Автор Тема: zen.yandex.ru/grazdano4ka - Дочь встречается с женатым мужчиной - мать виновата  (Прочитано 9810 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– Я не понимаю, почему она такая! – горестно вздыхает, рассказывая про дочь, сорокапятилетняя Ольга. – В голове не укладывается! В двадцать два встречается с женатым мужиком…
У Ольги обычная семья: муж-инженер, она-бухгалтер, дочь-студентка. Праздники-застолья с оливье, дача летом, поездки к стареющим родителям, такие же семейные друзья с детьми-ровесниками. Какие разводы, где, у кого? В сериалах типа Санта-Барбары? В звездных семьях? - ну, так это понятно: привлекают внимание. То женятся, то заведут любовниц, то скандалят, то детей делят - а обычные люди с интересом следят за этой жизнью в параллельной реальности...

А теперь вот дочь Ксения выкинула номер.

У мужчины, с которым встречается дочь Ольги, жена и двое детей, но Ксения как бы бравирует этим, чуть ли не гордится тем фактом, что от семьи ее кавалер бегает к ней. Не остановили ни дети, которых он, в общем-то, любит, ни жена…

– Ведь мы ее не так воспитывали! – страдает теперь мать. – И читали, и разговаривали, и вокруг она видела только хорошее. Учили сопереживать, а теперь… Как так, что, почему, откуда?

– Мама, ты не понимаешь! - говорит дочка. - Это - любовь! Мы с ним - настоящие половинки целого, это судьба... А жена - ну что жена, каждый ведь имеет право на ошибки молодости. Женились по глупости, родили ребенка, живут теперь просто рядом, как чужие люди. Ей на него наплевать, она занимается только собой, в больнице лежала три недели, сейчас в санатории... Превратилась в клушу в халате, в тридцать лет выглядит хуже его мамы - сама виновата...

Конечно, Ольга в шоке.

Конечно, она уже сто раз пыталась и поговорить, и достучаться: что встречаться с женатыми нельзя, что это непорядочно и все возвратится бумерангом, и что надо быть конченным подлецом, чтобы, отвезя жену в больницу на три недели (в больницу на такой срок просто так не положат) - поехать к молодой любовнице. И что, в конце концов, все женатые мужчины так говорят доверчивым двадцатидвухлетним дурочкам, и не любовь это никакая, по крайней мере с его стороны точно, и на чужом несчастье счастья не построишь...

Но дочка как не слышит:

- Это почему это с женатыми нельзя встречаться? - пожимает она плечами. - Жизнь одна, она коротка, и делать в ней можно то, что хочется. Если думать обо всех - о его жене, о детях, о маме, которая не переживет такого - так свои интересы соблюдать будет некогда. Пусть они сами о себе думают! жена сама виновата, что довела брак до такого состояния, у нее вечные проблемы, на мужа ей наплевать... Я буду думать о себе! я с этим человеком счастлива! Почему я должна в угоду кому-то прекращать устраивающие меня отношения? смешно!

Ольга не понимает - это пробел в воспитании?

Где они допустили ошибку? Ведь всю жизнь боялись вырастить именно эгоистку, учили сочувствовать, сопереживать чужому горю, помогать, делить каждую конфетку на три части - маме, папе и Ксюше, ну и вообще - делали все, что делают заботливые и любящие родители.

Почему же выросло такое чудовище?

Или внутреннюю порядочность и чистоплотность нельзя воспитать? Это как брезгливость - у одних она с детства есть, а у других нет ее, и все. И приходится объяснять такому ребенку много раз, что из чужого стакана пить не стоит...

А может, порядочность приходит с жизненным опытом, после того, когда уже несколько раз заплатишь по счетам?

Дочка с гнильцой - виновата мама? Или гены? Или время у нас такое?

Что думаете?
Не понимаю кудахтанье "мы же ее по-другому воспитывали"
Ну воспитывали, и шо?
Как будто у девушки не было кроме родителей ни окружения, ни источников информации.
Валентина как-то дохрена преувеличивает свою значимость в жизни дочки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Искренне желаю этой дочке оказаться на месте больной и обманутой жены.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну правильно. Научили сопереживать - вот дочка и сопереживает бедному мужику ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ей на него наплевать, она занимается только собой, в больнице лежала три недели, сейчас в санатории...

Вот же дрянь, а, прям раззанималась собой!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
делить каждую конфетку на три части
Ну вот она теперь и делит конфетки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Не думаю, что окажется. Сто процентов мужик найдет 100500 присин, по которым он не может уйти от жены в ближайшие несколько лет. И через эти несколько лет тоже. А потом может и свалит. Но не к дочке, а к новой молодой дурочке.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Это мужик делит конфетку - себя любимого. Одну часть - жене, одну - детям, одну - любовнице... А дочь привыкла, что целая конфетка ей все равно не достанется, так какая разница - ей же самый сладкий кусочек дают.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ведь всю жизнь боялись вырастить именно эгоистку, учили сочувствовать, сопереживать чужому горю, помогать, делить каждую конфетку на три части - маме, папе и Ксюше, ну и вообще - делали все, что делают заботливые и любящие родители.
Интересно, свои конфетки они делили, или только ксюшины?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот вообще отдельно от истории, меня подобная история с конфетами бесит. Одно дело тортики там, которые должны быть на всех - учить ребёнка, что тортик все хотят, вот твой кусок, вот маме, папе, брату - крем с тортика слизывать нельзя, расковыривать украшения - тоже.

Другое дело порционные вкусняшки. Это ж жуть, если ты все детство не мог спокойно съесть одну несчастную конфету без выноса мозга "а дай откусить" и с обижашками если отказываешься, с разрезаниями шоколадных батончиков на несколько частей.

У моей подруги в семье были такие загоны. Я когда в гости к ней попала так прих*ела и впечатлилась, что до сих пор помню. И ведь не в деньгах дело было, а в воспитании. У меня так только у двоюродной бабки было, но я её редко видела слава богам.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот вообще отдельно от истории, меня подобная история с конфетами бесит. Одно дело тортики там, которые должны быть на всех - учить ребёнка, что тортик все хотят, вот твой кусок, вот маме, папе, брату - крем с тортика слизывать нельзя, расковыривать украшения - тоже.

Другое дело порционные вкусняшки. Это ж жуть, если ты все детство не мог спокойно съесть одну несчастную конфету без выноса мозга "а дай откусить" и с обижашками если отказываешься, с разрезаниями шоколадных батончиков на несколько частей.

У моей подруги в семье были такие загоны. Я когда в гости к ней попала так прих*ела и впечатлилась, что до сих пор помню. И ведь не в деньгах дело было, а в воспитании. У меня так только у двоюродной бабки было, но я её редко видела слава богам.
Вы еще не меняли свое почти целое мороженое на полусъеденное.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне вообще повезло, что я в подобном цирке не участвовала, только эпизодически с той бабкой (но мне про неё объясняли, что бабушка старенькая и у неё такие привычки, не обращай внимания, дома свое купим).

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне вообще повезло, что я в подобном цирке не участвовала, только эпизодически с той бабкой (но мне про неё объясняли, что бабушка старенькая и у неё такие привычки, не обращай внимания, дома свое купим).
А я, увы, участвовала. Еще было правило сразу съедать свою порцию вкусностей. Если отложил на потом (даже на полчаса) - делишься со всеми, им же завидно!111

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да причем здесь девушкина непорядочность? Куда печальнее ее глупость - верит всему этому мусору: "Мы с ним - настоящие половинки целого, это судьба... А жена - ну что жена, каждый ведь имеет право на ошибки молодости. Женились по глупости, родили ребенка, живут теперь просто рядом, как чужие люди. Ей на него наплевать, она занимается только собой, в больнице лежала три недели, сейчас в санатории... Превратилась в клушу в халате, в тридцать лет выглядит хуже его мамы - сама виновата..." Если дочь с матерью еще разговаривает, можно пытаться взывать к логике (если до влюбленности дочка умела эту логику включать). Жене тут ставится в вину ее пребывание в больнице - это что вообще? Попасть в больницу = быть эгоисткой и думать только о себе? Это раз. А два - на ошибки молодости имеет право каждый, но эту ошибку можно исправить, подав на развод. Почему мужик этого не делает?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А может, дочку всё устраивает. Секс, ненапряжные отношения, подарки от женатого, а большего она и не хочет. Но маме ведь прямо не скажешь, что ты просто поипаться хочешь, у такой Валентины от этого инфаркт будет, ведь не так доченьку воспитывали.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Скорее уж она окажется на месте "Я его люблю, мы вместе N лет, но он все обещает развестись с женой, надо только чуть-чуть подождать(с)".

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ужас какой  :-\
Больше на коммунистический принцип "отнять и поделить", помноженный на "кто первый, тому и тапки", а не воспитание.
Издевательство какое-то.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А в чем проблема? Сами же сказали - нужно делиться. Вот пусть жена и делится. Почему отобрать треть конфеты у ребенка - норм, а отобрать треть времени у мужика - не норм? Она же его не забирает с концами  :D

der Westen

• Гость
Dolboeby. Сначала конфетку у ребёнка отнимают, потом в личную жизнь лезут. Плохо встречаться с женатым или нормально - исключительно личное дело младшей Валентины и её Валентина, не мамино, не папино и не гражданочкино.

Оффлайн Santana

• Старожил
Резюмирую: все зло от дележки конфет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А в чем проблема? Сами же сказали - нужно делиться. Вот пусть жена и делится. Почему отобрать треть конфеты у ребенка - норм, а отобрать треть времени у мужика - не норм? Она же его не забирает с концами  :D
Судя по всему они хотели, чтобы дочка своего мужика делила с ними, а она его делит с чужой бабой)

Hacksley

• Гость
ссылка
– Мама, ты не понимаешь! - говорит дочка. - Это - любовь! Мы с ним - настоящие половинки целого, это судьба... А жена - ну что жена, каждый ведь имеет право на ошибки молодости. Женились по глупости, родили ребенка, живут теперь просто рядом, как чужие люди. Ей на него наплевать, она занимается только собой, в больнице лежала три недели, сейчас в санатории... Превратилась в клушу в халате, в тридцать лет выглядит хуже его мамы - сама виновата...

Я бы тоже акуела от таких рассуждений. А ведь семья действительно могла быть абсолютно нормальной. Круг общения свое тоже добавляет, да и когда псда чешется, любое оправдание сойдет. Ошибки молодости, блин. В больнице она, видите ли, разлеживает.
За такое захотелось чужую 22-летнюю доцю на самообеспечение и в отдельный холодильник выкинуть. Фу прям.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Меня бы на месте старшей Валентины куда больше беспокоило то, что дочь собирается свою жизнь проипать на скотину, а не проблемы чужой мне бабы, которая с той скотиной живет добровольно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Может девушке внимания не хватало, такие хорошо клюют на всяких женатиков с подвешенным языком. Вряд ли она единственная, кому он втирал про "настоящие половинки целого" ;D
История с конфетками - это треш какой-то. Может ее поэтому и переклинило в другую сторону? Настоипало со всеми делиться, вот и...

А может, у нее просто мозгов маловато? И она клюнула на стандартную манипуляцию про непонятого ошибившегося романтика, который вот прям завтра после карантина и разведется? Вот годика 2-3 потратит на скотину, получит невроз и хроническое недоверие от постоянных эмоциональных качелях - и дойдет. Чотакова, будет и у нее "ошибка молодости". Только не в виде жены и детей, а в виде никуя и нервной патологии.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А может, дочку всё устраивает. Секс, ненапряжные отношения, подарки от женатого, а большего она и не хочет. Но маме ведь прямо не скажешь, что ты просто поипаться хочешь, у такой Валентины от этого инфаркт будет, ведь не так доченьку воспитывали.
Не, судя по всему, доченько там в любовь верит. А что дочку устраивает есть дерьмо, это очень и очень не гуд - наркоманы после укольчика вроде как тоже счастье неземное испытывают, но порадоваться за них не получается. Другое дело, что свою голову дочке не приставишь - так и будет "ходить в каске и улыбаться", пока у самой глазки не откроются, или пока мужику она совсем не надоест.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Дочка скорее глупенькая и внушаемая. И, возможно (ванга вкл.) до этого с парнями не встречалась отношений не имела (ванга выкл.)

Родителям не лезть вообще - чтобы ни создавать преград, которые нужно преодолевать во имя большой любви.

Только предупредить чтоб учитывала, что есть вероятность что болеть жена будет долго, бросать жену в такое время он не может, да и вообще не собирается, квартира совместная

И с детьми просчитывала, что если они будут - она мать одиночка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
А может, у нее просто мозгов маловато? И она клюнула на стандартную манипуляцию про непонятого ошибившегося романтика, который вот прям завтра после карантина и разведется? Вот годика 2-3 потратит на скотину, получит невроз и хроническое недоверие от постоянных эмоциональных качелях - и дойдет. Чотакова, будет и у нее "ошибка молодости". Только не в виде жены и детей, а в виде никуя и нервной патологии.
Ути, бедненькая какая! Может, еще пожалеть ее надо?
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Ути, бедненькая какая! Может, еще пожалеть ее надо?

Я щас вас жалеть начну, если не дойдет смысл реплики (и предыдущих). Да и их направление.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, девочку просто допекли с морализаторством.
Странно, что она в принципе что-то о личной жизни семейке рассказывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Странно, что она в принципе что-то о личной жизни семейке рассказывает.
Надо же делиться! ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Звучит как девиз одноклеточных.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.