Автор Тема: pikabu.ru - У семи нянек дитя без глаза  (Прочитано 18569 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: pikabu.ru - У семи нянек дитя без глаза
« Ответ #30 : 13 Апреля 2020, 18:37:26 »
Тоже у знакомых ситуация: ребенок в новый год сидел за столом со взрослыми, потянулся к какой-то еде и опрокинул на себя кружку с только что налитым чаем - ожег кожи живота, больница. Вот так сделал одно движение - и травма.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #31 : 13 Апреля 2020, 18:41:21 »
Я слабо понимаю в детях, но клетки там типа "манеж", например? Или хрень такая на подтяжкая круг с дырками для ног и все это прибивается к дверному косяку, вроде из нее тоже не убежишь? только вместе с дверью
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 13 Апреля 2020, 18:42:42 »
Я слабо понимаю в детях, но клетки там типа "манеж", например? Или хрень такая на подтяжкая круг с дырками для ног и все это прибивается к дверному косяку, вроде из нее тоже не убежишь? только вместе с дверью
Тоже не специалист, но это только до определенного возраста работает. Семилетку из истории в хрень с дырками не посадишь ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Апреля 2020, 18:47:59 »
И в манеже ребенок может очень громко возмущаться.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #34 : 13 Апреля 2020, 19:22:31 »
Я - желанный ребенок взрослых ответственных родителей
При этом года этак в два я опрокинула на себя тяжеленный комод, дверца которого открывалась на манер тех, что обычно в духовках.
Папа был на работе, мама заскочила в туалет и отвела от меня взгляд на 3 секунды.
Этого достаточно было, чтоб  открыть дверцу и встать на неё
Слава Богу, при падении дверца схлопнулась и я оказалась внутри комода. А должно было размозжить голову по идее.
Мама до сих пор вздрагивает.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Апреля 2020, 19:24:22 »

Оно лет до двух, не больше, имеет смысл. И - да, детям это не нравится, на весь день в манеж не посадишь. Хороший вариант, если маме полчаса на помыться или приготовить еду надо, но на более долгое время нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Апреля 2020, 19:27:37 »
Я иногда племянникам на лоджию вываливал ведро игрушек и они там играли ;D

P.S. Лоджия закрытая, ручки фрамуг на стяжках.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Апреля 2020, 19:36:15 »
в моем родном городе ребенок выпал из окна, разбился насмерть. вот на днях буквально. на окне была москитная сетка, ессно она не выдержала напора.
тоже видимо последствия карантина, все сидят дома друг на друге.
мне в свое время повезло, что малой не пробовал мир на вкус. он ничего не тащил в рот. просто рассыпал и разливал вокруг себя все, до чего мог дотянуться. как в том анекдоте "я знаю, насколько хватит тюбика зубной пасты - от двери до окна". и мой день на 90% состоял из того, чтоб не дать ему дотянуться. а если дотянулся, попытаться выменять у него на что-то более безобидное.
я больше не хочу через это проходить. никогда-никогда больше.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #38 : 13 Апреля 2020, 21:44:35 »
Тоже у знакомых ситуация: ребенок в новый год сидел за столом со взрослыми, потянулся к какой-то еде и опрокинул на себя кружку с только что налитым чаем - ожег кожи живота, больница. Вот так сделал одно движение - и травма.

Вот да, за таким уследить невозможно. Я на себя и во взрослом возрасте столько раз на себя кружку опрокидывала, хорошо хоть чай не очень горячий всегда пью. Надеюсь, в этом ребенок пойдет не в меня.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Апреля 2020, 21:52:20 »
Я дважды ломала руку в детстве. И оба раза, что характерно, под надзором прабабушки, которая меня очень любила. очень заботилась и вообще, была самой замечательной на свете)
Все остальные разы, когда я падала с дерева\ныряла где не надо\просто падала без присмотра, всё обходилось без особых проблем.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 13 Апреля 2020, 22:22:45 »
я видела, как ребенок прыгает с дивана на пол, каждый раз допрыгивая все ближе к шкафу
сказала родителям ребенка (которые все это время на него поглядывали, будучи с ним в одной комнате) что это кончится плохо, они проигнорировали
закономерно, ребенок прыгнул с дивана прям башкой в шкаф, и хорошо, что все обошлось легким сотрясением
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #41 : 13 Апреля 2020, 22:48:14 »
Тогда это просто трагедия, когда из умного ребенка вырастаешь ты.
Для кого трагедия? Для идиотов, неспособных даже в чтение и понимание прочитанного? Возможно  ;D

Сложно читать глазами то, что написано попой.
Сложно писать для тех, кто принципиально читает попой.

Во-первых, детеныши наших предков скорее всего воспитывались всей стаей, когда за малышами вольно или невольно следило много глаз и ушей. Не мама с паппой или одна бабушка, а пара-тройка подростков,  толпа ребятишек ровесников рядом, взрослые члены племени неподалеку.
Во-вторых, высокая смертность это норма для всех видов.
Это само собой. Но у людей еще и крайне долгий срок взросления. Годовалый львенок - не то же самое, что годовалый ребенок. Да и скорость обучения у детенышей человека катастрофическая по сравнению с животными. Ты ему говоришь, например, "не делай то-то, будет больно". Он не слушает и все равно делает. Ему закономерно больно, он орет, а ты его успокаивай. В следующий раз он снова делает то же самое и ему снова больно и он опять орет. Обучаемость хуже, чем у щенка, ей-богу. Поэтому я и говорю, что дети человеков тупее животных. И говорить о наличии у детей какого-то интеллекта - ну все равно что у табуретки искать интеллект. Нет его там.
Зато есть всякие права ребенка, которые родителям и всем прочим надо соблюдать и оберегать это тупое бревно с глазами от того, что оно само себя своими действиями покалечит или убьет. Ибо посадят потом как за человека. Раньше-то было как - ну дети тупые, помирают часто, так за это и не наказывали особо. А сейчас гуманность и права человека, а дети как были тупые, так и остались. И по-прежнему творят херню в попытке убиться или покалечиться.

Каждый раз когда я читаю о том, какую дичь творят дети, я радуюсь, что я чайлдфри. Я бы с ума сошла оберегать это безмозглое создание, которое только и делает, что пытается убиться.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #42 : 13 Апреля 2020, 22:54:48 »
Со мной в детстве произошло 2 похожих случая из описанных в стартпосте. И ещё пяток аналогичных по категории опасности, но уже других. И ни разу, я это точно знаю, я не была одна. Видимо, одна я была менее шилопопа, воительна и бесшабашна. Возможно конечно, что автор прав, раз наблюдает такую растущую статистику. Но бывают просто дети-энерджайзеры, которые могут быть в относительной безопасности только в круглой комнате, обитой мягкой тканью. Да и то. Всегда ж можно стать на голову  ::)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Апреля 2020, 23:23:45 »
мой брат раскроил себе морду на глазах у всей семьи. вставал из-за стола, как то неловко подвернулся и приложился лицом о край столешницы. дети будут падать и набивать синяки. это часть их обучения. не запихивать же всех детей после рождения в зорбы

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Апреля 2020, 23:35:08 »
Когда мне было 2, мы переезжали в новую квартиру. Делали ремонт, меняли двери. И вот под присмотром обоих родителей я умудрилась уронить на себя снятую для замены входную дверь.

А лет в 5-6 я ехала на багажнике дедушкиного велосипеда, и одной секунды хватило чтобы засунуть ногу в колесо - перелом, гипс. На мои крики сбежалась вся улица, дедушка чуть инфаркт не словил
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #45 : 14 Апреля 2020, 00:06:47 »
Если честно, то да, человеческий ребенок тупее умной собаки. А в плане наличия инстинктов выживания его в принципе любое животное за пояс заткнет. А травмируется он куда легче - несформировавшиеся слабые ноги, большая, тяжелая голова, нежная кожа. Абсолютно неустойчивая и хрупкая конструкция.
И единственная защитная реакция на протяжении многих лет - плакать, звать и надеяться, что мама услышит и придет раньше, чем потенциальная опасность.
При этом маме природа даже полноценного материнского инстинкта не отвесила.
Блин, ей-богу, выживаем вопреки.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #46 : 14 Апреля 2020, 00:12:22 »
В пять лет я сломала ключицу. Отец раскачивал меня на качелях (то есть не просто был рядом - а прямо на расстоянии вытянутой руки). Но я в какой-то момент решила, что будет очень классно прыгнуть как можно дальше в тот момент, когда качели качнутся вперёд и будут максимально высоко. Я видела, как "большие ребята" (лет 10-12) так делали, и мне это казалось ну прямо очень крутым. И я это даже очень хорошо помню - свои мысли, прыжок и шок отца.
А я была очень тихим, послушным и удобным ребёнком.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Апреля 2020, 01:13:10 »
Дети ж не пытаются самоубиться, они банально не чувствуют опасности. В плане пропорций жизни годовалый щенок - это не то что годовалый ребёнок. Годовалый ребёнок, это наверное трёхнедельный щенок, который может и пытается себе навредить ровно в той же степени, что и ребёнок. Они мир исследуют, они ещё опасности не по6имают. Странно, что взрослые ограниченные брёвна сглазами этого не понимают. Но это простительно.
А в плане детей, ну логично, что сейчас много травм. До трёх-четырёх следить надо обязательно и в четыре глаза, либо мамка, либо нянька. А люди, судя по всему, поставлены в ситуацию, когда им надо работать и следить за детьми, что почти нереально. В три-четыре года уже в манеж не засунешь.
Я работала без няни до года, как пополз/пошёл, сразу няня, с девяти до шести. Вечером родители по очереди. Ребёнку позволяется многое и лазать и прыгать и исследовать мир, но за ним постоянно смотрит пара глаз взрослого. Отошёл в туалет - неотрывно смотрит другой взрослый. Это трудозатратный подход, но он позволяет отловить все поползновения в сторону опасного и рассказать что это, почему нельзя и что будет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 14 Апреля 2020, 01:36:10 »
Дети ж не пытаются самоубиться, они банально не чувствуют опасности. В плане пропорций жизни годовалый щенок - это не то что годовалый ребёнок. Годовалый ребёнок, это наверное трёхнедельный щенок, который может и пытается себе навредить ровно в той же степени, что и ребёнок. Они мир исследуют, они ещё опасности не по6имают. Странно, что взрослые ограниченные брёвна сглазами этого не понимают. Но это простительно.
Ну так речь не о понимании или нет.
В животной природе устроено так, что либо детеныш растет в полной изоляции и безопасности (в гнезде или середине стада), либо он растет максимально быстро.
Но все это не про человеков.
Когда природа решила, что кто-то должен пожертвовать 4-5 годами беспрерывного наблюдения за самоубийственно деятельным человеческим детенышем, лишенным любой естественной защиты - решение было, честно, каким-то сомнительным в плане выживания.
Потому что за 4-5 лет не отводить взгляда ни на секунду невозможно. И по большому счету вопрос не в бревнах с глазами - а в том, хватит ли у детки мозгов и удачи не убиться об что-нибудь в тот промежуток времени, пока мама сидит в туалете.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Апреля 2020, 02:09:06 »
Так, собственно, человеческий детеныш и рос медленно, в окружении "стада" - племени, деревни, большой семьи. Все это массовое сидение по бетонным клеткам - последние лет сто, ничтожно по меркам эволюционного развития. Предупреждая вопросы: да. города появились N тысяч лет назад, но а) за ребенком все равно смотрела куча глаз - старики ,сидевшие дома, старшие братья, соседи и б) - ценность детской жизни была крайне невелика, идея, что родитель ответственен за то, что ребенок ненароком самоубился - довольно новая по меркам и права, и социальных норм. ДО этого судили только за детоубийство, ну а что сам помер - так оно судьба.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #50 : 14 Апреля 2020, 03:37:05 »
Когда природа решила, что кто-то должен пожертвовать 4-5 годами беспрерывного наблюдения за самоубийственно деятельным человеческим детенышем, лишенным любой естественной защиты - решение было, честно, каким-то сомнительным в плане выживания.
Ну, почти 8 миллиардов таки говорят, что не, нормально всё природа сработала. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #51 : 14 Апреля 2020, 04:40:06 »
меня настораживает история про шестилетку, напоившего белизной младшего. в шесть лет уже в первый класс идут некоторые. сдаётся мне, он это мог специально сделать, чот стремно. и в шесть лет "недоступное" место может оказаться уже очень даже доступным.
про девочку с таблетками тоже оч странно. может, дело в том, что я повалялась в больничке в детстве, но я с тех пор как себя помню, всегда знала, что таблетки это невкусная горькая срань, и ее надо пить тогда, когда ты болеешь, и давать ее должны взрослые. если бабушка зовёт тебя и идет к шкафу с лекарствами, значит, будет невкусно. мне бы и в голову не пришло добровольно что-то из того страшного шкафа глотать)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #52 : 14 Апреля 2020, 05:31:56 »
Насколько знаю, я года в два приложилась ладонью о горячий утюг. Больше никаких самоубийственных историй не слышала
Ну кроме как вертеться на турниках, прыгать с качели и прочее прочее. Но всегда без травм
А, ну в бассейне был мальчик, который был старше меня на 4-5 лет. Он вставал мне на спину, когда я плавала под водой.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #53 : 14 Апреля 2020, 07:28:52 »
Я за свою детскую жизнь максимум что получала это синяки ссадины разбитые коленки локти и пару раз губу разбивала. И это уже во вполне сознательном возрасте. Когда лазила по деревьям и прочим греьеням. В раннем детстве и детском саду вообще никаких травм не получала. Странно даже как то. А не, вспомнила, в три года разбила себе внезапно ухо, бежала встречать дедушку поскользнулась на линолиуме и вписалась ухом в угол. Даже шрама не осталось.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Апреля 2020, 09:47:06 »
Народ на карантине дуреет.
Сколько "карантинных челленджей" в интернете видела, и не все их них безобидны, по крайней мере для человека с отсутствием спортивной подготовки. Есть вполне позитивные и доступные для любого, а есть такие, что если человек, сроду не ходивший в спортзал и даже не занимавшийся до того дома, попробует сделать это вот так с бухты-барахты, может и покалечиться. Видели прикол "надень футболку, стоя у стены на руках вниз головой"? "Чайнику" лучше и не пытаться.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 14 Апреля 2020, 10:03:59 »
Пока у меня не было детей, все подобные истории вызывали у меня большое шта? Ну как так ребёнок может свалить на себя шкаф, пожрать стирального порошка и опрокинуть на себя ведро с кипятком. Смотреть жешь надо! Сама я была удобным и аккуратным ребёнком и максимум - это разбитые коленки и синяки. Но блин... когда сама мамой стала, да ещё супер шиложопых детей, несколько поменяла своё отношение к таким ситуациям. За всем действительно не уследить.  Тот же борщ в стартовой истории мог стоять на самой дальней конфорке, стулья и табуретки могли быть вынесены с кухни. Кому в голову придёт, что ребёнок встанет на дверцу от духовки и перевернёт плиту? Более вероятно,  что дверцу отломит и в падении голову расшибёт...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #56 : 14 Апреля 2020, 10:07:37 »
Из самых идиотских травм - в детстве на глазах у взрослых дважды ломала мизинцы ног об тумбочку/косяк и четыре раза уже во взрослом возрасте  :-\
И при этом  даже не бегала, просто шла  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Апреля 2020, 10:09:33 »
и четыре раза уже во взрослом возрасте  :-\
Ты в душе еще ребенок, значит  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 14 Апреля 2020, 10:24:22 »
Вообще взрослые человеческие особи тоже хороши на предмет покалечиться. Ещё и изобретательны.

А по поводу долгого периода младенчества - это таки расплата за сочетание большого мозга и прямохождения.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #59 : 14 Апреля 2020, 10:54:18 »
Про срочность я правда наверное загнула лишнего. Но я опасаюсь, что полностью безопасная среда не очень реалистична в маленькой квартире для людей с не самым большим доходом (замки, отдельные ящики, вызвать мастеров заменить или обезопасить технику/etc). Я не проверяла, если что, может, это проще, чем мне кажется.
Двое детей из истории получили переломы, прыгая со шакафа на кровать. Подскажите, как обезопаситься от такого: разобрать все шкафы или спать на полу?