У нас по компу/ноуту на каждого члена семьи (у нас с мужем один на двоих только), но для учёбы в начальной школе это оказалось излишеством. Наоборот, я младшим ограничиваю доступ к компам. Пришедшие утром задания распечатываю (чаще всего это номера страниц и упражнений в учебниках) и выдаю детям - сидите, пишите, фигачьте поделки по инструкциям. Потом они за "большим компом" по очереди под моим надзором делают те задания, которые требуют экрана - просмотр презентаций и роликов, тесты, всякие сочинения в ворде. Письменные задания я сканирую и отсылаю, но есть возможность при желании сфотографировать и отправить учителю в вайбер (мне просто жалко учителей, глазки вытекут 30 работ проверять "с телефона", поэтому хоть со своей стороны хочу предоставить максимально удобное для проверки изображение).
Нарушение этого алгоритма неминуемо ведёт к затягиванию работы, отвлеканию на ютубчик и игры.
В первый день, пока я ещё не сообразила и бесконтрольно рассадила детей каждого за свой комп, выполнение заданий заняло восемь часов и закончилось рыданиями.
Сейчас все задания (по моему методу) делаются за три часа и без слёз, как в рекламе детского шампуня. Остаётся время детям пощёлкать карточки на образовательно-развлекательном сайте, посмотреть пресловутый ютубчик, а мне - посмотреть сериальчик под вязание, провести свои уроки и поискать материалы к ним. Не было бы "лишних" компов - ютубчик и сериальчик пошли бы под нож первыми, всё оставшееся реально упихать даже за один комп на работающего дистанционно взрослого и троих детей со школой, художкомузыкалками и робототехникой (перечислила то, что переехало на домашнее обучение, а не отменилось).
Впрочем, мне подумалось, что в этом значительная заслуга наших учителей в том числе, что они не упарываются на обязательных видеоконференциях. Если бы требования школы были "всем быть на связи одновременно" - все бы девайсы в дело пошли, никуда бы мы не делись.