Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49585 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В мягких упаковках от кетчупа или чего подобного обычно наливают чего покрепче водички чтобы незаметно пронести в клуб или еще куда чтобы прятать удобней было. Бабка, кажись, по привычке налила и спалилась ;D
Побуду слоупоком: то есть, пить в клубе типакетчуп - это подозрение не вызывает? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Succin

• Ветеран
Потому что она мразматичка и хамка сама.
Угу. "Это грубое, хамское и неприличное слово, которым наша бабушка обзывает людей".  ;D

Да! Именно!

Я просто смотрю в перспективе, не в плане бабушки, срать мне на бабушку) Мальчику не сказали значения слова. Ему сказали урезанное значение - что это слово употребляется, когда человек совершает глупость.
Т.е. он будет его использовать. И уже использует. Не зная, что слово грубое.
У меня, допустим, бабуля тоже неадекватная. Меня много как называли в детстве, по-разному. Но, когда я жаловалась маме, она объяснила, что бабушка не права, что взрослые тоже бывают неправы, и эти слова не стоит употреблять в отношении других людей, если я не имею желания их обидеть и оскорбить.

Не нравится мне тут исключительно это. Не сам даже факт, что мальчик использовал слово подчерпнутое от хамки бабушки же, а то, что ему так никто и не сказал, что можно по-другому. Выбора просто не дали.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А, ну да, терпилам жить намного проще. Тут потерпим, там потерпим, а вот и жизнь прошла.

Не жили нормально, нечего и начинать!

Кто говорит терпеть? Не терпеть и настаивать на своём можно совсем не обязательно с помощью уподобления всяким ипанько в словах и выражениях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Побуду слоупоком: то есть, пить в клубе типакетчуп - это подозрение не вызывает? ;D
Там темно и есть тихие закутки.
Еще некоторые проносят бутылочки из-под соков пустые той же марки, что продают в баре, а потом в туалете из пакета разливают вискарь или коньяк.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Доби

• Ветеран
Интересно еще, что за воду она туда налила? Если кипяченую, то возмущение ребенка вполне понятно. У нас кипяченую воду пить невозможно, вкус омерзительный, если хочу просто воды, то покупаю только бутилированную.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А когда-то в клубы носили жидкость для очистки стекол "Росинка".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Блть, в треде реально нашлись люди, которым норм пить из кетчупной упаковки? О.о
 И из кошачьей миски, полагаю, тоже норм обедать.
 Жесть какая.
меня подташнивает от одной мысли о воде в этом пакетике
Это даже не думая о том, как роскошно можно травануться вплоть до инфекционки

А вот из кошачьей миски я б поела без проблем. Ну это просто у меня животные всегда имели только хорошую посуду. В большинстве случаев, кстати, это человеческая посуда была — т.е. это либо пиалы с гладким покрытием, либо нержавейка, либо миниблюдечки от чашечек для снаков.
Отмывается все просто идеально, не вижу проблемы вообще.
И в посудомойку можно

Но вся эта посуда в идеальном состоянии.
Из пластика или из посуды с трещинами я б, конечно, есть не стала. И животным бы не дала. Там же микробы размножаться начнут в этих трещинках, это ж опасно и фу

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Интересно еще, что за воду она туда налила? Если кипяченую, то возмущение ребенка вполне понятно. У нас кипяченую воду пить невозможно, вкус омерзительный, если хочу просто воды, то покупаю только бутилированную.
Да хоть Боржоми. Это не повод пить из упаковки кетчупа.
Специально опросила всех домашних (спасибо, карантин). Ни один человек не стал бы пить. А ребенку дать - типа норм.
Жопа есть - а слова нет? (с)

Онлайн Доби

• Ветеран
Да хоть Боржоми. Это не повод пить из упаковки кетчупа.
Специально опросила всех домашних (спасибо, карантин). Ни один человек не стал бы пить. А ребенку дать - типа норм.
Жопа есть - а слова нет? (с)
Это тоже, да.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крыс, ну он же не имел ничего против того, чтобы ребенок пил воду из кетчупной бутылки, значит и из кошачьей миски сам пожрать может. Или это какой-то другой случай?
Кстати, а в чём тут истерика выражается?

Ты уверен, что человек, который считает, что его дети не должны пить из мусора, должен лечить голову себе, а не людям, которые в этом ничего не видят?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты уверен, что человек, который считает, что его дети не должны пить из мусора, должен лечить голову себе, а не людям, которые в этом ничего не видят?
Ну, она ведь тоже не увидела никаких проблем в том, чтобы покормить мужа из мусора ;D

Мне тут уже объяснили, что это не личный блох и истории не взаимосвязаны)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Да? А как, когда тебе 8 лет и тебя заставляют пить из кетчупной упаковки просто потому что?

Не пить, не?
Понятно, что ребёнок может и не сдержаться на эмоциях, отстаивая свое право поступать так, как считает нужным. Да и взрослый может. Но ребёнку постфактум можно и объяснить, что в целом в ситуации он был прав, но слова в общении с людьми надо выбирать осторожнее. А бабка - ипанько, поэтому повторять те слова, которые говорит она, не нужно в принципе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ну, она ведь тоже не увидела никаких проблем в том, чтобы покормить мужа из мусора ;D
Что-то я не завидую твоей кошке.

Но, кстати, аналогия с кошачьей миской вышла так себе. Мужу досталась свежая еда в чистой мытой миске, а не тухлое в немытом пакете  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а чо?)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крыс, ну если муж словами не понимает то, что понял восьмилетка, то только наглядным путем.
К тому же да, Мыша права, муж получил вкусную еду и промытой миски, а дети - тухлую воду из недомытой бутылки. Так что непонятно, чего он так возмущался своим улучшенным условиям
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, ну если муж словами не понимает то, что понял восьмилетка, то только наглядным путем.
Каждый доносит свою позицию близким его развитию способом)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
а чо?)
Ну, если кошачья миска = мусорка, то чем же питается твоя кошечка?  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, если кошачья миска = мусорка, то чем же питается твоя кошечка?  ;D
Ну так не я придумал определение мусора - не мне и вопросы задавай)
С точки зрения гигиены кошачья миска мало чем отличается от пакета)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
С точки зрения гигиены кошачья миска мало чем отличается от пакета)
Ее продезинфицировать на порядок проще.
А так если, то мужу именно это и продемонстрировали. Наглядно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Боже, да демонстрируйте вы своим мужьям и женам что хотите - я что, на батюшку похож? ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
История началась с того, что бабка пожалела чужих денег.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ребёнку 8 лет. На месте мамы я, скорее, порадовалась бы за то, что у него хватило мозгов не пить воду из помойного дойпэка, чем посокрушалась бы недостатку у него дипломатических навыков. А цирк с кошачей мирской мне не нравится.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не представляю, как отмыть дой-пак, а так использую упаковку из-под разного регулярно и проблем в этом не вижу.
Кстати, в поход затарился бы водой в дойпаках, если бы такая продавалась - зачем таскать лишний объем, тара уменьшается п мере использования содержимого, удобно же. Видел, кстати, у людей в походе канистру а-ля большой дой-пак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вся история началась с того, что мальчик ЗАХОТЕЛ ПИТЬ.
Почему он вообще должен стоять перед выбором - пить из мусора или терпеть и не пить вовсе?

Не должен. Но форма, в которой можно выразить несогласие с выставленными условиями может быть очень разной.
На самом деле умение назвать вещи и события своими именами также важно, как умение этого не делать и смягчить формулировки. А умение отличать момент, когда нужно первое, от момента, когда нужно второе, ещё важнее.
Впрочем, я не считаю, что мальчик в чем-то виноват. Скорее, произошедшее - хороший повод объяснить значение слов и выражений, уместность их употребления и то, что в мире много идиотов.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но, кстати, аналогия с кошачьей миской вышла так себе. Мужу досталась свежая еда в чистой мытой миске, а не тухлое в немытом пакете  ;D
ну так у жены и не было цели травануть мужа
А просто донести, насколько неприятно может быть есть из непредназначенной для этой еды (питья) тары. Даже чистой.
Прекрасно получилось ящитаю

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Видел, кстати, у людей в походе канистру а-ля большой дой-пак.
Канистры точно есть такие, и фляги тоже.
Я хотела взять пару на фесты, но поняла что если что не смогу достаточно промыть и высушить.
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
С точки зрения педагогики было лучше объяснить сыну, что он прав, но не стоить говорить маразматикам о том, что они маразматики. Азы дипломатии и всё такое.
А не устраивать мужу ляццкий цирк с кошачьей миской. Достаточно было сказать "если тебе ок пить из мусора - пей, а сыну не ок и он не будет".

Оффлайн Ферра

• Старожил
А меня еще цепануло, что считая упаковку "фу и мусоркой" (с чем я согласна) ГГ истории спокойно позволила испить из нее младшей дочери!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я тоже не считаю, что мальчик виноват
Но хз, мне было бы неловко, если бы мой ребёнок вслух сказал кому-то, что тот впал в маразм, неловко было бы именно за свой прокол в воспитании
Я бы дома ещё раз объяснила, что в мире полно идиотов и маразматиков, но совершенно необязательно им об этом говорить
А бабке на месте сразу обьяснила бы, что у ребёнка было указание от меня купить воду себе и сестре. Это в том маловероятном случае, если бы я отпустила детей из дома без питья  :-[
Так мальчик не говорил, что бабка впала в маразм...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Каждый доносит свою позицию близким его развитию способом)
Уточни "его"?
По твоему выражению получается, что развитие должно было быть объясняющего, а по примеру слова не помогли, помогло налить еду в миску, после чего пришло осознание неправоты, а значит развития того, кому объясняют 😎

Фиби, так пацан и не говорил, что она упала а маразм. Он описал ситуацию. Скорее всего выражением "Маразм какой-то".
И что значит "если бы мой ребенок сказал вслух кому-то"? Было бы лучше, если бы он бабке скинул СМС? Или чё?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 16:39:18 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич