Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Наследства не ждите!"  (Прочитано 19310 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Наследства не ждите!"
« Ответ #30 : 07 Апреля 2020, 12:44:40 »
А я бы решила, что у мамаши крыша поехала. Перевести бабло из недвижимости в бумажки, которые тратятся сами по себе просто по факту инфляции. Она просто все просрет и на этом все приключения важной бизнесвумен закончатся.

Если тратить экономно и положить на депозит, то ничем это не будет отличаться от сдачи в аренду кроме того, что не придется иметь дело с арендаторами, их ремонтом и прочим, то есть не иметь никакого геморроя и дополнительных трат.
Да Валентина вообще запросто может не тратить эти деньги, а жить только на проценты от вклада.
С чего тут взяли, что она будет деньгами швыряться туда-сюда?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 12:47:33 от Stranger87 »

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Апреля 2020, 13:25:13 »
Эмм, но...  400 т. она уже расшвыряла.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Апреля 2020, 13:36:54 »
Эмм, но...  400 т. она уже расшвыряла.

Не расшвыряла, а подарила своим  близким родственникам. Остальное при ней.

Вообще на КМП какой-то культ недвижимости. Если продал квартиру, то стопроцентно все проешь-прогуляешь за месяц-два, гроб, кладбище, гроб.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Апреля 2020, 13:37:53 »
Вообще на КМП какой-то культ недвижимости. Если продал квартиру, то стопроцентно все проешь-прогуляешь за месяц-два, гроб, кладбище, гроб.

Дело не в том, что прогуляешь. А в инфляции и крайне нестабильной финансовой ситуации в стране.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 07 Апреля 2020, 13:38:08 »
на 400 она очень помогла внукам и сыну. Реально копить когда уже 400 есть гораздо проще, чем когда условно 30 тысяч.

А если в семье есть авто или хоть немного накоплений - то можно идти выбирать банк и квартиру и заезжать.

ПС. а в чем проблема просрать, когда тебе уже за 55? Типа никогда хорошо не жили, незачем и начинать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 07 Апреля 2020, 13:44:47 »
Нет квартирой они смогут распоряжаться только после ее смерти.
Я вот как раз к тому, что ее смерть при таком раскладе может наступить гоооораздо раньше, чем могла бы.
Никому ничего она, разумеется, не должна. Но вот эта вся ее возня с квартирами и пансионатом выглядит дико демонстративной, чтобы сыну квартиру не оставить в наследство. Такое ощущение складывается, что его появление как-то очень уж круто поменяло ее жизнь и он в ее планы не вписывался изначально, а теперь уж и подавно, но зато теперь у нее типа есть рычаги давления на взрослого мужика. Ну, типа.
Но эти молодцы хороши, конечно. Детей делать они умеют, а на ипотеку собрать - не умеют. Сдается мне, они и эти 400к просрут, а не будут пытаться взять ипотеку и использовать их как первый взнос.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Апреля 2020, 13:46:00 »
Но эти молодцы хороши, конечно. Детей делать они умеют, а на ипотеку собрать - не умеют. Сдается мне, они и эти 400к просрут, а не будут пытаться взять ипотеку и использовать их как первый взнос.
Третьего сделают?  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 07 Апреля 2020, 13:46:22 »
Я бы не решилась продавать единственное жилье, ни ради пансионата, никак. Тот пансионат завтра, например, Роспотребнадзор закроет. И чего?

Вторую хату прогулять...ну а почему бы и нет. Лично я бы и на это не пошла, но это не выглядит самоубийством
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Апреля 2020, 13:47:08 »
Если они и 400 просрут, то две квартиры им тем более не надо давать. Просрать самой гораздо приятней.

Кстати у них 400 тысяч и два ребенка, по срокам они имеют право на мат капитал 600+ тысяч.
У них по сути миллион. Мать реально им дала в руки удочку.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 13:50:14 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 07 Апреля 2020, 13:51:27 »
Третьего сделают?  :D
Походу, это единственное, что они научились делать хд

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #40 : 07 Апреля 2020, 13:53:23 »
Если они и 400 просрут, то две квартиры им тем более не надо давать. Просрать самой гораздо приятней.

Кстати у них 400 тысяч и два ребенка, по срокам они имеют право на мат капитал 600+ тысяч.
Откель 600-то? 600 если свежего только родили, а там шестилетка уже. Но куда  маткап дели таки да, непонятно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Апреля 2020, 13:54:36 »
Даже если квартира стоит 10 миллионов, а она будет тратить 50 тысяч в месяц, денег ей хватит очень надолго.

чтобы со взносом в миллион в Москве купить хату, нужно уметь зарабатывать. Тем более, у них дети, они не будут покупать однушку, минимум двушку. имхо, их вариант - скорее Подмосковье. Если бы это был взнос одному человеку, а не семье, то однушку можно и в Мск было бы взять. А так - им не хватит на нормальную квартиру для семьи. Зарабатывать они не умеют, планировать тоже, так что без шансов, думаю.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 07 Апреля 2020, 13:54:50 »
600 если свежего только родили, а там шестилетка уже.
Протух.
Браздити

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 07 Апреля 2020, 13:57:56 »
Так я не понял, почему Валентин со своей Валентинкой могут просирать нажитое, а мамо должна беречь и копить им на старость?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Апреля 2020, 14:02:50 »

чтобы со взносом в миллион в Москве купить хату, нужно уметь зарабатывать. Тем более, у них дети, они не будут покупать однушку, минимум двушку.

это главная ошибка ипотечников, которые ни сами накопили (подарили) первоначальный взнос. По умному - берут готовую (или вторичку) однушку в подмосковье - или комнату перегораживают или сами на кухне спят - вот и  стимул выплатить побыстрей! Заодно и третьего не сдалают.

Если смогут выплатить за однушку - вот уже и первоначальный взнос на двушку в районе получше.
Это КМП.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Апреля 2020, 14:10:25 »
Я вот как раз к тому, что ее смерть при таком раскладе может наступить гоооораздо раньше, чем могла бы.
Никому ничего она, разумеется, не должна. Но вот эта вся ее возня с квартирами и пансионатом выглядит дико демонстративной, чтобы сыну квартиру не оставить в наследство. Такое ощущение складывается, что его появление как-то очень уж круто поменяло ее жизнь и он в ее планы не вписывался изначально, а теперь уж и подавно, но зато теперь у нее типа есть рычаги давления на взрослого мужика. Ну, типа.
Дико демонстративной?
Посмотрим какой у нее есть выбор:
1) жить в своей квартире до старости лет и надеятся что сын с невесткой смогут ей при необходимости обеспечить квалифицированный уход, видимо на деньги от сдачи второй квартиры. При этом на те же деньги от сдачи обеспечивать ремонт 2 квартир, налоги. При этом надеятся что сын с невесткой не захотят сократить ее "время дожития".
Или еще круче отдать квартиру сыну и верить что он сможет о ней позаботиться. Особенно наивно в это верить после скандала устроенного невесткой, которой трешку не пожаловали
До того как возраст совсем уже даст о себе знать собственно ползать потихоньку, внуков одаривая
2) жить в хорошем месте, на природе с пансионатом с развлечениями и профессиональным уходом. Захотят ли ей сократить время "дожития"? Вероятность есть всегда. Но зачем это делать нормальному пансионату?  До пансионата да хоть в кругосветку съездить. Хоть просто повысить уровень комфорта, сделать то что всегда хотела, но не могла себе позволить. Почему нет?
А может просто жить на проценты со вклада.
Вообще если перестать думать что родители обязаны деточку обеспечивать, помогать и вообще хотеть чтоб после смерти все нажитое добро "осталось" в семье, а представить что они могут  хотеть жить и тратить заработанное на себя все встает на свое место и никакой демонстративности не будет.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 22:58:31 от Актриска »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #46 : 07 Апреля 2020, 14:16:30 »
выглядит как ослабленная версия премии Дарвина. Детей оставить, но финансов им не оставлять.
Эликирую машек силически

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 07 Апреля 2020, 14:18:27 »
Рыжая ведьма, прежде, чем растекаться мыслью по древу, ткни, пожалуйста, пальцем, где я говорила, что мать обязана оставить все сыну и не смеет распоряжаться своим имуществом так, как ей того хочется.
А потом уже выдвигай какие-то там версии и кидайся какахами.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Апреля 2020, 14:38:47 »
Рыжая ведьма, прежде, чем растекаться мыслью по древу, ткни, пожалуйста, пальцем, где я говорила, что мать обязана оставить все сыну и не смеет распоряжаться своим имуществом так, как ей того хочется.
А потом уже выдвигай какие-то там версии и кидайся какахами.
Эм...
Кактус, то что ты видишь демонстративность в том что женщина тратит свое, а не О ужас оставляяте в наследство.
И какое давление на "взрослого мужика", если она от него ничего не просит и с ними почти не общается?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 07 Апреля 2020, 14:55:26 »
Тетка в своем праве. Не могу ее осуждать.
А с сыном видно же что отношения так себе. С чего это ему надеяться на наследство?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #50 : 07 Апреля 2020, 15:16:01 »
Насчет "не должна", кстати, тоже ооочень интересный вопрос. Квартиры покупные или одна приватизирована? А сыну на момент приватизации 18 было? А его интересы при приватизации были учтены? Обо всех этих нюансах история умалчивает, и в целом все может заиграть совсем другими красками, если начать вдумчиво разбираться. Так что "валентина" в своем праве... наверное. Но если бы моя мать была такой валентиной, я бы просто забыл о ее существовании.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 23:01:41 от Актриска »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Апреля 2020, 15:20:02 »
Даже если сыну было 18, одна из квартир выдавалась с его учетом с большой долей вероятности. И тут тоже могут быть нюансики

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 07 Апреля 2020, 15:36:12 »
Ну это если выдавалась. Там, быть может, и правда, "валентина" два раза удачно вышла замуж, работала не покладая... кхм, стала дважды вдовой и все такое. Мы не знаем, но в российских реалиях наиболее вероятный вариант "единственная дочь вышла замуж, муж умер, в итоге осталось две хаты".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 07 Апреля 2020, 15:38:31 »
Валентин должен был оказаться сонаследником в случае смерти папы, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #54 : 07 Апреля 2020, 15:44:49 »
Эм...
Кактус, то что ты видишь демонстративность в том что женщина тратит свое, а не О ужас оставляяте в наследство.
И какое давление на "взрослого мужика", если она от него ничего не просит и с ними почти не общается?
Вот специально для тебя там написала слово "типа". Развежать чтоль еще в пюрешку?
Она может тратить свое так, как ей того захочется. Я же могу видеть в этом то, что мне захочется.
Почему это выглядит демонстративно? Потому что через весь рассказ сквозит "ишь чо, на наследство надеется". Да, надеется. А что, нельзя? Наследство же падает не прямщас, а когда владелец этого самого наследства умирает.
Просто если никто никому ничего, то стоит быть готовой и к обратному варианту - когда тебе тоже никто ничего не должен. Очень часто люди в эту сторону не думают.
Тетка может быть в своем праве сколько угодно, хоть сради посреди своей трешки на паркет, но ее отношение к сыну меня коробит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 07 Апреля 2020, 15:51:34 »
Можно надеяться на наследство, никто не спорит.
Но кому в близких нужен потенциальный иждивенец, вместо заботы о тебе ждущий прибылей от твоей смерти?

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 07 Апреля 2020, 15:55:41 »
Да я ж не говорю, что младшие там прям подарочные и все для мамы. Нет. Они стоят друг друга, в общем-то. Одни надеятся, что мать оставит в наследство квартиру и можно будет спокойно жить, другая обеспечивает свою старость.
только вот на семью это мало похоже, в моем понимании.
И то, по поводу квартиры был разговор сразу после свадьбы (невестка там претендовала чет) и вроде бы все, молодежь не заикалась ни о каких "пустите пожить, мы с детьми". А у мамы чуть не каждое обсуждение ее жизни сводится к "не получите нихрена, бвахахахаха"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Апреля 2020, 16:02:00 »
Валентин должен был оказаться сонаследником в случае смерти папы, не?
А если папа муж мамы умер во время беременности?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 16:08:54 от CynicalCreature »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #58 : 07 Апреля 2020, 16:04:19 »
Может ей от бабушки/дедушки квартира досталась, а вторая родительская, могли внуку не отписывать ничего по своим причинам или потому, что считали все равно наследство ему перейдет в итоге.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Апреля 2020, 16:20:21 »
Так что "валентина" в своем праве... наверное. Но если бы моя мать была такой валентиной, я бы просто забыл о ее существовании.

Вы забываете, что она им подарила вполне достойные деньги для первоначального взноса (многие о таком подарке могут только мечтать и все равно любят родителей)

Вы как-то упускаете из вида, что мать еще до свадьбы, до детей говорила чтобы люди строили свою жизнь - "сто раз говорила и сыну, и его жене – не ждите, копите первоначальный взнос, берите ипотеку"

Даже если мать умрет в 60+ лет - то сыну будет около 40+. И внукам уже под 18. Пусть своим детям наследство собирает.
Это КМП.