Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать попросила финансовой помощи, и сын помог – нашёл ей работу  (Прочитано 8734 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я не понимаю, как на такое можно пожать плечами и заговорить о погоде. Ну, если отношения в семье нормальные, конечно. Поэтому, видимо, Школота правильно вангует, отношений там нет.

Или у сына тупо нет денег на помощь матери. Вот вообще. У него ипотека и декрет жены на носу. И он специально переводит тему, потому что не может прямо сказать "мам, сорян, но мне жену в декрете содержать надо будет, это важнее".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Потому что:
а) Хорош намёками бочком-бочком и манипуляшками пытаться чот выудить, это мерзко. Скажи прямо "мне нужно на содержание эн тысяч в месяц, щитаю, что ты мне должен, потому что я тебя родила, стакан воды, вот это всё". Далее можно получить эн тысяч или получить посыл накуй и, например, отправиться в суд, где потребуется доказать, что помощь нужна в таком-то размере и возможно, её назначат.
б) сыну тоже нужно жить и как бы не докуя работ предполагает, что ты будешь содержать себя, платить за ипотеку, жену с ребёнком + ещё щедрой рукой докидывать маме на Саратов.
в) мама взрослая женщина, у которой есть пенсия, которая в состоянии подумать о последствии своих решений, которая, в конце концов дееспособная. Если она выбирала рожать или нет, то сын как-то не выбирал, что ему эн лет придётся отстёгивать на чужие прихоти типа в гости в Саратов чисто потому что.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Потому что:
а) Хорош намёками бочком-бочком и манипуляшками пытаться чот выудить, это мерзко. Скажи прямо "мне нужно на содержание эн тысяч в месяц, щитаю, что ты мне должен, потому что я тебя родила, стакан воды, вот это всё". Далее можно получить эн тысяч или получить посыл накуй
Вот и коллега моя (73 года) жалуется на дочь, спрашивает совета: как заставить дочь себе помогать? Ну я и присоветовала поступить так же, как моя мамо, - высказать прямо, не намёками. А именно: хоть я финансово всю жизнь помогаю ей, бедолаге, и даже удачно выдала её замуж за богатого и щедрого - но вот выросли у мамо аппетиты, захотелось ей совсем других денег, и она "ночь не спала и составила список, сколько за всю жизнь, что я в тебя вкладывала, ты мне должна, а это гораздо больше, чем теперь получаю я от тебя". И формально это верно, тут уж не придерёшься: всё же она меня 18 лет (до первого трудоустройства) кормила-поила, одевала, на кружки никаких денег не жалела, действительно. И в итоге предъявила мне огроме-е-е-енный счёт, а мужу - такой счёт: "Тебе родила я жену, и ты обязан меня за это щедро отблагодарить и компенсировать как следует". Что, типа, гораздо выгоднее было бы родить мальчугана, парни всегда много денег матерям дают, и вот он тоже пускай изволит компенсировать ей то, что у неё не мальчик (как-то заковыристо я объясняю, но всё же). Общая идея - мы с мужем должны оплачивать увеселения, ремонты, зубы, активную социальную жизнь любимой мамо, потому что ей не повезло родить дочь. Лейтмотив (наш деревенский стишок):

Дочь рожать - за забор бросать.
Сына рожать - к груди прижать
Да при себе держать!

И действительно: это возымело на нас действие, и мы многократно усилили финансовые вложения в любимую мужеву тёщу  ;D

Правда, коллега моя отказывается так делать категорически, говорит, что эдак вовсе потеряет дочь; ну а больше ничего ей присоветовать я не могу  :D  Короче, я тоже за то, чтобы, как Stahash пишет и как моя мамо сделала, всё прямо высказывать; многие дети типа меня - сознательные, и усилия увенчаются успехом. Короче, зря моя коллега не хочет попробовать и вдохновиться примером моей мамо
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И действительно: это возымело на нас действие, и мы многократно усилили финансовые вложения в любимую мужеву тёщу  ;D

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Вы это сейчас серьезно?

ПС. Если б я не очень сильно удивилась таким спискам - и не потеряла дар речи:- "Да, надо было делать аборт, сейчас бы миллионершей была. "
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Santana

• Старожил
Элеонора, а как Вам удалось выдать маму замуж, да еще и за правильного кандидата?)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Крокозябра, мы не в ущерб себе, нет, притом что мы быстро поняли, что угодить тёще нереально: ей и Санта-Барбара говнецо, и остальные города поливала (имели глупость вместе съездить летом - решили показать ей США), и ремонт могла бы пороскошнее сделать (например, если бы мы дали миллионы)  ;D ;D. Но! Разве можно хоть как-то поспорить с этим её доводом:
кормила-поила, одевала, на кружки никаких денег не жалела
Я скажу, что в принципе она вообще не из жадных, в детстве я ни в чём не нуждалась. Что можно противопоставить сейчас её требованиям? Ведь "растила ребёнка одна-одинёшенька, папаня твой спустил нас в унитаз!!" *с надрывом*. Поверьте, любой бы на моём месте подчинился. Хотя проклятия её и стоны всё равно периодически получаем по телефону и по почте - так что не слишком усердствуем в попытках её удовлетворить, это невозможно  ;)

Элеонора, а как Вам удалось выдать маму замуж, да еще и за правильного кандидата?)
Через сайт знакомств, она очень просила найти ей вдовца. Бедняга терпит все её чудачества, здоровый, весёлый, оптимистичный, спортивный старик. Хорош собой  :) Говорит так: "Пятьдесят лет я был женат на тихой, молчаливой, спокойной, которая мне слова поперёк не сказала. Теперь хочу перед смертью увидеть и другую сторону жизни"  :P Она ему искренне нравится, всё же она лёгкая на подъём и красивая, энергичная старуха. Ну а на истерики её он посмеивается, воспринимает с юмором. Хотя нам сочувствует, да  :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Элеонора, а побои вы ей тоже должны вернуть? Это же вы про мать писали, как она вас била?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Каталина, а дело в том, что выросшая дёрганой (или дёрганной? сколько там должно быть букв Н?), истеричной и драчливой я подростком стала жестчинно давать сдачи.  :-\ Так что о закрытии этих счетов можно не думать  ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, а дело в том, что выросшая дёрганой (или дёрганной? сколько там должно быть букв Н?), истеричной и драчливой я подростком стала жестчинно давать сдачи.  :-\ Так что о закрытии этих счетов можно не думать  ;)
Экая вы жадина, люлей для родной матери пожалели! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Или у сына тупо нет денег на помощь матери. Вот вообще. У него ипотека и декрет жены на носу. И он специально переводит тему, потому что не может прямо сказать "мам, сорян, но мне жену в декрете содержать надо будет, это важнее".
Если члену семьи нужна базовая помощь типа продуктов, ремонта стиралки, проверки здоровья, - да, нормальный человек не поедет в отпуск и не купит вторую машину, а окажет помощь.
Мне даже странным кажется такие вещи разжевывать.

А, и кстати, ипотека и декрет не параллельно:
Ипотеки осталось еще года на три, потом в планах у ребят рождение малыша  
Декрет планируется через три - с лишним - года! Но канешн же сын уже сейчас в мыслях вовсю содержит свою жену, аж обсодержался весь.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 07:16:13 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А, и кстати, ипотека и декрет не параллельно:
Ипотеки осталось еще года на три, потом в планах у ребят рождение малыша  
Декрет планируется через три - с лишним - года! Но канешн же сын уже сейчас в мыслях вовсю содержит свою жену, аж обсодержался весь.
Кубышку уже могли начать собирать - на ведение беременности/роды/приданое для ребенка/подушка на случай осложнений. Дети - дорогое удовольствие, лучше за несколько лет начать откладывать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эта тема как параллельное пространство вот реально.
Я думала, в РФ как раз норма помогать родителям, ибо все знают, что на одну пенсию жить сложно.
А оказывается, пофиг на здоровье мамы и ее стиралку, надо же кубышку собрать.
Интересно, к его здоровью и потребностям в детстве так же относились?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Надо было тогда с детства сынке внушать, чтобы думать не смел  о собственных детях - ему еще маму на пенсии содержать и подарки тетям Валентинам дарить.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С мама попросила денег на лечение? Нет. Она попросила на хороший подарок теть Люсе.
А мама решив что ей пора на пенсию (нет в истории того что она уже не может работать)  с сыном посоветовалась?
А мама вообще знает сколько свободных денег у сына?
А на что мама тратит деньги? Просто если она ушла с работы, но не изменила структуру трат. Я за помощь родителям, но это не значит что сына должен раскорячится и просто доплатить до уровня ее прежней зарплаты.
А вот если реально не хватает денег на лечение, стиралка сломалась, а денег нет это то что нужно обсуждать. А так про необходимое лечение ничего,  стиралка вроде тоже пока работает.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 12:06:59 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не содержать, а помогать, когда речь о необходимых вещах.
Про тот же юбилей и подарок нормально сказать, что сейчас деньги откладываются и возможности оплатить подарок нет.
А когда речь о зрении, продуктах или о покупке стиралки, то да, ужимаешь другие расходы и помогаешь.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Эта тема как параллельное пространство вот реально.
Я думала, в РФ как раз норма помогать родителям, ибо все знают, что на одну пенсию жить сложно.
А оказывается, пофиг на здоровье мамы и ее стиралку, надо же кубышку собрать.
Интересно, к его здоровью и потребностям в детстве так же относились?
Всё сложно. И на пенсию жить сложно, и тянуть ипотеку сложно, и ребенка в таких условиях растить сложно.
Для этого люди немного смотрят вперед и планируют свои расходы. И рот раскрывают озвучить свои потребности и желания.
Мои родители когда думали о выходе на пенсию, сто раз прикинули, как им будет хватать денег. На что деньги будут требоваться обязательно, а от чего придется отказаться. Заранее сделали зубы и ремонт, отложили денег на черный день. Спросили у меня и сестры - сможем ли мы в  случае чего им помогать. Мы честно сказали, что в той ситуации сможем давать по 5 тысяч ежемесячно каждая, ибо и у меня, и у сестры были дети и ипотека. На шикарную жизнь не хватит, но не впроголодь жить будут.
Мадам работала на непыльной работе, тратила много лет все деньги только на себя, но тем не менее даже не задумалась о том, как будет жить на пенсии? Что за понилэнд?

А мама решив что ей пора на пенсию (нет в истории того что она уже не может работать)  с сыном посоветовалась?
Если мадам хочет рассчитывать на помощь сына, она должна была заранее с ним это обговорить. Для возможного перераспределения его расходов. Деньги ему же не с неба падают.
Мои родители обсуждали со мной свой выход на пенсию. Мне кажется, в нормальных семьях это принято.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 09:29:15 от Афалинка »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Афалинка, что горизонт планирования у героини странный, я сразу написала.
Но в целом настроения здесь удивляют. В любом случае подготовиться к нехватке денег на годы вперед невозможно. Можно сделать зубы и ремонт, а вскоре получить другие проблемы со зрением и еще ремонт. И что, надо было еще лучше планировать, дети опять не при делах?

При том, что тетка странная, часть проблем типа стиралки или проблем со здоровьем могла вылезти постепенно уже на пенсии. Стало больше времени, пошла проверять здоровье, нашла проблемы.

И я не вижу тут другого варианта, кроме как ужать расходы и помогать по мере сил. И обсудить нормально, как сможешь помочь и в каком объеме. И вдвоем можно подумать над другими вариантами, поискать подработку попроще (допустим, забирать школьника после уроков и готовить ему обед, все лучше, чем шебутная трехлетка).

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, что горизонт планирования у героини странный, я сразу написала.
Но в целом настроения здесь удивляют. В любом случае подготовиться к нехватке денег на годы вперед невозможно. Можно сделать зубы и ремонт, а вскоре получить другие проблемы со зрением и еще ремонт. И что, надо было еще лучше планировать, дети опять не при делах?
При том, что тетка странная, часть проблем типа стиралки или проблем со здоровьем могла вылезти постепенно уже на пенсии. Стало больше времени, пошла проверять здоровье, нашла проблемы.
Согласна, что запастись деньгами на всю оставшуюся жизнь могут не только лишь все.
Но тогда надо просить не на подарок тете Люсе, а на лекарство/обследование.
Мы же не знаем, что было бы, открой тетка рот и скажи словами о своих конкретных потребностях.
Одно дело - обеспечивать маме комфортную жизнь на прежнем допенсионном уровне (еще неизвестно, с каких доходов сын это будет делать), а другое - купить стиралку/лекарства - т.е. разовая акция.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
– Ага! Полгода назад я тоже была уверена – не пропаду, жить буду на пенсию, мне много не надо. А теперь вот пожила так несколько месяцев, и взвыла. Денег не хватает, оказывается! Точнее, хватает, но только на еду и лекарства. А хочется столько всего!
Взрослая женщина не понимала, сколько денег на все уходит? Не знала размер пенсии?  :o

Я с нормальной работы ушла, потому что сил не было,
Если работа была "не бей лежачего", как она сама говорит, откуда усталость, что сил нет?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не содержать, а помогать, когда речь о необходимых вещах.
Про тот же юбилей и подарок нормально сказать, что сейчас деньги откладываются и возможности оплатить подарок нет.
А когда речь о зрении, продуктах или о покупке стиралки, то да, ужимаешь другие расходы и помогаешь.

По деньгам у матери там такие запросы, что это по факту содержание. Да, деньги нужны не каждый месяц, но суммы будут такие, что продукты и коммуналка выходили бы дешевле, ей-богу.

А еще у сына есть жена, у которой в планах ребенок. И ей может вот вообще не понравиться идея ужаться и отложить беременность ради чужой мамы. Особенно если уже возраст поджимает. Имхо, сын нашел маме работу, потому что понимает, что на регулярной основе свою семью и мать ему не вытянуть. Матери бы не возмущаться, а думать, как заработать.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 01:55:24 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я в афигении. Не, ну я знала, что форум успешных сами по себе с токсичными родителями. Но в моем окружении мам и пап любят. И ради них стараются. Я б на работу нянькой к трехлетке мать бы не выгнала. Консьержкой или сторожем - ещё ладно. Там много не требуется сил. Про сторожа знаю точно - мама на пенсии сторожем была. Ночью в магазин пришла, поспала и утром ушла.
Но вот так.... С Саратовом, конечно, не то. Хотя мы с братом маму и бабушку в санаторий отправляли и на другой отдых. Но глаза, зубы, стиралка. Эт базовые вещи. Сын чудак, видимо под женкиеым каблуком. Интересно, маме жены они помогают?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Полгода назад я тоже была уверена – не пропаду, жить буду на пенсию, мне много не надо. А теперь вот пожила так несколько месяцев, и взвыла. Денег не хватает, оказывается!
Я щитаю, что это претензия на Нобелевскую премию по экономике! Действительно, кто бы раньше мог подумать, что при падении уровня доходов в 2 раза минимум на что-то может не хватать денег!

Говорю, вот теть Люба звонит, зовет в Саратов в гости, а денег нет, и даже не знаю, что отвечать. Ведь если ехать, нужен еще и подарок хороший, у Любы юбилей.
Скажите правду. И выдумывать не придётся, и лишнего при Вашем состоянии здоровья путешествия избежите.  

Стиральная машина еле тянет, говорю, мастер пришел, посмотрел и сказал, что деталей для такой модели уже не выпускают, как совсем сломается, надо будет просто покупать новую, а на какие шиши?
Вот когда сломается окончательно, тогда сын и поможет с покупкой новой. Ведь сейчас еле, но тянет? И такой жЫрный намёк: чем меньше сын будет помогать с покупкой подарков для всяких баблюб, тем быстрее у него скопится сумма, достаточная для приобретения хорошей стиральной машины.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 09:11:39 от Колоброд »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я в афигении. Не, ну я знала, что форум успешных сами по себе с токсичными родителями. Но в моем окружении мам и пап любят. И ради них стараются. Я б на работу нянькой к трехлетке мать бы не выгнала. Консьержкой или сторожем - ещё ладно. Там много не требуется сил. Про сторожа знаю точно - мама на пенсии сторожем была. Ночью в магазин пришла, поспала и утром ушла.
Но вот так.... С Саратовом, конечно, не то. Хотя мы с братом маму и бабушку в санаторий отправляли и на другой отдых. Но глаза, зубы, стиралка. Эт базовые вещи. Сын чудак, видимо под женкиеым каблуком. Интересно, маме жены они помогают?
А где мама просила на глаза и зубы?
Мама просила на стиралку, пока она еще работает (и то не просила, а так ныла и намекала)
Мама ВНЕЗАПНО осознала, что на пенсию жить как раньше не сможет денег не хватает.
А кто сказал, что у сына есть лишние 20000 минимум чтобы мама сохранила привычки?
нет? Тогда давайте обсуждать какие конкретно крупные траты надо покрыть. Сколько может выделить сын.  
Вопрос-то не только в желании, но еще и в возможности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На синекурных должностях, где можно безбедно гонять кофеи, зарплаты не заоблачные. А если она просидела на одном месте 20 лет (ничего, по сути, не делая) - 100% это госконтора и бюджет со всеми вытекающими. Так что непонятно, с чего она так кардинально просела по деньгам.  Ну вот подруга моей мамы 20+ лет проработала в поликлинике. Ушла на пенсию, как жила - так и живет. Устроилась, кстати, няней, но, говорит, чисто чтоб не скучать. Надоело - ушла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На синекурных должностях, где можно безбедно гонять кофеи, зарплаты не заоблачные. А если она просидела на одном месте 20 лет (ничего, по сути, не делая) - 100% это госконтора и бюджет со всеми вытекающими. Так что непонятно, с чего она так кардинально просела по деньгам.  Ну вот подруга моей мамы 20+ лет проработала в поликлинике. Ушла на пенсию, как жила - так и живет. Устроилась, кстати, няней, но, говорит, чисто чтоб не скучать. Надоело - ушла.
Ну от чего же. Бывают вполне себе спокойные должности с более менее нормальной зарплатой. Некоторым везет.
Ну не заоблачной но допустим получала она 40-50 тыс. Вполне можно за "перекладывание бумажек".  
А пенсия вдвое меньше.
Да даже получала она 30, а стала получать 20. И вот уже на стиралку не хватает и на Саратов как раз эта 10 и шла.