Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Наследства не ждите!"  (Прочитано 19294 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: grazdano4ka.ru - "Наследства не ждите!"
« Ответ #60 : 07 Апреля 2020, 17:05:10 »
Вы забываете, что она им подарила вполне достойные деньги для первоначального взноса (многие о таком подарке могут только мечтать и все равно любят родителей)

Вы как-то упускаете из вида, что мать еще до свадьбы, до детей говорила чтобы люди строили свою жизнь - "сто раз говорила и сыну, и его жене – не ждите, копите первоначальный взнос, берите ипотеку"

Даже если мать умрет в 60+ лет - то сыну будет около 40+. И внукам уже под 18. Пусть своим детям наследство собирает.
Неа, не упускаю. Я как раз и строил бы свою жизнь, не надеясь на наследство, но и дело здесь было бы несколько не в деньгах.

Еще раз, "валентина", если она нигде не ущемила собственного сына при получении этих самых квартир, права. Это ее жизнь, она вольна так жить. А я лишь высказал свое мнение, что с такой "валентиной" не захотел бы иметь ничего общего. Врозь так врозь, сам так сам, но и с кем дружить, кого любить, с кем общаться, от кого принимать подарки - тоже сам.

PS: у меня, к счастью, были замечательные родители и я очень ценю, что мог с ними до конца быть (хотя они мне никогда и не дарили ничего даже близко сравнимого со 100к, дело не в том)
PPS: в московских реалиях 100к на первый взнос ну... смешно - остальные-то 300 она не сыну подарила.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #61 : 07 Апреля 2020, 17:09:23 »
Кстати, интересный момент. Для того, чтобы получить 400 тысяч на первый взнос, дети и жена должны отдать подаренное. А они могут и не захотеть...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 07 Апреля 2020, 17:12:04 »
400 тысяч разве вообще сделают погоду на первый взнос в московских реалиях? Да и вообще где-либо кроме небольших городков с зарплатами 20-30 тысяч.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #63 : 07 Апреля 2020, 17:40:46 »
400 тысяч разве вообще сделают погоду на первый взнос в московских реалиях?
Сами по себе как первый взнос - нет, но если люди копят на него, то помощь неплохая.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Апреля 2020, 17:48:25 »
Одни надеятся, что мать оставит в наследство квартиру и можно будет спокойно жить, другая обеспечивает свою старость.
Вот именно с этого момента семья и перестает существовать, не?
Я вот как-то надеюсь что мои родители будут жить долго и счастливо, очень долго и очень счастливо и мне не приходит в голову надеяться - вот они умрут и я заживу спокойно.

А вот сынок вместе с невестушкой (также как и те форумчане которые ко-ко-ко лишают наследства) похоже именно на скорую смерть и счастливую жизнь в унаследованных метрах и надеются.  Ну или пусть мамо сама разбирается как и на что ей жить трешка сыночке нужнее.

Может ей от бабушки/дедушки квартира досталась, а вторая родительская, могли внуку не отписывать ничего по своим причинам или потому, что считали все равно наследство ему перейдет в итоге.
Безотносительно происхождения квартир в истории.
А должны были? То есть нужна причина чтобы наследство "отписать" не внукам, а детям? С фига ли?  

И по поводу квартир. Если квартира "выдавалась" на сына, унаследована от мужа, то там должна быть доля сыночки. Нету? так может он не имеет никакого отношения к этим квартирам?

400 тысяч разве вообще сделают погоду на первый взнос в московских реалиях? Да и вообще где-либо кроме небольших городков с зарплатами 20-30 тысяч.
А что есть "сделать погоду"?
Быть равным первоначальному взносу? половина? треть?
400 тысяч лишние? Пусть не берут.

Опять же есть Подмосковье.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 07 Апреля 2020, 17:51:44 »
А что есть "сделать погоду"?
Быть равным первоначальному взносу? половина? треть?
400 тысяч лишние? Пусть не берут.

Опять же есть Подмосковье.

Ну и пять тысяч не лишние, лишних денег вообще не бывает.
Просто речь в истории о щедрых подарках, а не о том, что мать дала им в руки первый взнос или что-то подобное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 07 Апреля 2020, 18:11:20 »
Сдается мне, что под «наследства не ждите» изначально подразумевалось «не сидите на джеппе ровно и зарабатывайте на свое жилье, невзирая на наследство». А вот после невесткиной эскапады свекровушка удила-то и закусила. Да накрепко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 07 Апреля 2020, 18:23:37 »
знаете, я считаю, что квартиры ее и как хочет, так пусть и распоряжается. Но, вот интересно, если одна из квартир досталась в наследство, то почему она ее приняла? зарабатывала бы сама)
во вторых - уот так уот просрать квартиру...

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Апреля 2020, 18:25:28 »
Но, вот интересно, если одна из квартир досталась в наследство, то почему она ее приняла? зарабатывала бы сама)
Мужик должен зарабатывать, по ее мнению.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #69 : 07 Апреля 2020, 18:32:14 »
Безотносительно происхождения квартир в истории.
А должны были? То есть нужна причина чтобы наследство "отписать" не внукам, а детям? С фига ли?  

Зря вы так агрессируете, не должны были и я этого нигде не утверждала. По своим причинам = захотелось отписать детям, а могло захотеться отписать внукам, как тоже нередко бывает. Разные люди делают по разному и все в своем праве, оправдываться никто не обязан.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #70 : 07 Апреля 2020, 18:54:45 »
Непонятно, зачем такие "валентины" размножаются, если им очевидно собственное потомство до псды.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Апреля 2020, 18:56:29 »
Непонятно, зачем такие "валентины" размножаются, если им очевидно собственное потомство до псды.
"Ачолюдискажут?!"
Жила бы она сейчас - была бы чайлдфри
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Апреля 2020, 21:09:59 »
Так чоскажут-то один раз, а с ненужным отпрыском лет 18 жить минимум.

Просто вот ну не тот это проект, "дети", в который стоит впахиваться без малейшего на то желания. Потеря ресурсов несравнимая с "чоскажуть". Такое ощущение, что им элементарной логики не положили при сборке.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 07 Апреля 2020, 21:12:00 »
Ну так тетка посмотрела-посмотрела и поняла, что в следующие пятьдесят лет не хочет поднимать уже двух детишек детородного возраста.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #74 : 07 Апреля 2020, 21:17:08 »
Так чоскажут-то один раз, а с ненужным отпрыском лет 18 жить минимум.

Просто вот ну не тот это проект, "дети", в который стоит впахиваться без малейшего на то желания. Потеря ресурсов несравнимая с "чоскажуть". Такое ощущение, что им элементарной логики не положили при сборке.
Всё же хорошо, что есть форумы, где можно прочитать вот такую правду. Потому что меня все мои знакомые и коллеги обучили совершенно другой логике - рожать нужно обязательно, без вариантов, потому что: 1) дети - это счастье; не на пустом месте возникают присказки и пословицы, если бы было иначе - не возникло бы такого выражения, а от счастья отказываются только сумасшедшие; 2) если бы проект "дети" был таким уж сложным и энергозатратным, то их не рожали бы миллиардами. Кто станет сознательно впрягаться в нечто сложное, рискованное, мучительно тяжёлое? Значит, дети - совершенно не трудно, не верь тем, кто говорит обратное.  :P

Так мне говорили и говорят; и, вероятно, той же логике обучали тётю Клаву  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #75 : 07 Апреля 2020, 21:54:09 »
Просто речь в истории о щедрых подарках, а не о том, что мать дала им в руки первый взнос или что-то подобное.

эээ... похоже хорошей на кмп она по определению ни будет - дала б целевые деньги - ах, смеет распоряжаться, это что за подарок такой?

ПС. 400 тысяч на семью + 400+ материнского

800 тысяч как бы нормальный ПВ если сами они ни копейки ни скопили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Апреля 2020, 22:04:49 »
Так мне говорили и говорят; и, вероятно, той же логике обучали тётю Клаву  :D
Так к ушам-то ещё глаза и мозг у большинства людей прилагаться должны, по идее...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Апреля 2020, 22:27:25 »
Валентина мне кажется не столько неприятной, сколько недальновидной. Это сейчас она бодра-весела, и весь мир на кую вертит, а потом - бац, возрастные болячки ,пздецома какая-нибудь, да банально деменция. И все, осталась бабка на улице без жилья и бабла. Ну и просто, человек, который обращает надежную инвестицию и источник дохода в быстро обесценивающееся бабло - идиёт. Так что она не особо лучше сыны-корзины.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #78 : 07 Апреля 2020, 22:42:27 »
400 тысяч разве вообще сделают погоду на первый взнос в московских реалиях?
Сами по себе как первый взнос - нет, но если люди копят на него, то помощь неплохая.
Сторонники ипотеки как-то забывают о том, что первый взнос - дело, конечно, хорошее и нужное, но им одним ипотека не исчерпывается. Нужно ещё туеву хучу лет ежемесячно отдавать кровно заработанное. Смогут ли валентины платить по 50+к в месяц? Что-то меня терзают смутные сомнения: раз уж им 400 000 манной небесной показались, зарплаты там явно не уровня 100+.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Апреля 2020, 23:09:24 »
Если бы Ротшильды так поступали, они бы не стали Ротшильдами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 07 Апреля 2020, 23:12:27 »
Вообще хорошие отношения с близкими родственниками - куда лучшая "подушка" на состояние беспомощности, чем деньги. Деньги у беспомощных легко отнять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 07 Апреля 2020, 23:59:36 »

Затем, что когда она рожала, не было такого, чтобы не рожали сознательно. И дело не в том, что люди скажут, а надо. Без вариантов. Без вопросов, хочешь или нет. Я недавно маман спросила, хотела ли она ребенка, маман ответила, мол, чтоб вот так сознательно, нет, просто знала, что надо, так принято было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Апреля 2020, 01:03:27 »

На студию или однушку в Подмосковье можно и 400 внести. На квартиру для семьи в черте города - это пшик.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #83 : 08 Апреля 2020, 01:52:42 »
Сторонники ипотеки как-то забывают о том, что первый взнос - дело, конечно, хорошее и нужное, но им одним ипотека не исчерпывается. Нужно ещё туеву хучу лет ежемесячно отдавать кровно заработанное. Смогут ли валентины платить по 50+к в месяц? Что-то меня терзают смутные сомнения: раз уж им 400 000 манной небесной показались, зарплаты там явно не уровня 100+.
а сейчас они не отдают похожую сумму на съем? конечно, они могут жить в студии и там забацать двоих детей, но я все еще считаю это ненормальным, сколько бы таких историй не было
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Апреля 2020, 01:56:46 »
а сейчас они не отдают похожую сумму на съем? конечно, они могут жить в студии и там забацать двоих детей, но я все еще считаю это ненормальным, сколько бы таких историй не было
ну так тогда и купить тоже студию— в чем проблема для них?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #85 : 08 Апреля 2020, 01:58:40 »
ну так тогда и купить тоже студию— в чем проблема для них?
не знаю
тут есть ярый противник ипотеки, мне интересно что он скажет))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Апреля 2020, 02:18:07 »
Вообще, можно остаться жить на съеме, а купить, действительно, студию. И сдать. Тогда даже 400 тысяч хватит на взнос в Подмосковье, студию можно миллиона за 3,5 найти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #87 : 08 Апреля 2020, 08:21:28 »
Вообще, можно остаться жить на съеме, а купить, действительно, студию. И сдать. Тогда даже 400 тысяч хватит на взнос в Подмосковье, студию можно миллиона за 3,5 найти.
Можно, но за студию много денег не получишь, хорошо если отобьет съем в подмосковье, а надо еще и взносы по ипотечному кредиту платить. В хорошем подмосковном городе не так чтобы сильно дешевле снимать, бонусом детям или в школу ездить, или в другую школу идти, например, то есть качество образования может упасть. Транспортные расходы (в т. ч. время) возрастут, потому что работа скорее всего тоже в Москве, а в области может быть то же, но деньги не те. Далее, в Москве можно нормально без машины жить, в подмосковье уже... ну не всегда. Так что взять студию и съехать на съем в область может оказаться так себе бизнеспланом.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Апреля 2020, 08:21:42 »
Так у нее дальше в планах - платный пансионат, за вторую квартиру.
 Продуманная бабка, мне нравится.
Теперь главное, что б пансионат был, как в американских фильмах, а не как в российских худших реалиях
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 08 Апреля 2020, 09:06:09 »
Но если она вторую квартиру не продает, то наследство таки будет, пусть и позже, чем хотелось бы сыночке.

Вторую квартиру она отдает пансионату за пожизненное содержание.

Теперь главное, что б пансионат был, как в американских фильмах, а не как в российских худших реалиях
Вот-вот. И я желаю бабке второй вариант - сильно хитровыделанная.

А как со второй квартирой и пансионатом схема работает? Она им ее в дар, они за это за ней ухаживают? И когда передача прав: перед самой смертью или сразу? Если сразу, то кинут бабку, как нефиг делать, и останется она без денег, квартир и на морозе.

Договор пожизненного содержания кури.

Не, в целом, канеш в своем праве, но ощущение какое-то.. Как будто она специально все это проворачивает, чтоб сыну наследство не досталось
+1
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 09:08:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный