Вообще довольно предсказуемо, что в мою критику действий зятя - и дебильных, и жестоких одновременно - многие вчитали, что я за то, чтобы сидеть и терпильствовать. Отнюдь нет.
Но да, я и правда считаю, что не надо уподобляться мудакам, и да, я бы трижды подумала, нужен ли мне муж, который так себя ведет. Подобное отзеркаливание можно применять, когда все остальные "цивилизованные" способы исчерпали себя без результата.
Но опять же, нельзя не признать, что Валентина-мл. отчасти сама виновата, что муж ее родителей доводит, потому что она явно не сделала ничего для того, чтобы этого не произошло. Поднять жопу с дивана, отрастить руки вместо лапок (например, с помощью психолога и осознания того, что все это ненормально и муж бесится) и сказать маме, что не надо приходить, не надо звонить, сменить замки, не брать трубку и объяснять спокойно и твердо, несомтря на обиды и манипуляции давлением, и, возможно, объяснить раз, и два. и десять? Не. не слышали.
И на самом деле да и фиг бы с ними с родителями, но коль скоро доця к ним так привязана, Никита, рискуя довести их до инфартка, в итоге рискует попортить отношения с женой, которая на фоне чувства вины будет готова на все. лишь бы ее загладить. Но, с другой стороны, может оно и к лучшему. Брак таки для взрослых людей, а не для корзиночек.