Автор Тема: Идеальная жизнь, идеальная депрессия  (Прочитано 9966 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Идеальная жизнь, идеальная депрессия
« Ответ #30 : 08 Апреля 2020, 19:21:03 »
Ну и как всегда, отдельные недалекие личности не в состоянии понять сарказм, и бегут кудахтать, не потрудившись даже прочесть мой второй комментарий. Причем личности каждый раз одни и те же, что характерно.

Я прочитала ваш второй комментарий. Из него тоже следует, что вы не знаете значения слова депрессия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Апреля 2020, 19:21:33 »
И значения слова "сарказм" по ходу тоже.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #32 : 08 Апреля 2020, 19:22:06 »
Как вы дожили до нынешнего года с такими поняшками? ;D "Нервные и психические заболевания от лени, врачи просто хотят подсадить людей на таблетки, чтобы зарабатывать на них деньги".
Меня мама так пыталась убедить не есть таблетки. Я еле объяснила, что сейчас натурально вскроюсь, и даже если мне сейчас поможет кокаин, то я сначала начну жрать кокаин, а потом когда-нибудь разбираться с наркозависимостью, потому что мне уже вообще до фонаря.

Вполне умная женщина свекровь, учитель между прочим, до сих пор не знает про меня, но мы ей какие-то статьи подсовывали по теме и она с удивлением (!!!) рассказывала, что оказывается это и правда объективная проблема, а она до старости лет и не знала, думала, только дураки всякие самоубиваются.

С этих пор у меня вообще никаких поняшек нету
Жалко у пчёлки

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 08 Апреля 2020, 19:22:51 »
Меня мама так пыталась убедить не есть таблетки. Я еле объяснила, что сейчас натурально вскроюсь, и даже если мне сейчас поможет кокаин, то я сначала начну жрать кокаин, а потом когда-нибудь разбираться с наркозависимостью, потому что мне уже вообще до фонаря.

Вполне умная женщина свекровь, учитель между прочим, до сих пор не знает про меня, но мы ей какие-то статьи подсовывали по теме и она с удивлением (!!!) рассказывала, что оказывается это и правда объективная проблема, а она до старости лет и не знала, думала, только дураки всякие самоубиваются.

С этих пор у меня вообще никаких поняшек нету
Сестра? :o :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 08 Апреля 2020, 19:24:13 »
Ну и как всегда, отдельные недалекие личности не в состоянии понять сарказм, и бегут кудахтать, не потрудившись даже прочесть мой второй комментарий. Причем личности каждый раз одни и те же, что характерно.

Больно толстый сарказм. Табличка вместе с ним уже не пролезла.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #35 : 08 Апреля 2020, 19:37:25 »
Неясно, какие гормоны она проверяла. Советовали ли ей проверить гормоны надпочечников, или как там - оценить функцию надпочечников? А не только гормоны половые и щитовидной железы. :)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #36 : 08 Апреля 2020, 20:07:53 »
Я дико извиняюсь, а разве депрессию психолог диагностирует? Так, чтобы антидепрессанты назначать и вотэтовсе?
Мне казалось, что это уже только психиатр может. Но я не в теме, у меня депрессии быть не может)) я зулус, плеа
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 08 Апреля 2020, 20:09:24 »
Я дико извиняюсь, а разве депрессию психолог диагностирует? Так, чтобы антидепрессанты назначать и вотэтовсе?
Мне казалось, что это уже только психиатр может. Но я не в теме, у меня депрессии быть не может)) я зулус, плеа

Психотерапевт/психиатр. Возможно, там тандем. Или автор криво выразилась. Или тот, кто придумывал историю, не шарит в разнице. Я за третий.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #38 : 08 Апреля 2020, 20:11:50 »
Так вот и я тоже за третий :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #39 : 08 Апреля 2020, 20:23:23 »
Ну и как всегда, отдельные недалекие личности не в состоянии понять сарказм, и бегут кудахтать
Просто сарказм - эт не твое)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Апреля 2020, 21:02:12 »
Сюжетный поворот: все, что писал Снусмумрик на форуме до этого момента, было сарказмом.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #41 : 08 Апреля 2020, 21:03:46 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Апреля 2020, 21:23:29 »
Одно из двух: или таки физически не совсем здорова (полетели к чертям собачьим нейромедиаторы или другие гормоны, а это такая же болезнь, эндокринное расстройство по сути), или таки не все настолько хорошо в жизни (или муж все-таки нелюбимый, а вышла замуж ради выгоды, или работа на самом деле совсем не радует, просто считается "престижной", но не по душе, или с родителями отношения были и есть не подарочек и все такое).

Так что проверяем еще и другие органы по части эндокринки (щитовидка, надпочечники, МРТ головы), это все тоже может вызывать депрессию. Ну и менять своего психолога на другого специалиста - и не на психолога, а психотерапевта, который совмещает и медикаментозное лечение, и психотерапию.

Ну и подумать - а чего таки в жизни ей не хватает? Может, ребенка сама уже хочет и стоит не тянуть и рожать? (Разумеется, если уверена, что сейчас никаких детей не хочет - и не стоит, иначе будет еще хуже, вообще кукуха может съехать напрочь, если рожать только послушав советов каких-н. тетушек "детей у тебя нет, вот с жиру и бесишься, а ну рожай", стоит беременеть  только если сама на самом деле уже готова к материнству). А может, попробовать летом физически поработать - пусть не в откровенный дауншифтинг и выживаловку "лишь бы не загнуться с голоду", но в примеру, поработать в саду-на огороде, хуже не будет, а вдруг да полегчает? Тут все средства хороши, ни одно не дает стопроцентной гарантии - но какое-то из них может и помочь.

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 08 Апреля 2020, 22:11:25 »
Ну и подумать - а чего таки в жизни ей не хватает? Может, ребенка сама уже хочет и стоит не тянуть и рожать?

//поет и танцует// Рожать при депрессии? Замечательная идея! Конечно, ничего не усугубится и все лекарства совместимы. Зантия, пля, мне хочется с вами подружится в реале, чтобы постоянно слышать акуенные истории и идеи.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Апреля 2020, 22:25:06 »
//поет и танцует// Рожать при депрессии? Замечательная идея! Конечно, ничего не усугубится и все лекарства совместимы. Зантия, пля, мне хочется с вами подружится в реале, чтобы постоянно слышать акуенные истории и идеи.
Роды оздоравливающие ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #45 : 08 Апреля 2020, 23:11:29 »
Я к Николь. Не ейная это жизнь, а ею придуманная, с картинки. А ейная какая-то другая и подсознание на это настойчиво намекает, но это все умозрительное, а вот биохимия-вестчь, так что
ей бы еще с АДиками пошерудить тудой-сюдой, поприслушиваться.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #46 : 08 Апреля 2020, 23:12:10 »
Психотерапевт/психиатр. Возможно, там тандем. Или автор криво выразилась. Или тот, кто придумывал историю, не шарит в разнице. Я за третий.

Депру исходно диагностирует невролог. Таблетки выписывает он же. Психолог - элемент лечения, необязательный.

Так нагляднее?

Ну и подумать - а чего таки в жизни ей не хватает? Может, ребенка сама уже хочет и стоит не тянуть и рожать? (Разумеется, если уверена, что сейчас никаких детей не хочет - и не стоит, иначе будет еще хуже, вообще кукуха может съехать напрочь, если рожать только послушав советов каких-н. тетушек "детей у тебя нет, вот с жиру и бесишься, а ну рожай", стоит беременеть  только если сама на самом деле уже готова к материнству). А может, попробовать летом физически поработать - пусть не в откровенный дауншифтинг и выживаловку "лишь бы не загнуться с голоду", но в примеру, поработать в саду-на огороде, хуже не будет, а вдруг да полегчает? Тут все средства хороши, ни одно не дает стопроцентной гарантии - но какое-то из них может и помочь.

Еще один адепт "поработай и все пройдет". Да ничего не пройдет. Только хуже станет. Будешь себя заставлять -  еще быстрее под откос пойдешь, разве что форма депрессии может смениться. Все же в курсе, что депра это не только калачиком под одеялком валяться и на окошко тоскливо посматривать, птичкой-залупичкой себя представляя, но еще и желание убить-покалечить первого, кто под руку подвернется? И вот это куда как хуже и таблетки дают только временную ремиссию.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #47 : 08 Апреля 2020, 23:14:14 »
Человек даже от "своей" жизни со своими исполненными мечтами может устать. Выдохнуться. Эмоционально устать. Умом может радоваться, а эмоций этих не получать. Ну вот ты понимаешь, что у тебя все круто, все, как ты хотел, но ты не паришь от этого. Это усталость. И переживания за будущее. Переживаешь за будущее, когда есть, что терять. Но я, конечно, дилетант абсолютный в вопросах психологии.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 08 Апреля 2020, 23:16:04 »
Депру исходно диагностирует невролог. Таблетки выписывает он же. Психолог - элемент лечения, необязательный.

Так нагляднее?

Правда-правда невролог? Уж не с психиатром ли вы его перепутали, о котором я говорила? Это кагбе разные врачи, хотя аббревиатура ПНД (где оную лечат при тяжелых вариантах) и имеет "неврологическую" часть.
Если вы при депрессии к неврологу пойдете, вряд ли он возьмется подбирать терапию и диагностировать, а не отправит к профильному врачу.

К слову, судя по вашему описанию депрессии, вы ее с маниакально-депрессивным психозом путаете (предполагаю и заранее уточняю, что не врач). При депрессии тревожность, раздражительность и повышенная активность может быть, особенно если наплывами, а вот чистая агрессия маловероятна.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 23:18:17 от Hacksley »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #49 : 08 Апреля 2020, 23:17:01 »
Я к Николь. Не ейная это жизнь, а ею придуманная, с картинки. А ейная какая-то другая и подсознание на это настойчиво намекает, но это все умозрительное, а вот биохимия-вестчь, так что
ей бы еще с АДиками пошерудить тудой-сюдой, поприслушиваться.
Возможно. Но может быть и как у меня - после приведения в порядок химии оказалось, что у меня всё настолько же хорошо, как и казалось. Просто чувствовалка заглохла в качестве реакции на события, которые уже давно закончились
Жалко у пчёлки

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Апреля 2020, 23:19:54 »

В России депрессию обычно ставит психиатр или психотерапевт. И лечение назначает тоже он. Невролог теоретически может назначить АД, но обычно в тех случаях, когда у пациента нет возможности дойти до психиатра или он очень психиатра боится. Депрессивное расстройство все-таки область психиатрии, а не неврологии.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #51 : 08 Апреля 2020, 23:21:42 »
Причем ещё не любой, кто называет себя психотерапевтом. Надо ещё и диплом психиатра иметь.
А вот в Британии даже терапевт может отписать, как я слышала.
Жалко у пчёлки

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Апреля 2020, 23:23:08 »
В России депрессию обычно ставит психиатр или психотерапевт. И лечение назначает тоже он. Невролог теоретически может назначить АД, но обычно в тех случаях, когда у пациента нет возможности дойти до психиатра или он очень психиатра боится.
В случае депрессии или вообще? Мне пару лет назад невролог выписывал антидепрессанты, правда, при другом диагнозе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 08 Апреля 2020, 23:29:41 »
В случае депрессии или вообще? Мне пару лет назад невролог выписывал антидепрессанты, правда, при другом диагнозе.

По своей специализации невролог может и более серьезные таблетки выписывать. Просто сам диагноз не его вотчина. Плюс подбор эффективной терапии зависит от стадии, особенностей конкретного пациента. Психиатр сталкивается с этим чаще и назначает точнее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Апреля 2020, 23:36:19 »
По своей специализации невролог может и более серьезные таблетки выписывать. Просто сам диагноз не его вотчина. Плюс подбор эффективной терапии зависит от стадии, особенностей конкретного пациента. Психиатр сталкивается с этим чаще и назначает точнее.
А, у меня тогда официально невроз был. Правда, меня в итоге и пнули к психиатру, ибо не могли подобрать лекарства.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #55 : 08 Апреля 2020, 23:37:17 »
В России депрессию обычно ставит психиатр или психотерапевт. И лечение назначает тоже он.

Хйев-дров. Точнее псих-терапевт тоже может и ставит, но невролог это первая инстанция. К психу уже идут за более серьезными препаратами.

Правда-правда невролог? Уж не с психиатром ли вы его перепутали, о котором я говорила? Это кагбе разные врачи, хотя аббревиатура ПНД (где оную лечат при тяжелых вариантах) и имеет "неврологическую" часть.
Если вы при депрессии к неврологу пойдете, вряд ли он возьмется подбирать терапию и диагностировать, а не отправит к профильному врачу.

К слову, судя по вашему описанию депрессии, вы ее с маниакально-депрессивным психозом путаете (предполагаю и заранее уточняю, что не врач). При депрессии тревожность, раздражительность и повышенная активность может быть, особенно если наплывами, а вот чистая агрессия маловероятна.

Значит, мне попались на редкость неправильные неврологи. Пичаль-бида.
МДП - это биполярная депрессия, кстати.
Агрессия при депре вполне имеет место быть. Чаще направленная на предметы, но может и перенацелиться, если удачно обстоятельства сложатся. Сам был удивлен, помнится, когда мне популярно разъяснили, что "Халк ломать" в моем случае это клиническая картина тяжелой формы депры, а не что похуже.
Что же до психиатра - то это уже крайняя точка и те, кто приходят к психиатру, а не к неврологу и не к терапевту, обычно зависают в стационаре. Потому что такие таблетки им на воле никто не продаст))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 08 Апреля 2020, 23:44:40 »
Значит, мне попались на редкость неправильные неврологи. Пичаль-бида.
МДП - это биполярная депрессия, кстати.
Агрессия при депре вполне имеет место быть. Чаще направленная на предметы, но может и перенацелиться, если удачно обстоятельства сложатся. Сам был удивлен, помнится, когда мне популярно разъяснили, что "Халк ломать" в моем случае это клиническая картина тяжелой формы депры, а не что похуже.
Что же до психиатра - то это уже крайняя точка и те, кто приходят к психиатру, а не к неврологу и не к терапевту, обычно зависают в стационаре. Потому что такие таблетки им на воле никто не продаст))

//вскидывает бровь// Интересно, где же это. Меня при околодепрессивных симптомах отправили именно к психиатру и эндокринологу (к последнему отправила еще терапевт и в первую очередь). Есичо, до стационара там доходить и не собиралось.

Собссно, из таких позиций обычно и проистекает страх, что психиатр - это крайняя точка и дальше только диспансер. А меж тем это такой же врач, как и другие. С трудом понимаю, зачем неврологу разбираться еще и с этим. Но спорить с вами не буду, мало ли, как у вас врачи работают.
А в споры по симптоматике тем более не ввяжусь.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Апреля 2020, 23:57:57 »

:o :o :o
Всегда клиентов с депрессией направляю именно к психиатру. К эндокринологу еще. Нафига в этом уравнении нужен невролог, если нет каких-то свидетельствующих именно о неврологических нарушениях симптомов, не понимаю. Надо будет - психиатр направит. И что-то никого пока в психушке не заперли и никаких жутких препаратов не назначали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #58 : 09 Апреля 2020, 00:06:24 »
Снусну, так может дело в морде? ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 09 Апреля 2020, 00:12:03 »
Психиатров вполне себе посещают амбулаторно
Иногда они называются «невролог-психиатр», и людей направляют «к неврологу», видимо чтобы не пугались слова психиатр
Даже с небольшими окр у психиатров лечатся. Мне кажется, это просто психиатры иногда зовутся неврологами, чтобы к ним не стремились идти пациенты
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight