Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Наследства не ждите!"  (Прочитано 19292 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Наследства не ждите!"
« Ответ #90 : 08 Апреля 2020, 09:10:34 »
Меня в который раз удивляют люди, которые ждут наследства. В российских реалиях принято рожать рано, обычно до 30. При этом родители спокойно могут дожить до 70-80 лет. Это детишки до полтоса скитаются по съемам, ожидая, когда наконец им хата упадет? Или как это работает?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 08 Апреля 2020, 09:17:21 »
У бабки куда больше шансов на человеческую жизнь в пансионате, чем на регулярную помощь от родственничков. А так хоть развлечется напоследок.

И да, я считаю что сыну надо было меньше думать о наследстве, а больше о том где они будут жить в своей старости. И приобретать личное жилье, даже если это будет просто студия в Усть-Гадюкинске.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 08 Апреля 2020, 09:25:33 »
Это детишки до полтоса скитаются по съемам, ожидая, когда наконец им хата упадет?
Если не тянут е*отеку, то да. А какие варианты?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 09:29:42 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Апреля 2020, 09:32:09 »
Если не тянут е*отеку, то да. А какие варианты?
Я имею в виду тех, кто принципиально ждет наследства и даже не пытается заработать на ипотеку. Мне вот было бы обидно десятилетиями отдавать деньги в никуда (на съем) с весьма туманной перспективой когда-нибудь под сраку лет получить хату.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 08 Апреля 2020, 10:16:58 »

Я имею в виду тех, кто принципиально ждет наследства и даже не пытается заработать на ипотеку. Мне вот было бы обидно десятилетиями отдавать деньги в никуда (на съем) с весьма туманной перспективой когда-нибудь под сраку лет получить хату.
Ну у меня есть знакомая, которая принципиально снимает. Во-первых, она легка на подъем, фигаро тут-фигаро там, не хочет пускать корни. Во-вторых, с ее слов, снять она может намного лучшее жилье, чем взять в ипотеку - смысл ей ухудшать качество жизни? А под сраку лет, когда захочет осесть... Ну все мы понимаем, что родители не вечны  :'(. И почему перспектива туманна - отношения с родителями нормальные, и сами они без закидонов.  

Но это исключение, а чаще люди исходят из возможностей, а не из принципов.  Я знаю намного больше людей, которые и рады бы в ипотеку, но никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Апреля 2020, 10:32:38 »
Наследство штука такая, даже если отношения с родителями норм. Они ведь могут в медвежьем углу жить, как мои, например. У меня сейчас больная тема наследства: геморроя от него больше, чем толку, приходится очень хитро в*бнуться,чтобы продать никому не нужное жилье (однушка за 300 тыщ - вполне реальная персектива и хорошо, если удастся сплавить ее быстро). Хотя может это я харчами перебираю, потому что жилье у меня есть и ипотеки нет.

Ну у меня есть знакомая, которая принципиально снимает.
Когда человек один, ему легче сняться с места. А у валентин из истории семья, детям в школу надо ходить или там садик. Особо не попорхаешь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Апреля 2020, 12:15:24 »
Знаете, что меня удивляет?
Уже в которой теме проскальзывает.
Раз не хочешь обеспечивать деточку до пенсии/купить ему квартиру/оставить ему все нажитое, не дай Бог, в старости на себя потратить решил, зачем рожал, если тебе ребенок не нужен?
Ну вот родился ребенок, нужный, любимый, его воспитали, дали ему кров/еду/любовь/заботу/образование и ушел ребенок в свободное плаванье.
А дальше что?  Почему нежелание продолжать вкладываться во ВЗРОСЛОГО ребенка, у которого своя женилка отрасла трактуется как то что ребенок не нужен? Почему желание  пожить хоть на старости лет в свое удовольствие превращается "а зачем рожала, раз хочешь разбазарить наследство?

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #97 : 08 Апреля 2020, 12:28:10 »
Знаете, что меня удивляет?
Уже в которой теме проскальзывает.
Раз не хочешь обеспечивать деточку до пенсии/купить ему квартиру/оставить ему все нажитое, не дай Бог, в старости на себя потратить решил, зачем рожал, если тебе ребенок не нужен?
Ну вот родился ребенок, нужный, любимый, его воспитали, дали ему кров/еду/любовь/заботу/образование и ушел ребенок в свободное плаванье.
А дальше что?  Почему нежелание продолжать вкладываться во ВЗРОСЛОГО ребенка, у которого своя женилка отрасла трактуется как то что ребенок не нужен? Почему желание  пожить хоть на старости лет в свое удовольствие превращается "а зачем рожала, раз хочешь разбазарить наследство?
Ага, вот вот. У меня мама катастрофически не понимает, что мне помогать не надо, я сама кому хочешь помогу.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Апреля 2020, 12:59:45 »
Меня в который раз удивляют люди, которые ждут наследства. В российских реалиях принято рожать рано, обычно до 30. При этом родители спокойно могут дожить до 70-80 лет. Это детишки до полтоса скитаются по съемам, ожидая, когда наконец им хата упадет? Или как это работает?
При такой схеме возникает вопрос, откуда хатка у родителей, ставших ими до тридцати согласно российским реалиям ::)

И меня удивило, кстати, что в теме не было мнения «Валентина старшая заработала себе на две квартиры». Так вообще-то бывает.

Kaktus

• Гость
« Ответ #99 : 08 Апреля 2020, 13:01:36 »
И меня удивило, кстати, что в теме не было мнения «Валентина старшая заработала себе на две квартиры». Так вообще-то бывает.
Да ладно сказки-то рассказывать ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #100 : 08 Апреля 2020, 13:04:05 »
Бывает, бывает такая валентина, что и на две квартирки заработала, и сына одна без мужа подняла, и все это одновременно, бывает. Вопрос в том, насколько часто такое бывает. А то как на форумную валентину любую ни посмотришь, то или она таки с мужем детей поднимает, или от зарплаты до зарплаты выкручивается, или и то и другое.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Апреля 2020, 13:05:27 »
Да ладно сказки-то рассказывать ;D
Когда говорящий кактус просит тебя перестать рассказывать сказки, ты понимаешь, что самоизоляции, пожалуй, достаточно ;D

Вайсман, нечасто. Но бывает. И вполне могло быть в данном случае.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #102 : 08 Апреля 2020, 13:12:54 »
Котозмей, вот в том и дело, что не часто. Скорее одну квартиру приватизировали, другую или купили, или досталась от мужа (про которого ни слова, кстати). Или заработала вдвоем с мужем, но где муж? В общем такое себе, в истории много недосказанного. И это вот "у меня две квартиры, а чего добился ты" в российских реалиях как раз и может означать "две квартиры досталось от родителей".

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Апреля 2020, 13:18:44 »
При такой схеме возникает вопрос, откуда хатка у родителей, ставших ими до тридцати согласно российским реалиям ::)
Родителям повезло жить в совке, а тогда квартиру можно было получить от государства.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #104 : 08 Апреля 2020, 13:24:14 »
Вот-вот. И я желаю бабке второй вариант - сильно хитровыделанная.

Мразотненько как-то

Если человек продумал свою старость без обременения родных, без надежд, что сын или внуки будут N лет говно вытирать и пролежни смазывать  - пусть его обманут, пусть хлебнет горюшка, а то слишком продуманный был, умных тут не любят!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 08 Апреля 2020, 13:45:55 »
Ну эм. У моей мамы 3.5 квартиры. На все она именно что заработала. С нуля совсем.
Одну из них по итогу отдали мне в своё время, дальше уже из неё расширялись, и как раз с наказом, что я теперь должна своим детям.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Апреля 2020, 15:40:13 »
Можно, но за студию много денег не получишь, хорошо если отобьет съем в подмосковье, а надо еще и взносы по ипотечному кредиту платить. В хорошем подмосковном городе не так чтобы сильно дешевле снимать, бонусом детям или в школу ездить, или в другую школу идти, например, то есть качество образования может упасть. Транспортные расходы (в т. ч. время) возрастут, потому что работа скорее всего тоже в Москве, а в области может быть то же, но деньги не те. Далее, в Москве можно нормально без машины жить, в подмосковье уже... ну не всегда. Так что взять студию и съехать на съем в область может оказаться так себе бизнеспланом.

Не так. Они сейчас живут на съеме в Москве, там и оставаться. В ипотеку взять студию в Подмосковье со взносом 400 тысяч. Сдать её. Сдача частично или полностью покроет платеж по ипотеке. Если не покроет, то брать на 25-30 лет, чтобы таки покрыла. Потом по возможности просто гасить досрочно или не гасить, жить как жили.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Апреля 2020, 15:51:53 »
Родителям повезло жить в совке, а тогда квартиру можно было получить от государства.
Но и работать на эту квартирку надо было.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Апреля 2020, 16:22:15 »
Обожаю это "раньше давали"  ::)

Только
- давали за работу. И без вариантов - не нравится директор, коллега, время в пути - уволюсь.
- дать могли в деревне кукуево кукуевского сельского поселения
- до распределения жили в коммуналке, общежитии или бараке
- давали отнюдь ни в 20 лет, обычно как раз к 2-3 ребенку.

А еще раньше точно так же копили (часто всей семьей) покупали, продавали или меняли. Не было такого что в 18 лет на блюдечке двушку государство дарило.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Апреля 2020, 16:26:45 »
Так никто и не говорит, что нахаляву давали. Просто это ответ на вопрос, откуда дровишки. Поколение наших родителей обычно по рабочим местам не скакало, трудилось в большинстве своем от института и до пенсии на одном месте, в результате получало квартиру. Вторая Валентине могла достаться в наследство, а могла и заработать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #110 : 08 Апреля 2020, 16:28:47 »
Не так. Они сейчас живут на съеме в Москве, там и оставаться. В ипотеку взять студию в Подмосковье со взносом 400 тысяч. Сдать её. Сдача частично или полностью покроет платеж по ипотеке. Если не покроет, то брать на 25-30 лет, чтобы таки покрыла. Потом по возможности просто гасить досрочно или не гасить, жить как жили.
И нах она нужна та квартира через 30 лет? дожить бы ухитриться
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #111 : 08 Апреля 2020, 16:31:44 »
И какой в этом смысл? через 30 лет это будет ушатанная съемом малоликвидная студия в подмосковье, а сами за то же время потратили квартиру на съем. Что с ней делать-то потом, самим жить, выпнув детей в свободное плавание? Или детям на двоих отдать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 08 Апреля 2020, 16:32:52 »
И нах она нужна та квартира через 30 лет?
А что, через 30 лет эти люди внезапно и сразу помрут, причем до смерти работая?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #113 : 08 Апреля 2020, 16:34:44 »
Не помрут, поедут в пансионат с пожизненным содержанием за эту вот студию. Но качество жизни у них будет, конечно немножко не таким как у "валентины", не заслужили-с... Детям, соответственно, рисуется старт с нуля безо всяких скидок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Апреля 2020, 16:41:16 »
Так никто и не говорит, что нахаляву давали. Просто это ответ на вопрос, откуда дровишки. Поколение наших родителей обычно по рабочим местам не скакало, трудилось в большинстве своем от института и до пенсии на одном месте, в результате получало квартиру. Вторая Валентине могла достаться в наследство, а могла и заработать.
А могла и обе заработать.
Даже в советское время могла быть кооперативная.
Да и времени уже прошло с того "советского времени" могла и заработать.
Могла очень хорошо зарабатывать.
Могла удачно взять на стадии котлована.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #115 : 08 Апреля 2020, 16:43:10 »

тебе напомнить про пенсионный возраст и среднюю продолжительность жизни?

ну и про то, во что эта хатка за 30 лет превратится, уже без меня сказали. А учитывая, из какого дерьма счас строят человейники...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

• Ветеран
« Ответ #116 : 08 Апреля 2020, 17:00:22 »
А могла и обе заработать.
Даже в советское время могла быть кооперативная.
Да и времени уже прошло с того "советского времени" могла и заработать.
Могла очень хорошо зарабатывать.
Могла удачно взять на стадии котлована.
Могла, почему нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Апреля 2020, 17:37:19 »
ну и про то, во что эта хатка за 30 лет превратится, уже без меня сказали. А учитывая, из какого дерьма счас строят человейники...

Да, все хотят жить в хорошем жилье, которое не разваливается и построено не из дерьма. Но для семьи Валентина 400 тысяч - это великие деньги, это значит, что там нормально не зарабатывает ни он, ни жена. Се ля ви, на что заработали, то и получили. Если они не купят хотя бы студию, в старости у них не будет вообще ничего, и это куда хуже. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #118 : 08 Апреля 2020, 17:45:18 »
Да, все хотят жить в хорошем жилье, которое не разваливается и построено не из дерьма. Но для семьи Валентина 400 тысяч - это великие деньги, это значит, что там нормально не зарабатывает ни он, ни жена. Се ля ви, на что заработали, то и получили. Если они не купят хотя бы студию, в старости у них не будет вообще ничего, и это куда хуже. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
Они с тем же успехом могут откладывать себе на старость, не связываясь с ипотекой и не вкладывая в малоликвидную в перспективе недвижимость. Если задаться целью, варианты "куда инвестировать" есть и без вот этого вот всего. Но я подозреваю, что денег там "внатяг", поэтому ни инвестировать "во что-то", ни инвестировать в студию в подмосковье с перспективой 30 лет потом за нее платить, они не смогут.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Апреля 2020, 17:49:03 »
Vaisman, чтобы озадачиться инвестированием стоит сначала решить вопрос с зарабатыванием.

В недвижимость они могут материнский капитал пустить. Так что уже 800 тысяч есть.
Это КМП.