Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Сын просил подстраховать с ипотекой  (Прочитано 27075 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а минимальный комфорт и безопасность это непозволительная роскошь.
Слушайте, а жизнь-то налаживается, раз отдельная палата это "минимальный комфорт".

А какой же это комфорт, если не минимальный?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какой же это комфорт, если не минимальный?  :o
Искренне завидую.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мошка, а в тексте есть хоть слово, что сын обиделся? Обижается и занимается самооправданиями там только любезная маменька.
В тексте есть про охлаждение отношений после отказа подстраховать. Обиделся он или нет мне неведомо, но человек,  который охладел после отказа в займе денег, причем той суммы, что либо ужиматься месяц,  либо потрошить накопления. И дополнительный буггурт вызывает то,  что тебе таки врут, ибо не на ипотечный платеж ему надо, а на платную палату для жены и подкинуть деньги теще. Два взрослых человека, наплодившие детей не могут в планирование бюджета, а тебе за это пересматривать свой?
Хотя хрен с их планированием, осуждают тут тетку за то,  что она считает чужие деньги, а вот то,  что её бабло уже посчитали не замечают.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я последние 2 года смогла на шкуре своей семьи оценить большинство больниц нашего миллионника.
Есть пара гос.учреждений с хорошими человеческими условиями. Но 500 р. в сутки везде платила за нормальную уборку палаты и сан.узлов. Иначе от запаха мочи в глазах рябило.
Большинство же учреждений - в бесплатных палатах, ну только если некуда совсем деваться. Это ад.
И счастье - попасть в платную. Их на желающих всех не хватает.
Врагу не пожелаю с этим столкнуться. Я б врагу денег так дала, даже не в долг.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так не врут же, что деньги на лечение и тещу ушли, а на ипотеку не хватает. Приоритеты озвучены.  Про платность палаты не уточнили, но так то и не 4500 в сутки, как обычно встречается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В тексте есть про охлаждение отношений после отказа подстраховать. Обиделся он или нет мне неведомо, но человек,  который охладел после отказа в займе денег, причем той суммы, что либо ужиматься месяц,  либо потрошить накопления. И дополнительный буггурт вызывает то,  что тебе таки врут, ибо не на ипотечный платеж ему надо, а на платную палату для жены и подкинуть деньги теще. Два взрослых человека, наплодившие детей не могут в планирование бюджета, а тебе за это пересматривать свой?
Хотя хрен с их планированием, осуждают тут тетку за то,  что она считает чужие деньги, а вот то,  что её бабло уже посчитали не замечают.

Так отношения охладеть могли не только и не столько из-за отказа, а из-за того, что сын увидел полную картину того, как мать относится к нему и его семье. И откуда вы знаете, что сын врал?  :o Где это в тексте?

Не-а, ее только спросили, сможет ли она, если будет острая необходимость, помочь деньгами. Она, узнав, что молодые шикуют, оплачивая палату для матери и ребенка ажно по 900 рублей в сутки, и унизив невестку, сказала, что не даст. Все. Никто ее деньги не считал. Даже тут.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 00:11:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Слушайте, а жизнь-то налаживается, раз отдельная палата это "минимальный комфорт".
А что именно для вас тут не минимум?
Меньшая вероятность подхватить к своей инфекции чужую?
Возможность не просыпаться от звуков и запахов реактивного блевания на расстоянии локтя от тебя?
Способность в принципе побыть в тишине и покое, не слушая обсуждения цвета и консистенции всякого дерьма?
То, что тебя голенького не щупают по всякому в присутствии нескольких других незнакомцев?
Соблюдение врачебной тайны?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что именно для вас тут не минимум?
Я бы тут конечно мог рассказать о своих суммарных годах проведенных во всяких веселых больничках. И мне там было комфортно. Но не буду.

Но выдавать то, что даже в странах первого мира далеко не все получают за "минимальный комфорт" это сильно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я последние 2 года смогла на шкуре своей семьи оценить большинство больниц нашего миллионника.
Есть пара гос.учреждений с хорошими человеческими условиями. Но 500 р. в сутки везде платила за нормальную уборку палаты и сан.узлов. Иначе от запаха мочи в глазах рябило.
Большинство же учреждений - в бесплатных палатах, ну только если некуда совсем деваться. Это ад.
И счастье - попасть в платную. Их на желающих всех не хватает.
Врагу не пожелаю с этим столкнуться. Я б врагу денег так дала, даже не в долг.
Вот не свезло вам, я с таким в жизни не сталкивалась. А в больницах я и мои близкие бывали и бывают часто. А уж про пятьсот рублей в сутки за уборку вообще что-то новенькое.
Так не врут же, что деньги на лечение и тещу ушли, а на ипотеку не хватает. Приоритеты озвучены.  Про платность палаты не уточнили, но так то и не 4500 в сутки, как обычно встречается.
Куда они ушли,  когда в истории тот момент,  что вот прям сейчас и уходят. Невестка в больнице еще, а теща у них в гостях. То есть пересмотреть траты еще можно. Теще денег подкинуть в след месяце и отказаться от платной палаты. Трат на лечение не указано.
Так отношения охладеть могли не только и не столько из-за отказа, а из-за того, что сын увидел полную картину того, как мать относится к нему и его семье. И откуда вы знаете, что сын врал?  :o Где это в тексте?
Очень плохое отношение к семье, предпоследние трусы не отдают ради их комфорта. А вранье сына в том,  что денег он не на платеж ипотечный хочет занять, это просто более вменяемый повод,  чем на платную палату и денег подкинуть теще.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но выдавать то, что даже в странах первого мира далеко не все получают за "минимальный комфорт" это сильно.
То, что это не везде доступно, не делает это запредельным уровнем.
Где-то и питьевая вода в дефиците, но я продолжу считать, что возможность пить воду по первой хотелке это как раз минимальный комфорт.
Где-то и ходить по улице с телефоном не безопасно, но возможность это делать- это минимальный комфорт и безопасность, вне зависимости от того, в скольких местах мира это рискованное мероприятие.
Важна не степень распространенности явления.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что это не везде доступно, не делает это запредельным уровнем.
У вас что, есть, или минимальный, или запредельный комфорт?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Очень плохое отношение к семье, предпоследние трусы не отдают ради их комфорта.

Мошка, видать, до этой просьбы сына, маменька его расшибалась в лепешку, чтоб ему помочь.

А вранье сына в том,  что денег он не на платеж ипотечный хочет занять, это просто более вменяемый повод,  чем на платную палату и денег подкинуть теще.

Это ваши домыслы, к истории отношения не имеющие.

Вот не свезло вам, я с таким в жизни не сталкивалась. А в больницах я и мои близкие бывали и бывают часто.

Да-да, и у вас точно такая же нога, но не болит. :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У вас что, есть, или минимальный, или запредельный комфорт?
Ок, уговорили.
Не делает это комфортом второго порядка, комфортом третьего порядка, комфортом четвертого порядка, комфортом пятого порядка...вплоть до комфорта запредельного ;D
Только минимальным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только минимальным.
Тут у меня возникла мысль, что минимальный комфорт у всех разный)))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Мошка, видать, до этой просьбы сына, маменька его расшибалась в лепешку, чтоб ему помочь.
Расшибаться в лепешку на ровном месте признак идиотии
Это ваши домыслы, к истории отношения не имеющие.
Да с хрена ли? Злобная свекровь аж успела в платную палату заехать, а не на выписку. Кстати,  такое вот распределение ресурсов отлично показывает отношение к долгам, ибо на ипотеку у кормильца деньги нашлись в последнюю очередь.

Да-да, и у вас точно такая же нога, но не болит. :)
Да это вообще уровень запредельно хорошего заработка получать два косаря прибавки к зп за помывку одной палаты, а палат вообще десять штук на этаже. Не бедствуют у нас санитарки, по двадцать тысяч за смену могут заработать, а уж если палаты по 6-8 рыл,  то вообще очередь на их места должна быть.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мошка в янтаре, это очень хорошо, что не сталкивались. Я всегда радуюсь, когда у других хорошо.

Я 1,8 млн.. потратила на лечение близких. Около 400 как раз за платное пребывание. 800 тыс. в кредит. Я лучше 5 лет буду платить за это, но тяжело обречь роднных людей на откровенный ужас.
Хорошо, что есть места, где это не требуется. Мне даже легче становится, что кто-то не вынужден проходить через такое.
Никогда не осужу человека, не одолжившего деньги. Но никогда и не усомнюсь в рациональности подобной траты.
Извините.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
ГОСТ, а скажите, пожалуйста, где такие скотские условия, чтобы на кривой козе обходить стороной.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Куда они ушли,  когда в истории тот момент,  что вот прям сейчас и уходят. Невестка в больнице еще, а теща у них в гостях. То есть пересмотреть траты еще можно. Теще денег подкинуть в след месяце и отказаться от платной палаты.
Лежит уже в платной палате. Это вообще-то предоплатная услуга, и обычно на минимальный планируемый срок госпитализации. А не так что сегодня в платной, завтра деньги кончились и ты такой "на выписке заплачу".

Деньги  нужны сейчас, в следующем месяце они уже будут. Смысл в этом ужиматься? Если теще денег надо на жизнь и на сидеть с мелким, если матери с ребенком сейчас нужнв отдельная палата, им не будет лучше сейчас без них, зато через месяц кинуть в каждую по 15к условные, типа сейчас можно не ужиматься, молодцы, перетерпели.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
У нас в больнице палаты оплачивается по суткам, не можешь оплатить,  то переводят в обычную.
И вообще,  если семья сына может себе это все позволить,  то какого хрена идти и занимать у людей,  когда в мире есть беспроцентные кредитки до 100 дней с возможностью снимать наличку?
А если не может позволить,  то и занимать им можно только ту сумму,  что не бьет по бюджету, а для матери эта сумма меньше,  чем платеж по ипотеке.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ГОСТ, а скажите, пожалуйста, где такие скотские условия, чтобы на кривой козе обходить стороной.
В Самаре вам не актуально?
Терпимо в Онкоцентре и Середавина, в Семашко, Пирогова, Стошка, Кардиоцентр. Частные - Медгард.  Надеюсь, никогда не понадобится.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не,  в Самаре мне не актуально, но я не про терпимые спрашивала,  а про тот треш, где санитарные условия за 500 рублей в сутки.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дорожная, клевая больница. Палата на 4х. Все после инсульта, либо схожее. Если не заплатить - твоему родственнику все вечерние процедуры сделают как можно позже, туалет не помоют даже 1 раз в день. И с процедурами, гардероб надо пасти. Персонал специально ставит манипуляции тогда, когда гардероб закрывается.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Они рассчитывали, что Олеся выйдет на работу после трёхлетия её ребёнка, но она почти сразу родила второго ребёнка, девочку
от сцучка! сама взяла и родила! даже с мужем не посоветовалась, самозарождением жизни тут занимается!
ну серьёзно?  я понимаю, что тетка не оч любит невестку, но дети, так уж сложилось, рождаются после того, как двое людей поучаствуют в процессе зачатия. не думаю, что там сыночка был совсем не при делах)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, судя по всему, невестка воистину опытная любительница рожать в лужайки.
А в итоге в наличии два типа взрослых дебила с двумя детьми на руках, без собственного жилья и с ограниченным доходом. При этом их минимальные потребности им явно не по карману.
А виновата в этом мама.

Кстати, с чего все взяли, что с зарплаты деньги вернут маме?
Это они у других займут, и же и отдадут, а мама заплатит за ипотеку. Патамушта лишних денег не предвидится.
— Денег не очень много осталось до зарплаты. Может, придётся занять, с зарплаты надо будет вернуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
А я вообще не понимаю, какая разница, на что просит в долг сын. Да хоть на плейстейшн, он просит в долг, не подарить, а в долг, т.е. он эти деньги отдаст. Есть возможность дать эти деньги - дай, нет денег или желания давать - так и скажи. А вот эта мелочность, просьба обосновать необходимость - фу пля, как по мне. Прям не мать, а кредитный комитет.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
от сцучка! сама взяла и родила! даже с мужем не посоветовалась, самозарождением жизни тут занимается!
ну серьёзно?  я понимаю, что тетка не оч любит невестку, но дети, так уж сложилось, рождаются после того, как двое людей поучаствуют в процессе зачатия. не думаю, что там сыночка был совсем не при делах)
Многие до сих пор верят, что на гв нельзя забеременеть  :-\
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 01:07:57 от Актриска »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
900 рублей в сутки это по-божески же. Я в январе лежала в больничке, в целом неплохой, но в большинстве случаев 5-6 человек в палате и постоянно у кого-то выкидыш. Почти каждую сука ночь какие-то проблемы.  Я лежала большую часть времени одна, какая-то палата с убитыми кроватями была, куда старались не селить. Но если бы в платной не лежала бабушка,  которая храпела ночами, я б наверное туда переехала. И стоило бы это 2 тысячи в день за двухместную палату ага.

Свекровь имеет право не давать деньги, без проблем, но рассуждения что невестка перетопчется очень мерзкие.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Расшибаться в лепешку на ровном месте признак идиотии

Понимать тропы буквально — тоже.

Да с хрена ли? Злобная свекровь аж успела в платную палату заехать, а не на выписку. Кстати,  такое вот распределение ресурсов отлично показывает отношение к долгам, ибо на ипотеку у кормильца деньги нашлись в последнюю очередь.  

Мошка, вы бредите?  :o

Да это вообще уровень запредельно хорошего заработка получать два косаря прибавки к зп за помывку одной палаты, а палат вообще десять штук на этаже. Не бедствуют у нас санитарки, по двадцать тысяч за смену могут заработать, а уж если палаты по 6-8 рыл,  то вообще очередь на их места должна быть.

И считаете чужие деньги? Как эта свекровь? Ну-ну.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
На плейстейшн я бы, пожалуй, одолжил - причина уважительная, и тут как бы нельзя не войти в ситуацию ;D
На чужого ребёнка какой-то чужой тётке, кхм.. не факт, посмотрел бы по ситуации.
Чужих людей на свете много, всем давать - не выдержит кровать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну, судя по всему, невестка воистину опытная любительница рожать в лужайки.
не исключено, что второго она родила как раз, чтобы побыстрее был ребенок от нового мужа