Автор Тема: Яндекс Дзен. Гигант Пустоты - Чайлдфри: деградация, руины, инфантилы и не только  (Прочитано 21463 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6898e48b6d587d1e98dc10/chaildfri-i-degradaciia-5e712e3f4337492a23d9b1c0
Чайлдфри и деградация

Сейчас многие стали чайлдфри. Модно стало и все такое.

Вообще, я разделяю чайлдфри и людей, которые не хотят заводить детей. Люди, которые не хотят иметь детей, о боже мой, их не имеют. С мужчинами, конечно, ситуация сложнее, особенно, если он богат или знаменит. Но вот если ты обычный средний нищеброд, то проблем то нет. Главное, чтобы на резину хватало. У женщин вообще проблем нет, выбор средств велик, как никогда.

Я не хочу заводить собаку, так у меня ее и нет. Я не создаю общество догфри, не ору об этом на всех углах. Но чайлдфри - это другое. Это позиция, это что-то типа "Я не такой как все", "Я хочу жить хорошо и желательно вечно", "Я хочу удовольствий и не готов жертвовать ничем ради этого".

Движение молодеет:"Мне уже 15 лет, я не хочу иметь детей". В 15 лет хотеть детей, это как в год хотеть освободиться от гнета маминой груди.

Есть и постарше. Они все ноют, что на них наседает общество: "Меня задолбало, что мама хочет внуков. Она смотрит на меня и спрашивает когда?". Офигеть проблемы. Да общество и мама всегда давят: "работу найди", "выгляди хорошо", "ты должен учиться", ну и другое. По каждому будем движение создавать? "workfree"? "learnfree"? Знаю девушку, она худовата, так ее задолбали: "Поешь нормально". "foodfree"?

От гнета общества избавиться невозможно, мы в нем живем. Более того, часто и вы устраиваете этот гнет, просто не хотите замечать. Но есть "здоровые" решения этих проблем: съехать от мамы, заработать денег, выглядеть хорошо. И тогда вам легче будет жить как вы хотите, а любые попытки вам присесть на уши, можно легко купировать.

Фишка в том, что всегда были люди, которые отказывались от воспроизводства. В монастырь там уходили или становились рыцарем с обетом безбрачия. Правда здесь отказывались и от брака, но суть в том, что всегда были члены общества, которые выбирали другой путь. Правда, часто, этот путь был сложнее, чем обычный. Но ничего необычного от отказа от детей нет, не нужно это романтизировать и думать, что "вы особенные".

Чайлдфри от людей, которые не хотят заводить детей, отличает то, что первые сразу хотят об этом рассказать. Объяснить. Показать. Вот тяжелая экономическая ситуация, нужна квартира, машина, 2 сиделки и все такое. Каждый год хочу отдыхать и вообще. Как можно брать ответственность за чужую жизнь? Действительно как, у мамы спроси что-ли.

Одной барышне, после "Привет, а ты знаешь, что я чайлдфри" сказал, что я тоже не хочу, чтобы она имела детей. Обиделась.

Фишка в том, что проблемы чайлдфри давно решены. У меня в окружение до 30 лет никто и не думает задавать такой вопрос. Да и дальше никто не пристает, всем пофигу. Может мама ваша и не успокоится, но вы знаете, большинство наших проблем от родителей. Запишитесь к психоаналитику, может поможет.

Проблема в том, что это уже давно не "личное дело каждого", а сформировано целое движение. И как я уже сказал, это становится модно. Скоро уже десятилетние будут орать, что не хотят детей. Вон фильмы появляются, где дети на родителей в суд подают, за то, что родили. Пока жизнь детей из фильмов, прямо так скажем, не очень. Но ничего, скоро и богачи подтянутся. Вон Грета Тунберг орет, что у нее детство отняли.

Когда большое скопление людей, начинает скандировать одну и ту же идею, первоначальная цель забывается. И начинается тупое тиражирование тупых аргументов. Сразу появляются мемасики и весь интернет заполнен "яжматерями", "овуляшечками" и "свиноматками". Сразу появляются адепты, которые хотят нести в массы "знание" огнем и мечом. Нежелание размножаться переходит в ненависть к детям и беременным, а собственная ущербность отчаянно маскируется хейтерством других.

Еще одна проблема в том, что когда придет время, и многие захотят все же получить собственную ляльку, у них будет внутренний конфликт, они будут сопротивляться удовольствию от контакта с ребенком. Им придется менять круг общения или даже подвергаться нападкам бывших соратников.

Еще одна опасность в том, что движение чайлдфри изначально суицидально. Потому что, если рожать детей нельзя, то не нужно было рожать и тебя. Это логично и это весомый аргумент. Если ты чайлдфри, то нужно исправить ошибку родителей и самовыпилится.

Но не все так плохо. Большинство чайлдфри адекватно и просто хочет немного поконфликтовать с обществом. У некоторых это психологическая защита от неспособности завести детей. Другим нужно просто перед сверстниками покрасоваться или это следствие внутренних конфликов.

Суть в том, что они не размножаются. Премию Дарвина всем. А хейтеры гадят в интернете, но в реальности вряд ли смогут что-то противопоставить разъеренным папашам и мамашам. Вечно молодыми не получается быть даже у кинозвезд, а то, что дети - единственная таблетка от страха смерти, они поймут слишком поздно.

И еще раз, нежелание заводить детей - это нормально. Да, нам тяжело понять, как можно ребенка променять на ежегодный отпуск на ГОА, но мы смиримся. Однако, попытки залезть в нашу жизнь, чреваты. На нашей стороне государство, опыт, окситоцин и сама природа, а вы выпиливайтесь, как те мыши из Вселенной-25.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6898e48b6d587d1e98dc10/chaildfri-i-ruiny-novaia-religiia-sovremennogo-cheloveka-5e815657e366851eb08d97dd
Чайлдфри и руины. Новая религия современного человека.

Недавно я писал о чайлдфри. Попробуем зайти с другой стороны.

Победа чайлдфри

Гиперболизируем ситуацию и представим, что чайлдфри победили и новых детей больше нет. Совсем. Общество "радуется" - все траты на детские сады и школы постепенно исчезают. Яжматерей больше нет, никто даже не думает намекать "что уже пора", материнство, как тема для разговоров исчезает. Экономика в плюсе, люди много путешествуют и жрут. Сплошной рай.

Проходит 20 лет и вдруг оказывается, что в армию идти некому. Университеты тоже умирают, так как студентов больше нет. Наука движется вперед все медленнее и медленнее, так как притока новых людей и мыслей нет. Все люди старше двадцати и дешевой рабочей силы, молодых специалистов, карьеристов больше нет или очень мало.

Проходит еще 10 лет и все люди больше 30 лет. Половина людей - старше 60. Товаров производится все меньше и меньше, а еще меньше денег у населения, чтобы их купить. У всех повылазили болячки, медсистема не справляется. Тридцатилетние считаются малышами. Спорт заканчивается или деградирует. Отмирают целые области наших знаний и достижений.

Деньги давно обесценились. Нельзя даже думать, что деньги можно как-то сохранить. Пенсий нет, или минимальные.

Дальше начинается агония. Инфраструктура деградирует, медицина на грани коллапса, с едой есть большие проблемы.

Участь последних людей ужасна. Они видят руины и не способны ничего поменять.

Но в реальности

К счастью, такой сценарий невозможен.

Как минимум, мы поделены на страны и находимся в постоянной конкуренции. Так что такое общество будет просто завоевано, как только ослабнет.

А в реальности, сразу будут приняты драконовские законы, стимулирующие рождаемость. У общества тоже есть защитные механизмы, иначе оно бы не выжило в веках.

Чайлдфри - паразиты?

Если посмотреть под углом биологии, то это очень похоже на паразитизм. Ведь именно паразиты ведут себя таким образом. Вирусы, например. Захватывают человек, жрут его, а потом жертва погибает.

Но это не совсем так. Представим, какую-нибудь профессию, например, музыкант. А теперь всех сделаем музыкантами. Общество либо вымрет, либо из музыкантов станет делать фермеров, сантехников и другие необходимые профессии. Т.е. опять же все музыкантами не будут. Общество долго не может состоять из одних мужчин или одних женщин, нам нужны все типы людей.

Опять же паразитам не выгодно, чтобы с тем, на ком они паразитируют было плохо. Они не стремятся убить "хозяина". Именно поэтому вирусы "слабеют", как короновирус. "Жесткие" вирусы просто вымирают вместе с носителем.

Ну то есть, если посчитать все математически, то будет очевидно, что человеку, который не хочет иметь детей, крайне выгодно, чтобы другие их имели. Тогда его преимущества разворачиваются сильнее. И в обществе есть некоторый максимальный процент, выше которого движение чайлдфри будет разрушительно.

Вкрапления людей, не желающих вступать в брак и иметь потомство, могут быть полезны. Я уже писал про обет безбрачия у рыцарей. Чем помогают чайлдфришники? Они утилизируют людей. Самым гуманным и безопасным способом. Через инъекцию некоторой идеи в мозг. Бац, и они становятся ментально стерильны.

Раньше так же делали(и, наверное, делают), отправляя человека в монастырь. Где, служа богу, люди отказывались от мирских благ.

Чайлдфри - это религия

Здесь от благ отказывать не нужно, тут бог добрее. Да я про то, что чайлдфри - это религия нового времени. Она не обещает бессмертную жизнь, не обещает спасение на небесах, но дает иллюзию, что можно жрать больше именно сейчас.

Отказываясь от реализации одного из основных инстинктов, человек верит, что будет жить лучше, богаче и свободнее. Все эти разговоры о "жизнь для себя", "саморазвитии", "духовном развитии" - все это мантры и молитвы новой религии.

Еще религия дает ощущение особенности и, в то же время, причастности. Есть очень жесткие адепты, есть паства, есть стоящие рядом, которые считают, что 1-2 ребенка в принципе иметь нормально, а вот 3 - уже много.

Самое главное, что религия - это не про логику. Все те "доводы" можно разбить, тем более на уровне целого общества. Но в религии главное - вера, а ей доводы не нужны.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6898e48b6d587d1e98dc10/chaildfri-ne-tolko-infantily-vse-namnogo-huje-5e8eb4c5494ff2332b4ed058
Чайлдфри не только инфантилы. Все намного хуже.

Мир сложен и многогранен. Пытаясь что-либо понять, я пытаюсь рассмотреть проблему с разных разных сторон.

Если рассматривать феномен чайлдфри с точки зрения психологии, то явно видна агрессия по отношению к себе. Поначалу это кажется глупым, люди просто хотят жить "хорошо" и "беззаботно". Но все не так просто.

Во-первых, я говорю про людей за 30. Пятнадцатилетних это не касается, естественно. У них другие причины, стадные чувства и все такое. Какие-то моменты я описывал в своей первой статье про чайлфри.

После 30 мир меняется. Ты вдруг понимаешь, что многое хорошее уже позади. Что лучше твое здоровье уже не станет. Что чистой любви не будет, а деньги? Денег всегда будет не хватать. И что богатства тоже не достигнешь. Будет тяжелый труд и зарплата. Принц на белом коне не появятся тоже.

Общество говорит, что ты должен стать богатым, красивым, спортивным, успешным и все такое. Но ты не им не стал. И у тебя агрессия. И ее некуда выплеснуть. Только на себя.

Заметили, как знаменитые старикашечки, создают потомство чуть ли не перед смертью. Страх смерти, скажете вы? Да, это так. Могут позволить, скажете вы? Безусловно. Но есть еще что-то. Этим людям абсолютно плевать на мнение общественности. Они на коне, альфа-самцы и самки. Мнение быдла Цезарей не интересует.

Но сейчас люди стали дико чувствительны к мнению общества. Чайлдфри не могут позволить себя плохо выглядеть, они не могут не покрасоваться в инстаграмме своим отпуском, машиной, домом.

То есть, говоря, что они свободны от общества, он врут. Они зависят от внешних оценок еще больше, чем другие. Почему, люди, которые заводят много детей, часто находятся на социальном дне. Им тоже плевать. Хуже они уже не будут.

Проблема в том, что всегда мало. Можно отказаться от детей, но это не означает автоматом, что ты станешь успешным. И чайлдфри ненавидят себя за это. Наше общество невротично, но эти люди невротики втройне.

Именно поэтому чайлдфри пытаются поделится своей болью. И пытаются рассказать о своей позиции, вызвать на спор. Так им становится чуточку легче. Агрессия выплескивается на другого и давление на себя любимого ослабевает.

О религиозной составляющей чайлдфри я уже писал. Во многих древних храмах и в современных монастырях требуется обет безбрачия, чтобы человек мог там находится. Часто в монастырь уходят люди, что не видят себя в обществе. Оно им претит. "Уход в монастырь" символизирует уход от мира.

И чайлдфри делают то же самое, но в легкой форме. Конфликт общественного и личного тут просто доминирует. Они пытаются уйти от него, создав некоторую внутреннюю защиту. Ту психологическую защиту, что раньше давал храм и статус монашки.

В принципе, они особо и не скрывают этого конфликта. Чайлдфри прямо говорят, что, что для ребенка нужна "машина", "квартира", "внушительный счет в банке". Но если подумать, то понятно, что это слова о том, что они готовы размножаться, только если давление общества на них уменьшится.

Проблема в том, что давление это не настоящее, а в их голове. Их так воспитали. Их всегда воспитывали, что они "могут", а по их мнению они "не смогли". Их требования порой огромны, часто просто невозможны. Огромную роль тут играют социальные сети и всякие инстаграммы. Это мощные катализаторы таких проблем.

И да, уход в чайлдфри от этих проблем намного лучше, чем суициды, резанье рук и другие проявления ненависти к себе. Лучше, чем гасить боль в бутылке или чем посерьезней. И главное, все же есть возможность обратить все назад.

В мире много неврозов и невротиков. Нужно ли всех лечить или лечить чайлдфри, вопрос открытый. Важно, что эти люди мучаются от внутренних противоречий. И иногда нужно просто пойти к специалисту, психологу или психотерапевту. Избавится от внутренней агрессии, а потом решить, что вы в жизни хотите.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Автор выдумал себе какое-то соломенное чучело, назвал его "чайлдфри" и теперь отважно с ним воюет. Как удобно сказать, что чайлдфри непременно от чего-нибудь страдают и выдумывают причины не иметь детей, а кто не страдает и не выдумывает, те не чайлдфри. Ага, ага, есть вегетарианцы, а есть те, кто просто не ест мясо, есть гомосексуалисты, а есть те, кто любит однополый секс. Текст напоминает риторику гомофобов. Они тоже любят порассуждать, что помимо настоящих гомосексуалистов, часть из них стала такими из принципа, дабы высказать своё "фи" консервативному обществу, и что пропаганда может заставить гетеросексуалов сменить ориентацию, и в итоге человечество вымрет.
Они все ноют, что на них наседает общество: "Меня задолбало, что мама хочет внуков. Она смотрит на меня и спрашивает когда?". Офигеть проблемы. Да общество и мама всегда давят: "работу найди", "выгляди хорошо", "ты должен учиться", ну и другое. По каждому будем движение создавать? "workfree"? "learnfree"? Знаю девушку, она худовата, так ее задолбали: "Поешь нормально". "foodfree"?
Может, это удивит автора, но бодипозитив, например, как раз выступает против требований обязательно выглядеть хорошо (хорошо, по мнению окружающих) и за то, чтобы человек сам выбирал себе диету. Насчёт "работу найди" тоже не всё однозначно, по мнению некоторых, работать можно только в офисе и на заводе, а фриланс — это баловство, а не работа.
Фишка в том, что проблемы чайлдфри давно решены. У меня в окружение до 30 лет никто и не думает задавать такой вопрос. Да и дальше никто не пристает, всем пофигу.
Автор, видимо, живёт в пониленде, где, наверное, не только чайлдфри не задалбывают, но и женщин никак не притесняют, и гомосексуалисты уравнены в правах с гетеросексуалами. Автор даже не задумывается о том, что где-то может быть с точностью до наоборот, и на одного/одну чайлдфри все окружающие наседают с вопросом: "Когда ты уже размножишься?". Такой человек, не видя рядом подобных себе, может и впрямь решить, что это он один такой неправильный, и надо через силу заставить себя завести детей, а потом годами превозмогать свою неприязнь к ним. А сообщества чайлдфри помогают таким людям понять, что они не одиноки, и что жизнь без детей вполне может быть счастливой, надо только сменить окружение или перестать обращать внимание на их "ценные" советы.
Еще одна проблема в том, что когда придет время, и многие захотят все же получить собственную ляльку, у них будет внутренний конфликт, они будут сопротивляться удовольствию от контакта с ребенком. Им придется менять круг общения или даже подвергаться нападкам бывших соратников.
Адекватные чайлдфри не станут осуждать тех, кто передумал и решил завести детей. Максимум — поинтересуются, хорошо ли человек обдумал это решение, и получилось ли устранить те причины, по которым он раньше отказывался иметь детей?
Еще одна опасность в том, что движение чайлдфри изначально суицидально. Потому что, если рожать детей нельзя, то не нужно было рожать и тебя. Это логично и это весомый аргумент. Если ты чайлдфри, то нужно исправить ошибку родителей и самовыпилится.
Л — Логика. Большинство чайлдфри не желают, чтобы все отказывались от заведения детей, они лишь хотят, чтобы их оставили в покое.
Гиперболизируем ситуацию и представим, что чайлдфри победили и новых детей больше нет. Совсем.
Чайлдфри за такое не выступают. Есть, конечно, "Движение за добровольное вымирание человечества", но это не совсем то, ими движут мотивы сохранения окружающей среды.
Если посмотреть под углом биологии, то это очень похоже на паразитизм. Ведь именно паразиты ведут себя таким образом. Вирусы, например. Захватывают человек, жрут его, а потом жертва погибает.
Чайлдфри не паразитируют на обществе. Налоги с их доходов идут в том числе и на поддержку детей. Тут скорее сходство с рабочими пчёлами, которые тоже не оставляют потомства. А вот трутни, которые как раз и участвуют в размножении, наоборот, ассоциируются с халявщиками и паразитами.
Но это не совсем так. Представим, какую-нибудь профессию, например, музыкант. А теперь всех сделаем музыкантами. Общество либо вымрет, либо из музыкантов станет делать фермеров, сантехников и другие необходимые профессии. Т.е. опять же все музыкантами не будут. Общество долго не может состоять из одних мужчин или одних женщин, нам нужны все типы людей.
При этом без музыкантов общество вполне может существовать, но обычно тех, кто решил стать музыкантом, не критикуют, вопрошая: "А кто будет на заводе или в поле трудиться?". Без тех, кто работает в агропромышленном комплексе действительно не прожить, люди это понимают, но при этом не считают, что каждый должен попробовать себя в роли комбайнёра или доярки, а вот в роли отца или матери, по мнению многих, должен побывать каждый.
Ну то есть, если посчитать все математически, то будет очевидно, что человеку, который не хочет иметь детей, крайне выгодно, чтобы другие их имели. Тогда его преимущества разворачиваются сильнее. И в обществе есть некоторый максимальный процент, выше которого движение чайлдфри будет разрушительно.
Ну да, так и есть. И задача государства в рамках борьбы с демографическим кризисом — сделать так, чтобы те, кто хотят детей (и могут дать им хорошее воспитание), но не имеют возможности их содержать, получили эти возможности. Плюс можно какими-нибудь благами, полагающимися детным, стимулировать некоторых чайлдфри изменить своё мнение. Но без принуждения и порицания.
Заметили, как знаменитые старикашечки, создают потомство чуть ли не перед смертью.
А много ли таких? Что-то ни один на ум не приходит. Обычно у тех, кто становится отцом в преклонном возрасте, уже есть взрослые дети, рождённые в более раннем возрасте. Или по мнению автора 40-45 лет — это уже старость?
Но сейчас люди стали дико чувствительны к мнению общества. Чайлдфри не могут позволить себя плохо выглядеть, они не могут не покрасоваться в инстаграмме своим отпуском, машиной, домом.
Да всё они могут. Далеко не всем нужно непременно хвастаться беззаботной жизнью. Ах да, по мнению автора такие люди — это не чайлдфри.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 13:43:56 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Начну с главного, специально для первого автора, привет, я чайлдфри!  ;D

Ммм, как вкусно! Обожаю вот это вот "чайлдфри победили и новых детей больше нет". Трахаться что ли все перестали?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
эээ... ыыыы...

я не смогла прочитать все, хоть и пыталась.
Хрень полная, и хрени так много, что даже спорить бессмысленно.

У кого-то есть среди знакомых хоть один враждующий чайлдфри?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
Есть и постарше. Они все ноют, что на них наседает общество: "Меня задолбало, что мама хочет внуков. Она смотрит на меня и спрашивает когда?". Офигеть проблемы. Да общество и мама всегда давят: "работу найди", "выгляди хорошо", "ты должен учиться", ну и другое. По каждому будем движение создавать? "workfree"? "learnfree"? Знаю девушку, она худовата, так ее задолбали: "Поешь нормально". "foodfree"?

Да, тип офигеть проблема. А) В том, что наличие детей приравнивается к устроенности в жизни, умению себя обеспечивать и самостоятельности (при отсутствии работы ты будешь сосать родительскую сиську, при отсутствии детей - эээ, ой, а что будет?) Б) Таки "поешь нормально", "выгляди хорошо" и даже "учись" вообще не дело тех, кто вмешивается. Как и дети.

И конфликты с обществом и саморазвитие - обязательная программа? Нельзя просто потюленить?

Не вижу смысла выдавать дурацкие проповеди (разве что провоцируя обратную реакцию). Все равно большинство людей хочет детей. Несмотря на кучу препятствий и гиперответственность. Нет, нужно вцепиться в относительно небольшую группу и рвать когтями-зубами.  ???
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 13:53:07 от Hacksley »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Выпала в осадок на суицидальном движении и что это ЛОГИЧНО (нет). Считаю, что если кого не надо было рожать, так это автора. Интересно, он в курсе, что такое ересь катар (это ж они вроде задвигали, что все тлен, мы все умрем, так нефиг было и рождаться)?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не осилила все. Автор насочинял какого-то бреда, приписал его чайлдфри и теперь блистательно опровергает то, что сам и насочинял.
Да-да, проблемы чайлдфри решены, никому нет дела до их нежелания рожать, а походя обозвать их паразитами и пожелать самоубиться - это видимо не негатив и не осуждение.
Уже на этапе неспособности различать самоубийство и не-рождение автор показал всю ущербность своей черепной коробки. Мало того, он еще и путает чайлдфри и адептов отказа человечества от деторождения.
Про паразитизм слышать вообще смешно. Абсолютное большинство чайлдфри работает и платит налоги. А вот кто настоящие паразиты, так это - сюрприз - дети. Сначала паразитируют на организме матери, а потом на социуме, много потребляют, но ничего не производят.
Автору бы в терминах сначала разобраться, а уж потом писать простыни.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Прочла все. Автор... норм?
Он/она (?) явно не против ЧФ как явления, и не пытается им вправить мозги или указать, что те лишаются счастья и вообще тупни.
Указывает на популярные мифы и обвинения и тут же сам указывает, почему это невозможно. Указывает что ЧФ не паразиты, как их считают иной раз.
Подчёркивает что ЧФ были всегда и общество от этого не загнулось. Указывает что это личное.
Его/ее я так поняла раздражает чайлдхейт и ЧФ которым срочно надо донести свою позицию всем.
Рекомендую автору попробовать веганов.
Не менее упорото и более вкусно в перспективе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Модно стало и все такое.
Реально что ли? :o
За последние  лет 10 моя выборка не изменилась. Как было 90% детных с 2-3 детьми (реже 1 или 4), так и осталось 10% чф.

Вообще, я разделяю чайлдфри и людей, которые не хотят заводить детей. Люди, которые не хотят иметь детей, о боже мой, их не имеют.
Эммм. Так люди, которые не хотят иметь детей, по сути, и есть чф.

Но чайлдфри - это другое. Это позиция, это что-то типа "Я не такой как все",

Опять эта шаблонная тупость.

Они все ноют, что на них наседает общество: "Меня задолбало, что мама хочет внуков. Она смотрит на меня и спрашивает когда?". Офигеть проблемы.
Когда тебя заепывают при каждой встрече или через раз, конечно, проблема. Именно потому, что заепывают.

Но есть "здоровые" решения этих проблем: съехать от мамы, заработать денег, выглядеть хорошо.
Лолблть, с каких пор съезд от мамы или других родственников автоматически означает, что требование дитачек прекратится?

Фишка в том, что всегда были люди, которые отказывались от воспроизводства. В монастырь там уходили или становились рыцарем с обетом безбрачия.
Охренеть, перспектива.

Чайлдфри от людей, которые не хотят заводить детей, отличает то, что первые сразу хотят об этом рассказать.
Я об этом не говорю, пока меня опять не спросят. Почему ж тогда меня называют чф?

Фишка в том, что проблемы чайлдфри давно решены. У меня в окружение до 30 лет никто и не думает задавать такой вопрос. Да и дальше никто не пристает, всем пофигу.
Фишка в том, тупенький автор, что то, что всем пофигу в твоем окружении, не означает, что в другом окружении пофигу.

Еще одна проблема в том, что когда придет время, и многие захотят все же получить собственную ляльку, у них будет внутренний конфликт, они будут сопротивляться удовольствию от контакта с ребенком.

Еще одна опасность в том, что движение чайлдфри изначально суицидально.
Если ты чайлдфри, то нужно исправить ошибку родителей и самовыпилится.

У некоторых это психологическая защита от неспособности завести детей. Другим нужно просто перед сверстниками покрасоваться или это следствие внутренних конфликов.

Да я про то, что чайлдфри - это религия нового времени. Она не обещает бессмертную жизнь, не обещает спасение на небесах, но дает иллюзию, что можно жрать больше именно сейчас.

Кажется, сегодня я бошку разобью от фейспалмов.

Если мы - паразиты, где наши плюшки и пособия?  ;D

Именно поэтому чайлдфри пытаются поделится своей болью.

Какой, блть, болью?  :o

Автор выдумал себе какое-то соломенное чучело, назвал его "чайлдфри" и теперь отважно с ним воюет.

Отлично сказано.

Адекватные чайлдфри не станут осуждать тех, кто передумал и решил завести детей. Максимум — поинтересуются, хорошо ли человек обдумал это решение

Я даже интересоваться не буду. Захотела родить? Рожай. Мне пофиг на причины.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне ник автора понравился  ;D
А его попытки в пихологию в комментариях вообще богические.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
У авторов статей логика хромает на обе ноги и вообще, «скорее мертва, чем жива».

После 30 мир меняется. Ты вдруг понимаешь, что многое хорошее уже позади. Что лучше твое здоровье уже не станет. Что чистой любви не будет, а деньги? Денег всегда будет не хватать. И что богатства тоже не достигнешь. Будет тяжелый труд и зарплата. Принц на белом коне не появятся тоже.  
Эээ… а почему вдруг «не будет, не хватит, не появится»? Так то, даже чисто гипотетически, в жизни может все, что угодно произойти.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Кегги Клегги
Ну, дык после 30ти женщина превращается в трухлявый пень и место ей лишь на кладбище. Какие там любови и дети? ;D

Hacksley

• Гость
Эээ… а почему вдруг «не будет, не хватит, не появится»? Так то, даже чисто гипотетически, в жизни может все, что угодно произойти.

А главное, что автор почему-то преподносит это как повод завести детей. Мол, уже лучше не будет, делай до 30. Эээ, аргумент рабочий (относительно, гм), если в принципе хочешь. Но некоторые говорят "Ок, и что? Тем более не будем, раз лучше не будет, а нам самим мало" и у автора наступает диссонанс. Упс.

Lisbeth

• Гость
Знаток биологии прям вообще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Больше первой нетленки ниасилил. Чего автор хочет-то? Чтобы все рожали и молчали? Или молчали и рожали?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Больше первой нетленки ниасилил. Чего автор хочет-то? Чтобы все рожали и молчали? Или молчали и рожали?
Можно рожать и орать. Или орать и рожать. Но рожать. >:(

Оффлайн maerry

• Ветеран
Он хочет, чтоб не выпендривались и словов новых не придумывали. Не хотят детей - пусть не рожают, их никто не просит, а если и просит, то это фигня и не надо обращать внимания. А движение чайлдфри - это больные на голову люди привлекают к себе внимание.
Там ничего нового после первого текста, всё одно да потому.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Avoshre

• Гость
В первой истории мысль здравая и разумная: хочешь - рожай, не хочешь - не рожай, всё равно всем на тебя насрать.

А потом хрень какая-то началась.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чего автор хочет-то?
Да как всегда.
ЧФ быть можно. Но непременно при этом надо стыдиться и прятаться. А иначе автору некомфортненько от мысли "а что, так можно было?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Всем насрать настолько, что аж аборты то и дело пытаются запретить или ограничить, вводят "недели тишины", обязательные беседы с попами и психологами, врачам за отговаривание от абортов премии выдают, а в школах на уроках "этики" промывают детям мозг, что абортгрих и девачка будусчая мама. Да, именно так и происходит, когда всем "насрать" на то, рожаешь ты или нет. Все логично.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вечно молодыми не получается быть даже у кинозвезд, а то, что дети - единственная таблетка от страха смерти, они поймут слишком поздно.
Надо же, а я только вот эту фразу отметила в тексте как ключевую  ;D Видимо, он вот так завуалированно признался, что очень боялся смерти, принимал таблетки, обращался к психоаналитикам (которых советует), но - не помогло (зачем тогда советует?). Парень, не плачь, понимаю тебя, как никто, крепко жму твою руку: сама смерти боюсь до усрачки; когда в начале восьмидесятых узнала, что ВСЕ люди умирают, у меня был шок, рыдала неделю, потом впала в ступор и до сих пор не оправилась (не преувеличиваю). Психоаналитики твои не помогли - никто из них не сказал мне того, чего я сама себе не могла бы сказать, и не предложил ничего нового и действенного, чего я бы не знала. Спасибо тебе огромное и даже колоссальное, что вот на такую мысль о спасительном малыше меня натолкнул - я раньше не знала, что если рожу, то страх смерти моментально испарится. Низкий поклон тебе, ты дивный парень. Всё, срочно иду рожать, раз даёшь такую гарантию; обязательно надо попробовать такую таблетку как последнее средство!  :-*

Но погоди: вдруг лекарство, которое помогло тебе, мне не поможет? Не сработает твоя волшебная таблеточка со мной - и что делать-то? А то ещё и страхов поприбавится? Ну ладно, не прибавится; но что прикажешь делать с разочарованием, которое я испытаю, - ты наобещал и обманул!  ;D

Однако ты прав - будем оптимистами, всё равно надо попробовать; я рожу, а там уж посмотрим, как оно выйдет.  :D  Как и ты, я за смелые эксперименты, рискнём! И если этот ребёночек, на которого мы с тобой возлагаем такие надежды, автоматом не обессмертит свою невротическую маманю, не станет волшебной таблеткой от страха смерти, вопреки всем твоим посулам, - то не дай ему бог, как говорится  :P. С другой стороны, это ведь будут уже не мои проблемы, малыш разберётся, верно  ;)

А вообще, парень, надо нам просто постараться быть как Эпикур. Он такое изрёк - философия его прямо легла мне на душу: "Смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет". Крепись, держись, не бойся смерти; а как забоишься - нового рожай! А я вслед за тобой. Лекарство, знаешь ли, принимать надо регулярно - для закрепления эффекта ремиссии; болезнь всё ж таки хроническая у нас.   :P
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 18:02:14 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я прочла первую часть, обнаружила, что существует вторая и третья, но мне не хочется тратить своё время на чужое желание хоть кому-нибудь рассказать своё очень важное мнение. Такая офигенная кучка непрошеных советов от гуру-специалиста по чф, автора. Появляется всё больше пишущих людей, жаль, что думающих по-прежнему число постоянное.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Lisbeth

• Гость
дети - единственная таблетка от страха смерти
Кто детей завел, тот бессмертным стал, что ли?

Hacksley

• Гость

Нет, после такого уже и умирать не страшно-)
Вон люди, которые в самоизоляции с дошкольниками (особенно с несколькими) посидели без длительных прогулок, подтвердят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Фигурально. Типа гены в вечность, след в истории, я продолжу жить в своих детях. Для многих это реально аргумент.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Им никто не рассказывал про то, что число их личных генов в потомках будет убывать в геометрической прогрессии?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Кажется, это впервые со мной, чтобы я прочитала первую строку
Сейчас многие стали чайлдфри. Модно стало и все такое.
и сразу пролистнула всю оставшуюся простыню с посылом: "Автор, нхй - это вон туда"

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Им никто не рассказывал про то, что число их личных генов в потомках будет убывать в геометрической прогрессии?
Дядечка из стартового сообщения мог бы возразить словами, которые великий русский писатель А. И. Куприн приводит в рассказе "Синяя звезда": "Закон наследственного сходства у людей знает свои странные капризы. Иногда ребенок родится не похожим ни на отца с матерью, даже ни на дедов и прадедов, а внезапно на одного из отдалённейших предков, отстоящих от него на множество поколений". То есть всегда, всегда есть надежда, что однажды твои бессмертные, потрясающе уникальные гены не канут навеки в царстве Аида, а живо пробудятся в каком-либо потомке - пусть даже далёком-предалёком!  :P
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 18:55:28 от Элеонора »

Lisbeth

• Гость
Фигурально. Типа гены в вечность, след в истории, я продолжу жить в своих детях. Для многих это реально аргумент.
Но... но... гены - это же не ты сам, ты - это твое самосознание, личность, а не форма носа или родинка на заднице.  ???

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Но... но... гены - это же не ты сам, ты - это твое самосознание, личность, а не форма носа или родинка на заднице.  ???
Всё правильно! Совершенно верно! Но за неимением альтернативы (либо помрёшь, либо тоже помрёшь, но вот хоть твоя родинка на жопушке сохранится и передастся кому-то, - если повезёт, то даже достойному) - и такое сгодится! Не догоню, так согреюсь, какгрицца  ;D И действительно: если уж суждено каждой жопоньке тлеть в могиле - почему бы хоть родинку с неё не передать в вечность? Ну лучше же, чем ничего, правда? В принципе, тогда можно гордиться, что твоя жопонька - увековечена и метафорически более долгожитель, чем чайлдфришная жопка (пусть это отчасти лишь иллюзия) :P Даже стих можно сочинить - как прибаутку, новая народная мудрость:

Жопка-жопка дорогая!
Долгих лет тебе, родная!
Жопку, предок, ты лелей
И потомкам перелей.
Так ты смерти страх побьёшь,
Гены в вечность ты вольёшь.  ::)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 19:38:39 от Элеонора »