Автор Тема: #32198 - Живой щит  (Прочитано 7675 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#32198 - Живой щит
« : 07 Апреля 2020, 17:51:19 »
https://zadolba.li/story/32198

Я человек активный, не привыкла сидеть дома. У меня нет детей, самое раздольное время, молодое и быстротечное (мне 27 лет). У меня хорошая работа и карьера, зарабатываю достаточно для себя. У меня есть подруги, которые в 20 лет повыскакивали замуж, нарожали 2−3 детей сейчас им тоже 27−28 лет.

Я предлагаю подруге купить визу и съездить в приграничную страну на шоппинг. И товары недорогие (дешевле, чем в России) и качество европейского уровня. Готова свозить их туда на машине — с учётом стоимости «зелёной карты» это выходит дороже, чем шоп-тур на автобусе, зато ты независима.

«Ты что, у меня же ребёнок, его нужно кормить, одевать, обувать», — говорит первая подруга. И хвастается, что приобрела младшему современный смартфон ценой в 2 зарплаты. Да, в кредит, а что такого то, дитятя довольна. Скоро ноутбук игровой купит ему, всяко лучше, чем с сомнительными компаниями на улице болтаться. Зато одежду и обувь ему покупает в секонд-хенде или на рынке. Действительно, о какой визе и шоп-туре речь? С подругой не общаемся.

Вторая подруга все уши прожужжала, что хочет научиться водить машину. Нашла ей хорошего инструктора из хорошей автошколы. «Ты что, когда я пойду на медкомиссию, у меня же ребёнок. Ты что, у меня нет денег, вот будут у тебя дети, поймёшь». Дала ей денег на медкомиссию, купила подарочный сертификат автошколы, нужно только приехать и пройти врачей, а также приехать и записаться в автошколу и ходить на занятия в любое удобное время. «Ты что, какая автошкола, у меня же дети!» Сертификат уже сгорел, деньги на медкомиссию исчезли в неизвестном направлении. С подругой поссорились.

Третья подруга недавно звонит: «Представляешь избили ребёнка во дворе, отобрали кошелёк, в котором (внимание!) 10 тысяч рублей и телефон за 80 тысяч рублей. Одолжи до получки немного… Совсем немного… 100 тысяч рублей, нужно телефон ему новый купить, да денег на карманные расходы дать. Верну в течение года. Что? Пошла ты со своими нотациями. Будут у тебя дети — поймёшь!» Дружба порушилась.

Дорогие подруги, может быть хватит уже детоцентризма-то? Задолбали.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:05:20 от Облако »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #32198 - Живой щит
« Ответ #1 : 07 Апреля 2020, 17:58:10 »
Третьей надо было придумать что-то примерно за сто тысяч, что она так хочет, что аж кушать не может.

Зато одежду и обувь ему покупает в секонд-хенде или на рынке. Действительно, о какой визе и шоп-туре речь?
У автора блин забыли спросить, что ребенку нужнее и важнее

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 07 Апреля 2020, 17:59:49 »
Что автор дурная, что подружки у нее какие-то недалекие и странные.
Отличная компания, в общем.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #3 : 07 Апреля 2020, 18:01:13 »
Второй и третий примеры стремные, но не общаться из-за того, где подруга хочет шмотки своему ребенку покупать?  ???

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Апреля 2020, 18:08:06 »
Подозреваю, что общаться перемтала именно подруга, потому что автор по одной задолбашке вызвала желание послать ее а пешее эротическое. А остальные "подруги" ее не посылают только из-за денег и прочих ништяков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 07 Апреля 2020, 18:18:06 »
Погодите, а что со вторым примером не так? Подруга все уши прожужжала», что хочет научиться водить машину. Автор со своей стороны сделала все что могла — подарила два целевых подарка. В чем претензии к автору?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 07 Апреля 2020, 18:25:17 »
автор не вызвала симпатии, а с ее характером - это все какая-то пстеж

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 07 Апреля 2020, 18:29:30 »
В первом случае кули совать нос в чужие дела? Во втором - то же самое, но с поправкой "зачем давать некислую сумму" (возможно, тут я перегибаю).
Дело-то не в детоцентризме, а в том, что люди найдут оправдание, если им не нужно. Что бы они не говорили о необходимости и желаниях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Апреля 2020, 18:44:54 »
Хаксли, справка 003-в/у стоит около тысячи рублей. Правда без нарколога и психиатра. Этих придется проходить отдельно. Хотя, говорят, есть такие медкомиссии, которые сразу и с этими врачами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Апреля 2020, 18:45:47 »
нужно только приехать и пройти врачей, а также приехать и записаться в автошколу и ходить на занятия в любое удобное время.
Лол, а с ребенком подруги автор посидит, или как? ;D
+1
Сначала узнала хотя бы - есть ли у подруги возможность оставлять с кем-нибудь ребенка, а не так - вот тебе сертификат, а есть ли возможность использовать, меня не волнует  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Апреля 2020, 18:53:48 »
Погодите, а что со вторым примером не так? Подруга все уши прожужжала», что хочет научиться водить машину. Автор со своей стороны сделала все что могла — подарила два целевых подарка. В чем претензии к автору?

Когда даришь такие подарки, надо уточнять у человека, есть ли у него возможность их использовать. И достаточно ли он хочет, чтобы эту возможность намеренно создавать.
Да и вообще мне как-то странно читать про двух взрослых людей "дала деньги на медкомиссию". Какие-то неравные отношения автор строит, все пытается занять родительскую роль.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 07 Апреля 2020, 19:01:30 »
С подругой не общаемся.
С подругой поссорились.
Дружба порушилась.

Вангую, все три подруги выдохнули с облегчением. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 07 Апреля 2020, 19:08:10 »
Я предлагаю подруге купить визу

Какое-то странное выражение. Визы не продаются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 07 Апреля 2020, 19:25:27 »
Хаксли, справка 003-в/у стоит около тысячи рублей. Правда без нарколога и психиатра. Этих придется проходить отдельно. Хотя, говорят, есть такие медкомиссии, которые сразу и с этими врачами.

Я так поняла по истории, что она и курсы оплатила. У нас в каком-то махровом году обучение стоило где-то рядом со средней зарплатой или чуть поменьше. Как в РФ - не знаю.
Возможно, она только часть суммы оплатила (например, теоретическую подготовку), но все равно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Апреля 2020, 23:55:33 »
Когда даришь такие подарки, надо уточнять у человека, есть ли у него возможность их использовать. И достаточно ли он хочет, чтобы эту возможность намеренно создавать.
Да и вообще мне как-то странно читать про двух взрослых людей "дала деньги на медкомиссию". Какие-то неравные отношения автор строит, все пытается занять родительскую роль.

Ну так подруга-то «все уши прожужжала». Вполне можно принять за намек.
Про попытки не только занять родительскую роль, но и прогнуть под себя, не спорю. Но не в данном случае.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #15 : 08 Апреля 2020, 00:01:34 »
Лой, одно дело, когда это какая-то мозаика или паззл, которым когда хочешь - тогда и занимайся.
А другое - событие, ограниченное временем + с лимитами по времени возможного доступа к нему.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #16 : 08 Апреля 2020, 00:06:54 »
Вот кстате опять таки, человек учит остальных, как им жить.
Да, глупо ребенку покупать телефоны по 50-100к, ну да это из выбор.
Не захотели с тобою ехать куда-то - прими и не доставай.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Апреля 2020, 02:04:03 »
Лой, одно дело, когда это какая-то мозаика или паззл, которым когда хочешь - тогда и занимайся.
А другое - событие, ограниченное временем + с лимитами по времени возможного доступа к нему.

Тогда чего подруге в уши жужжать, что так хочешь, аж кющять не можешь? Или что, жужжать ради жужжания? Сочувствия?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Апреля 2020, 07:58:55 »
Иногда люди могут хотеть чего то чисто теоретически. Фантазировать как ты научишься водить ок норм а реально подкидываться и преодолевать бытовые обстоятельства и искать куда пристроить ребёнка и идти на учёбу не ок норм. Потому что такие разговоры могут просто сигнализировать что человек хочет изменить в своей жизни что то но либо еще не знает что либо просто еще морально не готов. Я сама иногда месяцами о чем то ною. И у друзей есть темы котопые они рады оседлать всегда как старую лошадь. Мне кажется умение слушать одну и ту же фигню раз за разом это часть дружбы.
Ну и вообще дарить такие дорогие подарки в одно рыло это реально какая то покровительская позиция. Нормальнвя ситуация если бы 2+n подруг сначала спросили у нее посещала бы она автошколу и при каких условиях. Потом вместе бы с ней автошколу выбрали и подарили.
На счет визы куда то там. У меня сейчас много друзей живёт в других городах и странах. И они часто меня к себе зовут. А я все время говорю что не могу потому что много работы и мне некогда. Но по факту я просто не хочу ехать. Просто не хочу у меня другие планы. Но чтобы людей не обижать я обычно отвечаю что ну вот обстоятельства сейчас такие. Как ни будь потом обязательно. И может быть потом я правда захочу. И иногда я к ним даже езжу. Но чаще у меня куча важных причин почему нет и если кто то исходя из этого начнет мне обьяснять что я как то ни так живу... Я очень удивлюсь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Апреля 2020, 10:12:38 »
Ну так подруга-то «все уши прожужжала». Вполне можно принять за намек.

В таких вопросах не надо ориентироваться на намёки, особенно, если четко названы причины, почему человек не делает, и они не только финансовые. Надо спросить прямо.
Да и вообще я бы спрашивала, прежде чем делать подарки более дорогие, чем то, что человек может себе позволить в ответ. Мне, например, было бы крайне неловко обучаться в автошколе за счёт подруги, если ничего равноценного я ей подарить не могу. Скорее всего, от такого подарка бы отказалась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Апреля 2020, 12:16:02 »
автор не вызвала симпатии, а с ее характером - это все какая-то пстеж
А что она сделала не так? Мне б такую подругу, которая деньги и сертификаты дарит!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 08 Апреля 2020, 12:29:35 »
По первой подруге: а что плохого в том, чтобы одевать детей в секонд-хенде? У каждого свои приоритеты. Может она не видит смысла тратить деньги на одежду, из которой дети вырастут через пару месяцев. Может гаджеты им доставляют больше удовольствия, чем тряпки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Апреля 2020, 12:30:11 »
Вообще говоря, даже если это чисто подарки. От чистого сердца и вообще
Вот лично я чувствовала бы себя кране неуютно если бы моя подруга подарила бы мне подарок ну пусть размером с мою зарплату или просто что-то что я себе позволить не могу. Вот неуютно и все. Тем более это не то что у меня жопа, а подруга пришла и накормила/пустила пожить/оплатила лечение. Это вот так вот взяли и облагодетельствовали. Это раз.
Два подруга услышала только что я хочу. Я вот много чего хочу, но я допустим работаю с утра и до ночи и если мне подарят сертификат на занятия у черта на куличках посреди бела дня не обрадуюсь. И воспользоваться им не смогу. Если режим дня мамочки подстроен под ребенка и нет у нее часа на занятия + еще неизвестно сколько на дорогу ну зачем ей сейчас этот сертификат? Он для нее проблема, а не радость.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 08 Апреля 2020, 12:43:51 »
Тогда чего подруге в уши жужжать, что так хочешь, аж кющять не можешь? Или что, жужжать ради жужжания? Сочувствия?
Да просто поныть, да. Вот хочу и все. Хочу и не могу. Я тоже иногда жалуюсь подружкам, что Майкла Фассбендера трахнуть хочу, но не могу. Если бы они мне его связанным на день рождения преподнесли, я бы сильно обрадовалась удивилась.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Апреля 2020, 20:40:12 »
Женщины, вам не угодишь: не понимаешь намеки — плохо. Понимаешь — еще хуже, потому что неправильно понимаешь. В общем, таких друзей, как у автора, за перси и в музей. От греха. Короче, хэппи энд.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Апреля 2020, 09:13:33 »
Да просто поныть, да. Вот хочу и все. Хочу и не могу. Я тоже иногда жалуюсь подружкам, что Майкла Фассбендера трахнуть хочу, но не могу. Если бы они мне его связанным на день рождения преподнесли, я бы сильно обрадовалась удивилась.
Ты чо? Если они в состоянии приволочь связанного Фассбендера, то тут же уже совсем другие ставки! Можно просить что угодно! Биткойны Цукерберга, картину Рембрандта, роль в фильме Тарантино...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Апреля 2020, 09:27:06 »
Я периодически жужжу своим друзьям, как хочу пройти Камино. Чтоб минимум месяц, а лучше два, ножками, по Франции и Испании. Показываю фотки, рассказываю, откуда и как ходят.
 Но мне было бы странно, если бы мне подарили билеты туда-обратно без согласования со мной. Потому что у меня нет возможности отлучиться на два месяца из России сейчас, и вряд ли в ближайшие полтора года она возникнет.
 Мечтать мне это не мешает. Автор странная. По-моему, за неимением своих детей, она пытается удочерить подруг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 10 Апреля 2020, 09:46:15 »
Я лошадку хочу. И айронмен пробежать. Но очень охренею, если мне подарят сбрую и слот.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Апреля 2020, 10:02:07 »
Не понимаю насильного причинения добра. Ещё сильнее не понимаю попыток решать за меня, куда мне тратить мои деньги.
Курсам вождения я бы очень не обрадовалась, ибо работаю с утра и до забора, а в выходные хожу на занятия. Считаю, подобные глобальные подарки нужно согласовывать и не распоряжаться чужим временем.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 10 Апреля 2020, 11:08:25 »
И хвастается, что приобрела младшему современный смартфон ценой в 2 зарплаты. Да, в кредит, а что такого то, дитятя довольна. Скоро ноутбук игровой купит ему, всяко лучше, чем с сомнительными компаниями на улице болтаться. Зато одежду и обувь ему покупает в секонд-хенде или на рынке.
А что не так-то? Одежда для ребенка все равно на один сезон, нормальные гаджеты важнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный