Мне начальница звонила в 22.00 с просьбой срочно приехать. Я приехала, а у них музыкальный вечер. Рояль. Злая была, высказала. Потом выпила, музыку послушала. Очень круто, а то как дура спала бы.
Но это исключение.
А пораньше музыкальный вечер не могли организовать?
Если бы еще до того сказали "у нас в пятницу музыкальный вечер, кто пойдет?" и это было бы часов в 7 вечера - да я бы и сама добровольно поехала, уай нот, тем более еще и на халяву! Кстати, на двух старых работах я таким макаром в театр ходила - первый раз много лет назад вообще заделалась в театралки, когда бесплатные билеты раздавали, за 3-4 месяца пересмотрела чуть ли не все местные постановки главного городского театра, а другой раз - наверно, пару лет назад, разово на другой работе, это альтернативный молодежный театр с какой-то тоже альтернативной постановкой. Ну норм, развеялась, довольна.
А если мне будут в 22.00 названивать - я срочно приехать не смогу. Вероятнее всего, я в этот момент буду принимать душ и просто к телефону в этот момент не подойду. А как выйду - буду еще с мокрой головой, ну и куда попрусь, извините, давайте без меня хоть по рабочим, хоть по развлекательным вопросам, будут интересные предложения - звоните накануне!