30 »
Скорее беговые кроссовки против обычных ботинок. Беговые всяко лучше будут, хотя конечно истинный бегун пробежит хоть на шпильках, хоть на ходулях)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #347 : 06 Апреля 2020, 20:44:36 »
Но истоком вижу просто неумение многих справиться с помощью обычных приборов.
Я читала, что изначально навороты придумывались именно "для понтов", а не для удобства. Чтоб "блаародных" выделять на фоне быдла и возможностью себе их позволить (особенно из драгметаллов), и умением пользоваться (читай "нам есть, что ими есть, в отличие от вас").

Вот тут , тут и тут есть занятное про историю столовых приборов, если интересно. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #348 : 06 Апреля 2020, 21:04:10 »
Закруглённые, но имеющие треть лезвия зубчиков. Отрезают любой кусок от стейка любой толщины в два взмаха.
Ну ты мне сказки не рассказывай как ты тупым столовым ножом фланк-стейк в два взмаха полосуешь. Это и стейковым-то не вдруг сделаешь, длины не хватает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #349 : 06 Апреля 2020, 21:06:09 »
Классический столовый нож это действительно практически тупая лопаточка, которая максимум что может нарезать, так это кусок хорошо тушеного мяса. А с зазубринами и подошву можно нарезать легко и непринужденно. Даже пластмассовым ножом.  

Ну ты мне сказки не рассказывай как ты тупым столовым ножом фланк-стейк в два взмаха полосуешь. Это и стейковым-то не вдруг сделаешь, длины не хватает.

Справедливости ради, столовыми ножами с зазубринами стейки действительно отлично режутся. Но это читерство. :) А если стейковым ножом не можешь порезать стейк, значит, одно из трех: либо нож тупой, либо стейк говно, либо руки из жопы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #350 : 06 Апреля 2020, 21:14:56 »
А с зазубринами и подошву можно нарезать легко и непринужденно.
Я как-то таким ножом линолеум четырехмиллиметровый резала.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #351 : 06 Апреля 2020, 21:20:10 »
Классический столовый нож это действительно практически тупая лопаточка, которая максимум что может нарезать, так это кусок хорошо тушеного мяса. А с зазубринами и подошву можно нарезать легко и непринужденно. Даже пластмассовым ножом.
Справедливости ради, столовыми ножами с зазубринами стейки действительно отлично режутся. Но это читерство. :) А если стейковым ножом не можешь порезать стейк, значит, одно из трех: либо нож тупой, либо стейк говно, либо руки из жопы.
Можно, только зачем если можно взять нормальный? ;)
Так-то и откручивать все можно одной шлицевой отверткой, но как-то лучше иметь и шлицевые, и крестовые и разных размеров...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #352 : 06 Апреля 2020, 21:27:19 »
А если стейковым ножом не можешь порезать стейк, значит, одно из трех: либо нож тупой, либо стейк говно, либо руки из жопы.
Ты уверена что брала фланк?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #353 : 06 Апреля 2020, 21:28:42 »
Так-то и откручивать все можно одной шлицевой отверткой, но как-то лучше иметь и шлицевые, и крестовые и разных размеров...
Так мы всё-таки тут говорим о том что лучше взять, или о том, что лучше уметь?
Просто люди, которые умеют, они не видят трудностей и в том, чтобы шлицем шестигранник вывернуть. Хотя, конечно же, подходящим инструментом это и ещё проще и правильнее.
А те, которые не умеют, зачем-то настаивают, что НУЖНО только так, и что не может быть, чтобы кому-то было удобно неподходящим инструментом что-то сделать.
Им говоришь: "Если не будет подходящих условий, то и чем-то другим можно воспользоваться и даже без особых проблем", а они не слышат условия задачи и упрямо бубнят: "Да, но зачем, если можно взять подходящее". Короче классическое "лучше быть богатым и здоровым".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #354 : 06 Апреля 2020, 21:30:47 »
Просто люди, которые умеют, они не видят трудностей и в том, чтобы шлицем шестигранник вывернуть.
Категорически нет, нет и нет, ни один человек который умеет не будет заниматься порчей ни инструмента, ни болтов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #355 : 06 Апреля 2020, 21:31:40 »
Короче классическое "лучше быть богатым и здоровым".

Но это действительно лучше! :D

Спор конечно с самого начала непонятный. Любители ножей смогут поесть без ножа, сто процентов. И нелюбители ножей, думаю, тоже смогут поесть с ножом. И все выбирают чо им больше нравится и всё

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #356 : 06 Апреля 2020, 21:35:31 »
Просто люди, которые умеют, они не видят трудностей и в том, чтобы шлицем шестигранник вывернуть.
Категорически нет, нет и нет, ни один человек который умеет не будет заниматься порчей ни инструмента, ни болтов.
Везунчик. Жизнь не заставляла раскорячиваться.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #357 : 06 Апреля 2020, 21:47:40 »
Так мы всё-таки тут говорим о том что лучше взять, или о том, что лучше уметь?
Просто люди, которые умеют, они не видят трудностей и в том, чтобы шлицем шестигранник вывернуть. Хотя, конечно же, подходящим инструментом это и ещё проще и правильнее.
А те, которые не умеют, зачем-то настаивают, что НУЖНО только так, и что не может быть, чтобы кому-то было удобно неподходящим инструментом что-то сделать.
Им говоришь: "Если не будет подходящих условий, то и чем-то другим можно воспользоваться и даже без особых проблем", а они не слышат условия задачи и упрямо бубнят: "Да, но зачем, если можно взять подходящее". Короче классическое "лучше быть богатым и здоровым".
Не знаю о чем говорите вы.
Я о том что не имеет смысла копать  ложкой, если можешь взять лопату и то что я могу обойтись одной отверткой не мешает мне иметь дома и использовать кучу разных. И я не буду поганить отвертку и метизы используя неподходящий инструмент.
И да я не буду резать стейк столовым ножом ибо проще резать его нормальным острым ножиком, а не пилить этой тупой пилочкой. Вот если нормального ножа не будет отпилю чем есть или откушу. Если я предпочитаю есть вилкой это не значит что я не могу обойтись палочками.
А гордится тем что из раза в раз используешь неподходящий инструмент это странно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #358 : 06 Апреля 2020, 21:51:37 »
Везунчик. Жизнь не заставляла раскорячиваться.
Заставляла, и не раз, именно потому что не умел. Умение начинается с того чтоб наконец научиться делать как надо. Я в походе могу поесть с ножа, но мне удобнее сделать палочки и ложку. Я могу открутить плоской отвёрткой, но у меня есть и компактная трещётка и набор бит под неё, именно потому что когда-то понадобилось.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #359 : 06 Апреля 2020, 21:58:35 »
Слушайте, ну вряд ли же кто-то сидит такой и - Хоба! Возьму ка половник и плоскую тарелку, борщ похлебаю!
или там - Измучаюсь, но ложкой буженину наковыряю.
Все берут то, что им хочется, нравится и подходит в данный момент.
Вообще странны претензии к тем, к то не берет нож и к тем кто берет.
Но это я еще не привыкла к бессмысленности и беспощадности кмпшных споров :-[