Автор Тема: Идеальная жизнь, идеальная депрессия  (Прочитано 9956 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня все идеально. На первый взгляд. Училась в Америке, исколесила ее всю. Замуж вышла в 23. Муж потрясающий, свадьба мечты. Регулярные поездки на море и по странам Европы. Свой огромный дом. Любимая собака и две кошки. Родители и бабушки с дедушками живы и здоровы. Куча подруг и друзей. Прекрасно выгляжу, физически полностью здорова. Обожаю свою творческую интересную работу.

Но у меня депрессия. И никто меня не поддерживает, все только удивляются, как же так. Мой психолог старается сдержать зависть, но по глазам ее вижу, что ненавидит меня уже. Потому что у меня объективно все идеально, но живу на антидепрессантах уже почти полгода... А до этого - в постоянных слезах.

КМП...
Ну, так-то от депрессии никто не застрахован... Хотя для меня это все равно странно. Как, наверно, для всех, у кого уровень жизни ниже, чем у автора. Вроде и понимаю, что депрессия у кого угодно появиться может, но при этом не покидает мысль, что автор *банутая и с жиру бесится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Идеальная жизнь, идеальная депрессия
« Ответ #1 : 08 Апреля 2020, 17:54:19 »
Автору надо сменить психолога.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Апреля 2020, 17:58:22 »
Автору надо сменить психолога.
Вот, кстати, да.
Не только из-за зависти, но и из-за того, что ей явно этот психолог и эти препараты не помогают О______о
Полгода и никакого прогресса - ну такое...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Апреля 2020, 18:01:28 »
Вот, кстати, да.
Не только из-за зависти, но и из-за того, что ей явно этот психолог и эти препараты не помогают О______о
Полгода и никакого прогресса - ну такое...

Ну в ситуации с депрессией, увы, полгода без прогресса ещё не говорит ни о чем. Препараты далеко не всегда с первого раза подбираются правильно, не всегда вообще помогают. Психотерапия в случае депрессии, как правило, занимает много времени.
Но психолог, который завидует клиенту и, больше того, не может этого скрыть - фиговый профессионал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Апреля 2020, 18:02:18 »
Но психолог, который завидует клиенту и, больше того, не может этого скрыть - фиговый профессионал.
Может, ей просто кажется О_о

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 08 Апреля 2020, 18:04:45 »
Или у нее уже начались параноидальные мысли о том что ей психолог завидует, или там реально непрофессионал. В любом случае стоит других попробовать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Апреля 2020, 18:09:08 »
Может, ей просто кажется О_о

Может быть, кстати. В принципе, можно обсудить этот вопрос. Но, если нет больших проблем со сменой специалиста, можно и поменять. Вот если повторится, это уже явно не про психолога, а про какие-то параноидальные мысли автора.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 08 Апреля 2020, 18:10:49 »
Автор, походу, банально зажралась.
Ей бы какой-нибудь кризис пережить или серьезную болезнь. Остаться без работы, лишиться мужа. Ну чтоб в мозгах немного прочистилось, что нечего ныть на хорошую жизнь и на пустом месте выдумывать себе проблемы.
А психолог ей точно не поможет.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #8 : 08 Апреля 2020, 18:19:29 »
Ей бы какой-нибудь кризис пережить или серьезную болезнь. Остаться без работы, лишиться мужа. Ну чтоб в мозгах немного прочистилось, что нечего ныть на хорошую жизнь и на пустом месте выдумывать себе проблемы.
Ага, пускай в поле попадёт и десятерых родит. В Освенциме депрессий не было!!!!!!!11))
Вы, случайно, не её психолог?

Может у неё с гормонами проблемы, оттого и нарушение химии в мозгах? И кто ей антидепрессанты  выписывал? Психолог же не может выписать? Только психиатр же (ну или психотерапевт)?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Апреля 2020, 18:24:26 »
Копнешь поглубже - а там и муж не тот, и работа не та, и друзей много только на первый взгляд...

В принципе, даже это не обязательно. Иногда бывает, что в безопасной обстановке всплывают какие-то глубинные неосознанные переживания, которые не имеют отношения к объективной ситуации.

Может у неё с гормонами проблемы, оттого и нарушение химии в мозгах? И кто ей антидепрессанты  выписывал? Психолог же не может выписать? Только психиатр же (ну или психотерапевт)?

Пишет, что физически полностью здорова. В принципе, гормоны - самое очевидное, скорее всего, они проверены. А вот какую-нибудь маленькую опухоль в мозге, например, могут и пропустить.
Скорее всего, у автора тандем психолога и психиатра. Так часто бывает. Один из наиболее эффективных вариантов при депрессивных расстройствах.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 08 Апреля 2020, 18:26:21 »
Можем вновь вернуться к теме "завидую тем, кто попроще", но по моим наблюдениям чем ниже качество и уровень жизни у человека, чем ниже его запросы, тем он более морально и психически устойчив. И наоборот, бывают люди, вот как автор, у которых не жизнь, а мечта, но столько загонов и душевных переживаний, что они либо сидят на таблетках, либо спиваются. Наверняка у психологов найдется тому объяснение.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Апреля 2020, 18:36:34 »
Автор чего-то не договаривает. Она так описывает всё своё идеальное, как будто уговаривает себя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 08 Апреля 2020, 18:40:26 »
Можем вновь вернуться к теме "завидую тем, кто попроще", но по моим наблюдениям чем ниже качество и уровень жизни у человека, чем ниже его запросы, тем он более морально и психически устойчив. И наоборот, бывают люди, вот как автор, у которых не жизнь, а мечта, но столько загонов и душевных переживаний, что они либо сидят на таблетках, либо спиваются. Наверняка у психологов найдется тому объяснение.
Самые счастливые люди - бомжи? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Апреля 2020, 18:41:31 »
Да в общем-то ничего удивительного, полно случаев, когда у человека вроде все идеально, а счастья нет. Копнешь поглубже - а там и муж не тот, и работа не та, и друзья хорошие только на первый взгляд...
Кстати, может так и есть. Может, на самом деле она мечтала о росписи вместо свадьбы, о Байкале вместо Бали, об МГУ вместо Америки и так далее...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Апреля 2020, 18:46:28 »
Есть официальная статистика, что в странах, где выше материальное и прочее благополучие, выше и уровень заболеваемости депрессией. Одним из объяснений этому служит такая схема (очень грубо, но не переписывать же сюда научные статьи): когда организм занят выживанием, ему не до депрессии, он мобилизует ресурсы на то, чтобы поддерживать физическое функционирование: найти еду, обеспечить себе кров и т.п. по пирамиде Маслоу. По итогу получается, что у порядочного бюргера куда больше шансов подхватить эту хворь, чем у зулуса, который не знает, когда в следующий раз пожрет и не пожрут ли раньше им.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 08 Апреля 2020, 18:48:42 »
Нормальная у автора жизнь, ничего фантастически запредельного.
Да, не голодает, не одинока, здорова. У многих ситуация хуже в разы, но это совершенно не означает, что у автора нет причин для расстройств (хотя бы то, что собственное близкое окружение не понимает, чего это ей нехорошо).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 08 Апреля 2020, 18:53:33 »
Самые счастливые люди - бомжи?
Конечно. Я ведь поэтому их так ненавижу - зовидую, как мышь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 08 Апреля 2020, 18:55:40 »
Богатые тоже плачут.
Не думаю, что барышня, не слезающая с таблеток, способна здраво оценить отношение психолога к ней.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Апреля 2020, 18:57:13 »
Конечно. Я ведь поэтому их так ненавижу - зовидую, как мышь.
Не расстраивайтесь, вы тоже можете стать счастливой ;D
Есть официальная статистика, что в странах, где выше материальное и прочее благополучие, выше и уровень заболеваемости депрессией. Одним из объяснений этому служит такая схема (очень грубо, но не переписывать же сюда научные статьи): когда организм занят выживанием, ему не до депрессии, он мобилизует ресурсы на то, чтобы поддерживать физическое функционирование: найти еду, обеспечить себе кров и т.п. по пирамиде Маслоу. По итогу получается, что у порядочного бюргера куда больше шансов подхватить эту хворь, чем у зулуса, который не знает, когда в следующий раз пожрет и не пожрут ли раньше им.
Подозреваю, что если у зулуса начнется депрессия, он не пойдет к врачу, ибо 1) некогда, надо деньги зарабатывать, чтобы не сдохнуть с голода 2) в таких странах обычно медицина плохо развита. Поэтому он просто тихо-мирно загонит себя в могилу. Диагноза нет - человека в статистике нет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Апреля 2020, 18:59:46 »
Подозреваю, что если у зулуса начнется депрессия, он не пойдет к врачу, ибо 1) некогда, надо деньги зарабатывать, чтобы не сдохнуть с голода 2) в таких странах обычно медицина плохо развита. Поэтому он просто тихо-мирно загонит себя в могилу. Диагноза нет - человека в статистике нет.
Ну блин, никак не привыкну, что на КМП надо прям как детям все разжевывать, в метафоры тут не умеют. Хотя чего ждать от людей, которым под каждым предложением нужна табличка.
Естественно, статистика учитывает страны с нормальным уровнем медицины, а вот тенденция такая - чем больше нужно выживать, тем меньше депрессий.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Апреля 2020, 19:00:48 »
Освенцим точно плохое сравнение.
Короче, у автора все идеально, но походу, этот идеал - не ее. У нее все идеально с точки зрения социума, окружения, современных понятий об успешности, и т.д. Но ее личные представления об идеальной жизни, походу, отличаются. Вот и получается депрессия. Вроде все хорошо, ну как, по меркам общества хорошо, и не исключено, что ее воспитывали в такой же парадигме ценностей, что вот это все, что она перечислила, - есть идеал. А теперь она не понимает, почему ее жизнь соответствует идеальной, а ей плохо. Все же есть, как у успешного человека, что не так-то?  
Просто ей походу была нужна не эта успешность и не такой идеал.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Апреля 2020, 19:03:04 »
Ну блин, никак не привыкну, что на КМП надо прям как детям все разжевывать, в метафоры тут не умеют. Хотя чего ждать от людей, которым под каждым предложением нужна табличка.
Естественно, статистика учитывает страны с нормальным уровнем медицины, а вот тенденция такая - чем больше нужно выживать, тем меньше депрессий.
Окей, тогда оставляем только первый пункт: некогда бегать по врачам, деньги надо зарабатывать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 08 Апреля 2020, 19:06:38 »
Можем вновь вернуться к теме "завидую тем, кто попроще", но по моим наблюдениям чем ниже качество и уровень жизни у человека, чем ниже его запросы, тем он более морально и психически устойчив.

Мне кажется, человек просто в такой ситуации видит причины всех своих печалек в том, что у него низкий уровень жизни, нет денег, то болит, это болит, жрать нечего и всё такое. И мечтает, вот было бы всё - вот тогда бы наступило счастье. И так и проживают жизнь многие люди, не догадываясь о том, что может всё материальное появиться, а внутри радости вместе с этим не появляется. И вот этого уже врагу не пожелаешь, кмк.
Когда у человека работает способность радоваться, но радостей в жизни мало из-за бедности и бедствий, то радости хотя бы иногда есть. А если у человека сломалась способность радоваться, то ему уже никакой замок на островах и никакие здоровые родственники настроение не поднимут. И радостей не будет даже редких. Это же страшно.

Это как один человек жалуется, что у него черно-белый телевизор, а у соседа цветной, при этом сосед слепой и вообще не видит телевизора. И да, сосед не очень рад, наверное, такой ситуации. Но нищим и завистливым всегда виднее, кому лучше, чем им. Это я сейчас о Снусмумрике.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 19:09:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #23 : 08 Апреля 2020, 19:08:00 »
После жутких четырех лет в формате "где жить, что жрать, почему этот мужик опять жрёт мою еду, осталось сто рублей на неделю, не могу снова зашивать эти джинсы" я начала нормально работать, встретила мужа, выдохнула и... слегла, не вставала, год антидепрессантов, это ещё лайтово обошлась.

Тем не менее, мотивация вставать с кровати в виде "хочу отсрочить свою голодную смерть" - этапять. Врагу не пожелаешь. От нищеты помогают деньги, от плохого мужика - хороший мужик, от депрессии - таблетки и терапия. И не надо путать тёплое с мягким, автор правильно решает проблему по мере поступления, а не методом создания себе дополнительных проблем. А то насоветуют ещё, как на форуме
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 19:11:51 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 08 Апреля 2020, 19:09:22 »
Ну, так-то от депрессии никто не застрахован... Хотя для меня это все равно странно. Как, наверно, для всех, у кого уровень жизни ниже, чем у автора. Вроде и понимаю, что депрессия у кого угодно появиться может, но при этом не покидает мысль, что автор *банутая и с жиру бесится.

Вы не шутите? Мозг ее с жиру бесится, что мало нейромодуляторов воспринимает/получает? О__О Какой смысл в уровне жизни, если все в черном цвете вокруг? Лежать пластом в кроватке помягче, фигурально выражаясь?
Или людям с какой-нить опухолью гипофиза/надпочечников/щитовидки тоже не на что жаловаться - могут жрать, не толстея, и энергии, как у электровеника?

Я, должно быть, сплю. Нет таких тупых в жизни (медитативно раскачивается и успокаивает своих пони). Диагностированная депрессия - это на пустом месте проблема, оказывается. Псдец.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 19:11:33 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Апреля 2020, 19:13:44 »
Я, должно быть, сплю. Нет таких тупых в жизни (медитативно раскачивается и успокаивает своих пони). Диагностированная депрессия - это на пустом месте проблема, оказывается. Псдец.
Как вы дожили до нынешнего года с такими поняшками? ;D "Нервные и психические заболевания от лени, врачи просто хотят подсадить людей на таблетки, чтобы зарабатывать на них деньги".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 08 Апреля 2020, 19:16:20 »
не покидает мысль, что автор *банутая

Кстати, а вот что тут подразумевается? Е*анутая как? Каким образом?
Сумасшедшая? Не мыслит здраво? Болеет психически?
Вы не поверите, человек с депрессией действительно болен головой, если можно так выразиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 08 Апреля 2020, 19:16:49 »
Как вы дожили до нынешнего года с такими поняшками? ;D

Да они еще живы, у меня круг общения Смумриков не содержит. А орущих "да ты зажралась", "депрессия не болезнь", "а в онкологию/Освенцим/Африку бы таких" я игнорирую и по итогу вижу только в интернете, к счастью.

Кстати, а вот что тут подразумевается? Е*анутая как? Каким образом?
Сумасшедшая? Не мыслит здраво? Болеет психически?
Вы не поверите, человек с депрессией действительно болен головой, если можно так выразиться.

Именно так и нужно выразиться. МКБ свидетель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Апреля 2020, 19:17:24 »
Да они еще живы, у меня круг общения Смумриков не содержит. А орущих "да ты зажралась", "депрессия не болезнь", "а в онкологию/Освенцим/Африку бы таких" я игнорирую и по итогу вижу только в интернете, к счастью.
Повезло :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Апреля 2020, 19:19:42 »
Ну и как всегда, отдельные недалекие личности не в состоянии понять сарказм, и бегут кудахтать, не потрудившись даже прочесть мой второй комментарий. Причем личности каждый раз одни и те же, что характерно.