Автор Тема: #32156 - Дистанционка, или Тяжкий путь познания  (Прочитано 52862 раз)

Kaktus

• Гость
Re: #32156 - Дистанционка, или Тяжкий путь познания
« Ответ #150 : 08 Апреля 2020, 14:48:40 »
Почему он сдвинется?
Апрель и май становятся каникулами, плюс июнь каникулы, потом с июля начинается учёба и следующие каникулы уже как обычно. Апрель и май заменяются июлем и августом. Можно ещё недельку каникул, скажем, в начале сентября впихнуть, чтобы дети чуток отдохнули.
Ты сама только что описала, как он сдвинется)
Учебной год в РФ начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая, промежуточные каникулы я не беру, летний отдых: с 1 июня по 31 августа.
Учебный год 2019-2020 получаетя таким: начало 1 сентября, учимся до 1 апреля, апрель-май-июнь - "летние" каникулы и учеба начинается не 1 сентября, а 1 июля. И так по кругу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 08 Апреля 2020, 14:52:03 »
Чивооо
Я предложила продлить текущий учебный год до 31 августа (или 24). Карантинные каникулы - апрель, май и июнь, после них нынешний учебный год продолжается ещё два месяца. Ну или до 24 августа, например, дальше летние каникулы одну неделю. Потом первого сентября начинается следующий учебный год и длится как обычно. В чём проблема?
Просто летний отдых станет очень коротким, а весенние каникулы очень длинными. Учебный год 19-20 будет включать в себя осенние недельные каникулы, зимние двухнедельные, весенне-летние трехмесячные, потом после окончания учебного года неделя летнего отдыха. И с 1 сентября начинается всё как обычно.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 14:58:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #152 : 08 Апреля 2020, 14:57:11 »
Угу. Только оно не так получится. У тебя получается учебный год дольше. И разрыв между старым и новым учебным годом - 1 неделя, ну милостиво 10 дней. Получается следующий учбеный год: июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - нг и каникулы - половина января, февраль, март, апрель, май.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 08 Апреля 2020, 15:01:19 »
Ну и что? Пусть он станет дольше, пусть разрыв станет меньше
Почему не получится-то?
Я думаю, сейчас в рамках всеобщей неразберихи можно издать какой угодно закон о чём угодно, даже нарушающий конституцию. А тут всего-то учебный год увеличить, а летние каникулы уменьшить. Учебного времени всё равно остаётся ровно столько, сколько должно быть.

Получается следующий учбеный год: июль, август,

Да что вы заладили-то. Я же написала, что я предлагаю продлить ЭТОТ учебный год до конца лета

Kaktus

• Гость
« Ответ #154 : 08 Апреля 2020, 15:03:04 »
Мур, сходи в интернет, почитай, почему учебный год именно такой, какой он есть. Что я тебя объясняю, как маленькой.
Учебный год дольше, разрыв меньше.. Ну пусть у тебя рабочий день станет дольше, обеденный перерыв меньше, денег тебе будут давать столько же, а работы добавят.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #155 : 08 Апреля 2020, 15:03:35 »
Мур, а куда девать ЕГЭ и приемные кампании в вузы?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 08 Апреля 2020, 15:07:04 »
Вот что касается поступающих - тут я не знаю, правда. У них жопа со всех сторон) Я так понимаю, никто не знает пока, что с этим делать, ЕГЭ стоит на месте.
Но для мелких детей же можно сделать другие правила? Так-то старшеклассников и младшеклассников у нас по отдельности переводили на дистанционку. Мелкие ещё в школу ходили, а старшие уже нет.

Учебный год дольше, разрыв меньше.. Ну пусть у тебя рабочий день станет дольше, обеденный перерыв меньше, денег тебе будут давать столько же, а работы добавят.

Вот это к чему вообще? Вы не читали, что я пишу?
Учебного времени всё равно остаётся ровно столько, сколько должно быть.
Если каникулы будут не летом, а апрель-май-июнь, то рабочего времени больше не станет, отдыха меньше не станет.

Вы говорите о том, что по нынешним правилам нельзя делать учебный год длиннее? Или о чём вы вообще?

Я сейчас не о бумажках говорю, а о реальном обучении. Что там можно и нельзя по нынешним законам об образовании - не знаю. Я говорю о том, что при желании можно издать закон и именно на текущий год изменить порядки, а потом вернуть обратно. Я думаю, что в такой чрезвычайной ситуации это возможно. Поэтому, если можно, давайте поговорим о том, что изменится для детей, если они отдохнут не июнь-июль-август, а апрель-май-июнь. Как это оформить на бумаге - это задача законотворцев, пусть формулируют.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 15:12:08 от murmur »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #157 : 08 Апреля 2020, 15:11:56 »
Чивооо
Я предложила продлить текущий учебный год до 31 августа (или 24). Карантинные каникулы - апрель, май и июнь, после них нынешний учебный год продолжается ещё два месяца. Ну или до 24 августа, например, дальше летние каникулы одну неделю. Потом первого сентября начинается следующий учебный год и длится как обычно. В чём проблема?
Просто летний отдых станет очень коротким, а весенние каникулы очень длинными. Учебный год 19-20 будет включать в себя осенние недельные каникулы, зимние двухнедельные, весенне-летние трехмесячные, потом после окончания учебного года неделя летнего отдыха. И с 1 сентября начинается всё как обычно.
ЕГЭ дети пишут в сентябре, экзамены там где они остаются типа творческих конкурсов и физподготовки в октябре и обучение в ВУЗе стартует?.. При этом остальные курсы учатся с 1 сентября?
Вообще в текущих условиях ИМХО дистанционка лучше. Дети хоть как-то заняты, гулять им и отдыхать нормально они все равно не могут. А так что запрем детей дома пусть лезут на стену от безделья, а потом сократим им каникулы
Угу. Только оно не так получится. У тебя получается учебный год дольше. И разрыв между старым и новым учебным годом - 1 неделя, ну милостиво 10 дней. Получается следующий учбеный год: июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - нг и каникулы - половина января, февраль, март, апрель, май.
Кактус вообще нет.
Учебный год такой же длины что нынешний, что тем более следующий, просто в нынешнем есть трехмесячный "академ". То есть условный 7 классник будет в середине 7 класса отдыхать 3 месяца, потом июль-август заканчивает 7 класс.   Потом 10 дней отдыхает и с 1 сентября идет в 8 класс по стандартному графику.
А новый учебный год совершенно нормально стартует с сентября.
В этой схеме можно и по-другому раскладывать допустим "академ" это только апрель, тогда учеба закончится в июне как в ВУЗе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 08 Апреля 2020, 15:14:12 »
ЕГЭ дети пишут в сентябре, экзамены там где они остаются типа творческих конкурсов и физподготовки в октябре и обучение в ВУЗе стартует?.. При этом остальные курсы учатся с 1 сентября?

Не знаю я, что с вузами делать, честно. Вот будут вступительные экзамены, а из домов людям всё ещё выходить нельзя - что с этим делать? Я не знаю. Что, никто никуда не поступает в этом году? Непонятно совершенно. Или вступительные уже перенесли? Но ЕГЭ то не перенесли.

Но для тех, кто не в 9 и не в 11 классе сейчас, ничего не изменится, если они поучатся летом вместо весны.

Дистанционка лучше, если она работает и на ней чему-то учат. А если на ней только дают задания, да ещё системы постоянно висят, то в итоге дети вместе с родителями целыми днями (!) мучаются, делают задания, трахаются с глючными системами, то это совершенно не лучше
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 15:16:58 от murmur »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #159 : 08 Апреля 2020, 15:16:53 »
Но ЕГЭ то не перенесли.
не сильно, но сдвинули
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #160 : 08 Апреля 2020, 15:26:15 »
Не знаю я, что с вузами делать, честно. Вот будут вступительные экзамены, а из домов людям всё ещё выходить нельзя - что с этим делать? Я не знаю. Что, никто никуда не поступает в этом году? Непонятно совершенно. Или вступительные уже перенесли? Но ЕГЭ то не перенесли.

Но для тех, кто не в 9 и не в 11 классе сейчас, ничего не изменится, если они поучатся летом вместо весны.

Дистанционка лучше, если она работает и на ней чему-то учат. А если на ней только дают задания, да ещё системы постоянно висят, то в итоге дети вместе с родителями целыми днями (!) мучаются, делают задания, трахаются с глючными системами, то это совершенно не лучше
А учителя не люди. Пусть сейчас будет дистанционка с теми кто в 11, потом очная учеба с теми кто не в 11. Потом куча бумажной работы и того что учителя делают в рамках подготовки к новому году, а нет это они будут делать сейчас, а в те 10 дней, что школьники отдыхают у них уже во всю начало учебного года. Ремонт школ видимо предполагается делать в период карантина ибо другого времени не будет.

Ну и что делать с детьми запертыми в 4-х стенах-то? Если учится это плохо пусть что? на голове стоят?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 15:49:22 от Актриска »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #161 : 08 Апреля 2020, 15:27:32 »
Почему он сдвинется?
Апрель и май становятся каникулами, плюс июнь каникулы, потом с июля начинается учёба и следующие каникулы уже как обычно. Апрель и май заменяются июлем и августом. Можно ещё недельку каникул, скажем, в начале сентября впихнуть, чтобы дети чуток отдохнули.

Зашибись раскидали)
А учителя не люди. Им отпуск не положен.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 08 Апреля 2020, 15:41:50 »
Ну так вот сейчас и отпуск. Не летом, а апрель-май-июнь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #163 : 08 Апреля 2020, 15:49:05 »
А 11 классников-то куда?

Ну и ответь таки на вопрос чем лучше что дети в режиме 24*7 сидят дома и ничего не делает, чем дети сидят дома и учатся? Пусть не оптимальным образом?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 08 Апреля 2020, 15:55:57 »
Так они не учатся, а мучают родителей. И родители вместе с ними долбаются с глючными системами дистанционного обучения, которые то зависают, то вылетают, то ответы не засчитывают и тд. У меня несколько таких знакомых есть, которые вот так мучаются. Это вообще не обучение, уж лучше сидеть и всей семьёй смотреть телевизор, чем вот этим заниматься.
А запись упражнений по физкультуре на видео? Это вообще что за жесть

Если система работает, то пусть учатся на здоровье. А если не работает, то это мучение, а родителям иногда ещё и работать надо, а не только помогать ребёнку, объяснять ему темы и так далее

Вообще всё это началось с того, что я ответила на вопрос, что предлагают делать противники дистанционного обучения. Я при этом противником не являюсь)
Некоторым реально настолько сложно организовать ребёнку дома технику для обучения, да плюс ещё помимо работы контролировать, что всё нормально делается, что они бы лучше отправили ребёнка летом в школу, а сейчас пусть отдыхает и развлекается. Старшеклассникам родители не могут объяснить темы, потому что сами не понимают. Младшеклассников надо ещё контролировать, что они делом заняты, потому что обычно они учатся в школе, а домашку делают, например, на продлёнке. Так что противники дистанционки есть и у них есть свои причины.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 15:58:46 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #165 : 08 Апреля 2020, 16:03:37 »
У меня претензии к качеству обучения. Все ж через жопу! Нагрузка очень большая, все на нервах, учителям задать вопросы нельзя, 15-20 минут урок, остальное это решение технических проблем, потом сделать классную работу, потом домашнюю и это только по одному предмету и каждая учиха в конце занятия выдает нетленное "вы сейчас дома, у вас много свободного времени, а потому к концу недели я жду эссе/поделку/проект/рабочую модель атомной станции/отчет о запуске марсохода с балкона/первые десять глав вашего романа/исследование о влиянии глобального потепления на кол-во пиратов". Задания на онлайн-порталах иногда ваще какие-то левые и не похожи на темы уроков. То, что дети заняты это факт, но качество этих занятий... мне надо не чтоб на плацу было чисто, а чтоб ты заепался(с).
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Апреля 2020, 16:10:22 »
Тут ещё многое от родителей зависит. С девятым классом у нас негласный договор-я задаю им необходимый минимум, чтобы они успели подготовиться к экзаменам. Родителям из начальной школы все время всего мало, им надо занять ребенка на весь день, чтобы те сидели и не отсвечивали. С средним звеном все просто-список тестов на неделю в онлайн доступе. А когда и как они будут их сдавать-дело каждого. У всех групп созданы беседы, там можно в любой момент задать вопрос

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #167 : 08 Апреля 2020, 16:13:10 »
Самое время в речке искупаться, в травке поваляться. Солнечными витаминчиками насытиться... Ммммммм!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 08 Апреля 2020, 16:15:18 »
Ну как бы
А кому сейчас легко?
Лето будет не таким весёленьким, как прошлое. Вроде все уже это поняли

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #169 : 08 Апреля 2020, 16:18:16 »

Ну вот в министерстве по ходу такая же логика. Мы не работаем. Это ж фигня детей к экзаменам готовить. Ваще халява,  спи-отдыхай целый день.

Мне значительно легче работать в классе, я трачу куда меньше времени на подготовку и проверку. У меня в принципе столько проверки, как сейчас, обычно нет.  И у меня сын учится во втором классе, так что мы с ним делим один ноут на двоих, как и очень многие семьи.
Я ему с утра распечатываю задания, которые прислал учитель, в перерыве нахожу минут 40, чтобы он сделал работы на всех платформах. И все, дальше сам.
Дистанционка, кнчн, говно. Но будут ли эти страдающие родители заниматься со своими детьми сами? Да нифига подобного) Смартфон, телек и комп - все для детей.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #170 : 12 Апреля 2020, 18:10:17 »
https://zadolba.li/story/32233

Задачка на деление

Уважаемый классный руководитель! Пишет вам мама трёх деточек А, Б и В, обучающихся дистанционно. Вы ставите диагнозы и лепите ярлыки, так давайте уж и нам заодно прилепим. На моём лбу от них и так свободного места нет — жирные, неоновые, переливаются…

Итак, мы «маргинальная семья», в своё время не иначе как с жиру ушли от вконец распоясавшегося кормильца. То, что я зарабатывала куда больше, компенсировалось его священной жилплощадью. Это, как он думал, давало ему право оскорблять нас с детьми, требовать повышения качества обслуживания, беспрекословного послушания и увеличения количества моих работ, чтобы кормильцу не стыдно было друзей принять. Когда мне в лицо прилетел удар, мы с детьми ушли. В пространство — резервного адреса у нас не было, как не осталось и друзей. Токсичные отношения — не слышали? Теперь снимаем небольшую квартирку и очень скромно живём. Жили. Пока не перешли на дистанционное образование.

Школа объявила сначала карантин. Задания выкладывались в дневник, дети их делали, а я пересылала классным руководителям. И всех всё устраивало. Никаких проблем.

Теперь учителя вышли онлайн. Для этого от меня потребовали установить на свой рабочий ноутбук программу конференц-связи с очень нехорошими рекомендациями. Вплоть до запрета установки на любые устройства в домах работников серии организаций. Поэтому мой рабочий ноутбук, как и мой телефон, попали под запрет установки программы — плохая мать, не обеспечила.

Далее, количество устройств. При нашей финансовой ситуации, у детей «простые кнопочные печенюшки». Мать не в состоянии обеспечить с одной зарплаты наличие смартфонов у троих детей, вечно теряющих всё на свете. И да, я ещё не расплатилась с кредитом на лечение после того удара. Не хочу лезть в дополнительную кабалу. Маргинальная мать, попытки проявить власть, что там ещё? Нежелание помочь детям?

Зато любящие учителя требуют в моё рабочее время всем троим деткам А, Б и В быть онлайн с моего ноутбука — с трёх разных аккаунтов. И положительные оценки ставят только тем, кто сделал задания во время урока. Да, я должна обеспечить.

Хорошо, школа «пошла навстречу», разрешив делать работы в тетрадях и присылать сканы на почту учителям в день урока — до окончания занятий. Господа, это квартира. Очень маленькая и густонаселённая. Здесь нет МФУ. Нам не на что его купить и некуда поставить. Тем более, в условиях подорожания основных продуктов, на оргтехнику я средств точно не выделю. Опять двойки.

Учитель младших классов вообще требует работы с домашними заданиями на платном ресурсе. Спасибо, уважаемая! Вам точно в сад.

И не нужно приводить мне пример «дочь трудовых мигрантов» Э, сына беженцев М и детей из семьи натурализовавшихся дворников Г и Д. Это диаспоры, помогающие своим. Вслед за этими детьми приедут их бабушки, а к ним ещё дочери и сыновья с детьми, поэтому диаспоры учат своих детей, покупают жильё перспективным семьям, дают им возможность выучиться и вытянуть из кишлака или аула ещё кого-нибудь в большом количестве. Разведёнку же с местными корнями только будут изводить проверками материального положения. Ну, ещё попрекнут льготным питанием детей.

Поскольку ноутбук в доме один, и тот — мамин рабочий, дети не так часто до него дотягивались. Обычно в выходные и по графику. Поэтому они «с трудом вбивают адрес сайта в адресную строку, туда же логин и пароль, затем оттуда неловкими движениями вырезают и вставляют в нужные окошки». Да. В принципе, я немногим лучше: большую часть времени я работаю либо в текстовом, либо в простейшем графическом редакторе, либо, что чаще всего, просто открываю необходимые файлы с жёсткого диска. Вы хотите поговорить со мной об этом? Или о том, что я должна подтянуть их по программированию?

Уважаемая классная дама, я буду работать со своего ноутбука в то время, когда это необходимо моему работодателю. Я буду уезжать из дому, если меня вызовут на аврал. С ноутбуком и телефоном. Я не поставлю на свою технику те программы, за которые нагорит и мне, и моему непосредственному начальству, даже если это приведёт нас на учёт в органах опеки. Не буду брать кредиты, чтобы вам было удобно работать. Не буду бросать всё, и стоять у каждого ребёнка над душой. Я буду пытаться в первую очередь сохранить работу и зарплату.

В нелёгкое время мы все выживаем, как можем. И предприниматели, и одинокие мамы на окладе.

А вы задолбали. Работайте пожалуйста с тем, что есть. Большего в ближайшее время точно не будет.
Еще один родитель, которому школа должна, а он ничего.  Если не получается выполнять предлагаемые задания - разговаривай с учителями, ищите другие варианты. Учителям сейчас тоже не просто, нужно адаптироваться к другим условиям, придумывать новые варианты работы.
Согласен, бывают упертые преподы, но у них есть начальство, и в этом случае нужно общаться с ним.
В общем, возникают проблемы - нужно их решать, а не прятаться в домик "Я работаю".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 12 Апреля 2020, 19:11:13 »
Зачем сканировать, если можно сфоткать на телефон?
У меня есть сканер, но мне так лень его запускать, что когда надо прислать скан - я присылаю фотографию

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #172 : 12 Апреля 2020, 19:34:03 »
Как будто ее кто-то заставлял рожать троих, которых она не может обеспечить как следует.
"ушли от вконец распоясавшегося кормильца"... интересно, а третий ребенок появился, когда кормилец еще не вконец распоясался? Или он был хороший-хороший, а потом спустя троих детей - бац! и распоясался резко?

И что это за программа связи такая с нехорошими рекомендациями и запретами?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #173 : 12 Апреля 2020, 19:35:36 »
А в чем эта мама не права в своей задолбашке? Так бы и писали при поступлении в школу - ноутбук, смартфон и сканер обязательны, а не вынь да положь, когда жаренный петух клюнул.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

der Westen

• Гость
« Ответ #174 : 12 Апреля 2020, 19:37:42 »
У меня есть сканер, но мне так лень его запускать, что когда надо прислать скан - я присылаю фотографию
Есть программа, которая типо сканирует фото. Хз, как объяснить, ты через неё фоткаешь, а она даёт в печатном виде.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #175 : 12 Апреля 2020, 19:38:23 »
Порой на фото потом трудно что-то разглядеть.
Как будто ее кто-то заставлял рожать троих, которых она не может обеспечить как следует.
"ушли от вконец распоясавшегося кормильца"... интересно, а третий ребенок появился, когда кормилец еще не вконец распоясался? Или он был хороший-хороший, а потом спустя троих детей - бац! и распоясался резко?

И что это за программа связи такая с нехорошими рекомендациями и запретами?
А что, все мудаки перед свадьбой рассказывают, что они такие? Вот прямо не бывает случаев, когда человек сначала хороший, милый и т. д., а потом из него начинает литься дерьмо литрами?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #176 : 12 Апреля 2020, 19:54:25 »
По ноутбуку на ребенка - это сверх "как следует", это скорее роскошества. У меня личный ноутбук появился в 10 классе вместе с дистанционкой, но он был а) уже б/у в семье и передан мне "в наследство" б) я на дистанционку уходила сознательно и после долгих обсуждений, а не единомоментно посреди учебного года.
Кстати, даже в университете от нас не требовали иметь каждому свой мощный компьютер. Да, это желательно, но если нет - милости просим в компкласс и сидим за казенными, работаем.
Сейчас ситуация так вывернулась, что и родителям, и учителям стоит искать какие-то компромиссы. От пачки двоек ребенку у мамы резко деньги на три ноута не появятся.

Вообще, минпросвещения уже решил же, что с 1 по 8 класс могут завершить учебный год прям щас, после 3 четверти, остальные пусть доучиваются. Почему на это не согласились регионы?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 12 Апреля 2020, 20:03:01 »
Порой на фото потом трудно что-то разглядеть.

У меня тоже есть глаза, и я проверяю, видно или нет
Камера хорошая

Есть программа, которая типо сканирует фото. Хз, как объяснить, ты через неё фоткаешь, а она даёт в печатном виде.

Что значит в печатном виде? И нафига?
Я просто фотографирую и обрезаю ненужные края. Получается просто документ, чуть менее ровный, чем на скане, потому что в сканере прижимается
Задрать контрастность я тоже сама могу. Но обычно это не нужно. Например, просят скан паспорта - я присылаю фото, там всё видно, все довольны

Вообще, минпросвещения уже решил же, что с 1 по 8 класс могут завершить учебный год прям щас, после 3 четверти, остальные пусть доучиваются. Почему на это не согласились регионы?

Во, а мне тут писали, что никак нельзя укоротить учебный год или что-то куда-то перенести. А тут ещё проще решение нашлось, отучились 3 четверти - и хватит)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2020, 20:05:55 от murmur »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #178 : 12 Апреля 2020, 20:07:00 »
А что, все мудаки перед свадьбой рассказывают, что они такие? Вот прямо не бывает случаев, когда человек сначала хороший, милый и т. д., а потом из него начинает литься дерьмо литрами?
А трое детей у них появилось перед свадьбой и в одно мгновение? Мудаки может и не рассказывают, да только спустя несколько лет совместного проживания их мудачество все равно проявляется. Только некоторые выбирают это игнорировать, а вместо развода запузярить еще двойню сома. Вот зачем загонять себя в капкан, рожая аж троих, если ты сама в случае чего не можешь их одна обеспечить? Муж мог просто умереть, сильно заболеть, лишиться работы (особенно сейчас актуально), необязательно оказаться мудаком. Рожать надо столько, сколько ты сможешь обеспечить в одиночку. Наскрести на ноутбук одному ребенку гораздо проще, чем троим.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #179 : 12 Апреля 2020, 20:08:49 »
Что значит в печатном виде? И нафига?
Doc или pdf скорее всего. Нужно, когда нужен текст с документа