Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Сын просил подстраховать с ипотекой  (Прочитано 27164 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Это сколько человек на один туалет? Сорок?
дык это же почти классика! "На 38 комнаток всего 1 уборная" ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, это со слов подруги

Да-да, конечно, подруга-то всю "правду" скажет, а правда это отлично на нелюбовь к невестке ляжет. Замечательно просто. :) Что-то свекровушка не подумала, что может быть иначе, не пошла смотреть, она наслаждалась смущением невестки.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 06:10:15 от Актриска »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хм.. а сколько сортиров надо на этаж? А то я когда в инфекционке лежала, то даже там одного сортира с тремя посадочными местами хватало на всех. А уж чисто там было, в том сортире, прям как в хирургическом блоке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да-да, конечно, подруга-то всю "правду" скажет, а правда это отлично на нелюбовь к невестке ляжет. Замечательно просто. :) Что-то свекровушка не подумала, что может быть иначе, не пошла смотреть, она наслаждалась смущением невестки.
Ну мы же конкретную историю обсуждаем. Понятное дело, что объективную картину можно получить, опросив >= 2 человек. А так додумать что угодно можно.
Кстати, в самом своем первом комменте я написала, что считаю, что свекровь не любит невестку и ее сына.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Мать не супер приятная, но зато она своё "фе" семье сына не высказывает и жить по-своему не учит, мозги не колупает, то что думает - думает про себя. Что тоже ценный и хороший навык в родителях своих и супружеских.

Любви большой у них наверное с невесткой  не сложится, но и разрыва и скандалов не будет тоже. Ровные спокойные отношения.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хм.. а сколько сортиров надо на этаж? А то я когда в инфекционке лежала, то даже там одного сортира с тремя посадочными местами хватало на всех. А уж чисто там было, в том сортире, прям как в хирургическом блоке.

В каждой палате же. Туалет на этаже - это вообще неприятно, как по мне.
Я пару раз лежала в таких и пару раз в палатах с туалетом и ванной. Небо и земля, очевидно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Вообще спать в одной комнате с чужими людьми - удовольствие ниже среднего.
Больниц с тараканами и вшами я в жизни не видела. Господь уберёг. С вашими стандартами можно радоваться ещё тому, что в крыше нет дырок, через которые прямо больному в лицо идёт дождь или снег. Ещё батареи греют зимой, тоже достижение.
Ну и да, невестка не лежит в бесплатной палате и не знает, кто там бегает, откуда там дует и насколько там удобные кровати. Так что там может быть что угодно. Да даже одна храпящая соседка по палате может сильно жизнь испортить.
Тараканов я видела давно, больше 10 лет назад (но и платных палат тогда не было). С тех пор в больницах, где это было, сделали ремонт.
Наоборот, условия сейчас вполне приемлемые. Не курорт, но и не ужас-ужас.
Просто я считаю, что если на платную палату нужно брать в долг, и финансовой подушки нет, то можно обойтись и без платной палаты. Денег жалко, когда их нет. Это все же больше про комфорт, а не про необходимость. Речь ведь не идет о срочной платной операции.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Денег жалко, когда их нет.

Это правда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Изуми, я все понимаю. Просто акуй от того, что можно просто пожалеть денег для близкого человека — близкого, а не для невестки с чужим ребенком, тут понятно все — никак не проходит.
Лой, пожалеть денег - это когда они у тебя есть, а когда в долги лезть с риском для ипотеки, то это уже не просто пожалеть.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну мы же конкретную историю обсуждаем. Понятное дело, что объективную картину можно получить, опросив >= 2 человек. А так додумать что угодно можно.
Кстати, в самом своем первом комменте я написала, что считаю, что свекровь не любит невестку и ее сына.

А разве о какой-то другой истории говорю?  :o

Лой, пожалеть денег - это когда они у тебя есть, а когда в долги лезть с риском для ипотеки, то это уже не просто пожалеть.

Если для ипотеки есть риск, а денег негде перехватить, идешь в банк и просишь "каникулы". Я понимаю, все люди разные, но при любом раскладе здоровье с квартирой сравнивать, по-моему, нельзя ни при каком раскладе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
лежала я с 3-летней дочерью в общей палате. ага.
у нас - бронхит. у пацана рядом - стоматит. Девочка слева лежала с ларингитом - оказался коклюш.
Палата за 900 - это сколрее необходимость для ослабленного ребенка.
я б сыну помогла. его выбор, его семья. не в долг, а так.
на старости лекарства тоже в долг просить будет?  а сын скажет "подумаю" - наверное. будет прав?
б%ядский цирк, тетка мерзкая.  в своем праве, но мерзкая.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Лой, ну опять же, здоровье - это если на лекарства не хватает или там на операцию, на обязательный курс физиотерапии при восстановлении и тому подобное. Одиночная палата не является обязательным условием для лечения. Это удобнее, комфортнее, спокойнее, но не критично.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да в платной хоть в туалет можно ходить спокойно, и матрасы обычно нормальные.
Вообще считаю что пожелание лечиться только по ОМС стоит отнести к проклятьям.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну опять же, здоровье - это если на лекарства не хватает или там на операцию, на обязательный курс физиотерапии при восстановлении и тому подобное. Одиночная палата не является обязательным условием для лечения. Это удобнее, комфортнее, спокойнее, но не критично.

А тут уже каждому свое, Изуми. Если ты можешь позволить себе отправить мужа, ребенка, мать, отца в общую палату, кто я такая, чтобы запрещать. Я вот ни мать, ни бойфренда, коснись что, не смогу — совесть не позволит.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Лоечка, зайка моя, ты свою манеру переходить на личности применяй с кем то другим.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лоечка, зайка моя, ты свою манеру переходить на личности применяй с кем то другим.

Ты только заметила, что я на личности перешла. Да ты молонья.  ;D

Изуми, в ответ на карму: понимаю, моя любомудрая и остропонятная, только дошло. Экстра-молонья*.

-------------------
*"Молонья", Изуми, это "молния" по-местечковому. А не то, что ты подумала и сказала "фу".  ::)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 22:07:10 от Loy Yver »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я конечно об заграничной медицине имею представление в основном через масс-культ, но мне кажется, что и там отдельная палата удовольствие далеко не всем по карману.

Hacksley

• Гость

Ну, в гастроэнтерологии городской детской, кажется, один на этаж и есть. С 3 или 4 местами - разумеется, без единой дверцы. Я б сказала, это акуеть как маловато.

Hacksley

• Гость
Я конечно об заграничной медицине имею представление в основном через масс-культ, но мне кажется, что и там отдельная палата удовольствие далеко не всем по карману.

Зато плюс-минус отдельные боксы позволены всем. Как там с туалетами - понятия не имею. Да и смотря какая "заграничная". Я, например, чаще всего смотрю американские сериалы. А в США медицина не сказать что идеальный вариант для пациента.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Лой, от ты недалекая. Фу - это мое отношение к тебе и твоей манере вести диалог.  А вовсе не то, что ты себе придумала.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
А я вполне понимаю мать. Всем давать - не выдержит кровать. Тем более ей что эта невестка, что её ребёнок - чужие люди, следовательно, фешенебельный быт она им оплачивать, отрывая от себя, как бы совсем не обязана.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В долг из накопленного.
Не обязана давать. Но выставлять это так, будто у старушки кусок изо рта вырывают в пользу кутежа и излишеств - ну серьезно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, от ты недалекая. Фу - это мое отношение к тебе и твоей манере вести диалог.  А вовсе не то, что ты себе придумала.

Изуми, да, дорогая, как скажешь. Но главное не это, а чтобы ты наконец стала производить впечаление «далекой». :)

А я вполне понимаю мать. Всем давать - не выдержит кровать. Тем более ей что эта невестка, что её ребёнок - чужие люди, следовательно, фешенебельный быт она им оплачивать, отрывая от себя, как бы совсем не обязана.

А кто-то говорит, что обязана?  :o

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В долг из накопленного.
Не обязана давать. Но выставлять это так, будто у старушки кусок изо рта вырывают в пользу кутежа и излишеств - ну серьезно?
Мне так нравится то,  что из накопленного = типа как лишнего. Пошли б в писту близкие люди, которые охладели ко мне из-за того,  что я им не заняла денег на дополнительный комфорт. Я уж молчу про то,  что обычно накопленное это либо вклад, либо заначка на черный день.  
Для подобных подстраховок есть кредитки, коль комфорт так важен, а вот обижаться на то,  что тебе не дали воспользоваться чужими финансами - удел не самых приятных людей.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
обижаться на то,  что тебе не дали воспользоваться чужими финансами - удел не самых приятных людей.
Я не увидел именно обиды молодых. Вернее, она, может, и есть, но нам её не показали. А вот стремления мамаши оправдаться, что она не говно - через край. Только она всё равно говно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На просто отказ обижаться странно.
Но находить причины, почему человек должен поесть говна, ведь не барин - говнистость.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В долг из накопленного.
Мне так нравится то,  что из накопленного = типа как лишнего. Пошли б в писту близкие люди, которые охладели ко мне из-за того,  что я им не заняла денег на дополнительный комфорт. Я уж молчу про то,  что обычно накопленное это либо вклад, либо заначка на черный день.  
Для подобных подстраховок есть кредитки, коль комфорт так важен, а вот обижаться на то,  что тебе не дали воспользоваться чужими финансами - удел не самых приятных людей.

Мошка, а в тексте есть хоть слово, что сын обиделся? Обижается и занимается самооправданиями там только любезная маменька.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Интересно, сколько бы говна на сына вылила бы бабка, проси он одолжить сразу на отдельную палату в больничке, а не на подстраховку по ипотеке, ее б просто порвало бы наверно.
Можно еще лекарства использовать не те, которые оптимальны, а самые дешевые из возможных, и подгузники не использовать, а старые тряпки/шторы по знакомым собирать, ух, экономия :-\
Чтоб этой бабке в следующий раз самой в коридоре инфекционки лежать, нуачо, лечить-то лечат, а минимальный комфорт и безопасность это непозволительная роскошь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно, сколько бы говна на сына вылила бы бабка, проси он одолжить сразу на отдельную палату в больничке, а не на подстраховку по ипотеке, ее б просто порвало бы наверно.
Можно еще лекарства использовать не те, которые оптимальны, а самые дешевые из возможных, и подгузники не использовать, а старые тряпки/шторы по знакомым собирать, ух, экономия :-\
Чтоб этой бабке в следующий раз самой в коридоре инфекционки лежать, нуачо, лечить-то лечат, а минимальный комфорт и безопасность это непозволительная роскошь.

Что поделать, люди, обожающие считать, что находтся в чужом кошельке, не редкость. Среди них еще есть отдельные жлобы, указывающие другим, на что им их деньги тратить или не тратить.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 23:46:40 от Loy Yver »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а минимальный комфорт и безопасность это непозволительная роскошь.
Слушайте, а жизнь-то налаживается, раз отдельная палата это "минимальный комфорт".