Скажите, а Вас не смущает, что Вы употребляете глагол "кушать", говоря не о малых детях?
Ну, за меня тут уже отписались, что это очень странная придирка к вполне нормальному слову.
И да - не смущает.
Ну и таки да, по этикету именно поедание многих блюд ножом и вилкой - максимально верный способ.
Да кто он такой, этот ваш этикет (с)
Я уже столько раз бывал на застольях,
кушал не только в столовых, но и в ресторанах, было дело. Не вспомню ни одного случая, чтобы кто-то ел с помощью ножа и вилки. И уж тем более, никогда не сталкивался с людьми, которые высказывают претензии на тему "а чего ты без ножа ешь???".
Зато помню, как в пиццериях некоторые люди берут нож и вилку, дабы "культурненько" отведать пиццу. Ну а потом, намучавшись в попытках отрезать от пиццы маленькие кусочки, чтобы потом отправить их в рот, плюют на этот ваш
этикет, берут пиццу рукой и едят без всяких мучений.
Я еще могу понять следование этикету в каких-нибудь ресторанах, но с чего вообще некоторые люди из темы решили, что это еще и самый удобный и быстрый способ приема пищи? Согласно этикету, и на суп дуть нельзя: нужно ждать, пока он остынет.
Ну давай уже по классике - "а чо с тобой в армии будет"?
Смешались в люди кони, люди... *facepalm*
До вас, похоже, не дошло, что моя претензия к тому, что некоторые адепты ножа без оного даже поесть не смогут, как беспомощные дети. То котлеты у них летают, то гречу в тарелке поймать не могут.
Проблемы с мелкой моторикой?