Автор Тема: pikabu.ru - У семи нянек дитя без глаза  (Прочитано 18568 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - У семи нянек дитя без глаза
« : 13 Апреля 2020, 14:06:47 »
Что касаемо "детских" вызовов в последнее время. Гораздо меньше стали вызывать на всякую ерунду типа "температура 37,1 второй день" или "невкусно пукнул". Боятся. Боятся контакта с нами, боятся инфекционной больницы. "Кишку" (поносы/рвоты) тоже за это время ни разу не возили - люди научились мыть руки и перестали кормить детей в сомнительных общепитах. Зато в разЫ возросло количество вызовов на всякие разные несчастные случаи, связанные с недосмотром родителей. Взрослые люди, сидя безвылазно дома, не могут уследить за 1-2-3 ребёнками. Только за последние сутки: 1)девочка 7 лет делала стойку на руках у двери, которую в это время открыла бабушка - перелом двух рёбер. 2) Шестилетка налил в стакан белизну и дал в выпить четырехлетнему брату; 3) Полуторагодовалый открыл дверцу духовки газовой плиты, подключеной на гибкий шланг, встал на эту дверцу и опрокинул плиту на себя. На плите в это время кипел борщ. Слава Богу прошло по касательной, но достаточно, чтобы уехать в ожоговое; 4) Пятилетка стащила из бабушкиной тумбочки таблетки. Реанимация. 5) Семилетка и девятилетка прыгали со шкафа на кровать - перелом луча в типичном, компрессионный перелом двух грудных позвонков.
В каждом случае дома находились как минимум двое взрослых. Зато воспитателям детского сада или учителям школы, где она одна на 30 человек, устраивают истерики из-за царапины.
https://pikabu.ru/story/u_semi_nyanek_ditya_bez_glaza_7360837

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - У семи нянек дитя без глаза
« Ответ #1 : 13 Апреля 2020, 14:08:18 »
Немного к вопросу о "ой, неужели отец не может уследить за детьми 6+, чего тут беспокоиться"  ;D
Пля, какие-то имбецилы действительно вызывают Скорую на "невкусно пукнул"? О__О Гспд, отказываюсь верить-(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 13 Апреля 2020, 14:11:31 »
Первое правило родителя: если ребенка старше 4 лет неслышно - надо бежать и проверять, цел ли ребенок и цела ли квартира.
Ребенка младше 4 лет оставлять без присмотра вообще не стоит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Апреля 2020, 14:18:35 »
Тут надо понимать, что эти взрослые дома не всегда маются дурью. Многие работают дистанционно - и, естественно, на детей работодатели и клиенты никаких скидок не делают. К тому же пространство в доме не предназначено для того, чтобы дети находились там 24/7. В садиках, на продленках, дети гуляют, общаются друг с другом, там все помещения "заточены" под то, что детей много и за всеми не присмотришь. То есть, безопасная мебель, никаких бытовых жидкостей в доступе, все дети в зоне видимости, а не в разных комнатах за дверями, кухня от детей закрыта.
А тут одновременно - родители работают, детям негде побегать и сбросить лишнюю энергию, сверстников тоже нет, соответственно, скучно, заняться нечем.

Если что, я не сторонник жалоб на каждую царапину у ребёнка в садике. Дети есть дети, царапины и синяки у них - естественная штука.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 13 Апреля 2020, 14:22:43 »
Взрослые люди, сидя безвылазно дома, не могут уследить за 1-2-3 ребёнками
Автор, шел бы ты в жопу.
Дети иногда могут начудить за считанные секунды.
Блеать, у меня пёс умеет шкодить тихо и молниеносно. А тут дети с интеллектом.

2) Шестилетка налил в стакан белизну и дал в выпить четырехлетнему брату;
3) Полуторагодовалый открыл дверцу духовки газовой плиты, подключеной на гибкий шланг, встал на эту дверцу и опрокинул плиту на себя. На плите в это время кипел борщ. Слава Богу прошло по касательной, но достаточно, чтобы уехать в ожоговое;
4) Пятилетка стащила из бабушкиной тумбочки таблетки. Реанимация.
Здесь - да, недосмотр, нужно было лучше прятать и лучше следить.

Остальное - иди, автор, в жопу.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 14:32:30 от Актриска »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 13 Апреля 2020, 14:24:16 »
Ничего удивительного. Родители не привыкли столько времени проводить с собственными детьми, привыкли, что их всегда можно куда-то сдать - в детсад или школу. Сейчас очень многие родители воют от собственных деточек, когда оказывается, что это на самом деле не мерзкие училки-воспиталки наговаривали на ангелочка, а ангелочек с гнильцой и надо было воспитывать.

Интересно, каково эволюционное оправдание тому, что дети настолько тупы и постоянно пытаются самоубиться?
Как все-таки хорошо не хотеть детей. Лучше уж иногда выслушивать муть, подобную той, что в соседней теме про чайлдфри, чем вот это все.

А тут дети с интеллектом.
С чем-чем?  ;D Существа с интеллектом такую дичь не творят. Проблема именно в том, что дети безмозглы. Тупее животных.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 13 Апреля 2020, 14:25:56 »
А еще многие взрослые - внезапно - работают на удаленке. И физически не могут следить за детьми 24/7.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Апреля 2020, 14:29:51 »
С чем-чем?  ;D Существа с интеллектом такую дичь не творят. Проблема именно в том, что дети безмозглы. Тупее животных.
Я теперь понимаю, из каких детей выросла Снусмумрик.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Апреля 2020, 14:31:28 »
Шестилетка налил в стакан белизну и дал в выпить четырехлетнему брату
Хм, шесть лет - это уже вполне разумный возраст, сдается мне, тут старшего надо в психушку  сдать на опыты. Хотя, не могу дать гарантий, что на его месте не поступила бы так же...
Пля, какие-то имбецилы действительно вызывают Скорую на "невкусно пукнул"? О__О Гспд, отказываюсь верить-(
Не знаю насчет "пукнул", но читала историю про мамашку, которая вызвала скорую, потому что ножки ребенка на вкус(!) были кислые...  :-\
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 14:34:08 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Апреля 2020, 14:32:50 »
Сейчас очень многие родители воют от собственных деточек

Да я от себя то выть готова с этим сидением дома без дела. А детям намного более важна физическая активность, подвижность.

Интересно, каково эволюционное оправдание тому, что дети настолько тупы и постоянно пытаются самоубиться?

Среда слишком неестественная и небезопасная. Эволюция - штука медленная, за человеческим прогрессом не успевает. Если бы дети росли и жили примерно в той среде, к которой они приспособлены эволюционно, все было бы несколько иначе.
Впрочем, в природе и презервативов нет, больше рождается, больше умирает, для вида в целом нормальна высокая детская смертность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Апреля 2020, 14:40:32 »
Хм, шесть лет - это уже вполне разумный возраст
конечно разумный — сам он пить не стал же

А еще многие взрослые - внезапно - работают на удаленке. И физически не могут следить за детьми 24/7.
вы до конца историю дочитали?
Вопрос в том насколько не следят родители, но при этом какие огромные притензии к воспитателям/учителям, где этих детей не один-два, а тридцать.
(Вообще не понимаю, как люди в здравом уме выбирают такие профессии)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 14:59:29 от Актриска »

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 13 Апреля 2020, 14:43:40 »
Вопрос в том насколько не следят родители, но при этом какие огромные притензии к воспитателям/учителям, где этих детей не один-два, а тридцать.
Конкретно эти родители устраивают воспитателю истерику из-за царапины? Вряд ли врач скорой это знает.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Апреля 2020, 14:45:59 »
Востребованность. Как говорил еще мой прапрадед: "Люди всегда будут рождаться, болеть и есть. Поэтому всегда нужны будут люди, которые будут их учить, лечить и кормить - то есть учителя, врачи и повара". Но на врача долго учиться, места поваров в приличных заведениях - блатные (стереотип, но живучий в нашей стране), а корочку педа можно за пару месяцев получить, если что.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 13 Апреля 2020, 14:51:06 »
Выросла?! :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Апреля 2020, 14:53:21 »
Выросла?! :-\
Дык вроде совершеннолетие отметила (или нет? Я не в курсе), значит, выросла. Но выросла не равно поумнела так-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 13 Апреля 2020, 14:56:05 »
Я могу ошибаться, но мне кажется, что даже за тридцатью детьми проще уследить, если ты именно этим занимаешься, чем за одним, за которым ты следить не можешь, потому что работаешь.
Родители-то работают дома, иногда прямо вот оба родителя работают, а ребёнок сам по себе сидит, потому что садик закрыли. А если не можешь следить, то уже не важно сколько детей, хоть десять, хоть два, хоть один. Ребёнок по сути всё равно что один дома. В детском садике на ребёнка приходится, условно говоря, одна тридцатая воспитателя, а тут - ноль.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Апреля 2020, 15:04:34 »
Каждый раз, когда слышу "ой, да следить за детьми надо, с моим вот ничего не происходит" в словах о ситуации, когда, например, трёхлетка утопал в кухню и там опрокинул на себя кастрюлю... каждый раз думаю: а автор слов "следить надо" прямо никогда-никогда от своего дитя не отводил и не отводит глаз? Прямо вот неотрывно смотрит? Или всё же отвлекается на звонок, уходит в туалет, полагается на то, что ребёнок занялся расковыриванием коврика-пазла и три минуты посидит на месте?..
Да, за детьми надо следить, потому что они могут навредить себе мгновенно и непредсказуемо для взрослого.
Но нереально, просто нереально следить за чем бы то ни было постоянно, неотрывно, сутками.
Особенно странно, когда этого не понимает работник скорой помощи. Уж у них-то какая практика.

Мне страшно интересно, скоро ли будет вопрос "а зачем рожали, если не хотите следить 24/7".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Апреля 2020, 15:21:38 »
Мне кажется, это во многом вопрос создания безопасной среды. Ну, на всякой химии пишут "хранить в недоступном для детей месте". В идеале надо стремиться к тому, чтобы у ребёнка был минимум шансов покалечиться дома - убрать то,что нельзя тянуть в рот, всякие замки/клапаны с защитой от детей и т.д.
Но как я понимаю, это сложно организовать, особенно в срочном порядке. Родителям скорее стратегического мышления не хватает, а не неусыпного внимания. Не всякому взрослому придёт в голову что можно, например, встать на дверцу от духовки.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 13 Апреля 2020, 16:20:01 »
Из умных. В отличие от персонажей истории, я такую хрень в 5-6-7 лет не творила, как-то хватало мозгов понимать, что это хрень. Ну и родители у меня конечно были не наплеватели, хоть и тоже много работали и 24/7 не могли меня пасти.

Да я от себя то выть готова с этим сидением дома без дела. А детям намного более важна физическая активность, подвижность.
Никогда не понимала людей, которым нечем себя занять. Тут не знаешь, где время взять на все желаемые увлечения и хобби, а кто-то умудряется сидеть без дела  :-\
Пусть моют полы или посуду. Энергии много - надо припахивать к хозяйству, значит. Как раз сил не будет потом орать, беситься и творить херню, мешая соседям  ::)

Если бы дети росли и жили примерно в той среде, к которой они приспособлены эволюционно, все было бы несколько иначе.
Ну да. Учитывая, что дети орут, как резаные, 24/7, такому подарку были бы рады все окрестные хищники  ;D
В принципе говорить об эволюционной приспособленности детей, существ, которые в отсутствие белизны сожрут хоть собственное говно и отравятся к чертям... ну такое.

Эх, и даже табличку некуда прикрутить, чтобы местная детошиза не накидала минусов, снова прочитав жопой мой коммент  ;D В каждой шутке, как известно, есть доля того самого.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 16:23:52 от Снусмумрик »

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Апреля 2020, 16:21:50 »
Из умных. В отличие от персонажей истории, я такую хрень в 5-6-7 лет не творила, как-то хватало мозгов понимать, что это хрень. Ну и родители у меня конечно были не наплеватели, хоть и тоже много работали и 24/7 не могли меня пасти.
Тогда это просто трагедия, когда из умного ребенка вырастаешь ты.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Апреля 2020, 16:33:49 »
Эх, и даже табличку некуда прикрутить, чтобы местная детошиза не накидала минусов, снова прочитав жопой мой коммент  ;D В каждой шутке, как известно, есть доля того самого.
Сложно читать глазами то, что написано попой.
Тогда это просто трагедия, когда из умного ребенка вырастаешь ты.
С точки зрения биологии, деградация - тоже эволюция ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Апреля 2020, 16:40:25 »
В идеале надо стремиться к тому, чтобы у ребёнка был минимум шансов покалечиться дома - убрать то,что нельзя тянуть в рот, всякие замки/клапаны с защитой от детей и т.д.
Но как я понимаю, это сложно организовать, особенно в срочном порядке. Родителям скорее стратегического мышления не хватает, а не неусыпного внимания. Не всякому взрослому придёт в голову что можно, например, встать на дверцу от духовки.
да в каком срочном порядке? Не хранить таблетки в тумбочке, хлорку в доступе ребенка — это должно быть выполнено просто с момента рождения этого ребенка.
Про плиту — на дверцу духовки можно встать с таким весом, на нее вполне регулярно можго ставить то, что в той духовке готовится.
Вопрос-то в том, что плита, походу, черт знает где стояла, на гибком шланге подключенная. Вероятно, на неровной поверхности. Поэтому тупо перевернулась. Вся плита, не просто кастрюля.
Это вот вообще нифига не норм как-то :(

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Апреля 2020, 17:03:29 »
да в каком срочном порядке? Не хранить таблетки в тумбочке, хлорку в доступе ребенка — это должно быть выполнено просто с момента рождения этого ребенка.
Про плиту — на дверцу духовки можно встать с таким весом, на нее вполне регулярно можго ставить то, что в той духовке готовится.
Вопрос-то в том, что плита, походу, черт знает где стояла, на гибком шланге подключенная. Вероятно, на неровной поверхности. Поэтому тупо перевернулась. Вся плита, не просто кастрюля.
Это вот вообще нифига не норм как-то :(
Про срочность я правда наверное загнула лишнего. Но я опасаюсь, что полностью безопасная среда не очень реалистична в маленькой квартире для людей с не самым большим доходом (замки, отдельные ящики, вызвать мастеров заменить или обезопасить технику/etc). Я не проверяла, если что, может, это проще, чем мне кажется.
Общий смысл скорее в том, что так или иначе надо стремиться создать безопасную среду для ребёнка, насколько это возможно. При этом неплохо бы иметь ввиду, что чадо может изобрести способ убиться, который родителю в голову не приходил. Так что дело в способе мышления, да.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 13 Апреля 2020, 17:15:52 »
Везде всего не предусмотришь. Когда мне было 7 лет, дети спокойно гуляли во дворе дома без родителей, те иногда поглядывали в окошко на нас. Мог ли кто-то наипнуться с качели и убиться? Конечно. Но не держать же ребенка на привязи до его 18 лет, чтобы нидайбох что. К тому же, из детей, с которых сдували пылинки, вырастают потом страшные неприспособленные эгоисты.

Что касается мер безопасности дома. Отлично помню, как в 4 года вытаскивала из розеток специальные затычки от детей, удивлялась, как в такие маленькие дырочки кто-то может запихнуть палец (впечаталось в мозг, что пальцы в розетки совать нельзя), а потом засовывала затычки обратно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Апреля 2020, 17:17:19 »
Ну да. Учитывая, что дети орут, как резаные, 24/7, такому подарку были бы рады все окрестные хищники

Во-первых, детеныши наших предков скорее всего воспитывались всей стаей, когда за малышами вольно или невольно следило много глаз и ушей. Не мама с паппой или одна бабушка, а пара-тройка подростков,  толпа ребятишек ровесников рядом, взрослые члены племени неподалеку.
Во-вторых, высокая смертность это норма для всех видов.

У львят до года доживает один из 4, до взрослого возраста из 8.

У шимпанзе 20% детенышей не доживает до года. Только 60% доживает до 8 лет.

И у людей вплоть до 20-го века высокая детская смертность была нормальной.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 17:29:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 13 Апреля 2020, 17:23:49 »
Мог ли кто-то наипнуться с качели и убиться? Конечно. Но не держать же ребенка на привязи до его 18 лет, чтобы нидайбох что. К тому же, из детей, с которых сдували пылинки, вырастают потом страшные неприспособленные эгоисты.

А из детей, которые убились, никто не вырос)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Апреля 2020, 17:26:51 »
Везде всего не предусмотришь. Когда мне было 7 лет, дети спокойно гуляли во дворе дома без родителей, те иногда поглядывали в окошко на нас. Мог ли кто-то наипнуться с качели и убиться? Конечно. Но не держать же ребенка на привязи до его 18 лет, чтобы нидайбох что. К тому же, из детей, с которых сдували пылинки, вырастают потом страшные неприспособленные эгоисты.
Согласна. Иначе придется жить в квартире а-ля "детский сад", а это невозможно. Нужны провода, косметика, бытовые приборы. Всего под потолок не запрячешь от пытливого ума. Борщ на плите без присмотра, на мой взгляд, перебор. Остальное типичные жизненные ситуации, в которые даже взрослые люди попадают, чего уж там..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #27 : 13 Апреля 2020, 17:28:18 »
)))) При мне одна девочка наипнулась и разбила голову. Все обошлось, но кто из нее вырос не знаю))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Апреля 2020, 18:12:23 »
Я в раннем возрасте под присмотром бабушки наипнулась с качелей. Так что взрослый человек рядом - не панацея ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 13 Апреля 2020, 18:31:38 »
Хах, знакомая ситуация. Когда я была очень-очень маленькой, то обожгла ладони, прижав их к духовке. Под присмотром двух (!!!) бабушек я была. Они несколько минут не могли вдуплить, чего это ребенок так орет  :-\  Все больничкой закончилось и перевязанными руками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature