Автор Тема: zen.yandex - Как пицца рассорила семью  (Прочитано 107668 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: zen.yandex - Как пицца рассорила семью
« Ответ #210 : 08 Апреля 2020, 13:47:43 »
Тут так часто используют слово наказать, что мне аж захотелось включить зануду и показать, почему подобное мышление тут не подходит.
Автору тоже объяснишь?)
А я их так наказала — поеданием невкусной пиццы.
Хозяюшек слушают, их просьбы выполняют, наказания принимают
Мы твою маму позовём! Она быстренько избавит внуков от наказания!
если он будет позволять матери командовать у нас дома и вмешиваться в воспитательный процесс, то с ней жить и будет
---
Он первый открыл боевые действия.
Похавав сыра? Ну, епта, не хотелось бы мне с тобой по жизни пересечься. А то вдруг почесывание задницы тоже будет воспринято объявлением войны ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #211 : 08 Апреля 2020, 13:52:45 »
Как я посмотрю, не один я не люблю пиццу с ананасами XD
а вообще - автор права. Нехай свекровь у себя дома командует, а в гостях - значит в гостях, жричёдали.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #212 : 08 Апреля 2020, 13:53:55 »
Воспитание строится на мелочах, да. Именно в мелочах стоит объяснять, быть последовательным и проявлять твердость. Потому что из частного складывается общее. Сегодня во время готовки сыр сожрали - ачотакова, мелочь же, завтра из тарелки соседа в школе - а чо ему, куска сыра жалко, потом из магазина стащили. Нельзя - значит нельзя, и послаблений в этом делать не нужно, даже если вопрос мелочный.
Другой вопрос, что слишком много запретов ставить не стоит. Но, если уж запрет есть, надо следить за его соблюдением.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #213 : 08 Апреля 2020, 13:58:43 »
Сегодня ты жрешь ананас, а завтра ты играешь джаз!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #214 : 08 Апреля 2020, 14:01:51 »
Похавав сыра? Ну, епта, не хотелось бы мне с тобой по жизни пересечься. А то вдруг почесывание задницы тоже будет воспринято объявлением войны ;D
Если ты первый раз попробуешь почесать мне задницу, то я скажу, что так делать нельзя. На второй раз - отвечу из всех орудий.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #215 : 08 Апреля 2020, 14:04:10 »
Воспитание строится на мелочах, да. Именно в мелочах стоит объяснять, быть последовательным и проявлять твердость. Потому что из частного складывается общее. Сегодня во время готовки сыр сожрали - ачотакова, мелочь же, завтра из тарелки соседа в школе - а чо ему, куска сыра жалко, потом из магазина стащили. Нельзя - значит нельзя, и послаблений в этом делать не нужно, даже если вопрос мелочный.
Другой вопрос, что слишком много запретов ставить не стоит. Но, если уж запрет есть, надо следить за его соблюдением.

Но семья - это же не соседи и не чужие люди
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #216 : 08 Апреля 2020, 14:06:09 »
Как будто в семье можно ипать гусей, если это не нравится другим членам семьи.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #217 : 08 Апреля 2020, 14:06:24 »
Сколько воды в этом треде пролито, а никто из защищающих автора так и не объяснил, с какого хрена автор обиделась на поход в пиццерию и в чём был виноват уже приготовленный ужин. Ну кроме того что автор истеричка и ей покомандовать не дали, но это так себе причина.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #218 : 08 Апреля 2020, 14:10:18 »
Сколько воды в этом треде пролито, а никто из защищающих автора так и не объяснил, с какого хрена автор обиделась на поход в пиццерию и в чём был виноват уже приготовленный ужин. Ну кроме того что автор истеричка и ей покомандовать не дали, но это так себе причина.
Поход в пиццерию - как способ поощрения за поведение.
А с котлетами автор психанула и отмочила лишнего.

Всё здесь объясняли уже)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #219 : 08 Апреля 2020, 14:11:41 »

Это не значит, что в семье должна быть вседозволенность. В семье тоже есть другие люди, и их интересы тоже должны учитываться. И с ними тоже надо уметь договариваться.
Если в семье можно все только по принципу "ну это же семья, потерпят", детям будет очень трудно в принципе понять необходимость соблюдения правил. Не говоря уже о том, что впоследствии свою семью будет очень трудно строить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #220 : 08 Апреля 2020, 14:14:39 »
В семье тоже есть другие люди, и их интересы тоже должны учитываться. И с ними тоже надо уметь договариваться.
Как-то не вяжется с
Нельзя - значит нельзя, и послаблений в этом делать не нужно, даже если вопрос мелочный.
Ты уж либо отвергай градации полностью, либо признавай, что они есть и запрет дергать кота за хвост отличается категоричностью от запрета кусочничать ::)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #221 : 08 Апреля 2020, 14:15:52 »
Всё вяжется же. Дети и отец могут кусочничать, когда готовят сами. Им это никто не запрещает)

Avoshre

• Гость
« Ответ #222 : 08 Апреля 2020, 14:17:06 »
Поход в пиццерию вполне логичен - мама наказала семью невкусной пиццей - семья пошла есть нормальную пиццу.
Выброшенные котлеты и последующий кухонный бойкот - это потому что мама истеричка.
А то что муж извинился - так у него характер не такой говняный как у жены, или ему надоело лицезреть ее козью морду который день. Извиниться не так уж трудно.
Не исключено, что подгоревшие пельмени существовали исключительно во влажных фантазиях мамы, которой очень хочется ощущать собственную власть и незаменимость.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #223 : 08 Апреля 2020, 14:17:22 »
Да, исключение мамы из этой экосистемы путем научения остальных кормить себя самостоятельно - соблазнительная перспектива)

Только пообещайте, что это не вызовет новый виток истерик у автора ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #224 : 08 Апреля 2020, 14:20:51 »
Поход в пиццерию вполне логичен - мама наказала семью невкусной пиццей - семья пошла есть нормальную пиццу.
Выброшенные котлеты и последующий кухонный бойкот - это потому что мама истеричка.
А то что муж извинился - так у него характер не такой говняный как у жены, или ему надоело лицезреть ее козью морду который день. Извиниться не так уж трудно.
Не исключено, что подгоревшие пельмени существовали исключительно во влажных фантазиях мамы, которой очень хочется ощущать собственную власть и незаменимость.
Однако, они больше не кусочничают, когда мать готовит. И, видимо, отказ от этого стоил того, чтоб не готовить самим)

Avoshre

• Гость
« Ответ #225 : 08 Апреля 2020, 14:21:51 »
Конечно не кусочничают. Собственные нервы дороже, чем щепотка сыра.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #226 : 08 Апреля 2020, 14:22:12 »
И, видимо, отказ от этого стоил того, чтоб не готовить самим)
... или стоил того, чтоб мама больше не бугуртила ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #227 : 08 Апреля 2020, 14:22:52 »
Так могли бы кусочничать, если бы продолжили готовить себе сами) Чего не захотели-то?)

Avoshre

• Гость
« Ответ #228 : 08 Апреля 2020, 14:23:26 »
Так могли бы кусочничать, если бы продолжили готовить себе сами) Чего не захотели-то?)
Потому что если не трогать говно - оно и вонять не будет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #229 : 08 Апреля 2020, 14:24:52 »

В смысле, еду что ли?  :o

Потому что мать их вообще за эти дни не трогала, как и не вмешивалась в процесс приготовления еды. Они были сами себе предоставлены, делали что хотели и как хотели.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 08 Апреля 2020, 14:25:44 »

А шо, им кто-то запрещал готовить? ;D
Вроде мать семейство вполне устроило то, что ей не надо готовить. Ну раз уж никому не нравится КАК она это делает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #231 : 08 Апреля 2020, 14:30:37 »
Робят, все читали историю и выяснили, что автор победила)
Хохма в том, что победа-то Пиррова)

Ох, ну и слёт вахтёров ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #232 : 08 Апреля 2020, 14:34:09 »
Да почему же?) Автор, собственно, добилась того, чего и хотела. Чтоб в процесс готовки не лезли.
Единственное, что она потеряла, это котлеты и всё. Это было лишним....

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #233 : 08 Апреля 2020, 14:34:27 »
Ты уж либо отвергай градации полностью, либо признавай, что они есть и запрет дергать кота за хвост отличается категоричностью от запрета кусочничать ::)

Градации есть. Но есть и градации наказаний. Например, за кражу из магазина лишат карманных денег на месяц, а за кусочничание дадут пиццу без ананасов.
К тому же, ребёнок тоже может попробовать договориться. Например, спросить у мамы, можно ли взять пару кусочков. Или заранее попросить порезать немного больше.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #234 : 08 Апреля 2020, 14:34:44 »
Да, исключение мамы из этой экосистемы путем научения остальных кормить себя самостоятельно - соблазнительная перспектива)

Только пообещайте, что это не вызовет новый виток истерик у автора ;D
Я вообще не представляю, как не сходят с ума те, кто всегда сами готовят. Если только они не фанаты готовки. Но даже на себя, при том что готовишь не через раз, а через три, иной раз просто хочется взять вяленого мяса, грушу и не готовить. Или сходить куда. Или заказать . Или сделать лапки и делегировать.

Так что для меня подозрительно, если кто-то будет наезжать на других за то, что они сами готовят, если это не выливается в угвазданную и не отмытую кухню, сожженную посуду и вилкой по дну сотейника, или необходимость ехать в травму шить порезанные ладони и спасать глаза после масла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #235 : 08 Апреля 2020, 14:38:17 »
Считать мать/жену говном, нужным только для обслуживания себя, любимого.
Высокие, высокие отношения.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #236 : 08 Апреля 2020, 14:38:43 »
Да почему же?) Автор, собственно, добилась того, чего и хотела. Чтоб в процесс готовки не лезли.
Ну так кто спорит-то?) Добилась, может принимать поздравления от собратьев по разуму)
Я бы не хотел быть, как она, всего и делов ;D
---
Я вообще не представляю, как не сходят с ума те, кто всегда сами готовят. Если только они не фанаты готовки.
*пожал ушами*
Я не фанат, но мне готовка приносит позитив) Особенно, когда кто-нибудь прибегает и взаимодействует, хоть тем же тасканием) Это весело и увлекательно 8)
---
Считать мать/жену говном, нужным только для обслуживания себя, любимого.
Высокие, высокие отношения.
Граждане, он меня сукой назвал! ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 08 Апреля 2020, 14:41:41 »
Очень захотелось домашнюю пиццу сделать
Напомните рецепт теста)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #238 : 08 Апреля 2020, 14:44:36 »
Комменты по диагонали читал, но:

1. Пицца с ананасами - это вкусно.
2. Стырить пару порезанных кусочков - не преступление.
3. Маске из истории надо лечить нервы.
А у нее пару кусочков стырили у нее вытаскали куда как больше.

Я вот уже писала, что у нас в семье нормально таскать и естественно никто не обижается, если не наглеть.
А вот был один случай когда обиделись.
Делали мы с мамой безейный торт на день рождения. Все об этом знали это важно. Жрать безе в семье все любят. Напекли эти чертовых безе, убрали до завтра. На следующий день кремик сделали в шкаф за безе, а там вместо нескольких десятков лежит штучек 8. Это вот такой ребеночек (более чем осознанного возраста) решил что ему здесь и сейчас вкуснее чем всем остальным потом.
Может мы разорились? Нет , конечно. Может у нас сладкого днем с огнем не сыскать было? Нет конечно. До хрена всего. Но вот хотелось человеку именно безешек.

Остались мы без тортика. Нет что-то изобрели конечно. Вот только зря накануне с этим безе полдня "развлекались", кучу сил убили, продукты извели.  И любимого безейного тортика я на свой день рождения не получила. И да был скандал. Потому как сожрать один кусочек/одну безешку это одно, а вытаскать существенное количество которое влияет на результат другое.

Это ведь то же самое что жрун, который берет еду приготовленную на ужин и съедает все мясо, а остальные пусть жрут пустой гарнир.
Что жратвы нет? Голодные все? В магазине полно же :/
Ну да, раз ЦЕЛЫМИ щепотками, то и правда ополовинили ингридиенты ;D Нах так жить...
И да я "щепотками" способна сожрать 200 грамм тертого сыра за 5 минут.
Да, подготовленный продукт вкуснее. Это такая детская логика. Огурец нарезанный вкуснее целого, а натёртый сыр вкусее отрезанного слайса и нужен элемент игры - таскания у готовящего.Да пожалуйста, развлекайся!
А кто-то затра*ался готовкой и ему не в кайф потереть в 2 раза больше сыра и порезать в 2 раза больше прочих ингредиентов чтобы можно было всласть натаскать. И да если бы дети пиццу не хотели, но им ведь и то и то подавай.

Ну, я тоже считаю, что наказали их неправильно.
Надо было просто не готовить пиццу, ну раз уж все наелись.
И потом ничего не готовить. Совсем. Пусть следующие пять лет сами готовят что и как хотят.
А себя за что наказывать? Свой труд на помойку выкидывать? И самой что сидеть голодной или  жрать покупное вместо домашней пиццы? А уже подготовленные продукты куда? просто потому что дети охренели пес с ним с тестом?

Не буду предлагать пойти почитать выше. Даже меня.

Автор обиделась на мужа, что вполне явно она же ему и объяснила прям в истории.
Он вместо того чтобы поддержать ее принял сторону свекрови и да мама наказала детей, а свекровь влезла не в свое дело, а муж это поддержал и фактически наградил детей за то что они маму не слушаются. Показал что не важно что там мама "несет" придет добрая бабушка и добрый папочка и все будет еще веселее.
И еще на то что ни муж ни дети ее труд не уважают. Вот она и выкинула к чертям собачьим результат своего труда - раз их не устраивает то как она готовит, они не хотят ей хотя бы не мешать пусть делают все сами из чего хотят и как хотят. И да не стала ждать пока они съедят заботливо приготовленные котлетки, почему она должна кормить тех кто об нее ноги вытирает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #239 : 08 Апреля 2020, 14:48:07 »
А уже подготовленные продукты куда?
Я бы себе сделала горячие бутерброды. И сожрала их в одно рыло.
И заела мороженым с ананасами.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)