Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49531 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Светлана Александровна позвонила. У них управляющая компания анонсировала праздник а-ля весёлые старты, с конкурсами и призами для детей всех возрастов.

— В субботу утром внуков привезите, — сказала она, — мы на праздник сходим, потом до парка прогуляемся. Вечером заберёте.

Нарисовавшийся неожиданный выходной обрадовал вдвойне: обычно Светлана Александровна любит внуков на расстоянии. Муж договорился с другом на совместный поход за удочками, я записалась на маникюр.

Дети, четырёхлетняя Анфиса и восьмилетний Егор, были собраны ещё в пятницу. Сыну, как старшему, выдала деньги, тысячу рублей на сопутствующие парку расходы: сладкая вата, поп-корн, лошадки, батуты.

В субботу утром муж увёз детей к маме, вернулся домой, оставил мне машину и умчался к другу.

Я только-только переступила порог салона красоты, когда Егор мне позвонил:

— Мама, забери нас с Анфиской!

Параллельно со звонком от сына меня набрал супруг. Я попросила Егора подождать, переключилась на вторую линию:

— Ты сильно занята? Мама требует, чтобы мы немедленно забрали детей.

— Что случилось?

— Егор ей нахамил, мама плачет. Давай быстрей!

Я сбросила звонок мужа, пообещала сыну, что скоро буду. Чёрт же меня дёрнул забрать машину! Что поделать, пришлось ехать. Свекровь и дети нашлись возле её подъезда, как раз напротив площадки с праздником, который был в самом разгаре.

Лицо Светланы Александровны в интенсивности окраски выиграло бы у любого помидора. Сын со злостью смотрел на бабушку, одна Анфиса улыбалась и теребила в руках упаковку от кетчупа.

Точные формулировки не припомню, но на меня сразу посыпался град упрёков: детей я воспитывать не умею, Егора пороть надо, как Сидорову козу, дети избалованы донельзя, ничего не ценят, особенно не знают цену деньгам, и прочее в таком же духе.

— Что случилось? — а в мыслях крутились разные ужасы: что такого должны были натворить дети, чтобы их бабушка так завелась?

— Твой сын сказал, что я страдаю маразмом! Разбирайся сама! — выпалила Светлана Александровна и, так толком ничего не объяснив, ушла домой.

Я строго посмотрела на сына:

— Рассказывай!

— Я захотел пить, сказал бабушке, что пойду до магазина, вон он, совсем рядом. Она спросила, что мне там надо. Я ответил, что куплю попить себе и Анфисе. Бабушка сказала, что нечего деньги тратить, и что она сама даст нам попить. И достала это! — Егор ткнул пальцев в упаковку кетчупа, которую мяла в руках Анфиса.

— Не поняла: бабушка что, вас кетчупом собралась поить? — ужаснулась я.

— Я тоже так подумал сначала. Нет, мама, там вода!

Я взяла у дочери дой-пак, потрясла: да, действительно, что-то активно булькало. Открутила крышечку, наклонила — вода! Тонкой струйкой полилась вода!

— Видишь! — торжественно провозгласил Егор. — Мама, это же маразм: наливать воду в упаковку от кетчупа, если можно купить воду в маленькой бутылке?

— Ты так бабушке и сказал? Про маразм? — поинтересовалась я.

Сын кивнул. Анфиса, как ни в чём не бывало, взяла у меня открытую упаковку от кетчупа и присосалась к ней. Я так поняла, что дочка бабушкину идею оценила.

Позвонила мужу, всё ему объяснила.

— Мама решила сэкономить, ничего страшного, — муж встал на защиту матери.

— Это понятно, но мы же дали детям деньги! И Светлане Александровне об этом было известно. Знаешь, я бы тоже не стала пить из такой тары при всём честном народе!

Поговорила с мужем, пристегнула детей, отправилась домой.

Егора наказывать не стала: он не говорил, что маразм конкретно у его бабушки. Он высказал свою оценку адекватности подобного использования упаковки из-под кетчупа. И вообще, слово "маразм" Егор услышал именно из уст этой самой бабушки. Помню, тогда пришлось долго ему объяснять, что это такое. Зато оно стало его любимым: как-то мы проезжали мимо рабочих, которые клали асфальт в дождь. "Маразм!" — так сын прокомментировал увиденное, заставив меня улыбнуться.

Впрочем, у Светланы Александровны нашлась иная версия: якобы я за глаза называю её маразматичкой, а дети это слышат и повторяют. Именно этой версией она поделилась с сыном.

— Он захотел пить, ему предложили, что такого? Подумаешь, тара не та? — вечером высказался супруг. — Мама тщательно отмыла эту упаковку! Пусть Егор извинится!

— А, то есть так можно — использовать для питья и еды что попало? Главное — помыть?

— Да, можно!

С сервировкой ужина я постаралась на славу: до блеска и скрипа отмыла кошачью миску, предложив мужу овощное рагу именно в ней. Он же сам сказал: можно, главное — тщательно отмыть!

— Ты с ума сошла? — выпучил глаза супруг.

— А что такого? Я же помыла! Или только твоей матери можно мыть всё подряд, а потом давать детям пить из мусора? Вряд ли она купила кетчуп именно для этих целей — налить туда водички! Значит, она поила наших детей из мусора! Помытого мусора! Миска тоже мытая. Приятного аппетита!

Из кошачьей миски муж есть не стал. На что я сразу указала:

— Вот и Егор отказался пить из упаковки из-под кетчупа!

И только тогда до него дошла бредовость поступка матери.

Не знаю, о чём они со Светланой Александровной разговаривали, но претензии к Егору с её стороны были исчерпаны.

До сих пор в шоке: как вообще можно было до такого додуматься? Налить воду в использованный дой-пак, дать попить детям на празднике! В окружении кучи детей и взрослых! Что у человека в голове творится?

Очередная стори от Марии. И снова истерика на пустом месте ???

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Интересно, зачем использовать упаковку именно из-под кетчупа? Если для совсем мелкого ребенка, то можно налить ее в пакетик из-под детских пюрешек, если ребенку надо пить именно из такой тары. Старшему можно в пустую бутылку водички налить,если уж так надо сэкономить

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бабка епнуталась на экономии. Сама пусть хоть из лужи лакает, а новое поколение нечего приучать к нищебродству. Потом вырастают люди, которые имея дохода все равно покупают дешманское говно в полной уверенности, что недостойны лучшего, да и вообще нечего деньги тратить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Опустим существование специальных многоразовых бутылок для воды - не все видят смысл тратить на это деньги, не все о них знают и тд.

Но почему бы не налить воду в бутылку из-под.. воды? Я знаю, что это вредно, но сильно сомневаюсь, что в кетчупную - полезно, и также сомневаюсь, что бабка об этом в курсе.

Почему кетчуп?..

Оффлайн Leskin

• Старожил
Я сейчас в рамках личной борьбы с пластиковым мусором ношу воду с собой, если нет - значит не покупаю в бутылках и не пью.

А бабушка может решила что в пакете из-под кетчупа удобнее воду в сумку положить, не понимаю в чём проблема. Ну выглядит не очень, но объяснить мальчику что он не прав, хамить не стоит, бабушке подарить красивую многоразовую лёгкую бутылочку, у кошки миску не отнимать.

Kaktus

• Гость
Очередная стори от Марии. И снова истерика на пустом месте ???
да, бабка знатная истеричка

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Блин, мне прям интересно, как она заморочилась в эту милипизерность воду налить (вопрос зачем - опустим).

Мальчик не хамил и таки был прав.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Бабушка странная. Но в чем проблема объяснить ребёнку, что вот такие у неё странности, называть их маразмом не надо и за это лучше извиниться?
При этом не обязательно пить из бутылки из под кетчупа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
Егорка действительно невоспитанный хам, говорить бабушке при всём честном народе, что у неё маразм?!
Ну вы как та бабушка. Не у нее маразм, а пить воду из упаковки из-под кепчука - маразм.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я сейчас в рамках личной борьбы с пластиковым мусором ношу воду с собой, если нет - значит не покупаю в бутылках и не пью.

А бабушка может решила что в пакете из-под кетчупа удобнее воду в сумку положить, не понимаю в чём проблема. Ну выглядит не очень, но объяснить мальчику что он не прав, хамить не стоит, бабушке подарить красивую многоразовую лёгкую бутылочку, у кошки миску не отнимать.
Автор ее после мужа помоет ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чего они от ребёнка хотят, когда вокруг один маразм? :D
Не вижу в словах мальчика никаких оскорблений или хамства. Сказать "это же маразм" или "да это бред" - это не то же самое, что сказать человеку, что он страдает маразмом или бредит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Егорка действительно невоспитанный хам, говорить бабушке при всём честном народе, что у неё маразм?!
Да господь. Он оценивал поступок, а не бабушка. Есть разница между у бабушки маразм и ее поступок -- маразм. Читай как дурость, ерунда. Если бы бабушка мальчика научила слову "ерунда", и мальчик бы бабушкин поступок обозвал ерундой, значит ли что он сказал, что бабушка -- ерунда?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это та же мамка, что из истории с пиццей? Ну хоть понятно теперь, что и она истеричка, и детки в нее.
Какая разница-то, господи, если бабка помыла упаковку? Пластиковые многоразовые бутылки для воды тоже такие бывают, и удобно, выпил - свернул и убрал, меньше места занимают. Вот же люди умеют раздуть проблемы из ничего...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, это не маразм. Это ипанутость.
И ребенок всего лишь сказал правду. Сама пусть хоть из лужи пьет, а других заставлять нехер.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
что бабушка -- ерунда?
Ерундер

Это та же мамка, что из истории с пиццей? Ну хоть понятно теперь, что и она истеричка, и детки в нее.
Какая разница-то, господи, если бабка помыла упаковку? Пластиковые многоразовые бутылки для воды тоже такие бывают, и удобно, выпил - свернул и убрал, меньше места занимают. Вот же люди умеют раздуть проблемы из ничего...
А можно не пить из упаковки из-под кетчупа, особенно имея возможность купить себе нормальную упаковку воды?
Честно, мне бы в голову не пришло юзать кетчуп. Как-то.. эээ.. зачем? Она упаковку хранила специально для такого случая или дома быстренько выдавила остатки кетчупа в таролочку и налила вместо него воды?

Avoshre

• Гость
Это та же самая дурная баба, которая кошмарила семью из-за подъеденной пиццы?
Методы воспитания похожи:
С сервировкой ужина я постаралась на славу: до блеска и скрипа отмыла кошачью миску, предложив мужу овощное рагу именно в ней. Он же сам сказал: можно, главное — тщательно отмыть!
— Ты с ума сошла? — выпучил глаза супруг.
— А что такого? Я же помыла! Или только твоей матери можно мыть всё подряд, а потом давать детям пить из мусора? Вряд ли она купила кетчуп именно для этих целей — налить туда водички! Значит, она поила наших детей из мусора! Помытого мусора! Миска тоже мытая. Приятного аппетита!

По сабжу - малой прав, у бабки маразм.
И еще ребенок молодец, что не стал пить из мусора, сгорая от стеснения. У меня бы в его возрасте не хватило яиц противостоять взрослым.
Круто же, когда дети не слепо слушаются родителей, а понимают, что взрослые тоже могут быть е**нутыми.
Хотя в такое семье это понимание приходит рано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Вообще-то мальчик даже не говорил, что собирался купить именно воду без газа. Может, он хотел минералку. Или сок. Или лимонад. Вместо этого он почему-то должен пить воду, видимо, кипячёную. Мне, например, это невкусно. Поэтому я с собой из дома воду не беру, я её не люблю. Если захочу пить - куплю минералку с газом. Обычную кипячёную остывшую воду я не пью.

Помимо того, что пить из кетчупной пачки стрёмно, она ещё и одна на всех. То есть они должны по очереди присасываться к ней. Это нормально? Почему не купить каждому по своей бутылке?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У бабки действительно маразм. Сколько ж она воды потратила, чтобы отмыть дойпак?! По деньгам как целый ящик воды в бутылках. И потом, ребёнок пошёл покупать воду за СВОИ деньги. Старуху вообще колебать не должно, на что он их потратит. Ещё и неизвестно, что там за вода и сколько в пакетике бултыхается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
Да я вообще не верю, что можно отмыть упаковку из-под кетчупа начисто. По любому в уголках возле горлышка что-то останется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Дойпак начисто не отмоешь, т.е. остатки внутри придают вкус воде и имеют свойство портится, что делает водичку с кетчупом идеальным слабительным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Как человек которого из чего только в детстве не поили, Егорку всё же понимаю. Как представлю теплую воду из одного на двоих пакетика, воняющего кетчупом. Уъу сцуко.
Основное тут я считаю, родители дали им денег. Какого черта бабушка экономит чужие деньги?

И объяснить Егорке, что критика в ультимативном грубом виде является обидной и неприятной, и что воспитанный человек должен уметь вежливо доносить свои мысли.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Может, там не мягкий пакет, а бутылка с дозатором? Тогда получится бутылка бесконтактный крышкой: в нужном месте нажал - крышка бутылки открылась, места, которое касается губ при питье в походном положении закрыто и руками не мацает.

Правда, удобнее таки не кэтчуп отмывать, а флягу такую купить. В каком-нибудь спортмастере
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А можно не пить из упаковки из-под кетчупа, особенно имея возможность купить себе нормальную упаковку воды?
Честно, мне бы в голову не пришло юзать кетчуп. Как-то.. эээ.. зачем? Она упаковку хранила специально для такого случая или дома быстренько выдавила остатки кетчупа в таролочку и налила вместо него воды?

Она же помыла упаковку, в тексте это есть.
И о том, что налила именно кипяченую воду, ничего нет. Мы покупаем пятилитровые бутылки негазированной воды, к примеру, из нее я разливаю себе в небольшие бутылочки, которые использую по многу раз. Я не понимаю, зачем переводить пластик вот просто потому что, бабка видимо тоже такого же мнения)
В любом случае конфликт раздут из ничего, а эти еще и мать вытащили с маникюра, как будто там кто-то ногу вывихнул или что-то подобное.

Ай, пропустила, она же еще и как обычно наказала мужа:
Она реально на голову отбитая. Одно и то же, конечно же...
Умывальников начальник и мочалок командир  ;D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 13:38:32 от Arctic »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я перешла по ссылке в эту цитадель хаоса и обнаружила, что под историями написано "записано со слов Валентины В...."

Под историей с пиццей "Записано со слов Варвары С.", а под этой - со слов Екатерины К.
Так что нет, это разные валентины.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ого, разные? А истории все как под копирку, героические мамки наказывают тупых мужчинок и идиоток свекровей, параллельно истеря, как будто конец света.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Может, там не мягкий пакет, а бутылка с дозатором? Тогда получится бутылка бесконтактный крышкой: в нужном месте нажал - крышка бутылки открылась, места, которое касается губ при питье в походном положении закрыто и руками не мацает.

Правда, удобнее таки не кэтчуп отмывать, а флягу такую купить. В каком-нибудь спортмастере

Там написано "дой-пак" - это именно мягкий пакет.

Avoshre

• Гость
Дой-пак - это вот такое вот

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Ого, разные? А истории все как под копирку, героические мамки наказывают тупых мужчинок и идиоток свекровей, параллельно истеря, как будто конец света.
Ага, там  под каждой историей разные имена, я штук 7 открыла, ни одного повторяющегося не нашла.

Лол, там под одной написано не имя, а аж
Отрывок из жалобы Светланы М. на её невестку.
:D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Mariposa

• Гость
А разве дой-пак можно отмыть? Там же явно остатки кетчупа будут. И, главное, зачем?
Мальчик не имел в виду, что бабка - маразматичка. Он оценил саму идею такого «коктейля». А по бабкиной бурной реакции можно подозревать, что ей врачи диагностировали раннюю деменцию, вот ее и триггернуло.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Не до конца отмытый дой-пак (я тож не верю, что кетчуп до конца отмыть можно) это фу и бе, свекровь, увы, маразматичка.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура