Автор Тема: grazdano4ka.ru - Могли бы отложить ЭКО, чтобы помочь племяннице  (Прочитано 25078 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не единственный, если сбросить со счетов то, что иммигранты (не будем тыкать пальцами в конкретные религии и страны, хотя хочется) нередко плохо ассимилируются.
Поэтому надо переплюнуть таких иммигрантов и самим стать хуже?
Если мне правильно помнится,  то те же мексиканцы в сериале испытывали точно такие же проблемы.  И бесплодие было вызвано экологической обстановкой,  поэтому стратегия Галаада осуждалась развитыми странами, но вызывала искренний интерес. Ибо у Галаада было единственное, чего не было у других стран: дети. И в мире где проблема перенаселения есть, дети дефицитом не будут,  верно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, метод совсем не новый же. Ветхозаветный.
Супруги Иакова ему тоже наперегонки рабынь подкладывали, которые им потом "на колени" рожали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
В семью мужика. А Служанку (с большой буквы) - в следующую семью, и далее, пока рожалка не лопнет.
Давно уже понять не могу, почему мужики из этого сериала не могли просто жениться на этих служанках вместо бесплодных жен? К чему такая сложная и идиотская система? Если служанок так мало, то все равно какую-то часть можно было бы выдать взамуж и пусть рожают по десятку детей одному мужу. Ну это если заморачиваться придумыванием страшной сказки об Угнетении™. Поэтому мне не зашел этот сериал, нет желания смотреть целиком - нагнетание ради нагнетания и в пылу этого нагнетания потеря логики.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 21:31:53 от Актриска »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну,  ребенок от служанки не каждому по статусу был положен, да в добавок те ещё детей на экспорт рожать должны.
Главный косяк в том,  что в мире служанки по факту стратегия Галаада действенна, оправданная и доказывает,  что Бог есть. Но почему-то все это считают страшным преступлением, когда в этом мире с его логикой репродуктивное насилие есть закон демиурга по факту.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
а не проще было бы брать у Служанок яйцеклетки и подсаживать остальным?

Физически одна баба может родить 4-10 детей, иногда до 20. Но это ж охренеть как мало, если учитывать что можно взять  пару сотен яйцеклеток.
Не говоря уже о том. что  можно было попытать вырастить яйцеклетки из стволовых.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 15:58:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
а не проще было бы брать у Служанок яйцеклетки и подсаживать остальным?
Или хотя бы просто делать им искуственное оплодотворение, которое кмк будет надежнее изнасилования, если уж надо, чтобы служанки были ходячими инкубаторами. И в целом, держать их в клиниках, а не в семьях господ
Не знаю как книга, но сериал выглядит чернухой ради чернухи в нелогичном сеттинге. По крайней мере первые серии, может дальше все разясняется, но желания жевать кактус ради возможности вкусной серединки у меня не возникло
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 16:02:59 от RionaR »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Логика в "рожает одна из ста" вообще плачет кровавыми слезами. Это ж означает, что эта одна баба должна родить 200+ детей только для простого воспроизводства населения?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не знаю как книга, но сериал выглядит чернухой ради чернухи в нелогичном сеттинге. По крайней мере первые серии, может дальше все разясняется, но желания жевать кактус ради возможности вкусной серединки у меня не возникло

Нет там вишенки. К третьему сезону идея теряет всякую логику и обрастает воинствующим феминизмом, женщина-рабыня ставит на место своих господ одним взглядом. 4-тый сезон точно смотреть не буду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Там вся проблема в том,  что вот это вот патриархальное общество с принуждение к сексу и репродуктивным насилием почему-то работает лучше,  чем ЭКО и прочие достижения медицины.
И тогда идея Галаада реально работает, значит единственно верная для выживания вида.
Работает лучше в чем именно? В тупой плодячке? А польза плодячки в чем?
Осталось только узнать, почему выживание вида это такая ниипаца великая ценность, что ради нее надо насиловать и лишать свободы людей.

Mariposa

• Гость
Меня больше смущает экономическая модель - как вообще мир Галаада функционирует? Кто-то же должен производить еду, шить одежду. И даже не это главное. Там по крайней мере у элитки есть ноуты и автомобили. Общественный транспорт там тоже есть, кстати. Даже если новые технологии не появляются, какой-то приемлемый уровень инфраструктуры там поддерживается - бензин производится, электричество генерируется. При этом ни малейшего указания за все сезоны, как это вообще работает. И ведь если я ничего не путаю, там ведь даже денег нет, а деньги - это кровь экономики, сорри за банальность.
А с медицинско-физиологической точки зрения меня больше смутил момент, когда бывшую Служанку (ту профессоршу) вернули с урановых рудников радиоактивных пустошей, и она вполне бодра и фертильна. Я не врач, но чисто логически - как?

Green Eyed Soul, жениться на Служанках представители элитки не могут по идейным соображениям. В Служанки попадают неблагонадежные, но фертильные: главная героиня в Служанки угодила за то, что своего мужа от первой жены увела, две ее подруги в Служанки угодили за то, что они лесбиянки, ну и так далее.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 16:20:02 от Mariposa »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Шинжи, ну а как им это было раньше узнать, коли родители мужа тратили свои деньги и ресурсы по большей части на младшего сына?
ну вообще, логично) но теперь будут знать)
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
Если мне правильно помнится,  то те же мексиканцы в сериале испытывали точно такие же проблемы.  И бесплодие было вызвано экологической обстановкой,  поэтому стратегия Галаада осуждалась развитыми странами, но вызывала искренний интерес. Ибо у Галаада было единственное, чего не было у других стран: дети. И в мире где проблема перенаселения есть, дети дефицитом не будут,  верно?

Эк вы мягко выразились. "Осуждали, но интересовались". Там осуждение настолько белыми нитками было шито, что у представителей стран не хватало духу даже нормально служанкам посочувствовать, без нытья типа "Да, но...".
Что касается проблемы перенаселения и дефицита, то с повышенным ВЧД и низким АД снизить давление в мозгах без трепанации будет проблемой. Это я намекаю на то, что какой прок развитым странам от той же Индии или Бангладеша? Вот и получается, что перенаселение плюс демографические проблемы. В конечном счете все равно получится псдец, только сразу по двум фронтам.

П.С. Мне сериал не нравится хотя бы потому, что как раз поклонниц/-ов репродуктивного насилия он ничему не научит. Слишком нелогично и действительно "чернушно" снят. С явным перегибом, из-за которого происходящие нарушения прав кажутся менее значительными.
На мой вкус, это так, попой погореть при достаточной радикальности взглядов.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 16:30:22 от Hacksley »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
При фертильности у 1%  женщин никак не отставить процесс старения населения. пока в итоге не останутся пара миллионов фертильных и они восстановят популяции.
Или технологии. Кода или с 14-16 лет берут каждые полгода иил сколок там можно яйцеклетки. Но это чревато гиперстимуляцией яичников и оноологией. как они служанкам здоровье восполняют? Если никак то через 3-5 родов  начались бы проблемы у детей от таких матерей.

Даже заводчики собак и кошек не рекомендуют размножать каждую течку. Коровы молочные рожают каждый год, но сколько  племенных держат? Года 3-4 я читала, потом на мясо.

прок развитым странам от той же Индии или Бангладеша

Ну промышленность медицинская у них уже лучше нашей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А с медицинско-физиологической точки зрения меня больше смутил момент, когда бывшую Служанку (ту профессоршу) вернули с урановых рудников радиоактивных пустошей, и она вполне бодра и фертильна.
А что не так с фертильностью? От радиации же рак и дети больные или нежизнеспособнве мутанты, но сама фертильность же должна сохраниться

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть на качество деей (дефицитных) им насрать, пускай рожают уродов?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Хаксли, а какой им прок от Галаадских детей, если Бангладешские не подходят?  Какая разница?
И почему эко с яйцеклетками фертильных женщин и суррогатное материнство не решает проблему, а ежемесячные изнасилования решают?  Как это вообще работать должно?

Hacksley

• Гость
При фертильности у 1%  женщин никак не отставить процесс старения населения. пока в итоге не останутся пара миллионов фертильных и они восстановят популяции.
Или технологии. Кода или с 14-16 лет берут каждые полгода иил сколок там можно яйцеклетки. Но это чревато гиперстимуляцией яичников и оноологией. как они служанкам здоровье восполняют? Если никак то через 3-5 родов  начались бы проблемы у детей от таких матерей.

Даже заводчики собак и кошек не рекомендуют размножать каждую течку. Коровы молочные рожают каждый год, но сколько  племенных держат? Года 3-4 я читала, потом на мясо.

В племенных важны и породные характеристики потомства, а не сам факт хоть какого-нить потомства. Как и у кошек-собак брид- и шоу-класса, они же тоже после 5, максимум 6 лет (в режиме до 3 течек за 2 года) выводятся из разведения. По крайней мере, в питомниках.

И все-таки система "О дивный новый мир" мне нравится куда больше. Ок, в сериале они использовали религиозный фанатизм для установления режима, но он им под зад же и наподдал, когда такая мощная вещь, как ЭКО и диагностика, стала недоступной по идеологическим причинам.

П.С. В сериале есть одна качественная мысль: будете молчать по "мелочам" - будут играть по-крупному. Иными словами, "когда пришли за мной, некому было заступиться".

Хаксли, а какой им прок от Галаадских детей, если Бангладешские не подходят?  Какая разница?
И почему эко с яйцеклетками фертильных женщин и суррогатное материнство не решает проблему, а ежемесячные изнасилования решают?  Как это вообще работать должно?

См. остальные сообщения. И я обсуждаю больше реальную ситуацию, а не нагнетаемую чернуху из сериала. Увы, это рабыня Изаура на новый лад. Имхо, конечно.

Mariposa

• Гость
Я не совсем точно выразилась. Там еще есть эпизод, когда ее после возвращения с пустошей осматривают, и находят только небольшую фиброму, а в целом у нее со здоровьем все хорошо. А до этого показывается, как у нее уже зубы выпадать начали. И волосы, кажется, тоже, но это точно не помню. Ну не стыкуется.
К тому же, да, уже спросили: много Галааду пользы, если она родит, но родит нежизнеспособного инвалида?

Hacksley

• Гость
Я не совсем точно выразилась. Там еще есть эпизод, когда ее после возвращения с пустошей осматривают, и находят только небольшую фиброму, а в целом у нее со здоровьем все хорошо. А до этого показывается, как у нее уже зубы выпадать начали. И волосы, кажется, тоже, но это точно не помню. Ну не стыкуется.
К тому же, да, уже спросили: много Галааду пользы, если она родит, но родит нежизнеспособного инвалида?

Ну, питалась она там тоже вряд ли хорошо. Может, от авитаминоза плюс радиации.
Интересно, последствия облучения влияют на плод, который развился после? Кмк, если по эндокринной системе ударил - тогда да, урод вероятен. А если нет, то отдаленные тератогенные эффекты разве будут?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так яйцеклетки покоцаны уже.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Нас на планете уже 7.7 млрд. Нормально рожают. Или нужно чтобы рожали определенные бабы?
Ну, в условиях книги/сериала рождаемость упала до каких-то диких процентов, зачать могут десятки из тысячи, выносить - примерно половина от этих десятков, родить здорового - единицы.
Однако видела я какой-то критический разбор этого произведения, с тем, почему такое общество в реальности невозможно и не смогло бы существовать.
Да, там тьма нестыковок. Мне тем приятнее, что всё-таки эту тему развивают - пусть ради взгляда на нынешние проблемы отношения к женщинам и материнству, но тем не менее развивают.
То есть на качество детей (дефицитных) им насрать, пускай рожают уродов?
Вот, как раз одна из диких, дичайших нестыковок - в этом государстве есть медицина, беременным (в том числе служанкам) делают плановые УЗИ, но при этом всё же при каждых родах вопрос, кто же родится - здоровый или урод. Причём именно вопрос об уродствах, не совместимых с жизнью - типа анацефалии, сердца снаружи... Медицина есть, поддерживать беременную в коме, пока ребёнок не разовьётся до жизнеспособного состояния, могут, - а заранее определить, есть ли патология, не могут.
Небольшое такое, очень притянутое за уши оправдание, - что такие вещи врачи просто не говорят пациентам (и их хозяевам), что это под запретом, как и понятие стерильности мужчин, например.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Имхо все нестыковки сериала от того, что книге уже несколько десятков лет. И вот тогда действительно не было ни УЗИ, ни ЭКО, и тот мир так или иначе органичен.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но сценарий-то писали недавно.
Мкня нелогичность мира тоже при просмотре коробила, и судя по тому, что пишут в теме, со временем ничего не проясняется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну да, если бы он был заявлен не как сериал про возможное будущее, а как альтернативная история от тех же восьмидесятых все могло бы быть логичнее

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А как там с "аборт грех, любая жизнь желанна"?
Ведь когда религиозность зашкаливает, родители сами запрещают говорить про плохие диагнозы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
УЗИ в 80-х разве ещё не было? На Западе по крайне мере? Да и ЭКО в первый раз в 77 году успешно применили.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
УЗИ в 80-х разве ещё не было?
В РБ в 84м точно не было.

Оффлайн Доби

• Ветеран
УЗИ в 80-х разве ещё не было?
В Москве в 1986-м было точно, маме сказали мой пол, когда она была беременна.
Яжеговномать

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Мне "рассказ служанки" не зашёл, поэтому сериал смотреть не стала.
А вот "Вожделеющее семя" Бёрждесса крут.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Кстати, метод совсем не новый же. Ветхозаветный.
Супруги Иакова ему тоже наперегонки рабынь подкладывали, которые им потом "на колени" рожали.
Так эта идиотская секта и называлась «сыновья Иакова». Я правда не поняла - она иудейская чтоли? Или все-таки псевдохристианская?

Ну и очень мило игнорируется библейская закономерность «хочешь много отборных кактусов - заведи в постели хоть одну лишнюю бабу», вот метод со служанками он же со времён Агари ну очень, прям вот очень нехороший.