Автор Тема: zen.yandex - Как пицца рассорила семью  (Прочитано 107613 раз)

der Westen

• Гость
Re: zen.yandex - Как пицца рассорила семью
« Ответ #660 : 10 Апреля 2020, 19:10:22 »
Так-то рутинная готовка и уборка вообще редко кому приносят радость, и заказывать за деньги - денег не напасешься  :(
Я нежно люблю оба этих занятия, меня прям успокаивает сам процесс, поэтому мне сложно представить, что его что-то может испортить :)
Но, может, и как вы пишите - автор готовилась, а ей кайф обломали. Но мне просто показалось, что текст прям пропитан раздражением.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #661 : 10 Апреля 2020, 19:13:00 »
Крыс, то есть ты говоришь, что если твой ребенок будет устраивать в магазине истерики, то ты ему просто купишь то, что он хотел и не будешь обсуждать его поведение. Принимаю
Туоно, я не знаю что с тобой, но ты в этой теме неистово передёргиваешь и переходишь на личности в стиле Лой.
Астанавись!
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #662 : 10 Апреля 2020, 19:13:17 »
Я нежно люблю оба этих занятия, меня прям успокаивает сам процесс, поэтому мне сложно представить, что его что-то может испортить :)
Но, может, и как вы пишите - автор готовилась, а ей кайф обломали. Но мне просто показалось, что текст прям пропитан раздражением.

Завидую  :)

Раздражение - оно от инцидента, не от готовки, мне кажется. А в целом автор, похоже, любит свою семью, даже ругается беззлобно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #663 : 10 Апреля 2020, 19:16:35 »
Изуми, я не знаю что с тобой, но вернись к тому моменту, когда Крыс называет воспитание детей перед чужими - спланированной истерикой на публику, прочти мой пример про магазин, на который он ответил, что ДОМА ДЕЛАЕТ ЭКСТРА ПОРЦИЮ ДЛЯ КУСОЧНИЧЕСТВА, и потом мы можем с тобой поговорить о передергиваниях. Океюшки?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #664 : 10 Апреля 2020, 19:19:34 »
Ох, чёт ты агрессивная, я лучше просто сбегу, на полноценную дискуссию меня все равно не хватит.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #665 : 10 Апреля 2020, 19:24:23 »
Только потому, что я написала аргумент, который обычно выделяю жирным кремом, ещё не делает меня агрессивной.
Но если тебе нравится так считать - пожалуйста. Как говорится - whatever rocks your boat
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #666 : 10 Апреля 2020, 19:41:33 »
Крыс, то есть ты говоришь, что если твой ребенок будет устраивать в магазине истерики, то ты ему просто купишь то, что он хотел и не будешь обсуждать его поведение. Принимаю
О как ;D
Знаешь, я в этом диалоге явно лишний)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #667 : 10 Апреля 2020, 20:05:59 »
Крыс, я ссылалась на пример с магазином, в котором ребенок может устроить истерику, с которого ты перескочил на то, что дома дают поесть. И сейчас понимаю, что ты его либо невнимательно прочёл, либо не так трактовал, либо просто увидел слова "ты" и "например" и решил написать, что детю выдаешь порцию ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #668 : 10 Апреля 2020, 20:27:58 »
Крыс, я ссылалась на пример с магазином, в котором ребенок может устроить истерику
Я тебе ответил, что мой ребенок в магазине истерик не устраивает и прекрасно понимает слово "нет". Чего тебе еще от меня надо, Туона?)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #669 : 10 Апреля 2020, 21:20:27 »
Я за тебя радуюсь, чтоб так и дальше оставалось

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #670 : 10 Апреля 2020, 21:21:58 »
В этот момент я окончательно перестал что-то понимать и застрелился

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #671 : 10 Апреля 2020, 21:23:53 »
Я конечно понимаю,  самоизоляция, скучно, но 23 страницы  :o

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #672 : 10 Апреля 2020, 21:28:08 »
и в чем удовольствие?(
:)
Ну оно вкусно. Но по вкусу мало похоже на классическую пиццу. Больше на хлеб с начинкой.
Я конечно понимаю,  самоизоляция, скучно, но 23 страницы  :o
Темы про жрунов всегда жирные (как сами жруны).
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 21:37:43 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #673 : 10 Апреля 2020, 22:06:17 »
В этот момент я окончательно перестал что-то понимать и застрелился
*достала Некрономикон* Ребят, Клаату Барата Никту у нас только армию мертвых поднимает или и тут поможет?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #674 : 11 Апреля 2020, 05:39:57 »
Мне вообще кажется, что главная проблема автора в том, что она зачем-то берётся за дело, не приносящее ей никакой радости, а наоборот, вызывающее раздражение. Пиццу можно было заказать
Так и это в истории сказано. Там свекровь осуждала за отсутствие печева, вроде как

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #675 : 11 Апреля 2020, 08:46:46 »
Я готовить не люблю, но и не не люблю.) Проще говоря, спокойное отношение к этому процессу. Иногда прям удовольствие испытываю, иногда наоборот, неохота этим заниматься. Но это не мое хобби, и я склонна тратить на готовку поменьше времени, чтобы больше оставалось на как раз таки хобби.

И вот я представляю, что допустим, я даже с удовольствием достала овощи, помыла, нарезала, вымыла и убрала нож с доской... и тут мне внезапно надо повторять это цикл заново только потому, что кто-то решил, что будет весело и прикольно заставить меня это сделать? Потратить мое время, в которое я бы могла книжку почитать, например? Я буду очень зла, все удовольствие улетучится, и я очень популярно объясню, что когда я что-то делаю, мешать мне и портить процесс - нельзя. Вообще нельзя. В принципе, это и с хобби работает. Я вот связала половину шапки, условно, а кто-то по приколу распустил, пока меня в комнате не было. Я тоже расстроюсь, хотя вязать я люблю.

И если честно, я понятия не имею, как я себя поведу, если взрослый (!!!) человек не поймёт этого не то что после одного объяснения, а даже после нескольких. Ну, то есть, мне это быстро и эффективно объяснили ещё в дошкольном возрасте, и я без проблем поняла и усвоила, и научилась спрашивать, можно ли взять помидорку, или тут впритык. А в истории взрослый человек не понимает.

И вот что делать? Объяснять - не канает, это в истории указано. Ругаться и закатывать истерики - будешь дурой-истеричкой, которая, о ужас, злится на мужа «из-за еды». Разводиться по такому поводу совсем уж глупо. И что?

Полагаю, что я бы в итоге запланировала какую-нибудь истерику и устроила ее, когда это повторилось бы в очередной раз. Просто потому, что кроме «поговорить» я других адекватных способов решения проблемы не знаю, а этот способ уже не сработал. Правда, я бы спланировала истерику так, чтобы выкидывать ничего не пришлось - чтобы как раз еды в доме и не было. А то жалко выкидывать-то.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #676 : 11 Апреля 2020, 09:11:50 »
Некст, если эта мелочь происходит регулярно, можно приспособиться. На этом блин, построена вся житейские мудрость. Например, посадить резать их с запасом, и пусть хоть ужрутся, главное чтобы хватило начинки. Либо не уходить с кухни, убирать тарелки и тд. Занимать детей чем то. Готовить сразу после обеда, да вариантов миллион.

А поучать надо аналогичным действием, например прийти и разобрать половину собранного конструктора, а не лишать нормальной пиццы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #677 : 11 Апреля 2020, 09:30:00 »
Какая к харам логическая связь между весёлой игрой "утащить кусочек из под ножа" и истерикой в магазине?
Что? Ваш ребёнок корчит рожицы дома. Ну значит он и в магазине истерики устраивает!!!
Что? Ваш ребёнок может дома устроить игру в прятки? Ну значит и на улице он убежит, победит через дорогу, попадёт под машину и вообще аы херовый родитель.
Логика вот этого уровня.

Я в Вестерн согласна, скорее всего действительно готовка пиццы (для этой гребанной свекрови, которая на кой-то дяд прется в гости) просто раздражает автора и отсюда все проблемы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #678 : 11 Апреля 2020, 09:30:17 »
Некст, если эта мелочь происходит регулярно, можно приспособиться. На этом блин, построена вся житейские мудрость. Например, посадить резать их с запасом, и пусть хоть ужрутся, главное чтобы хватило начинки. Либо не уходить с кухни, убирать тарелки и тд. Занимать детей чем то. Готовить сразу после обеда, да вариантов миллион.

А поучать надо аналогичным действием, например прийти и разобрать половину собранного конструктора, а не лишать нормальной пиццы.

Я про мужа, а не про детей. Не думаю, что до детей это было бы сложно донести, если бы муж раз за разом не демонстрировал им, что на слова мамы можно наплевать. Ну, и в любом случае, с детьми методы другие. Мне интересно именно то, как донести такую вещь до взрослого человека, который не понимает спокойных разговоров и объяснений. Кейс для меня воображаемый, так как в реале я с такими людьми не сталкивалась, но вот в теории вижу только вариант со ссорой.

А приспособиться - это мне кажется каким-то грустным, если честно. Иногда готовишь долго, и что, даже в туалет не сходить, чтобы процесс без присмотра не оставлять? У себя-то дома? Я бы все же постаралась для начала донести до мужа, что не надо мне мешать. А если бы и с помощью ссор не вышло, то я прям не знаю, что бы я делала.

Посадить резать - хороший вариант, если он не против. Но если он не хочет, или прямо сейчас чем-то занят? Силой не заставишь. А просочиться на кухню и что-то уничтожить, пока я отошла ненадолго - это быстро, тут он может и отвлечься от дел на минутку.

Не, мне все же кажется, что тут либо нормальная договоренность двух взрослых людей, либо никак.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #679 : 11 Апреля 2020, 09:34:35 »
Можно ограничить продукты, которые можно таскать. Игра сыграна, ключевые ингредиенты не пострадали))
Я тут подумала, сколько мы не ездили разными компаниями на гулянки и шашлыки, в процессе приготовления обязательно кто-то что-то утаскивал "на закусь" (да как бы и сам кусочек схомячишь пока режешь) и всегда это воспринималось всеми как игра. С трудом представляю такую деловую Машу, чахнущую как царь Кащей над своими нарезочками...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #680 : 11 Апреля 2020, 09:39:49 »
Можно ограничить продукты, которые можно таскать. Игра сыграна, ключевые ингредиенты не пострадали))
Я тут подумала, сколько мы не ездили разными компаниями на гулянки и шашлыки, в процессе приготовления обязательно кто-то что-то утаскивал "на закусь" (да как бы и сам кусочек схомячишь пока режешь) и всегда это воспринималось всеми как игра. С трудом представляю такую деловую Машу, чахнущую как царь Кащей над своими нарезочками...

С ограничением хороший вариант, но это в том случае, если муж идёт на диалог.

А про компании я сейчас подумала, и у нас ситуация на 100% обратная. Один кусочек - да, но чтобы в количествах, мешающих приготовлению блюда - такого вообще ни разу не было. Например, всегда делаем картошку с салом, когда едем на шашлыки, и так как все хотят, чтобы ее получилось побольше, то все ждут, когда шампуры с картошкой будут полностью нанизаны, и вот если после этого осталось сало - едят. Если бы кто-то сожрал половину сала в одно лицо, его бы вообще не поняли. Какбэ хочешь сала - купи себе отдельный кусок и ешь, а остальных вкусного любимого блюда не лишай.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #681 : 11 Апреля 2020, 09:43:14 »
А это как? Чередование картошки и сала на шампуре, или же разрезы в картошке, туда сало, картошку на шампур?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #682 : 11 Апреля 2020, 09:45:51 »
Разрезы в картошке. Заморочно, но божественно вкусно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #683 : 11 Апреля 2020, 09:46:47 »
Да речь то не идёт о половине. Если половина - это уже хамство. Именно забежать, стащить, убежать в уголок и Задорнов схрумкать.
Опыт показывает, что важен сам факт стащить, и ваще не проблема сказать: "таскать отсюда, отсюда, отсюда, но не отсюда". А вот если " ничего не трогай, я жи готоооовлю!!", тогда есть риск, что стащат все равно, но то, что критично по количеству.

Надо пиццу сделать, пожалуй...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #684 : 11 Апреля 2020, 10:06:46 »
В истории описана ситуация, когда продукты съедаются в количестве, мешающем приготовлению блюда, я из этого и исхожу.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #685 : 11 Апреля 2020, 10:17:04 »
Некст, разговаривать тоже нужно уметь. Если баба истеричка или постоянно выводит все в шутку, это неправильно. То есть домочадцы логично не понимают, что всегда было ок, а щас бомбануло. Человеческое взаимодействие довольно таки сложная штука, а компромисс не означает уступки только с одной стороны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #686 : 11 Апреля 2020, 10:19:38 »
Из четырёх пицц три четвертинки были без какого-то ингридиента. Это значит, что было съедено максимум 15% начинки. 15% это количество мешающее приготовлению?
Имхо, можно было дать на растерзание 20% сыра и 20% помидоров, наложить табу на ананасы (скорее всего они ограничены банкой. Ну?

der Westen

• Гость
« Ответ #687 : 11 Апреля 2020, 10:21:54 »
Мне вообще кажется, что главная проблема автора в том, что она зачем-то берётся за дело, не приносящее ей никакой радости, а наоборот, вызывающее раздражение. Пиццу можно было заказать
Так и это в истории сказано. Там свекровь осуждала за отсутствие печева, вроде как
Ну это, на мой взгляд, тем более непонятно. Ради левой женщины, отношения с которой, в лучшем случае, просто ровные и вежливые, над собой издеваться. Свекровь хочет выпечки - приходит в гости с собственноручно испечёнными пирожками/ учавствует в совместном заказе пиццы/ ведёт народ в пиццерию, но не рассказывает автору, чего и как ей готовить. А автор озвучивает свекрови эти варианты и перестаёт себя насиловать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #688 : 11 Апреля 2020, 10:36:53 »
Из четырёх пицц три четвертинки были без какого-то ингридиента. Это значит, что было съедено максимум 15% начинки. 15% это количество мешающее приготовлению?
Имхо, можно было дать на растерзание 20% сыра и 20% помидоров, наложить табу на ананасы (скорее всего они ограничены банкой. Ну?

Я уже приводила пример с моцареллой. На 4 небольших пиццы хватит как раз полкило - это 2 пачки чеддеризированной или 4 пачки шарообразной ровно (многие сыры берутся в пачках или фасуются в банки шариками, а не на развес). Брать лишнюю пачку, чтобы муж похватал? Ну, вариант, если вспомнить о том, что он жрун и грабли придержать не в состоянии.
С оливками зависит от размера банки/пачки. Если взяли самую мелкую, то тоже может быть впритык. А могли и взять самую мелкую, если оливки все едят только с пиццей, а так не особо любят.

Как раз с ананасами проще. Там банка большая.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #689 : 11 Апреля 2020, 10:39:48 »
Некст, разговаривать тоже нужно уметь. Если баба истеричка или постоянно выводит все в шутку, это неправильно. То есть домочадцы логично не понимают, что всегда было ок, а щас бомбануло. Человеческое взаимодействие довольно таки сложная штука, а компромисс не означает уступки только с одной стороны.

Тут согласна. Если автор все это время объясняла через хи-хи, то домочадцы могли ее реакцию воспринимать, как часть игры - они воруют, жена и мама шутливо ругается, всем весело. И тут она внезапно встает в позу. И они такие - о_О Мне нравится этот вариант, он позволяет предполагать, что муж там не аццкий неадекват, который слов не понимает.

Но в этой теме неоднократно высказывалось мнение, что даже если бы автор объясняла нормально, то она все равно была бы неправа, потому что она не смеет людям запрещать что-либо есть в их собственном доме. Если муж автора из когорты людей, которые считают так же, то наверное, даже самые правильные разговоры не помогут.

Вообще жалко, что у нас нет истории со стороны мужа. Я никогда не понимала, почему такие авторы не пишут историю от лица другой стороны. Чтобы как во всяких скандальных ток-шоу - жена жалуется половину выпуска на мужа, а после рекламы в студию заходит муж. Вот и тут так же - через недельку написать, мол, ко мне обратился Валентин, муж Валентины, и хочет оправдать себя. И далее текст от его лица. Я считаю, было бы намного интереснее. Гражданочка в этом плане молодец - она сразу в одной истории обе точки зрения излагает.

Нет, там написано "оставшихся ингредиентов хватило на четыре пиццы". То есть, планировалось больше. Полагаю, пять штук - четыре человека в семье автора плюс свекровь, по одной пицце на каждого. То есть, съели в количестве, которого бы хватило еще на одну с тремя четвертями пиццу, почти на две. Это приличное количество, помешавшее приготовлению и заставившее автора изменить количество планируемых пицц.

Ну это, на мой взгляд, тем более непонятно. Ради левой женщины, отношения с которой, в лучшем случае, просто ровные и вежливые, над собой издеваться. Свекровь хочет выпечки - приходит в гости с собственноручно испечёнными пирожками/ учавствует в совместном заказе пиццы/ ведёт народ в пиццерию, но не рассказывает автору, чего и как ей готовить. А автор озвучивает свекрови эти варианты и перестаёт себя насиловать.

Оооо, я тебе щас кулстори расскажу. Уже рассказывала на форуме, но не факт, что после того, как ты появилась. Короче, есть у меня знакомая, учились вместе. Когда ее молодой человек повел ее знакомиться с родителями, будущая свекровь ей заявила, мол, мы с мужем и сыном пойдем гулять, а ты пока испеки нам пирог. Начинка в холодильнике, а тесто - сама. И они втроем удалились. А моя знакомая вместо того, чтобы послать, на полном серьезе приготовила этот пирог к их возвращению. На чужой кухне и в чужой духовке, ага. На фоне этой истории, автор - самодостаточный кремень, я считаю.