Автор Тема: #32199 - Пили, ели, веселились, посчитали — прослезились  (Прочитано 11925 раз)

Kaktus

• Гость
https://zadolba.li/story/32199

ПОМОГИТЕ ОДИНОКИМ СТАРИКАМ!

Такую вот помощь мне навязывают соцсети, и меня, маму двоих детей, это накаляет.

Объясню: в наше непростое время вырастить ребёнка и выучить — дорого, тяжело и многие считают, неблагодарно. Я верю в хорошее, воспитываю в детях только хорошее, трачу все свои силы и деньги, чтобы вырастить их людьми. Я вожу их на секции, плачу за бассейн, набираю кружки в садиках (платные). Я не буду в старости вешаться на них и требовать сыновий долг, нет.

Но в условиях такой вот эпидемии, просто сходить за продуктами или же заказать курьерскую доставку, если нет времени — совестливым детям стоит. Я все свои сбережения и силы вкладываю в детей, повторюсь, они — мои сокровища, мои плоть и кровь. Но я категорически против того, чтобы мои дети помогали таким вот «одиноким старикам».

И у меня на это есть жизненный опыт, объясню: если у этих одиноких стариков есть дети, дети в состоянии купить еды хотя бы, или пресловутую доставку организовать. Если дети в другом городе — можно договориться о помощи своим родителям. Тут если дети не помогают, вопрос сначала к старикам: а так ли вы воспитали свою молодёжь? Может, вы не считали нужным уделять время их образованию, их моральной стороне души, их любви? Не культивировали любовь к семье? Или может, вы их обидели при делёжке наследства и теперь корчите из себя одиноких бедных несчастных, сидя в ста квадратных метрах и имея за душой неплохие финансы, в то время, как ваши дети неизвестно где перебиваются макаронами? И таких я знаю, «одиноких старичков».

А теперь знакомимся с ближайшим окружением нашего подъезда: пенсионер Александр Иванович, живёт с мамой, ещё более склочной и глупой, чем он сам, выпивает еженедельно крепкое. В своё время Александр Иванович бросил детей и жену, алиментщик со стажем, теперь думает, как через суд заставить тех, кто его знать не знает, его поддерживать по сыновьему долгу. Зато через сайт найдутся чужие дети, жалеющие такого вот алиментщика-пьяницу, и купят ему, кроме продуктов, бутылочку «Мороши».

А вот чайлдфри Наташа. У неё всё хорошо: квартира-трёшка в центре, две собачки, путешествия каждые полгода, отличная жизнь… Пока не стали появляться астматические приступы. Теперь Наташа боится выйти в магазин, т. к. коронавирус стал ей смертельно опасен. Жаль, собачки не сходят в магазин и не помогут в случае чего… Но ведь есть сайт, где найдутся дураки, помогающие таким вот «стрекозам», как в Басне Крылова, прожигавшим свою жизнь и не думающим ни о ком, кроме себя.

А вот баба Маня и дед Юра. Они всю жизнь вкалывали на заводе, и времени на воспитание сына Алёши у них не было. Спихнули на бабушку, а та Алёше не могла дать стоящего образования. Куда податься Алёше? В армию, только там платят прилично. Застрелили на военных действиях, вот незадача. Кто же знал, что такое может произойти? Вот нашим «одиноким старичкам», которые, казалось бы, приличные и одинокие, помогут чужие дураки, в которых воспитывают мораль и чувство жалости.

А вот Ирина Валерьевна. Единственную дочь воспитав в строгости, требуя всё от неё и не давая ничего, Ирина осталась одна. А дочка упорхнула едва почуяв свободу куда подальше, а вам, дуракам, Ирина Валерьевна естественно, расскажет другую историю, о неблагодарной дочери, плача в шикарной четырёхкомнатной квартире в центре города, и не дав дочке ни гроша, ни любви, ни образования.

Да, есть несчастные случаи. Да, не все такие. Но большая часть одиноких стариков в своём одиночестве виноваты сами. Пусть пожинают плоды, но горбатого лишь могила исправит…
Я в ахере, если честно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Только хотела принести.
За абзац про Наташу я захотела больно бить автора.
А еще дети могут погибнуть не потому, что их плохо воспитали, а потому, что пьяный урод сел за руль. Или другой пьяный урод уснул с сигаретой. Или сосулька на башка упадет, совсем мертвый будешь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Штааааа...
Что я только что прочитала :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Авторко не в себе и несет чушь.
Давайте, блть, на наши налоги кормить преступников и откажемся от пенсионерки, чья дочка ускакала чесать писту по впискам. Да, эта история может быть и такой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Надеюсь, автор в старости получит себе того же, чего желает другим.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Но я категорически против того, чтобы мои дети помогали таким вот «одиноким старикам».
Автора в старости может ждать много открытий чудных от собственных детей ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Надеюсь, автор в старости получит себе того же, чего желает другим.
Ну вы чоу, она своих детей правильноТМ воспитывает. Она точно знает. Соседка, от которой дочь сбежала, правда, тоже думала так же, скорее всего.
Кстати, интересно, а что надо было делать бесплодным парам? Усыновлять весь детдом, чтобы гарантированно хоть кто-то принес стакан еды?
И с кем должны договариваться дети, живущие в другом городе? Уж не с теми ли волонтерами, которых агитируют в интернете?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 15:57:32 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
О___о Тетя ухи поела, что ли? Какое ей собачье дело, кому другие люди решают помогать? Это даже не "не хочу помогать другим" (что логично, какое ей дело до них), не "а сделайте лучше мне", а "не хочу, чтобы лучше было другим".
Не приходит ей в голову мысль, что не нужно указывать другим, что им делать. И что беспокойство о чужих делах приносит ненужные стрессы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну вы чоу, она своих детей правильноТМ воспитывает. Она точно знает. Соседка, от которой дочь сбежала, правда, тоже думала так же, скорее всего.
Они же "не культивировали любовь к семье". А автор культивтровала. И все у нее будет хорошо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня назрел вопрос - автор, чем тебя так обидели твои родители?
Может полечить эту вавку наконец?

ПС. А автор уверена что ее дети не посчитают что мать душила их  любовью, взваливала кучу кружков и ни давала ни минуты свободы? И что их не собьет случайный водитель? Или проще - что они не пойдут по жизни с лозунгом "не буду в старости вешаться на них и требовать сыновий долг, нет" как их и воспитали?

ПС. Люди помогают потому, что хотят помочь. Не хочешь - не помогай.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 16:00:51 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
Я щас.
А если сравнить ее и Наташу. У Наташи нет детей, у автора есть. Щас включаем на полную хрустальный шар и поехали: предположим, они одного возраста. Судя по тону текста, автор - молодая женщина, я думаю, еще далеко до 40, скорее ближе к 33-35. И мне кажется, что дети у нее довольно мелкие еще, до подросткового возраста.
И вот Наташа сама виновата со своей астмой, что некому в магазин сходить. Получается, автор в магазин отправляет своих мелковозрастных детей?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я щас.
А если сравнить ее и Наташу. У Наташи нет детей, у автора есть. Щас включаем на полную хрустальный шар и поехали: предположим, они одного возраста. Судя по тону текста, автор - молодая женщина, я думаю, еще далеко до 40, скорее ближе к 33-35. И мне кажется, что дети у нее довольно мелкие еще, до подросткового возраста.
И вот Наташа сама виновата со своей астмой, что некому в магазин сходить. Получается, автор в магазин отправляет своих мелковозрастных детей?
Оу... Конспирология все гадали, в кого переселился дух Ванги, а он у нас на форуме сидит ;D

Kaktus

• Гость
Оу... Конспирология все гадали, в кого переселился дух Ванги, а он у нас на форуме сидит ;D
Я старалась. Хорошо получилось, правда? ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я старалась. Хорошо получилось, правда? ;D
Содержательно. Но не для форума, где все с годика ходили в магазин, а с полутора лет еще и за свой счет ;D

Kaktus

• Гость
Я не успешная, мне можно хд
Ну лан, чуть ослабим хватку. А если бы Наташа таки родила детей, но они были еще маленькими, то что автор предлагала бы ей делать?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я не успешная, мне можно хд
Ну лан, чуть ослабим хватку. А если бы Наташа таки родила детей, но они были еще маленькими, то что автор предлагала бы ей делать?
Правильно воспитывать! ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Автор просто брызжит злобой и завистью - повод не помогать найдет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А почему в перечне автора нет одиноких стариков, у которых дети умерли?
А, ну да, надо же было воспитывать так, чтобы не умирали раньше времени. :D
Пы Сы. Да, ща внимательно прочитала последний абзац)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему нет - вон в армии умер, сами виноваты.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Рожать больше! Один умрет, второй сопьется - хоть третий, но поможет!
Не помню, кто на форуме это пропагандировал.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не помню, кто на форуме это пропагандировал.
Феанор? ::) Хотя он больше за Чистоту Славянского Народа агитировал.
Вывод: многодетные матери не дуры, они что-то знали *табличка*

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Весь табор может жить в разных концах города и при строгом карантине авторко будет ныть про непривитую лупоф к семье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ветер

• Гость
Этим она в последнем абзаце милостиво разрешает помочь.

Мне вот в авторе видится не детская травма от родителей, а терминальная стадия веры в справедливый мир. Например,с читает, что Александр Иванович по жизни был мудаком и теперь должен получить свою кармическую ответку -- сдохнуть от голода в обоссаной квартире. А тут какие-то мимокрокодилы карме работать не дают, ууу, пуськи бятые!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
И я не понимаю, откуда такой яд в сторону волонтеров, которые "нашлись на сайте". Это же очень круто, что люди друг другу помогают, нет? В какой вселенной это вообще может быть поводом для закатывания глаз, что одни люди помогают другим, у которых сейчас объективно меньше возможностей нормально жить?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
К добреньким волонтёрам, которые тащат алкашу чекушку, у меня возникли бы вопросы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну вы че, у нее есть же есть ДЕТИ, она их правильно ВОСПИТЫВАЕТ, у нее есть ДЕТИ да, она МОЛОДЕЦ, кто не понял, она МОЛОДЕЦ, у нее есть СОКРОВИЩА, она хорошая мать и родила двоих.
Так, почему окружающие не ценят того, какая я МОЛОДЕЦ и МАТЬ-ГЕРОИНЯ?! Надо найти того, на фоне кого я точно МОЛОДЕЦ-МОЛОДЕЦ и кого попинать. Чтобы уж точно доказать себе, что МОЛОДЕЦ, ГЕРОИНЯ, хорошая мать, все делает правильно и у нее два сокровища. А то как это другие без сокровищ вздумали помощь получать, когда она вкалывает каждую секунду всей своей жизни и растит СОКРОВИЩ?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Есть люди, которым жизненно необходимо утверждаться, что они-то живут ПРАВИЛЬНО и делают ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. Автор самоутверждается за счет стариков.
Счастливой старости ей, чо уж.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И я не понимаю, откуда такой яд в сторону волонтеров, которые "нашлись на сайте".

Ну так они, лошары, не побегали по соседям, не поспрашивали, а не пидарок ли часом соседский дед. Чтобы ни за что ему не помогать если пидарок.
Автор конечно ппц, слов нет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
К добреньким волонтёрам, которые тащат алкашу чекушку, у меня возникли бы вопросы.
Это да, это есть. С другой стороны, в такой ситуации делить людей на алкашню и достойных помощи может быть и не лучшее время. А это, увы, тоже помощь, если речь о зависимости. Но я тоже не всеми руками за, не подумайте  ;D

Но конкретно опус про собачек, которые не принесут стакан воды и тупых волонтеров, которые ей помогают - это просто ээээ...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А вот баба Маня и дед Юра. Они всю жизнь вкалывали на заводе, и времени на воспитание сына Алёши у них не было. Спихнули на бабушку, а та Алёше не могла дать стоящего образования. Куда податься Алёше? В армию, только там платят прилично. Застрелили на военных действиях, вот незадача. Кто же знал, что такое может произойти? Вот нашим «одиноким старичкам», которые, казалось бы, приличные и одинокие, помогут чужие дураки, в которых воспитывают мораль и чувство жалости.
"пахать на заводе" это, видимо, вместо хобби у родителей было. Развлекались так они. Вот что они по мнению автора должны были сделать? Уволиться и сидеть без денег даже на еду? Ну тогда бы они, конечно, смогли стоящее образование дать! Не рожать, раз с деньгами все так фигово? Так это тоже, как считает автор, не вариант...