Автор Тема: #32242 - Никогда не бывает поздно, но бывает «уже не надо»  (Прочитано 10586 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да вот покупаешь, радуешься, даже что-то иногда делаешь, но понимаешь, что в условные 12-14-16-20... было бы и времени больше, и толка, и прогресса.

Хм
Я жалею, что не выучила чонить полезное в 12-20 лет, потому что время прошло, а так бы уже умела вот это вот делать.
Но раз мне тогда не хотелось, значит не хотелось. Была бы тогда возможность, допустим, учиться играть на пианино, я бы всё равно не училась. Мне тогда не хотелось)

Вообще я крайне редко чувствую что-то типа "вот надо было мне раньше сделать вот это". Скорее наоборот. Надо было мне до сих пор не делать чего-то, тогда б сейчас в первый раз кайфанула! Типа, не смотреть Друзей, например :D Я б щас посмотрела в первый раз с удовольствием. Но могу только в пятнадцатый.

Возможно, это всё потому, что в школьные годы я вставала в 7 утра и вдохновения было гораздо меньше. Сейчас я высыпаюсь и очень много чего охота делать.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 20:17:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я о том, что хотелось, но не было финансовой возможности например на тот момент потратить денег даже вроде и немного, если так сейчас посмотреть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В детстве у меня была приставка Денди. Поиграть удалось несколько месяцев. Я на нее вазу с водой опрокинула и все.
С тех пор мечтаю о приставке.
Вышла Плейстейшн 3, но я училась в школе. Как раз появилась Хэви Рэйн и я бы душу продала, чтобы в нее поиграть.
Вышла Плейстейшн 4. Вот-вот появится Плейстейшн 5.
А я смотрю, блин, на цены и чуть не плачу: сколько нужно иметь денег, чтобы просто взять и потратить столько чисто на игрушки? Это ведь надо и плойку, и экран под нее.
И я даже собирала нужную сумму много раз, вывела место под нее при ремонте - без окна и с розеткой в стене, но жаба все сильнее  :'(

.... А Хэви Рейн таки вышла на ПиСи, только нахер она спустя 10 лет нужна?....

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
В 10 лет мечтала попасть на концерт Backstreet Boys  ;D
В 24 пошла, оказалось, желание еще не умерло, время провела отлично. Причем когда они до этого приезжали в усеченном составе, как-то не хотелось идти, но стоило снова вместе всем собраться, как билет уже в корзину упал  :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
В детстве у меня была приставка Денди. Поиграть удалось несколько месяцев. Я на нее вазу с водой опрокинула и все.
С тех пор мечтаю о приставке.
Вышла Плейстейшн 3, но я училась в школе. Как раз появилась Хэви Рэйн и я бы душу продала, чтобы в нее поиграть.
Вышла Плейстейшн 4. Вот-вот появится Плейстейшн 5.
А я смотрю, блин, на цены и чуть не плачу: сколько нужно иметь денег, чтобы просто взять и потратить столько чисто на игрушки? Это ведь надо и плойку, и экран под нее.
И я даже собирала нужную сумму много раз, вывела место под нее при ремонте - без окна и с розеткой в стене, но жаба все сильнее  :'(

.... А Хэви Рейн таки вышла на ПиСи, только нахер она спустя 10 лет нужна?....
плейстейшн 4 кстати ничего себе девайс. малой уже 4 года пользуется. с ним и в интернет можно, и блю-рей диски смотреть, и он более-менее понятный в обращении. игры если б/у недорогие. можно телек вместо монитора приспособить. можно обычный монитор.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Бывает такое, да.
Хотя бывает и такое, что когда наконец получаешь то, что хотел, это таки радует. Меня радовало окончание школы и поступление в вуз - особенно после дурковатого класса, была рада, как слон, что рядом находятся адекватные люди, с которыми можно нормально разговаривать, а не гогочущие гоблины. Радовала покупка новой квартиры и переезд.

А у меня все мечты исполняются так, что уже не особо рада этой мечте, т.е. впечатления получаются смазанными что-ли.
Типа, вот ты мечтала, что полетишь в Испанию, а тебе в нагрузку простуда с герпесом и конъюнктивитом на все время отпуска.
Или хотела собственный дом с садиком - держи, но в нагрузку получишь стройбана-соседа, который делает ремонт 3 года и ведёт себя как скотина.
Ладно если прилагаются просто простуда и человек с перфоратором. Неприятно, но и это проходит. Куда хуже, если человек долгие годы хочет побывать в Испании - а попадает туда в тяжелом состоянии конкретно на лечение, потому что в России врачи такое не лечат. И смотришь на испанское солнышко из окна больничной палаты.
Или как в какой-то истории давноооо на этом форуме, типа "бойтесь своих желаний, они сбываются" - как девушка хотела пару месяцев отоспаться и не ходить на работу, валяться в кровати, ну вот и лежит с тяжелым переломом ноги и жалуется, что "получила свое, да не так".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Иногда ты получаешь, то чего действительно уже не хочешь. Не факт что получая это ты вообще стремился к исполнении "мечты", мог уже 100 раз забыть.
Иногда дело даже не в том что ты перехотел, а в том что есть очень большая разница между мечтой и реальностью.
Ну например видеомагнетофон сам по себе смысла не имеет, хотелось потому что считалось круто/у всех был или хотелось иметь возможность "в любое время смотреть хороший фильм", а оказалось что смотреть нечего/времени нет. Мечтать об идеальной квартире и идеальном ремонте это одно, а реализовать мечту совсем другое. То что казалось круто и красиво оказалось неудобно/совсем не так круто как представлялось. Например одно дело рисовать дизайнпроект, а совсем другое поставить реальную мебель в реальные 18 метров комнаты.
Иногда ты не то что перехотел, просто не сумел понять что на самом деле ты этого не хотел. Ну допустим когда я была мелкая все дети хотели тамагочи, у всех есть/все обсуждают. То что тебе такое неинтересно становится неважн, и вот ты купил тамагочи, а народ уже к ним охладел, так что получить то что ты хотел на самом деле - быть со всеми на одной волне ты не можешь, а сам предмет тебе и не был не нужен.
А может был интересен, а потом превратился в такую мечту галочку хочу - зачем не знаю, но хочу.  
А иногда  тебе был ценен сам процесс мечтания - так строят идеальный дом, например.

А так у меня были разные мечты - какие-то сбылись и это чудо и счастье, какие-то просто как галочка в списке приятно,но и только, какие-то расстроили потомк что это оказалось совсем не так как я себе представляла..

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вспомнилось только, как в детстве мечтала покупать себе Киндеры когда захочу, а теперь иногда вижу их в магазе, сразу вспоминаю об этом, и даже грустно - и не интересно больше, и сладкое не ем)

А так не могу вспомнить, чтобы мне было "уже не надо", скорее когда я достигаю чего-то, часто оказывается, что в нагрузку идут дополнительные сложности. Ну там мечтаешь о стипендии для учебы в другой стране, получаешь ее, но затем надо заниматься переездом, поиском жилья, утряской дел с универом, и к радости сразу примешивается куча нервов.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

der Westen

• Гость
Я то ли очень счастливый, то ли очень скучный человек. Не могу вспомнить, чтоб была мечта о чём-то недоступном сначала и доступном потом. Либо хотелось чего-то, что вполне реально получить, либо - наоборот, чего-то невозможного в принципе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
О, киндер-сюрпризы до сих пор люблю
Мне и вкусно, и кайфово)
Жалко того, что игрушки стали беспонтовые

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да, я сразу вспоминаю, как я обожала всяких этих бегемотиков, крокодильчиков, кто там еще был... А сейчас вечно сборные, а я такие не люблю. Были бы красивые игрушки, пофиг уже на шоколад, всё равно было бы в кайф)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Бегемотики были крутые
Сборные игрушки я тоже люблю, но сейчас часто попадаются цельные и беспонтовые. Просто некрасивая фигурка и всё

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Киндерские игрушки храню в коробочках - там и куколки были, но сборные, и всё у них отваливается, стоит уронить... А вообще с 1997 года взлелеиваю бережно новую мечту об игрушке: с тех пор, как у меня силой изъяли Барби, подаренную в далёком 1992 году американским поклонником матушки, я хочу завладеть Барби снова. Но выбираю придирчиво - и не суждено сбыться прекрасной мечте, как я погляжу. В чём проблема: мне нужна Барби интеллигентного, осмысленного вида, например, из серии Careers. Там есть три профессии, которые я присмотрела: Барби-полицейский, Барби-учитель либо Барби-учёный (с колбой). Вот хочу играть в одну из них. А если повезёт, то хочу присмотреть ей в пару интеллигентного Теда (тоже полицейского, учёного или учителя - но что-то не вижу, чтобы такие Тедовы профессии были представлены на рынке). Минус: похоже, я хочу чего-то запредельного, на сайтах пока ни одна кукла не вызвала желание её приобрести, хотя я ещё не все варианты изучила... Плюс: актуальная мечта вот есть, лелею!  :D

А пока только и остаётся, что глядеть передачу "Звёздный час" 1990-х годов: я уже пересмотрела кучу выпусков, и там дарят девчонкам Барби каждый раз. А один раз подарили Кена-биоробота, у которого борода растёт и его надо брить! Вот это да! Так вот я те игрушки в передаче разглядела - и не понимаю: то ли производство кукол претерпело существенные изменения, то ли что, но те давние Барби вроде интереснее выглядят, чем те, что мне сайты подсовывают...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Пирамидка

• Новичок
  • *
Киндерские игрушки храню в коробочках - там и куколки были, но сборные, и всё у них отваливается, стоит уронить... А вообще с 1997 года взлелеиваю бережно новую мечту об игрушке: с тех пор, как у меня силой изъяли Барби, подаренную в далёком 1992 году американским поклонником матушки, я хочу завладеть Барби снова. Но выбираю придирчиво - и не суждено сбыться прекрасной мечте, как я погляжу. В чём проблема: мне нужна Барби интеллигентного, осмысленного вида, например, из серии Careers. Там есть три профессии, которые я присмотрела: Барби-полицейский, Барби-учитель либо Барби-учёный (с колбой). Вот хочу играть в одну из них. А если повезёт, то хочу присмотреть ей в пару интеллигентного Теда (тоже полицейского, учёного или учителя - но что-то не вижу, чтобы такие Тедовы профессии были представлены на рынке). Минус: похоже, я хочу чего-то запредельного, на сайтах пока ни одна кукла не вызвала желание её приобрести, хотя я ещё не все варианты изучила... Плюс: актуальная мечта вот есть, лелею!  :D

А пока только и остаётся, что глядеть передачу "Звёздный час" 1990-х годов: я уже пересмотрела кучу выпусков, и там дарят девчонкам Барби каждый раз. А один раз подарили Кена-биоробота, у которого борода растёт и его надо брить! Вот это да! Так вот я те игрушки в передаче разглядела - и не понимаю: то ли производство кукол претерпело существенные изменения, то ли что, но те давние Барби вроде интереснее выглядят, чем те, что мне сайты подсовывают...
ой :-[
у меня мечта собрать комнату из игрушек. Куклы Барби разных профессий, домики, мебель, плюшевые красивые игрушки (особенно люблю детенышей зверят плюшевых). Из Барби пока что есть кукла шпионка и кукла - собаковод ;D там вместе с ней собака, у которой в животике три щеночка. щеночки могут менять цвет, если в комнате холодно или тепло.  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я жалею, что не выучила чонить полезное в 12-20 лет, потому что время прошло, а так бы уже умела вот это вот делать.
Вот та же фигня. Особенно обидно за спорт и танцы: 95% секций детские, в оставшихся абсолютное большинство взрослых - занимающиеся с детства, медалей-дипломов до Луны цепочкой перевешать, и тут ты такая коряга припёрлась. Нет, тебе за корявость ничего не скажут, но дико остро ощущаешь, какое ты дно.  
И самое обидное, что это не потому что в детстве не хотелось, а потому что маменька решила, что пожизненный священный замуж за бытовым инвалидом мой единственно возможный сценарий жЫзни, а для него нужно умение пиdoraсить полы до блеска и вот это всё, а спорты-хYёрты это баловство и деньги на ветер.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я сейчас занимаюсь гитарой, в кружке почти все либо дети, либо подростки. Взрослых две штуки, включая меня, хотя никаких возрастных ограничений нет. Думаю, взрослые просто стесняются (хотя, если честно, мне тоже временами неловко, что я старше всех).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не, я не чувствую себя дном, просто кто-то много лет занимался спортом, а я нет) Естественно у меня хуже и медленнее будет получаться

У меня сожаление скорее в формате «если б тогда убил, сейчас бы уже отсидел и вышел» :D То бишь, сам процесс мне не был нужен, но если б я тогда что-то начала делать, by now уже умела бы) На текущий момент обладала бы навыком, а само обучение уже б закончилось. Вот как-то так.
Но на самом деле это скорее всего так не работает) Вот учила я в школе французский через силу, он мне не нравился, так теперь я его ненавижу и стремительно забыла всё, что могла. Он мне неприятен и толку в итоге ноль.
Наверное, так и со всем остальным. Зачем уметь играть на флейте, если тебя трясёт от неё после нескольких лет ненавистной музыкалки?
Так что, придётся мне сейчас учиться, когда наконец пропёрло))

Я кстати долго думала, что хочу учиться играть на гитаре. Это вроде как круто, но почему-то садиться и учиться никогда не тянуло. Но начала учиться фортепиано и поняла, что на гитаре совсем никак не хочу играть. Хожу в школу для всех возрастов, там и дети, и взрослые, и пенсионеры)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 10:50:39 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поэтому надо делать то, что хочется, сразу, как только захотелось.
Вот спасибо, совет от создателей "хочешь не работать и иметь много денег - не работай и имей много денег!".
Захотелось в 13 лет в Санта-Барбару - отпросилась в школе и поехала, *уле там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
У меня сожаление скорее в формате «если б тогда убил, сейчас бы уже отсидел и вышел» :D То бишь, сам процесс мне не был нужен, но если б я тогда что-то начала делать, by now уже умела бы) На текущий момент обладала бы навыком, а само обучение уже б закончилось. Вот как-то так.
У меня такое тоже есть, но я себе говорю: дорогая, через год будешь жалеть, что не начала год назад. Со мной работает  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А со мной совсем не работает :(
Я не могу даже положить себе денег на подорожник за 2 дня. Просто они у нас через интернет идут два дня, если не прийти в метро и не активировать платёж раньше. И я не могу положить заранее. Мне кажется, что "я через 2 дня" - это другой человек, находящийся бесконечно далеко в будущем, и его проблемы меня не волнуют.
Потом проходит 2 дня, у меня на карточке нет денег, я вынуждена платить наличными дороже и осознавать, что если б я положила деньги 2 дня назад, они бы уже сейчас были на карточке.
И потом снова всё повторяется))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я сейчас занимаюсь гитарой, в кружке почти все либо дети, либо подростки. Взрослых две штуки, включая меня, хотя никаких возрастных ограничений нет. Думаю, взрослые просто стесняются (хотя, если честно, мне тоже временами неловко, что я старше всех).
Или им просто некогда, нет лишних денег, другие приоритеты итп. Вроде хотели бы освоить гитару - но все же работа, домашние дела и семья важнее, и если выбирать между "пойти на урок гитары" и "помочь сыну/дочери с уроками, а затем приготовить ужин" выбирают второе как более важное.

Но на самом деле это скорее всего так не работает) Вот учила я в школе французский через силу, он мне не нравился, так теперь я его ненавижу и стремительно забыла всё, что могла. Он мне неприятен и толку в итоге ноль.
Наверное, так и со всем остальным. Зачем уметь играть на флейте, если тебя трясёт от неё после нескольких лет ненавистной музыкалки?
Так что, придётся мне сейчас учиться, когда наконец пропёрло))
В школе учила английский и относилась спокойно, без ненависти, а то и даже иногда с каким-то интересом. Французским загорелась, наверно, ближе к окончанию школы, а потом и испанским, спустя несколько лет окончательно определилась, что романские языки - это моя любовь по жизни. Недавно еще и до итальянского добралась (хоть и на него свободное время не так часто находится). А вот от немецкого или скандинавских плевалась бы только так.

Флейта... У меня есть блок-флейта, играю по настроению. Самоучка. Понимаю, это не серьезный уровень - ну так я на сцену и не лезу. С поперечкой вроде там все куда сложнее. В детстве оттарабанила 7 лет на фортепиано, так отношения были неоднозначные: с одной стороны, слух есть, а с другой - те еще клешни, которые даже со всеми занятиями-тренировками не особо быстро и ловко шевелились. Вроде и к самой музыке ненависти нет - но в то же время "хочу посмотреть сериальчики, а не долбить гаммы-этюды" и все такое. То есть по сути лень-матушка обыкновенная.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 13:13:52 от Zanthiа »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда я занималась на пилоне была в студии категория девочек "да тут ничего сложного, я вот всего полгода занимаюсь и уже все умею". Только вот до полугода пилона они успели 10 лет отзаниматься танцами или получить кмс по художественной гимнастике в юности. А так ничего сложного, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Когда я занималась на пилоне была в студии категория девочек "да тут ничего сложного, я вот всего полгода занимаюсь и уже все умею". Только вот до полугода пилона они успели 10 лет отзаниматься танцами или получить кмс по художественной гимнастике в юности. А так ничего сложного, да.
Во, я примерно из-за этого никак на пилон и не соберусь... Пахать и смотреть на этих прекрасных фей - меня же съест завиздь!
Жалко у пчёлки

Lisbeth

• Гость
А один раз подарили Кена-биоробота, у которого борода растёт и его надо брить!
???

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Во, я примерно из-за этого никак на пилон и не соберусь... Пахать и смотреть на этих прекрасных фей - меня же съест завиздь!

Вот та же фигня. Не знаю вообще почему это во мне настолько сильно - страх прийти в группу уже все умеющих людей единственным новичком. Все были новичками и вообще это норма, но как-то... угх.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

В студии, где я занимаюсь, на удивление не принято обсуждать, кто чему сколько учился. Просто каждый сам по себе, кто-то более опытный может подсказать что-то менее опытному, если это свободное время и нет тренера. А на занятии только тренер подходит и что-то говорит, остальные заняты пыхтением))
И в раздевалке тоже как-то не общаемся, так сложилось. Я довольна)

Ммм, но это ведь занятие, а не выступление. Прекрасные феи точно так же все в синяках, кряхтят с бордовыми лицами и пытаются сделать то, что они в данный момент учат. А ещё жирочек одинаково у всех складывается в восемнадцать складок, даже у тренера. Потому что там иначе не получается, когда висишь как бы на коже.
Просто там задания-то у всех разные, нет смысла снова и снова повторять то, что ты и так отлично умеешь. Следующее задание дают, которое опять сложно) Поэтому плюс-минус все одинаково смотрятся, мне кажется. Просто ты делаешь свою хрень с пола, а кто-то делает эту хрень под потолком, но тебе до этого дела нет, сил не хватит ещё смотреть на кого-то)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вообще кто подскажет какое-нибудь направление танцев не в сторону классики, парных или хип-хопа, где в итоге не все тело в синяках?
Мне на пилон хочется, но на мне любая царапина месяцами заживает, как и синяки, даже мелкие типа "коленка встретила кровать", после пилона мне кажется я вообще родную масть на пятнистую коровью поменяю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А один раз подарили Кена-биоробота, у которого борода растёт и его надо брить!
???
У меня рекламная брошюра была. Ничего там не отрастает, борода нарисована термокраской  ;D
Теплой водой "бреешь" - и она временно пропадает.

Lisbeth

• Гость
У меня рекламная брошюра была. Ничего там не отрастает, борода нарисована термокраской  ;D
Спасибо, а то я уже представила себе сюжет для "Черного зеркала".  ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
борода нарисована термокраской  ;D
Черт, круто))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko