Одни надеятся, что мать оставит в наследство квартиру и можно будет спокойно жить, другая обеспечивает свою старость.
Вот именно с этого момента семья и перестает существовать, не?
Я вот как-то надеюсь что мои родители будут жить долго и счастливо, очень долго и очень счастливо и мне не приходит в голову надеяться - вот они умрут и я
заживу спокойно.
А вот сынок вместе с невестушкой (также как и те форумчане которые ко-ко-ко лишают наследства) похоже именно на скорую смерть и счастливую жизнь в унаследованных метрах и надеются. Ну или пусть мамо сама разбирается как и на что ей жить трешка сыночке нужнее.
Может ей от бабушки/дедушки квартира досталась, а вторая родительская, могли внуку не отписывать ничего по своим причинам или потому, что считали все равно наследство ему перейдет в итоге.
Безотносительно происхождения квартир в истории.
А должны были? То есть нужна причина чтобы наследство "отписать" не внукам, а детям? С фига ли?
И по поводу квартир. Если квартира "выдавалась" на сына, унаследована от мужа, то там должна быть доля сыночки. Нету? так может он не имеет никакого отношения к этим квартирам?
400 тысяч разве вообще сделают погоду на первый взнос в московских реалиях? Да и вообще где-либо кроме небольших городков с зарплатами 20-30 тысяч.
А что есть "сделать погоду"?
Быть равным первоначальному взносу? половина? треть?
400 тысяч лишние? Пусть не берут.
Опять же есть Подмосковье.