Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теща ходит в гости по утрам - зять звонит ей по ночам  (Прочитано 32763 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
жаворонки :-\
у меня семья из них преимущественно состоит. Ну, мама просыпается в выходные в районе 9-10. Бабушка вынужденный жаворонок, потому что ей нужно лекарства и уколы по режиму, ее вроде научила меня не трогать ;D
У вот истинным жаворонком был дедушка - он вставал в пять утра. На работу к восьми. Так он сам ел и пешочком шел, на работе был в шесть ::) на работе (пошла работать на то же предприятие) его походы как легенда  ;D
В выходные не будил, но очень любил убираться по утрам. Пока пылесос шумит фоном в коридоре при закрытой двери мне пофиг, но он и ко мне врывался. "Спи, внученька, я быстро уберу  и уйду" :D но он правда не со зла. И специально нас с бабушкой никогда не будил, сам в выходные вставал в семь утра и тихонько кроссворды решал или еще что. В университет меня собирал  ;D завтрак приготовит, разбудит, уйдет машину греть. Причем говорить всего этого не делать бесполезно. Встать раньше него у меня не получилось ни разу. А в 9 вечера уже ложился спать, без вариантов
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Мне кажется, если человек - сова - его уже ничего не исправит.
Школа, универ - это был ад с точки зрения моих биоритмов. Как мама меня не пыталась приучить в далеком детстве вставать рано и ложиться рано - не вышло.
Я уже говорила, что в идеале мне бы просыпаться часов 3-5 вечера и засыпать часов 6-8 утра. Это идеальный ритм с идеальной работоспособностью и энергией.
Я думала, мало ли там универ, школа - да когда это было, блабла. И 2 года засыпала в 12 и просыпалась в 8.40,исходя из рабочего дня. И что? И ничего. Х*й я перестроилась. Более того, мои мозги такому режиму были явно не рады.
Так что не надо блин насиловать людей, у которых ритмы съехали вообще в ночной образ жизни. Я не знаю, отчего у меня именно так.
Это ты просто с нашим генералом не работала. Жаворонок? Сова? Дятел!!! Когда надо, тогда и долбишь ;D

Зять красавец, иногда только так и получается...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Я помню, мне как-то надо было записаться на прием к врачу. Сделать это можно было только по телефону. Регистратура работает с 9:00. Если я звоню в 9:02, то сорок минут (я не преувеличиваю, как-то засекла) слушаю гудки. Ближе к десяти дозваниваюсь и узнаю, что запись уже закрыта теми, кто дозвонился раньше. Звоните завтра.
Дык я недавно раскрыл причину гудков. Ладно бы там разговаривали. Не. Мне сказали "ждите" и продолжили с кем-то там трындеть. Возможно с пациентом, а возможно с кем-то ещё. Слышно было плохо. В итоге я линию занимал, не мог ничего узнать и другим страждущим не давал дозвониться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. жаворонки такие проснулись в 5 утра и сидят три часа плюют в потолок? ;D А у нас садики с 8, офисы в основном с 9, с10.
Жаворонки проснулись в пять утра, сделали зарядку, выгуляли собаку, сходили в душ, приготовили и съели завтрак и отправились по делам.
Что за ипанутые у тебя представления о том,  что жаворонкам некуда потратить время до начала рабочего дня?
Потому что странно тратить на повседневную ерунду время, когда у тебя максимальная работоспособность. Жаворонки такие захватили власть и решили - а давайте установим такой рабочий день, при которым мы сможем работать всего на 50-70% своих сил. Так что ли?

Ну может быть хоть какая-то эмпатия в нем проснется? Нельзя ж реально думать, что все вокруг такие же, как ты. Или нет? -)
Может в тебе проснутся мозги и ты поймешь, что люди, которые встают в 7, не жаворонки?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 10:29:08 от CynicalCreature »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вспомнила времена лицея и нулевые пары с 7.15.
Кажется, понимаю, почему я была нервным депрессивным подростком.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По-хорошему со своими родителями должна была поговорить сама дочь.
Но вообще мужик молодец. Я хоть и не сова и не жаворонок крайней степени, так средненький голубь, для которого встать в 8-9 утра в выходной - нормально, завалиться в 11-12ч вечера - тоже нормально, но если бы меня дергали в то время, когда я сплю - тоже озверела бы. Доводилось ночевать у родителей и слушать, как в 6.30 мама с бабушкой уже вовсю трещат по телефону. Они специально не будят, просто слышимость в квартире хорошая. Нет, спасибо. Теперь если в гости - то без ночевок, к вечеру вернусь домой обязательно, у родителей останусь ночевать только по действительно веским причинам, а не просто так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вспомнила времена лицея и нулевые пары с 7.15.
Кажется, понимаю, почему я была нервным депрессивным подростком.

Мамащке. У меня изредка были нулевые уроки в 8:35 и это было достаточно ужасно для меня. А так первый урок начинался в 9:30. Я по этой причине в числе прочих выбрала тот лицей. Мне ещё и полтора часа ехать было, к семи я бы наверное только на собаках могла выехать из посёлка))

Некст, ну может им и нормально, когда гости заваливаются без договоренности. Есть семьи, где так принято
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А те, кто предпочитают вставать позже 2 часов дня - орлы?  ;D

Видимо, мы проходим уже не как совы, а просто как ebanutые птицы.  ;D

Сейчас у меня утренние с семи, работа ближе, и для меня нет проблем в полшестого-шесть встать, хоть и не люблю я это.

Улитыч, ты счастливый человек. Я пятнадцать лет работала с 8, все пятнадцать лет мучилась, вставая в семь.  ;D Как вспомню, так вздрогну. Хотя, конечно, если жареный петух в маковку клюнет, снова буду вставать и работать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
Потому что странно тратить на повседневную ерунду время, когда у тебя максимальная работоспособность. Жаворонки такие захватили власть и решили - а давайте установим такой рабочий день, при которым мы сможем работать всего на 50-70% своих сил. Так что ли?
Но ведь время максимальной работоспособности не обязательно наступает сразу после пробуждения.

Я согласилась бы, что расписание в среднем заточено под «голубей» (мне вообще по барабану, всё равно не под меня), если бы не надо было тратить время на дорогу до работы. Во многих городах приходится вставать в шесть и раньше, чтобы успеть на работу/учёбу к восьми. Жить недалеко от работы — огромная жизненная удача и великое счастье.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я вставала на работу в 5 утра. Что там, за 21 день адаптация? Хрен там, только ненависть и страдания.
В школу к 8:30, если не дежурство, не нулевые и не еще что. Тоже страдания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Но ведь время максимальной работоспособности не обязательно наступает сразу после пробуждения.
Воистину.
Я встаю обычно около 7-00. По будням в 6-30 (на работу к 8-00), по выходным - в 7-30, максимум - в 8-00. Больше спать мне не нравится. Но это не значит, что я сразу бодрая и умная. С утра я тормоз, раскачиваюсь к обеду.
Если встаю поздно - голова болит.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я встаю в 6:50 в те дни, когда мне на работу к 8-8:30, и первые несколько часов я - чихуа-хуа, потому что "концентрированная ненависть"  ©

Оффлайн Rri

• Старожил
Боже, благослови работу с гибким графиком! Уже 4 года так работаю, можно начинать рано, можно начинать в 11, главное, чтобы все было готово 8)
А так да, жаворонковый мир я не люблю, особенно анализы в 7 утра

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Rri, плюсую. :)
А анализы, к счастью, сейчас можно сдать в любое время в независимой лаборатории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
Про анализы вспомнилось. Заранее извиняюсь за подробности!

Был у меня период, когда я каждый день просыпалась в 8-9. В этот период лечилась в обычной поликлинике кажись от ангины. И мне назначили сдачу анализов на 12(!!!) дня. Соответственно мочу - первую с утра, кровь - ничего не есть перед этим. И вот проснулась я утром и думаю, что раньше произойдет: пузырь лопнет или желудок от голода свернется? С первым, конечно, не стала себя терзать - анализ в холоде держала пару часов. А вот голод пришлось терпеть :'(

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Но да, я и правда считаю, что не надо уподобляться мудакам, и да, я бы трижды подумала, нужен ли мне муж, который так себя ведет. Подобное отзеркаливание можно применять, когда все остальные "цивилизованные" способы исчерпали себя без результата.
Понимаете, в этой ситуации цивилизованных способов нет. Объяснять что-либо родителям бесполезно, они просто не поймут и будут делать, как делали, искренне считая, что желают добра. Решить вопрос можно только скандалом, скорее всего, неединичным. Родители опять же не поймут, но сначала обидятся, а потом просто начнут опасаться очередной ругани.
Выключать телефрн и не брать трубку не работает. Родители начнут прибегать с проверками, потому что "а вдруг что случилось, и вы не можете взять телефон, мы же беспокоимся". На перевоспитание уйдёт несколько лет. Только вот от постоянных скандалов у родителей так же может прихватить сердце.
Решать вопрос изначально должна была дочь, но она его не решила, пришлось разбираться зятю.

Я знаю, о чем говорю, моя маман была такой же, а я была такой дочерью. Мама поняла, о чём я говорю, лет через 5 или 6. И то перестала звонить изначально по утрам, потому что я ворчу.

Я с вами согласна, разве что считаю, что скандал, а лучше грамотная ссора - это тоже цивилизованный способ. Просто это открытый конфликт, открытая агрессия, это довольно непросто, особенно если человек привык открытой агрессии избегать.. И это куда более правильно и эффективно, чем пассивная агрессия в виде ночных звонков, от которой тесть с тещей якобы все поймут и исправятся.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не знаю как считают жаворонки, может они страдают от того,  что максимальная работоспособность у них в 6 утра, а приложить её некуда, но обычно люди рады переделать важные для себя дела в пик работоспособности, а на досуг оставить время валенка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну ну ок, может для кого-то принять душ и приготовить завтрак это важные дела, которые надо делать тогда, когда у тебя высокая работоспособность.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я с вами согласна, разве что считаю, что скандал, а лучше грамотная ссора - это тоже цивилизованный способ. Просто это открытый конфликт, открытая агрессия, это довольно непросто, особенно если человек привык открытой агрессии избегать.. И это куда более правильно и эффективно, чем пассивная агрессия в виде ночных звонков, от которой тесть с тещей якобы все поймут и исправятся.
А если во время этой грамотной ссоры у стариков прихватит сердце?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну ну ок, может для кого-то принять душ и приготовить завтрак это важные дела, которые надо делать тогда, когда у тебя высокая работоспособность.
Таки да. Это же не два часа занимает. Можно пошуршать по дому, когда есть энергия,  а не тратить выходные на это и не время вечером, когда ты максимально уставший

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Предлагаю поставить зятю памятник от лица всех сов ;D
Молодец. но не факт, что до тетки дойдет.

Я отучила и своих родителей и свекровь звонить мне в выходные раньше 11:00.
Работает с адекватными людьми
В истории адекватностью не пахнет.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В обычной жизни с интернетом и сидячей работой я сова, но довольно легко при необходимости перестраиваюсь в голубя, который отрубается в 11 и просыпается в 7 свеж и бодр.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне главное спать достаточно, а в какое время - не так важно.

А ещё у меня (и у многих других, насколько знаю) биологические сутки длиннее 24 часов, поэтому без режима каждый день буду все позже вставать и все позже ложиться, а это ппц как неудобно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А ещё у меня (и у многих других, насколько знаю) биологические сутки длиннее 24 часов, поэтому без режима каждый день буду все позже вставать и все позже ложиться, а это ппц как неудобно.
Блин, так вот как это называется! У меня то же самое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Блин, так вот как это называется! У меня то же самое.

От оно чо!
Плюс один.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Почитала обсуждения и на их основе получилось, что жаворонки рождены для работы, а совы - для отдыха. Голуби могут сами выбирать :)
Зятя понимаю и поддерживаю, но у меня самой крутости на такие звонки бы не хватило. Ну или меня просто настолько не доставали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я была совой, потом перестала спать, и вышла из этого ужаса жаворонком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
тёща, кнеш, отжигает -- но зять балбес. Ему повезло, что тётка в ящик не сыграла, там прям ненулевая была вероятность: я представляю давление той же моей мамы от внезапного звонка с моей трубы часа в два ночи.
Кто сдаёт на памятник затю -- к вам, видимо, никогда скорая домой не приезжала предкам магнезию вкалывать.

А жена тряпочка.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
тёща, кнеш, отжигает -- но зять балбес. Ему повезло, что тётка в ящик не сыграла, там прям ненулевая была вероятность: я представляю давление той же моей мамы от внезапного звонка с моей трубы часа в два ночи.
Кто сдаёт на памятник затю -- к вам, видимо, никогда скорая домой не приезжала предкам магнезию вкалывать.

А жена тряпочка.

Мои родители в курсе, что я - сова. Так что звонок в два часа как у меня движ их бы не пугал. В лучшем случае - они бы и не проснулись, в худшем - сонно бы сказали, что не пошла бы я нафиг спят.

Тут же все друг про друга знают, кто кого куда в какое время.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Мои родители в курсе, что я - сова. Так что звонок в два часа как у меня движ их бы не пугал. В лучшем случае - они бы и не проснулись, в худшем - сонно бы сказали, что не пошла бы я нафиг спят.

Тут же все друг про друга знают, кто кого куда в какое время.

а мой мамм в курсе, что я сова, но воспитанная, поэтому после 10 вечера без крайней необходимости звонить точно не буду -- причём вообще никому.

В исходной истории время штатных звонков никак не освещается. А вот измена, на которую присела старшая Валентина от звонка в такое время -- вполне, исходя из чего можно предположить, что ситуация эта таки из ряда вон.