Автор Тема: Карантин в Германии  (Прочитано 9721 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: Карантин в Германии
« Ответ #30 : 06 Апреля 2020, 16:27:17 »
Да она вроде не из любителей халявы, нормальная трудяга. Какая б не была, со своими тараканами, но не лентяйка.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Апреля 2020, 16:34:12 »
Что-то не бросается в глаза нелюбовь к халяве.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #32 : 06 Апреля 2020, 16:35:35 »
Хм, ну, идти спаржу собирать, если возьмут, вместо того, чтоб сидеть на пособии - по-моему, достаточная иллюстрация.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Апреля 2020, 16:39:09 »
Хм, ну, идти спаржу собирать, если возьмут, вместо того, чтоб сидеть на пособии - по-моему, достаточная иллюстрация.
Возможно. Но спаржа - она только на словах. Жалобы же на мелкий жемчуг меня лично триггерят неиллюзорно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #34 : 06 Апреля 2020, 16:42:52 »
Ну если у человека с 67% зарплаты уже нечем будет за квартиру платить, некоторый стресс понятен, не?
Разумеется, можно подумать о голодных детях Африки или россиянах, что в общем-то одно и то же почти по уровню жизни уже, но в целом, волнения Козы понятны.
Живёт человек небогато совсем, притом уже достаточное количество лет, как я понимаю. От этого тоже устаёшь.
+ ответственность за ребёнка
Коза своеобразная мб, но она норм тётка.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Апреля 2020, 16:50:08 »
Коза, вы меня очень извините, но кто вам виноват, что у вас зп такова, что 67% от нее не хватит даже остаться жить в той же квартире? А у вас еще и детские, да еще и алименты. Это что ж за зп, минималка 450 евро, что ли или какая там сейчас?
Нэнси, вы вообще норм, не?
Вокруг вас что, полно людей, которым снижение зарплаты на треть вообще никак не повлияет на их жизнь?

Вроде бы очевидно из слов Козы, что квартира у нее стоила треть зарплаты. И это прямо золотой стандарт.
Когда вместо 3/3 зарплаты у Козы осталось 2/3 зарплаты, то та же сумма теперь составляет 50% от получаемой суммы. И это уже много. Ибо на остальные расходы останется мало.

Коза только на ребенка в месяц тратит 300. Какая накуй 450 зарплата, это что, была срочная потребность выипнуться и позвенеть стальными яйцами, что мозг вообще не включился?

Я могу расписать в цифрах пример.
Зарплата 1500
Квартира 500
Остается 1000 на жизнь, из них 300 на сына и 700 на Козу. Коза живет нормально.
Зарплата 67% = 1000
Квартира 500
Остается 500 на жизнь, из них 300 доля в расходах на сына — Козе осталось 200 евро. Коза в шоке.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Апреля 2020, 16:52:41 »
Блин, вот я криво выше написала, капец.
Не нечем будет платить в прямом смысле, а квартплата станет занимать большую долю и придётся искать жильё дешевле
Коза писала об этом, а я совсем криво сформулировала >.<
Грик вот хорошо расписала.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Апреля 2020, 16:54:15 »
А что, в Германии реально найти квартиру, да еще и не однушку, за всего 500 евро?  :o Я думала, там совсем другие ценники.

И 1500 евро - это средняя зп или таки ниже средней? Гугл мне вот выдает квартиры в Берлине по 1200-1500 евро за студии/однушки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Апреля 2020, 16:56:22 »
Коза ж в маленьком городе

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Апреля 2020, 16:57:06 »
А что, в Германии реально найти квартиру, да еще и не однушку, за всего 500 евро?  :o Я думала, там совсем другие ценники.
Я за 500 как раз снимаю :)
С коммуналкой.
У меня сделано как однушка, но на деле что-то среднее между однушкой и двушкой.
От города ж зависит цена, ну и от района в этом городе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Апреля 2020, 17:00:16 »
Да понятно, что от города и района, но все равно я как-то думала, что меньше 1000 не может квартира стоить никак. Приятно удивило, что могу сказать. А коммуналка дорогая?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Апреля 2020, 17:01:49 »
Да понятно, что от города и района, но все равно я как-то думала, что меньше 1000 не может квартира стоить никак. Приятно удивило, что могу сказать. А коммуналка дорогая?
За 1000-1200 евро в моём городе прям большую квартиру можно снять, что радует.
Хм...поскольку у меня включено и потом будем смотреть перерасходовала я или нет, то про свою ещё точно не знаю.
А так, если мне память не изменяет, чот 100 евро... 150? Ну это из объявлений о сдаче квартир такая сумма всплывает.
Вот память дырявая, сорри  :) (лень сейчас за контрактом лезть смотреть, там должно быть написано)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 17:04:17 от Stahash »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Апреля 2020, 17:06:47 »
Нэнси, вы вообще норм, не?
Вокруг вас что, полно людей, которым снижение зарплаты на треть вообще никак не повлияет на их жизнь?
А теперь смотрим на людей, у которых осталось 0% от зарплаты, как у моей семьи в РФ. И вот уже вся эта тема с "вы думали цивилизация, а оно во как" выглядит мягко говоря не очень.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Апреля 2020, 17:10:47 »
У части моих близких/друзей в РФ тоже осталось 0% зарплаты.
Подруге предыдущее даже не до конца выплатили и вообще "плывите сосиски". Это при белом оформлении такое случилось.
Но Коза тут никаким боком, кажется.
А сама история то понятно говно говна из серии "а там вообще негров линчуют"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Апреля 2020, 17:14:10 »
Стахаш, я сказала свое мнение. Мне не нравится Коза, мне не нравится её нытьё. Мнение свое никому не навязываю, но обоснуй сего мнения этой темой не исчерпывается. Скажем, это кумулятивное впечатление от чтения комментов с 2014 года.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Апреля 2020, 17:16:45 »
А теперь смотрим на людей, у которых осталось 0% от зарплаты, как у моей семьи в РФ. И вот уже вся эта тема с "вы думали цивилизация, а оно во как" выглядит мягко говоря не очень.
И?
Ну я вот могу написать например, что в РФ повышенные выплаты по безработице (которое вообще есть и его платят) по коронавирусу, какие-то выплаты пенсионерам (у которых пенсия есть и ее платят) чтоб они сидели и не рыпались никуда, месяц с сохранением заработной платы, беспроцентные кредиты малому и среднему бизнесу, а вот в Лаосе (не знаю что там в Лаосе - для примера) всех просто разогнали по домам, денег не платят, пенсий и пособий нет и не было никогда, а налоги дерут и школа платная.
От этого кому-то в РФ станет легче?
И человек сидящий с 0% будет халявщиком и жемчугом перебирать?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Апреля 2020, 17:18:06 »
Стахаш, я сказала свое мнение. Мне не нравится Коза, мне не нравится её нытьё. Мнение свое никому не навязываю, но обоснуй сего мнения этой темой не исчерпывается. Скажем, это кумулятивное впечатление от чтения комментов с 2014 года.
Да я не против :) кто ж запретит то
Просто прокрастинирую :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Апреля 2020, 17:39:21 »
wat????
Как то, что у вас осталось 0% зарплаты, вообще относится к вашему высказыванию "кто тебе виноват, что ты так мало зарабатываешь"?

Но зато понятнее стало, откуда в вашей голове появилось понятие "Коза хочет халявы"
Потому что Коза халявы и красивой жизни не требует, она реально оценила дебет и кредит и делает выводы, что ей нужно делать.
Вы считаете ее халявщицей, потому что ее не выбросит государство под мост, как сделает ваше государство?
У меня для вас плохие новости.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Апреля 2020, 17:50:26 »
greek girl, я это даже комментировать не буду, с вашего позволения.

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 06 Апреля 2020, 18:13:03 »
Понятно, что каждый смотрит со своей колокольни. Но когда я вижу, что творится в России с малым бизнесом, а тут в Германии моя шефиня, у которой  тоже свой маленький бизнес, заполнила онлайн заявление за 5 мин на выдачу помощи и получила 9000 евро через три дня, потом заполнила ещё одно, там попросили ещё один документ предоставить на получение 5000 евро. Понятно, что ей тоже придётся ужаться, у неё постоянных расходов по её подсчётам 10 тыс евро в месяц. Но все же. Поэтому согласна с Нэнси, всем тяжело, но есть разница на сколько тяжелее и 67% зп это не 0% зп.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Апреля 2020, 18:16:50 »
greek girl, я это даже комментировать не буду, с вашего позволения.
Это даже к лучшему, избавите нас от лишних фейспалмов :)

Поэтому согласна с Нэнси, всем тяжело, но есть разница на сколько тяжелее и 67% зп это не 0% зп.
и что? Вы считаете вашу шефиню ленивой халявщицей, требующей красивой жизни, и говорите "а кто тебе виноват, что ты так мало получаешь, всего десять тыщ?"

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 06 Апреля 2020, 18:23:29 »
Ээээээ, я не считаю свою Шефиню ленивой халявщицей, но она и не жалуется, что ей мало заплатили, она понимает, что сейчас всем тяжело и что хоть какая то помощь - это уже хорошо. Ей если что 70 лет и она до сих пор работает.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Апреля 2020, 18:49:33 »
не, я понимаю, что в африке люди голодают, и что вокруг миллионы людей, которым хуже чем мне.

но вот я умею только то что я умею, и вдруг хопа - это никому не нужно. нет, в принципе нужно, но потом, когда все рассосется. а когда оно рассосется - хрен его знает.
вот и сижу прикидываю, что сколько стоит, на чем можно сэкономить, где можно заработать.
если 20 апреля не запустят школы, я вызвалась работать секретаршей в кризисном центре. мне это зачтется в рабочие часы, так как у нас один работодатель.
на сайте помощников фермера www.erntehelfer.de ближайшее место где нужны помощники в 200 км от меня. не вариант. ну я заглядываю каждый день, вдруг какой-то фермер поблизости выставил объявление.
я точно знаю что меня не уволят. это уже большой плюс.
под шумок удалось повысить дядьке, за которым я ухаживаю, инвалидную группу, для начала на полгода. может мне больше денег обломится с этого.
главное чтоб все остались здоровы, и чтоб ничего крупного не сломалось - холодильник там, стиралка, тогда как-нибудь выкручусь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Апреля 2020, 19:07:34 »
какие-то выплаты пенсионерам (у которых пенсия есть и ее платят) чтоб они сидели и не рыпались никуда, месяц с сохранением заработной платы
Выплаты пенсионерам - 4к рублей. Откуда работодатель должен взять деньги на зп, не уточняется

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #54 : 06 Апреля 2020, 19:11:25 »
Стахаш, я сказала свое мнение. Мне не нравится Коза, мне не нравится её нытьё.
Ну здрасте, уже и не поныть на специализированном сайте.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Апреля 2020, 19:12:16 »
Выплаты пенсионерам - 4к рублей. Откуда работодатель должен взять деньги на зп, не уточняется
И что?
Вы мне что-то сказать хотите?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Апреля 2020, 19:23:36 »
Вы мне что-то сказать хотите?
То, что на словах все очень красиво, в реальности - пшик.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Апреля 2020, 19:38:53 »
Ну здрасте, уже и не поныть на специализированном сайте.
если б мне хотелось позвенеть яйцами, я б записалась на форум где звенят яйцами.
а так дома надо постоянно "быть сильным", на работе, всем улыбаться и махать. где-то можно поныть?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 20:49:41 от Актриска »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Апреля 2020, 19:47:49 »
То, что на словах все очень красиво, в реальности - пшик.
И? Какое это имеет отношение к моему сообщению?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #59 : 06 Апреля 2020, 20:23:05 »
Нэнси, вы меня очень извините, но кто вам виноват, что у вас работа такова, что в условиях кризиса она оказалась никому не нужна настолько, чтобы продолжать за нее платить?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.