Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49698 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Грик, может не быть магазина поблизости, да мало ли что.
А бутылку в рюкзак. Все так делают,серьёзно. Дети ещё маленькие, у них от воды особая зависимость.
Бабке отдать бутылку в конце концов.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пыщ, это же праздник у них во дворе дома!!!

Hacksley

• Гость
Чем вызвала доверие бабка которая особо с внуками не общалась лично?

Сужу по истории. Если детей с бабкой отпустили - доверяют.
Ничего криминального с водой не случится, но вкус уже будет фу. Плюс нагреется.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пыщ, это же праздник у них во дворе дома!!!

Блэт, я пропустила этот момент.
Если бабке так важна экономия, могла завести детей домой и налить им кипячёной. Или какая у неё есть.

Реально кукуха у нее едет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Хаксли, а в пачке из под кетчупа не нагреется ага
Я прям представил как бабка её из сапога или внутреннего кармана достала как фляжку ;D

К тому же её сложно до конца промыть
Мафия - Скэтмен

Hacksley

• Гость
Хаксли, а в пачке из под кетчупа не нагреется ага
Я прям представил как бабка её из сапога или внутреннего кармана достала как фляжку ;D

К тому же её сложно до конца промыть

Ээээ, это к чему вообще? Вы щас всерьез предположили, что я одобряю?
Я, плять, к тому, что мать тут вообще никаким боком. Она отпустила детей с условно адекватным человеком, который, очевидно, ранее не демонстрировал такой отборной ипанины. Дала им денег на еду-воду-что-нить-еще. Этого достаточно.

Давать с собой воду при сборах к бабушке в нераспечатанной бутылке можно было разве что предугадав проблему. И я, скорее, поставлю на то, что бабка не увидит внуков без матери вообще, чем на то, что она отпустит их в следующий раз просто с водичкой. Мало ли, на чем она решит еще сэкономить.
А в многоразовой бутылке вода нагреется и может стать невкусной.

Взять воду с собой логично, если ты идешь с детьми сама и вотпрямщас.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Хаксли, все дети с которыми мне довелось общаться и которых довелось растить имели воду под рукой и не имели с этим проблем. Любая прогулка предполагает бутылку воды. На этом у меня все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А если идешь на праздник (например день рождения), и там будут напитки — можно без своей воды? Ну пазязя!

Kaktus

• Гость
А если идешь на праздник (например день рождения), и там будут напитки — можно без своей воды? Ну пазязя!
Нет >:( Иди мой упаковку из-под кепчука и наливай в нее теплой воды из-под крана, щас же >:(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
По моему опыту праздники предполагают всякие интересные напитки типа слаши, милкшейков, минералки с сиропами или каких-нибудь бабблти. Поэтому нацеливаясь на праздник думаешь о том, чтоб вкусного купить пожрать и выпить, а не какую б воду взять с собой. Потому что даже имея под рукой чистую воду, ребенок может на нее забить.
Здесь праздник ещё и во дворе, так что у матери варианта четыре:
1. Бабка принесет воду из дома, чтобы дети не таскали бутыль
2. Бабка может завести их домой попить
3. Пацан может купить вкусного для себя и сестры
4. Если вкусного не будет, а у бабки маразм, пацан может купить воду для себя и сестры
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Хаксли, все дети с которыми мне довелось общаться и которых довелось растить имели воду под рукой и не имели с этим проблем. Любая прогулка предполагает бутылку воды. На этом у меня все.

Поясняю свою, видимо, мегасложную мысль для...ммм...Пыща (не буду сбиваться на обсуждение чужого интеллекта).
Отправили к бабке, допустим, в 9. Но непонятно было, когда они выйдут, выйдут ли, сразу ли на праздник, сколько ехать до бабки и пр. Наливать дома воду в бутылки и отдавать детям перед поездкой к бабке? Нагреется и станет невкусной. Купить воду непосредственно перед тем, как к ней в подъезд зайти? Да вроде деньги дала, зачем?

Чтобы выдать именно воду, а не универсальный ресурс, в данном случае нужно было прогнозировать степень идиотизма, а в этом случае детей бы вообще вряд ли бабке дали.

Если идешь куда-то с детьми сама, то понятно, что воду/сок/чай/етс. проще взять из дома. Но наливают же их перед выходом, а не за 2-3-етс. часа.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Хаксли, но:
- от "перед выходом" до момента, когда ребёнок захочет в очередной раз пить, может пройти также 2-3 часа;
- бутылка выпивается не за один присест, и к каждому эн-плюс-первому "присесту" вода становится "старше";
- если положить бутылку в рюкзак, она не так уж и нагреется, ну до комнатной температуры, например, особенно если класть в среднее отделение или среди каких-то других вещей, чтобы было больше прослоек между бутылкой и стенкой, прилегающей к телу, а также между бутылкой и внешней стенкой, на которую может светить солнце (да, звучит сложно, было бы проще показать).

У меня нет детей, но я опытный в деле бутылконошения камрад - в долгие прогулки обязательно беру питьё, а в бытность танцором приходилось запасаться питьём, например, на выездные классы на свежем воздухе, да и просто на классы. И вода в бутылке, которая лежит в рюкзаке, остаётся сравнительно прохладной. Всё-таки стенки рюкзака обычно плотные.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По моему опыту праздники предполагают всякие интересные напитки типа слаши, милкшейков, минералки с сиропами или каких-нибудь бабблти. Поэтому нацеливаясь на праздник думаешь о том, чтоб вкусного купить пожрать и выпить, а не какую б воду взять с собой.
Городские общественные праздники? Да с*уя они такое предполагают? К каждому захудалому ларёчку километровая очередь - я и бал. Наоборот стараюсь максимально затариться с собой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, ну я хз, даже в нашем захолустье были чуваки, продающие всякую фигню
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Хаксли, но:
- от "перед выходом" до момента, когда ребёнок захочет в очередной раз пить, может пройти также 2-3 часа;
- бутылка выпивается не за один присест, и к каждому эн-плюс-первому "присесту" вода становится "старше";
- если положить бутылку в рюкзак, она не так уж и нагреется, ну до комнатной.

Да о том и речь. Что купить по умолчанию более простая и логичная стратегия. Ну, и вода, проболтавшаяся в бутылке 2-3 часа, все же предпочтительнее, чем через 5-6. И температура - мелочи. Вот если к посторонним вкусам чувствителен - то это жопа.

А еще дети могут пить дома фильтрованную или бутилированную воду. После нее кипяченая или отстоянная кажется мерзотной. Мама могла прикинуть, что наливать с собой на несколько часов не оч, а у бабки фильтра нет, лучше дать денег.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну я хз, даже в нашем захолустье были чуваки, продающие всякую фигню
Эта фигня на праздники втридорога и в очередь. Ну нахер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Их устраивает втридорога

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, ну я низнаю. В магазинах даже на праздники цена не менялась, а всякую редкую херню, которая на праздниках, и втридорога купишь. вай бы и нот, если пьешь/ешь ее раз в год?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Их устраивает втридорога
Речь не  о том, кого что устраивает, а о том, что, мол, праздник подразумевает по умолчанию. А это вопрос спорный.

всякую редкую херню, которая на праздниках, и втридорога купишь
Например?

Меня в данном случае больше напрягает не цена, а толпы-очереди. О*уеть праздничек минут сорок в очереди проторчать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну посмотрим, что будет делать Хаксли, когда появятся дети)
Чо та детные меня прекрасно поняли судя по карме.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Любая прогулка предполагает бутылку воды. На этом у меня все.
+1. Детный  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ну посмотрим, что будет делать Хаксли, когда появятся дети)
Чо та детные меня прекрасно поняли судя по карме.

Повешусь накуй - что ж еще. Дети - мой гребанный ночной кошмар.
Пока что Хаксли при прогулке с чужими детьми, с самой собой или своей семьей воду вполне берет. Во всех случаях. Но Хаксли ясно написала, что она имела в виду, если не дошло - то, как поют Blur, "It's not my problem".

Kaktus

• Гость
А что будет с водой в бутылке за 3-4 часа? Вы куку чтоль совсем? Оо Обычная будет вода, чистая и вкусная. Ну, мб, теплее, но плеать.. и что?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Хаксли, вы почему то мамкину обязанность на чужие плечи переложить хотите,только и всего.
Мафия - Скэтмен

Hacksley

• Гость
А что будет с водой в бутылке за 3-4 часа? Вы куку чтоль совсем? Оо Обычная будет вода, чистая и вкусная. Ну, мб, теплее, но плеать.. и что?

Ээээ...а, может, вы ку-ку? Где я сказала, что все обязаны делать так, как я пишу? Я попыталась предположить, по какой логике мать дала детям деньги, а не воду. Вон там выше кто-то написал, что, возможно, дети захотели бы вкусных напитков, а не просто воду. Вариантов более чем достаточно.
И да, после 3-4 часов вода будет менее вкусной, чем свежая. Поэтому при долгих прогулках лично я развожу воду с яблочным/лимонным соком либо беру слабенький холодный чай. Ибо теплая вода из пластиковой бутылки - удовольствие разве что при сильной жажде. Подчеркиваю еще раз для особо внимательных: для меня.

Хаксли, вы почему то мамкину обязанность на чужие плечи переложить хотите,только и всего.

Бабка прям переломилась бы набрать свежей воды в нормальную бутылку, ага. Что ж тогда с кетчупом заморочилась? К слову, там мамы вообще не было, так что ее обязанность по обеспечению водой в любом случае выполняли бы либо бабка, либо дети (и у них для этого были деньги, вот сюрприз-то, только кое-кто наложил вето на их право пойти и купить себе воды).
А мамка ж еще обязанность по присмотру перевалила на бедную женщину! (не стоило, как выяснилось)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 16:16:41 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
Ээээ...а, может, вы ку-ку? Где я сказала, что все обязаны делать так, как я пишу? Я попыталась предположить, по какой логике мать дала детям деньги, а не воду. Вон там выше кто-то написал, что, возможно, дети захотели бы вкусных напитков, а не просто воду. Вариантов более чем достаточно.
И да, после 3-4 часов вода будет менее вкусной, чем свежая. Поэтому при долгих прогулках лично я развожу воду с яблочным/лимонным соком либо беру слабенький холодный чай. Ибо теплая вода из пластиковой бутылки - удовольствие разве что при сильной жажде. Подчеркиваю еще раз для особо внимательных: для меня.
Да я вроде имя не указывала в комментарии. Мания величия чешет?)

Мать дала деньги, чтобы ребенок мог купить себе и сестре воды, когда они захотят пить. Или не купил, если не захотят. Ребенок, судя по всему, смышленый, разобрался бы. Чо тут из этого такой концерт устраивать