99% чайлдхейта - люди детные.
Пруфы будут?
В моей семье все 100% чайлдхейта, но дети есть у всех. Помню, ещё в детстве считала, что это нормально (нормой воспринимала то, в чём росла, удивлялась, ежели где-то иначе было).
1) Мамо: была жестоко и свирепо (судя по проявлениям) разочарована, потому что бабки ей пообещали автоматический прилив счастья с рождением ребёнка (не получилось

). 2) Ейна родная сестра, моя тётка: родила в 18 лет, начала избивать кузину очень рано, и я уже лет в 10-11, насмотревшись этих живописных физических наказаний по поводу и без, плавно переходящих в драки, догадалась спросить: зачем же ты, тётушка, родила второго, раз не любишь детей? Ответ заинтересовал: "Так я же сначала родила няньку, а потом - ляльку".

3) Бабко: насмотревшись, как она гоняет и лупит всех внуков и обеих дочерей, уже немолодая я спросила у почти столетней неё: бабуль, признайся, ты ведь дочерей всегда ненавидела, не хотела рожать? Ответ воспоследовал честный: "Как минимум от одной дочурки следовало бы воздержаться - но Сталин запретил аборты после войны, а подпольно я побоялась".

4) Папо: его прокляли и вышвырнули из дома отец и мать в 18 лет, объяснив, что детей всегда не любили и поступают так "из презрения к обществу" (!)

От горя он чокнулся и поклялся изобрести эликсир бессмертия, чтобы заслужить любовь родителей, и все силы бросил на это, объяснив, что наплодил собственных дочерей типа "по ошибке, а вообще детей я не люблю, я просто этого сам не знал - не обессудьте".
Но за массовость примеров, идентичных примеру моей семьи, не поручусь, экстраполировать не могу. Однако могу предполагать, что опыт моих родственников в этом плане не уникален - хотя бы отчасти