Меня больше смущает экономическая модель - как вообще мир Галаада функционирует? Кто-то же должен производить еду, шить одежду. И даже не это главное. Там по крайней мере у элитки есть ноуты и автомобили. Общественный транспорт там тоже есть, кстати. Даже если новые технологии не появляются, какой-то приемлемый уровень инфраструктуры там поддерживается - бензин производится, электричество генерируется. При этом ни малейшего указания за все сезоны, как это вообще работает. И ведь если я ничего не путаю, там ведь даже денег нет, а деньги - это кровь экономики, сорри за банальность.
А с медицинско-физиологической точки зрения меня больше смутил момент, когда бывшую Служанку (ту профессоршу) вернули с урановых рудников радиоактивных пустошей, и она вполне бодра и фертильна. Я не врач, но чисто логически - как?
Green Eyed Soul, жениться на Служанках представители элитки не могут по идейным соображениям. В Служанки попадают неблагонадежные, но фертильные: главная героиня в Служанки угодила за то, что своего мужа от первой жены увела, две ее подруги в Служанки угодили за то, что они лесбиянки, ну и так далее.