Автор Тема: zen.yandex.ru/grazdano4ka - Дочь встречается с женатым мужчиной - мать виновата  (Прочитано 9806 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Про конфеты. Не только приходилось делить на троих, но у папы была привычка говорить "кто похвалит меня лучше всех тому будет вкусная конфета" под вкусной конфетой имелось в виду жуткое творение из повидла с арахисом между 2 мя слоями вафли и покрытое шоколадом. Я это ненавидела ещё в детстве, но не хвалить папу (что для меня тогда было отдельной пыткой) не могла, потому что если не похвалить, то накажут. И вот эти конфеты они никогда не просили делить на всех. Ироды! Самое интересное, они этот конфетный аборт переодически находят здесь, в Канаде и привозят дочери как особенное лакомство. Дочь такое тоже не ест.

Про молодую Валентину - дура она если честно на что-то надеется. И наглая если просто сексится. Но имхо намного большего осуждения тут заслуживает сбродливый козел он же женатый любовник. Молодая Валентина имеет право думать только про себя, он нет. Он добровольно в ЗАГС ходил и обещания давал и поэтому он виноватее всех.

Оффлайн Leland

• Старожил
У Ольги обычная семья: муж-инженер, она-бухгалтер, дочь-студентка. Праздники-застолья с оливье, дача летом, поездки к стареющим родителям, такие же семейные друзья с детьми-ровесниками. Какие разводы, где, у кого? В сериалах типа Санта-Барбары? В звездных семьях? - ну, так это понятно: привлекают внимание. То женятся, то заведут любовниц, то скандалят, то детей делят - а обычные люди с интересом следят за этой жизнью в параллельной реальности...
пха-хахаха
ога, обыватели никогда не изменяют и не разводятся. как человек, выросший в маленьком городе с оливье и дачами, могу таких санта-барбар рассказать, что закачаешься. это помимо банальных и пошлых измен и разводов.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Дура Ксения, что ждёт большой люпоффи от своего женатого чувака. Лучше попользоваться, не допуская появления чувств, на сколько хватит желания, и разойтись каждому своей дорогой. Скорей всего, она у мужика не первая и не последняя.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Дочь в таком возрасте, когда хочет делать (и делает) свои собственные ошибки.
Ну вот как маленький ребенок, учится ходить и бегать. Он, конечно, за жизнь не раз упадет, ударится, коленки счешет. Мама, насколько может, защищает и оберегает ребенка. Когда он упадет и ему больно, мама переживает и его жалеет. Но альтернатива - неходячий ребенок - это печальнее.  Так и тут. Родители сделали, что могли.

Для родителей, конечно, ситуация печальна - это против их устоев, это в принципе обществом порицается, да и дочь в розовых очках зря пузыри пускает, раз о двух половинках и любви говорит. Но это опыт построения отношений, взаимоотношений с миром итп.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, уж на что я вырос в семье, где было принято делиться, думать об интересах и других и всё прочее (ну все здесь знают) - но таки делить на всех кондитерские изделия мы начинали от шоколадки, не меньше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Щаз бы лезть взрослой дочери в трусы и ныть про непорядочность при этом. Тьфу.
 С кем хочет - с тем пусть и ипется, законов не нарушает.
Хм. Т.е. если мой ребенок не нарушает законов, то можно за него совсем не переживать? До 18 лет переживать, а после - сам выгребет?
Есть разница между "переживать" и "лезть в трусы". Мамаша занимается последним, ходит и клюет девке мозг. Высказала свое ОЦМ (хотя кто тебя просил) - шуруй страдать на гражданочку, отыпись от человека, пусть свои шишки набивает себе сама.
 Никто молодой дурочке не объяснит, почему этому персонажу нежелательно верить. Сама поймет, если внезапно не окажется, что мужик вполне себе готов и от жены уйти. Такое так-то тоже бывает, пусть и реже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, уж на что я вырос в семье, где было принято делиться, думать об интересах и других и всё прочее (ну все здесь знают) - но таки делить на всех кондитерские изделия мы начинали от шоколадки, не меньше.
Мелкие дети делят, чтоб много сладкого не ели. Мы с сестрой делили напополам, потому что это было редкое лакомство и необязательная статья расходов. Знакомая мамы вспоминает как у неё в кармане осталось несколько рублей и она, гуляя со мной по рынку пока мать закрывала точку,  на последние решила купить мне банан. Я (5лет) посмотрела на лакомство и расстроено спросила: "А сестре?!". На сестру уже не было денег. Так что банан мы тоже делили ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В 90-х при тотальном нищебродстве это можно было понять. Мне кажется, даже в рекламе какого-то шоколадного батончика был кадр, где его режут на всю семью. Но не в воспитательных целях!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ведь всю жизнь боялись вырастить именно эгоистку, учили сочувствовать, сопереживать чужому горю, помогать, делить каждую конфетку на три части
Почему люди считают, что методом деления всего подряд можно воспитать альтуистичность и щедрость? Скорее, это способ воспитать жадного хомяка, который будет делать нычки - ведь отнимут же и поделят. И вообще будет крайне щепетильно относиться к "своему" - ведь ничего своего у него никогда не было, даже сраную конфету на 3 части резали.

Почему люди вообще считают, что нужно воспитывать альтруистичную  и щедрую личность? Я не троллю, я просто не знаю. В живых из нашего клана осталась только мама, и она говорит, что намеренно растила эгоистку. Чтобы я могла как можно больше иметь. Потому что любит она меня, а не других...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, это точно были карамельки? Не ириски мягкие и не помадка? Я не представляю себе, как можно нарезать карамельку. Топором, разве, нарубить.
Карамельки с начинкой, вроде таких:

Нарезаешь их кружочками, как колбасу - и на бутерброд. Начинка была фруктовая обычно.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
К чему эти морали дурацкие? Минусы отношений с женатиками в том, что ты у него не на первом месте, на тебе никогда не женятся, любовь только с твоей стороны, а он просто делает как удобно ему. Если залет, то это только твоя проблема, мужику это совершенно точно нах не сдалось. В открытую с ним не погулять, с друзьями не познакомить, с его друзьями и родными он тебя не познакомит. Понимаю, далеко не всем это надо, но огромная часть его жизни от тебя скрыта. Так что если девушка действительно эгоистка, то она не будет с таким мутить. Только если осознавать, что это поипушки и ничего больше, но тогда про любовь не надо псдеть.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
на тебе никогда не женятся

Ну, истории, когда разводятся и женятся на другой или от мужа к любовнику уходят, таки есть. Просто их не большинство. Поэтому, если уж и начинать такие отношения как отношения, а не просто поипушки, надо четко понимать, что если мужик не подает на развод, нужно будет свалить. Проблема в том, что многих затягивает, и они начинают себя уговаривать, что подождут еще немного, потом еще немного, и так проходят годы. Но я не думаю, что 22-летка всерьез может мечтать увести из семьи женатого, особенно если у него с женой есть дети. Ей зачем такие проблемы? А для просто поипушек это во многом неплохой вариант, мозг не выносит, требований никаких нет, в целом, кмк, женатые более щедрые и уступчивые, потому как на поипушки с ними не каждая согласится. Женатый скорее всего будет оплачивать отели, рестораны, дарить подарки и тд., потому что иначе любовница свалит, а вторую такую еще попробуй найди.

Но я могу ошибаться, у самой такого опыта не было.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А для просто поипушек это во многом неплохой вариант, мозг не выносит, требований никаких нет, в целом, кмк, женатые более щедрые и уступчивые, потому как на поипушки с ними не каждая согласится. Женатый скорее всего будет оплачивать отели, рестораны, дарить подарки и тд., потому что иначе любовница свалит, а вторую такую еще попробуй найди.
Да полно дурочек молодых вроде автора, которые без всяких отелей-ресторанов влюбляются. Дальше уже в зависимости от степени наивности либо поглаживают лапшу и ждут, когда же он со своей мымрой разведется, либо все понимают, но таксказать гордо несут свой крест и страдают.
Чтобы контролировать эмоции и прагматично иметь отношения просто ради секса и подарочков, это надо очень здоровым цинизмом обладать) Я таким очень завидую.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вины матери тут нет. Но я в самом деле не понимаю дочь и для меня сознательно идти в любовницы, зная, что человек женат - это недопустимо, нехорошо и унизительно.