Что-то я в упор не понимаю, о чем вообще были 4 страницы споров в этой теме. Удобно вам есть ножом и вилкой? Круто, поздравляю. Только вилкой? Приятного аппетита. Едите всё ложкой или руками? Классно, рада за вас! Да хоть пальцами ног ешьте, лишь бы было комфортно. Люди, какое вам вообще дело? Что вы пытаетесь доказать? Зачем спорите тут о чем-то аж на четыре страницы?

??
А теперь по поводу задолбашки.
>
Они же будут разгуливать по городу в пляжных шортах и сарафанах, потому что снова ачотакова, не на приёме.
Пусть гуляют в шортах, они тебе мешают чем-то? Какое тебе дело? Одевайся как хочешь, а другим ты не можешь указывать.
>соизволила соблюсти негласный дресскод
Какое тебе дело (2)? Одевайся как нравится, че ты к другим лезешь? Будет дресс-код официально указан в трудовом договоре - соблюду без вопросов. Нет - моё дело как одеваться.
>Придут в офис с голыми ногами
Какое тебе дело (3)?
>застегнут пиджак на все пуговицы
Вот это вообще самая бредовая претензия. В чем смысл этих пуговиц, если их нельзя застегать? Кого вообще хотя бы теоретически может оскорбить застегнутая пуговица? Нахрен иди, автор, с такими тупыми придирками.
>раскорячат машину там, где есть место парковки, но нет разметки
Если машина не на паркове - это нарушение закона и карается штрафом.
>будут чавкать жвачкой
Какое тебе дело (4)? Если мне надо срочно освежить дыхание без доступа к зубной щетке - буду чавкать. Уши закрой если не нравится.
>сморкаться за столом
Ага, соплями шморгать и глотать их намного приличнее.
>отводить ребёнка ссать за лавочку, не запрещено же.
Запрещено законом.
>не в состоянии понять необходимость этики
Да, не в состоянии. Я признаю допустимым абсолютно всё на свете, что не приносит другим людям реальный вред и не нарушает закон. Я признаю право за людьми выглядеть как угодно, есть как угодно и одеваться как угодно, даже если мне это миллион раз не нравится. Потому что моего мнения никто не спрашивал. Я не буду слушать музыку через динамик в транспорте, потому что это может мешать спать и приводить к головной боли. Но я буду ездить в фиолетовых гольфах, светить своими татуировками и красить волосы в синий, если захочу, потому что это НИКОМУ не может мешать. И мне плевать приятно кому-то на меня смотреть или нет. Точно также я никогда не подумаю плохо про человека, который выглядит не так, как нравится мне.
Короче, иди нафиг автор. Все эти нормы этикета не объясняются абсолютно ничем кроме "так принято", а мне такой причины недостаточно.