Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теща ходит в гости по утрам - зять звонит ей по ночам  (Прочитано 29983 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Т.е. жаворонки такие проснулись в 5 утра и сидят три часа плюют в потолок? ;D А у нас садики с 8, офисы в основном с 9, с10.
Жаворонки проснулись в пять утра, сделали зарядку, выгуляли собаку, сходили в душ, приготовили и съели завтрак и отправились по делам.
Что за ипанутые у тебя представления о том,  что жаворонкам некуда потратить время до начала рабочего дня?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 22:52:56 от Актриска »
Мафия: Мисси

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Слышал, в европах принято договариваться о встрече за неделю. А тут, открывайте, встречайте, бл*цкий цирк приехал. Вы нас не ждали, а мы к вам припёрлись.
Я не в европах, но у меня тоже так принято. Без предварительной договорённости ко мне нельзя. Ни в выходные ни в будни. Ни днём ни ночью. Никому, включая маму-папу. И сама я сюрпризом ни к кому не припрусь - как-то в голову не прийдет.
А тут прям кристалльные какие-то люди: в восемь утра в субботу, как к себе домой. "Мы к вам заехали на час ... А ну, скорей любите нас, вам крупно повезло!"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Т.е. жаворонки такие проснулись в 5 утра и сидят три часа плюют в потолок? ;D А у нас садики с 8, офисы в основном с 9, с10.
Насчёт плюют в потолок не знаю, а подружка моя еду утром готовит, до работы, первое, второе и компот.
Вы большой город, наша управляющая в Москве тоже с 10 работает. И бесит, когда в 17 часов начинаются звонки оттуда - они только разработали, а нам домой пора.
Хотя про садик и ваши я бы посомневалась. У вас предприятия работают явно раньше чем с 9 утра, производства я имею ввиду, а ребёнка туда ещё закинуть надо.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 22:53:22 от Актриска »
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия -

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, всегда, всегда имеет смысл помнить бессмертное довлатовское: «Долго не кончать — преимущество мужчины. Мужчины, а не оратора». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
зять молодец, только так старую дуру можно отучить от такого бессовестного поведения

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
А может, зять прав, ну раз старики по-другому не понимают? Пусть испытают на себе…
Сама ответила, в общем, что тут добавить
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Циник - это какой-то пипец, оторванный от реальности.
Плюсую Винчи, жаль, что карму изменить не дает.

С ранья? Где что работает с 7 утра? Где ОТ ходит с пяти утра? Захвати жаворонки власть, рабочий день начинался самое позднее в 7 у всех. Запомни наконец, что людей со средним суточным графиком, которые не совы и не жаворонки - большинство.
У нас ходит. А ты запомни, что если бы ипучий жаворонковый режим был для всех удобен, то не было бы такого огромного количества мемов, шуток, анекдотов и жалоб на ранние подъемы и невозможность выспаться. Средний суточный график - это не работа с 8-9 утра, пойми ты уже наконец. Потому что если работа начинается в 8-9 утра, то это значит, что надо проснуться в 6-7 утра, плять! Потому что большинству людей надо на работу собраться и до работы добраться, а это сука занимает время. Циник, хватит быть таким тупым, а.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 22:09:55 от Снусмумрик »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
. Циник, хватит быть таким тупым, а.
не, ну Вы вот прямо сейчас эталонное "мышки, станьте ёжиками" советуете!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ещё веселее, когда тебе надо в больничку, в которой приём на пару часов утром, а ты ядрёная сова по графику.
Я помню, мне как-то надо было записаться на прием к врачу. Сделать это можно было только по телефону. Регистратура работает с 9:00. Если я звоню в 9:02, то сорок минут (я не преувеличиваю, как-то засекла) слушаю гудки. Ближе к десяти дозваниваюсь и узнаю, что запись уже закрыта теми, кто дозвонился раньше. Звоните завтра.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Чеширский кот

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ещё веселее, когда тебе надо в больничку, в которой приём на пару часов утром, а ты ядрёная сова по графику.
Еще веселее лежать в этой самой больничке, когда ты ядреная сова, а процедуры начинаются с 7 утра. Собственно я с того момента и поняла, что я действительно сова. Потому что отбой в 22.00 и подъем в 7.00 никак меня не исправил. Четыре раза я лежала в больницах за свою жизнь, и все четыре раза мне было нереально заснуть так рано и встать так рано.

не, ну Вы вот прямо сейчас эталонное "мышки, станьте ёжиками" советуете!
Ну может быть хоть какая-то эмпатия в нем проснется? Нельзя ж реально думать, что все вокруг такие же, как ты. Или нет? -)

Лизаветка

• Гость
Мне кажется, если человек - сова - его уже ничего не исправит.
Школа, универ - это был ад с точки зрения моих биоритмов. Как мама меня не пыталась приучить в далеком детстве вставать рано и ложиться рано - не вышло.
Я уже говорила, что в идеале мне бы просыпаться часов 3-5 вечера и засыпать часов 6-8 утра. Это идеальный ритм с идеальной работоспособностью и энергией.
Я думала, мало ли там универ, школа - да когда это было, блабла. И 2 года засыпала в 12 и просыпалась в 8.40,исходя из рабочего дня. И что? И ничего. Х*й я перестроилась. Более того, мои мозги такому режиму были явно не рады.
Так что не надо блин насиловать людей, у которых ритмы съехали вообще в ночной образ жизни. Я не знаю, отчего у меня именно так.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Всё правильно сделал зять. Я сделал бы также. Причём гораздо раньше.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне не то чтоб не нравился зять, скорее не нравится сама ситуация :-[
Ну вот не должны мамины закидоны ТАК лечиться.
Давайте отзеркалим ситуацию? Предположим, что это свекр достает невестку. Точно также вламывается к ней домой, когда она сидит под одеялком в одних трусах или любым иным способом. Главное, ей это категорически не нравится.
На разборки тоже ей идти? Нет, некоторые невестки тоже могут зажечь, но, черт побери! Разве это не обязанность мужа, не взваливать на жену батл со своими поехавшими уродственниками?
Вот и тут та же ерунда. Действия зятя забавные, но сама ситуация не очень здоровая. Жена позволяет своим родителям терроризировать мужа в его собственном доме, а он пакостит им в ответ. Еще и не ясно с каким результатом, как эта тряпочка марки "Марина" отреагирует на последующий мамин мозговынос.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Никита одного не учитывает - если в результате его звонков мама или папа загремят в больницу с реальным инфарктом/инсультом - то как он с женой объясняться будет? Поведение у стариков ипанутое, но лично я бы не хотела жить с мужчиной, который подобным образом издевается над моей матерью, особенно если без моего ведома.

Подозреваю, что мама и папа получили скачок давления и не смогли заснуть не из-за того, что переволновались от звонка, а из-за того, что у них дико подгорело от самого факта звонка. Небось теща до самого утра размышляла, как зять посмел и т.д.
Если все время стараться не волновать и не раздражать маму с папой, так можно прожить совсем не свою жизнь, а их. Нафиг такое надо. Их эмоции - их проблемы, угрозы инфарктом очень часто банальная манипуляция, чтобы их слушались.

Но в идеале, конечно, ситуацию дочка должна была разруливать.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 14:01:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Из крестьянских корней. Пока солнце в небе - надо работать. А работать надо непременно вне дома. Скотину там выгнать на выпас, огород прополоть, сено покосить, землю вспахать. День начинается, когда солнце встает, и заканчивается, когда оно садится. Неча тут тунеядствовать, чай не баре.  
Неа. Городские мы. Я третье поколение именно городских. Которые про крестьянские порывы знают только по дачам. Ттт. особенно такие порывы были непонятны после эммиграции. Тут даже дома с земельным участком не было первые несколько лет. Но всё равно, спать после 9 утра спать низзя. Зато с 9 утра и до вечера норм просто в потолок плевать. Главное что не спишь! Зы. Но я сейчас отрываюсь, договорились с мужем что дети могут спать сколько хотят. Дщерь научилась тихо себе завтрак добывать и мы могли спать часов аж до 9-10 утра. Потом родили сына и дети по выхам на нём по утрам ибо таков был уговор. Зы.зы. мой муж помесь жаворонка и совы – встаёт рано (с солнцем, но зимой и до него) а ложиться как сова. Ему 4-6 часов самое то (а я его убить готова ибо мне надо 8-10). И зы.зы.зы. в будни я жаворонок по неволе встаю в 5:30, но по выходным отсвпаюсь. Правда с возрастом могу спать всё меньше. Раньше дрыхда до 1-2 дня, сейчас хрошо если до 9-10 утра

Вот момент с работой я отлично понимаю: пятнадцать лет работала с 8 утра, пятнадцать лет это было мучительно. Сейчас режим, ну, если отбросить blyadsкий карантин, с 11 до того момента, как сделаю все запланированное и необходимое. «Работать нужно не восемь часов, а головой», как говорит мой шеф. :)
Это как с шефом повезёт. Я сама перешла на график с 7 утра чтоб не сидеть в пробках по дороге с и на работу. Но если бы не мелкие дети то с 9 до 5 было бы идеально. А так с 7 до 3х и к пятнице я – зомби.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
"вставай, всю жизнь проспишь, организм себе испортишь, ну куда годится - до обеда спать?"
Читала статью медсестры, которая повожала пожилых людей в последний путь. Она задавала им вопросы, как они себя чувствуют и о чем жалеют. Многие говорили о том, что надо было заниматься тем, что хочешь, а не чего хотят другие. И ни один сцка не сказал "я слишком много спал, не делайте так!" ;D Так что я например поспать люблю, чего и всем желаю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пинаколада, я с этим шефом последние семь лет работаю. Просто до недавнего времени на режимном объекте, а теперь на обычном. :) На режимном хоть обповезет с шефом, а режим без последствий не нарушишь.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 01:07:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн irismed

• Старожил
А всё-таки плюс к вопросу - чья квартира-студия?
И ко второму - почему жена Кирилла (или как его там) рот не откроет?

Даже в случае, если родители на свадьбу подарили - всё равно нехрен в 8 (сказано, девятый час, а вы спите) в выходные вламываться.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вообще довольно предсказуемо, что в мою критику действий зятя - и дебильных, и жестоких одновременно - многие вчитали, что я за то, чтобы сидеть и терпильствовать. Отнюдь нет.

Но да, я и правда считаю, что не надо уподобляться мудакам, и да, я бы трижды подумала, нужен ли мне муж, который так себя ведет. Подобное отзеркаливание можно применять, когда все остальные "цивилизованные" способы исчерпали себя без результата.

Но опять же, нельзя не признать, что Валентина-мл. отчасти сама виновата, что муж ее родителей доводит, потому что она явно не сделала ничего для того, чтобы этого не произошло. Поднять жопу с дивана, отрастить руки вместо лапок (например, с помощью психолога и осознания того, что все это ненормально и муж бесится) и сказать маме, что не надо приходить, не надо звонить, сменить замки, не брать трубку и объяснять спокойно и твердо, несомтря на обиды и манипуляции давлением, и, возможно, объяснить раз, и два. и десять? Не. не слышали.

И на самом деле да и фиг бы с ними с родителями, но коль скоро доця к ним так привязана, Никита, рискуя довести их до инфартка, в итоге рискует попортить отношения с женой, которая на фоне чувства вины будет готова на все. лишь бы ее загладить. Но, с другой стороны, может оно и к лучшему. Брак таки для взрослых людей, а не для корзиночек.

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
Я чертов "жаворонок", просыпаюсь в 7 утра независимо от того, во сколько легла накануне. И при этом не бужу "сову"-мужа, пока сам не встанет, и не звоню другим людям в выходной до обеда, потому что хватает ума понять, что не все такие, как я. Мама моя рассуждает примерно так же, как старшая Валентина ("как можно спать до обеда?"), но как воспитанный и умный человек, не звонит и не будит независимо от того, как сама живет и рассуждает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Школа, универ - это был ад с точки зрения моих биоритмов. Как мама меня не пыталась приучить в далеком детстве вставать рано и ложиться рано - не вышло.
Я уже говорила, что в идеале мне бы просыпаться часов 3-5 вечера и засыпать часов 6-8 утра. Это идеальный ритм с идеальной работоспособностью и энергией.
Я думала, мало ли там универ, школа - да когда это было, блабла. И 2 года засыпала в 12 и просыпалась в 8.40,исходя из рабочего дня. И что? И ничего. Х*й я перестроилась. Более того, мои мозги такому режиму были явно не рады.

Вы просто плохо старались приучиться. Вот старались бы хорошо - поняли бы, что сов не существует, это просто недисциплинированность!
*жаворонок-ebobo мод*

Боль.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Интернетик говорит, что:
Для жаворонков характерное время пробуждения - 4-6 утра;
Для голубей - 6-8 утра;
Для сов - 8-10 и позднее.

Абсолютное большинство моих знакомых встает на работу в «голубином» промежутке. Подъем в семь утра позволяет добраться до работы, начинающейся в 9. Чаще всего.

Поэтому я соглашусь с тем, что режим работы скорее под голубей заточен повсеместно. Несмотря на частные примеры, в большинстве случаев таки оптимально время именно для голубей.

Лизаветка

• Гость
А те, кто предпочитают вставать позже 2 часов дня - орлы?  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А те, кто предпочитают вставать позже 2 часов дня - орлы?  ;D
Лемуры. Я предпочитаю спать ложиться в 6-8 утра и вставать в 16.00.
А жаворонково-голубинный гнет меня преследовал с детского сада. Адское время, в школе хоть интересной инфы и людей было больше.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Но да, я и правда считаю, что не надо уподобляться мудакам, и да, я бы трижды подумала, нужен ли мне муж, который так себя ведет. Подобное отзеркаливание можно применять, когда все остальные "цивилизованные" способы исчерпали себя без результата.
Понимаете, в этой ситуации цивилизованных способов нет. Объяснять что-либо родителям бесполезно, они просто не поймут и будут делать, как делали, искренне считая, что желают добра. Решить вопрос можно только скандалом, скорее всего, неединичным. Родители опять же не поймут, но сначала обидятся, а потом просто начнут опасаться очередной ругани.
Выключать телефрн и не брать трубку не работает. Родители начнут прибегать с проверками, потому что "а вдруг что случилось, и вы не можете взять телефон, мы же беспокоимся". На перевоспитание уйдёт несколько лет. Только вот от постоянных скандалов у родителей так же может прихватить сердце.
Решать вопрос изначально должна была дочь, но она его не решила, пришлось разбираться зятю.

Я знаю, о чем говорю, моя маман была такой же, а я была такой дочерью. Мама поняла, о чём я говорю, лет через 5 или 6. И то перестала звонить изначально по утрам, потому что я ворчу.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Мне кажется, если человек - сова - его уже ничего не исправит.
Неправда. Я сова, но вот уже около 4х лет работаю сменами. Первый почти год утренние смены начинались в 6 утра, а ехать до работы нужно было час. Т.е., вставать максимум в 4.30. Вот это была жопа. Сейчас у меня утренние с семи, работа ближе, и для меня нет проблем в полшестого-шесть встать, хоть и не люблю я это. Режим можно поменять при необходимости. Даже приучить себя ложиться спать в нужное время, даже в разное нужное время. Что, впрочем, вовсе не отменяет того, что без спроса заваливаться к людям в дом нельзя и будить их по своему усмотрению тоже. Зять ну очень мягко Валентинов воспитывать взялся, я бы была куда более злой и менее терпеливой в таком случае.

Лизаветка

• Гость
Неправда. Я сова, но вот уже около 4х лет работаю сменами. Первый почти год утренние смены начинались в 6 утра, а ехать до работы нужно было час. Т.е., вставать максимум в 4.30. Вот это была жопа. Сейчас у меня утренние с семи, работа ближе, и для меня нет проблем в полшестого-шесть встать, хоть и не люблю я это. Режим можно поменять при необходимости. Даже приучить себя ложиться спать в нужное время, даже в разное нужное время. Что, впрочем, вовсе не отменяет того, что без спроса заваливаться к людям в дом нельзя и будить их по своему усмотрению тоже. Зять ну очень мягко Валентинов воспитывать взялся, я бы была куда более злой и менее терпеливой в таком случае.
А ваша работоспособность, соображалка и активность остались на том же уровне?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Сменами не так страшно работать, как пятидневку.  Два раза пыталась и оба раза зарабатывала себе нехилые такие нарушения сна.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Насколько маленький надо иметь мозг, чтобы там не поместилась простая мысль, люди делятся по суточным ритмам более чем на 2 группы?
Чувак! Объяснять бесполезно! Большинство здесь веруют в жаворонков и в сов, будешь говорить что-то другое - только в карму насуют.

Оффлайн хилазон

• Старожил
А ваша работоспособность, соображалка и активность остались на том же уровне?
да, в некоторых моментах даже улучшились, но это уже по другому поводу.