Иногда ты получаешь, то чего действительно уже не хочешь. Не факт что получая это ты вообще стремился к исполнении "мечты", мог уже 100 раз забыть.
Иногда дело даже не в том что ты перехотел, а в том что есть очень большая разница между мечтой и реальностью.
Ну например видеомагнетофон сам по себе смысла не имеет, хотелось потому что считалось круто/у всех был или хотелось иметь возможность "в любое время смотреть хороший фильм", а оказалось что смотреть нечего/времени нет. Мечтать об идеальной квартире и идеальном ремонте это одно, а реализовать мечту совсем другое. То что казалось круто и красиво оказалось неудобно/совсем не так круто как представлялось. Например одно дело рисовать дизайнпроект, а совсем другое поставить реальную мебель в реальные 18 метров комнаты.
Иногда ты не то что перехотел, просто не сумел понять что на самом деле ты этого не хотел. Ну допустим когда я была мелкая все дети хотели тамагочи, у всех есть/все обсуждают. То что тебе такое неинтересно становится неважн, и вот ты купил тамагочи, а народ уже к ним охладел, так что получить то что ты хотел на самом деле - быть со всеми на одной волне ты не можешь, а сам предмет тебе и не был не нужен.
А может был интересен, а потом превратился в такую мечту галочку хочу - зачем не знаю, но хочу.
А иногда тебе был ценен сам процесс мечтания - так строят идеальный дом, например.
А так у меня были разные мечты - какие-то сбылись и это чудо и счастье, какие-то просто как галочка в списке приятно,но и только, какие-то расстроили потомк что это оказалось совсем не так как я себе представляла..