Автор Тема: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать  (Прочитано 50036 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать
« Ответ #240 : 01 Апреля 2020, 03:57:25 »
Я тоже ору как это представила.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #241 : 01 Апреля 2020, 14:43:17 »
Кстати, для меня шашлык - ну вообще не ресторанное блюдо. В нем же половина кайфа в атмосфере: выехать на природу, развести костер изгваздаться в мясном соке. А с тарелки вилкой и ножом это будет скучное мясо с дымком.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #242 : 01 Апреля 2020, 14:44:35 »
Я правильно понимаю, автор опуса с фото предлагает незаметно на глазах изумлённой публики надеть перчатку сидя за столом и начать копаться в своей тарелке в перчатке, а потом над столом же эту перчатку выворачивать?   :o
Ну что вы?!
Нет конечно! Надеть перчатку конечно придется и "незаметно" покопаться в своей тарелке рукой в перчатке лучше вечерней, а вот снять и вывернуть можно уже тихонечко, ну если не для фотоотчета с места эпической кражи котлеты!

А вообще автор сего опуса принадлежит к тому дурно воспитанному населению, которое с килограммами еды уматывает со шведских столов. Поэтому и не может попросить упаковать с                 собой. И не знает о такой возможности.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #243 : 01 Апреля 2020, 14:59:50 »
В хозяйственную перчатку размера xxl, кстати, влезет больше, чем в вечернюю.

Оффлайн Katic

• Новичок
  • *
« Ответ #244 : 03 Апреля 2020, 03:36:37 »
Пипец упоротые люди тут есть на форуме.

Которые не в состоянии кушать только с одним прибором. У которых без ножа то котлеты с тарелок летают, то гречка по всей тарелке от них убегает, и у которых процесс приема пищи без ножа растягивается, походу, на целый час.

Верно тут сказали - страшно представить, что будет с этими людьми, если они вдруг попадут в лес или, не дай бог, в забегаловку, где из столовых приборов только ложки. Да они ж с голоду помрут, потому что они не в состоянии эффективно пользоваться вполне стандартным столовым прибором вроде вилки или ложки!

И ладно бы они просто кушали ножом и вилкой -- их право. Так нет, они пытаются выставить свой подход к приему пищи как единственно верный. Втирают, что якобы одним прибором кушать - это "очень медленно". Что, оказывается, если ты ешь одной ложкой, то ты быдло и дикарь.

Если честно - мне таких просто жаль. Это ненормально, быть таким зацикленным на столь примитивной вещи, как способ приема пищи. Привычка этих людей использовать 100500 столовых приборов для приема пищи - это не их достоинство, и это не делает их выше и лучше других. Ну а манера поучать других и мыть мозг на тему "не ври, тебе неудобно есть одной вилкой!" - это, простите, попахивает психиатрией. Есть же такое психическое заболевание, когда человек безумно зациклен на какой-то определенной вещи.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 06:08:18 от Katic »

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #245 : 03 Апреля 2020, 06:46:06 »
Скажите, а Вас не смущает, что Вы употребляете глагол "кушать",  говоря не о малых детях?  Да еще и так часто.
Ну и таки да, по этикету именно поедание многих блюд ножом и вилкой - максимально верный способ. Я не навязываю его другим, но я и людей, которые звОнят не поправляю.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #246 : 03 Апреля 2020, 06:51:18 »
А мне нравится слово "кушать"  :D как хорошо, что мое окружение не зациклено на этикете
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #247 : 03 Апреля 2020, 08:06:28 »
Скажите, а Вас не смущает, что Вы употребляете глагол "кушать",  говоря не о малых детях?  Да еще и так часто.
Ну и таки да, по этикету именно поедание многих блюд ножом и вилкой - максимально верный способ. Я не навязываю его другим, но я и людей, которые звОнят не поправляю.
Не знаток этикета, каэшн, но разве глагол "кушать" используется только в отношении малых детей? Мне всегда казалось, что это максимально литературный синоним выражения "потреблять пищу". Я, безусловно, могу сказать и "есть", и "жрать", и "хрючить", и ещё с десяток глаголов в зависимости от контекста, но при этом остаюсь убеждённым сторонником того, что "кушать" - самый литературный аналог.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #248 : 03 Апреля 2020, 08:55:51 »
Я не в курсе, как там надо по уму, но слово "кушать" вызывает у меня дикое отвращение: настолько оно слюняво мещанское какое-то.  :-X :-X :-X
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #249 : 03 Апреля 2020, 09:25:05 »

Верно тут сказали - страшно представить, что будет с этими людьми, если они вдруг попадут в лес или, не дай бог, в забегаловку, где из столовых приборов только ложки. Да они ж с голоду помрут, потому что они не в состоянии эффективно пользоваться вполне стандартным столовым прибором вроде вилки или ложки!

Ну давай уже по классике - "а чо с тобой в армии будет"?
Я не в курсе, как там надо по уму, но слово "кушать" вызывает у меня дикое отвращение: настолько оно слюняво мещанское какое-то.  :-X :-X :-X
Я уже даже не знаю, что больше бесит - слово 2кушать" или его упоротые хейтеры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #250 : 03 Апреля 2020, 09:42:30 »
Скажите, а Вас не смущает, что Вы употребляете глагол "кушать",  говоря не о малых детях?
Ни покушать, ни искупаться у них :-\

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #251 : 03 Апреля 2020, 09:47:03 »
Я уже даже не знаю, что больше бесит - слово "кушать" или его упоротые хейтеры.  
Хейтеров ваще не понимаю. Им "кажется", но они на этом основании чуть ли не оскорбляют человека.
То же самое, что и "звонят". Обычный переходный глагол. Моя бабушка до сих пор говорит "покушАем", потому что в её время на Кубани говорили так, потому что от слова "вкушать". Сегодня мы его произносим иначе. А папа наверняка застал холивары между "покушАть" и "покУшать". Но мнить себя элитой, который лучше других, потому что быстрее других примкнул к большинству? Ну такое себе.

Скажите, а Вас не смущает, что Вы употребляете глагол "кушать",  говоря не о малых детях?
Походу это именно тебя смущает. Настолько смущает, что тебя даже не смущает, что ты лезешь к другому человеку со своим наверняка ценным, но всего лишь мнением. Причём всраным и упоротым.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #252 : 03 Апреля 2020, 10:18:21 »
Глагол "кушать" не в отношении детей или животных звучит для меня мерзковато и как-то...неуместно-слащаво, что ли. Ажтрисет, иными словами ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #253 : 03 Апреля 2020, 10:20:27 »
Глагол "кушать" не в отношении детей или животных звучит для меня мерзковато и как-то...неуместно-слащаво, что ли. Ажтрисет, иными словами ;D
Ты такой злой потому что давно не кушал. Сходи покушай.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #254 : 03 Апреля 2020, 10:37:47 »
*глухо ворчит сквозь шмат докторской колбаски*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #255 : 03 Апреля 2020, 11:30:07 »
Колоброд, я вас очень удивлю, сказав, что глагол «кушать» относится к разговорной речи, кроме случаев с устойчивым выражением «кушать подано»?  ;D Литературная норма — «есть».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #256 : 03 Апреля 2020, 12:01:21 »
Литературная норма — «есть».
Вольно!  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #257 : 03 Апреля 2020, 12:10:43 »
Не то что удивила — шокировала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #258 : 03 Апреля 2020, 12:23:56 »
А что, реально нельзя попросить упаковать с собой? :-[
Мы как-то в Вене на сутки были, как же без шницеля. Божечки, это было ошибкой. Я под этим шницелем тарелку не видела, он нагло свешивался с краев. А там еще картоха была! И кусок шницеля поменьше!
Короче, я жраль-жраль, жраль-жраль и нисмог. Подходит официант, ржет такой, говорит, может вам с собой? Естессно, с собой, не тут же его оставлять. Упаковали нам его в фольгу и в коробочку, мы его домой привезли и еще дома доедали. Он был таким же вкусным :-[

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #259 : 03 Апреля 2020, 12:35:14 »
Короче, я жраль-жраль, жраль-жраль и нисмог.
Ничего не понимаю в этих ваших шницелях, если честно. Миллиметр мяса и куча панировки, вкус, соответственно, сухарей в жире
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #260 : 03 Апреля 2020, 12:42:02 »
Точно
Я в Вене не была, но шницели встречала в основном примерно такие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Katic

• Новичок
  • *
« Ответ #261 : 03 Апреля 2020, 13:21:12 »
Ну, за меня тут уже отписались, что это очень странная придирка к вполне нормальному слову.
И да - не смущает.

Ну и таки да, по этикету именно поедание многих блюд ножом и вилкой - максимально верный способ.
Да кто он такой, этот ваш этикет (с)
Я уже столько раз бывал на застольях, кушал не только в столовых, но и в ресторанах, было дело. Не вспомню ни одного случая, чтобы кто-то ел с помощью ножа и вилки. И уж тем более, никогда не сталкивался с людьми, которые высказывают претензии на тему "а чего ты без ножа ешь???".
Зато помню, как в пиццериях некоторые люди берут нож и вилку, дабы "культурненько" отведать пиццу. Ну а потом, намучавшись в попытках отрезать от пиццы маленькие кусочки, чтобы потом отправить их в рот, плюют на этот ваш этикет, берут пиццу рукой и едят без всяких мучений.
Я еще  могу понять следование этикету в каких-нибудь ресторанах, но с чего вообще некоторые люди из темы решили, что  это еще и самый удобный и быстрый  способ приема пищи? Согласно этикету, и на суп дуть нельзя: нужно ждать, пока он остынет.

Ну давай уже по классике - "а чо с тобой в армии будет"?
Смешались в люди кони, люди... *facepalm*
До вас, похоже, не дошло, что моя претензия к тому, что некоторые адепты ножа без оного даже поесть не смогут, как беспомощные дети. То котлеты у них летают, то гречу в тарелке поймать не могут.
Проблемы с мелкой моторикой?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #262 : 03 Апреля 2020, 13:26:56 »
Я уже даже не знаю, что больше бесит - слово 2кушать" или его упоротые хейтеры.
Ненавидьте хоть свою бабушку, пих*й как тем, кто кушает, так и тем, кто ест, жрёт и даже заполняет пустоту клизмой с орешками.
Выдрик, вы упоролись. Видеть илитизм и унижения в разном отношении к словам - это головушку нужно лечить.  :-\
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 14:59:59 от Актриска »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #263 : 03 Апреля 2020, 13:38:48 »
До вас, похоже, не дошло, что моя претензия к тому, что некоторые адепты ножа без оного даже поесть не смогут, как беспомощные дети.

А до вас не дошло, что люди могут за всю жизнь ни разу не оказаться в ситуации, когда у них нет ножа. Зачем им уметь без него есть, если он всегда имеется?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #264 : 03 Апреля 2020, 13:41:40 »
Katic, тем не менее употребление вне устойчивого выражения глагола «кушать» равноценно употреблению глагольной основы «ложить» в чистом виде. Так что имеет смысл не растекаться мысью по древу, а заглянуть в справочник по русскому языку. Розенталя. Там есть. ;)

Kaktus

• Гость
« Ответ #265 : 03 Апреля 2020, 14:01:21 »
Короче, я жраль-жраль, жраль-жраль и нисмог.
Ничего не понимаю в этих ваших шницелях, если честно. Миллиметр мяса и куча панировки, вкус, соответственно, сухарей в жире
 :-\
Это не шницель тогда, это просто мясо в панировке)
Я тоже думала, что просто отбивная в панировке, у меня вон мама такие дома жарит. Но нет. Он реально другой на вкус. Мяса было больше милиметра, честно, там такой хороший кусок.
Короче, нужно действительно попробовать и сравнить, так на словах мне трудно описать. Но нигде я больше такой вкусный шницель не ела, ни до, ни после. Он не был жирным, панировка не осыпалась, жира на мясе не было, он не был сухим или сырым. Идеальный :-[

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #266 : 03 Апреля 2020, 14:19:03 »
А что, реально нельзя попросить упаковать с собой? :-[
Мы как-то в Вене на сутки были, как же без шницеля. Божечки, это было ошибкой. Я под этим шницелем тарелку не видела, он нагло свешивался с краев. А там еще картоха была! И кусок шницеля поменьше!
Короче, я жраль-жраль, жраль-жраль и нисмог. Подходит официант, ржет такой, говорит, может вам с собой? Естессно, с собой, не тут же его оставлять. Упаковали нам его в фольгу и в коробочку, мы его домой привезли и еще дома доедали. Он был таким же вкусным :-[
Можно, конечно.
Кроме тех случаев когда речь идет о шведском столе и прочих вариантах "неограниченного количества жратвы". А именно там адепт перчатки и предлагает использовать свой "гениальный" лайфхак.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #267 : 03 Апреля 2020, 14:59:42 »
Походу это именно тебя смущает. Настолько смущает, что тебя даже не смущает, что ты лезешь к другому человеку со своим наверняка ценным, но всего лишь мнением. Причём всраным и упоротым.
Вы всерьёз обвиняете других в упоротости?
После столь экспрессивного пассажа? Забавно.

Loy Yver развели  мы тут, тут, панимаишь, литературные и прочие нормы. Илитизмом своим в глаза тыкаем, люди аж кушать не могут. Всем выдать по люминевой ложке!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 15:01:06 от Актриска »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #268 : 03 Апреля 2020, 15:03:48 »
Сантана, предлагаю по чугуниевой, чтоб жисть малиной не казалась.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #269 : 03 Апреля 2020, 15:09:25 »
Сижу и кушаю титанивоевой ложкой.

P.S. Для зануд - я знаю, как пишется "титановая" ;D