Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сказала дочери, что копеечная подработка – это не выход  (Прочитано 21221 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне особенно нравится, что мы тут сейчас мило ведем дискуссию о финансах, считая само собой разумеющимся, что если с точки зрения финансов и законов мужик чист, то для него абсолютно норм куй забить на детей - "платит"\"оплатил долей в ипотечной (Карл? Наташ?) квартире" - и маладца. Забирать детей в себе на выходные? Приезжать гулять\играть\общаться с ними? Не, нхй нада. Ат-лич-на!

Ну тут уж либо есть у человека интерес к детям, либо нет. Можно сколько угодно его ругать и называть мудаком, но обязать общаться с детьми нельзя.
Поэтому варианты действий для женщины из истории ограничиваются договором о финансовой помощи или выбиванием алиментов. Это и обсуждают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но он же до этого 5 лет платил, это немало

ага, платил,
в счет основного долга за 5 лет ушло хорошо если 10-15% от общей суммы. При этом он и жил там - не платил стоимость аренды.

ПС. Там 2 детей? Скорее всего там часть кредита оплачена мат.капиталом с обязательной долей детям. Это значит что продать квартиру и вернуть внесенные деньги невозможно (доля детей плюс обременение банка).  Так что ничего особо героического.

То что пять лет он платил по этой ипотеке один не считается?

то что жена вынашивала и рожала одна не считается?  Или могла бы работать при этом на равных, чтоб все по-чесному?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 20:11:35 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дети как должны выплачивать ипотеку?
За счёт алиментов, которые папа должен им платить.
С этим согласна, но в истории-то он не платит!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
даже, сука (не обращение), ДАЖЕ. Помочь. Своим, блть, детям, которых не аист принес вдруг внезапно.
А я и не говорю, что озвученное мной это хорошо и правильно. Но это "ДАЖЕ" - суровая реальность, которую я качественно ощутил на своей шкуре.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну тут уж либо есть у человека интерес к детям, либо нет. Можно сколько угодно его ругать и называть мудаком, но обязать общаться с детьми нельзя.
безусловно. Но мне не нравится общественный настрой. дескать, ну нету интереса, ну что тут поделать. А заводил он аж двоих - интерес был? А если нет, то накуя заводил?
Я просто очень помню, как тут с говном смешивали любую даму. родившую без интереса\особого желания\осознавшую, что это не для нее - сжирали, не подавившись. А мужик - ну нету интереса. ну упс, что поделать.
Р - равноправие. кули.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 20:14:21 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С этим согласна, но в истории-то он не платит!
Но я считаю, что должен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
то что жена вынашивала и рожала одна не считается?  Или могла бы работать при этом на равных, чтоб все по-чесному?
Но детей-то не поделили!
*плакат*

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но детей-то не поделили!
*плакат*

как это ни поделили?

"это тебе, это снова тебе, а это вообще ни мой фасон"  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
как это ни поделили?
"это тебе, это снова тебе, а это вообще ни мой фасон"  ;D
Делёжка по методу Карлсона:
Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне.
— Так не получится, — возразил Малыш. — Семь и семь — четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
— Вот мои, я их уже взял, — заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. — Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмем по семь штук, как я сказал — мои вот.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Делёжка по методу Карлсона:
Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне.
— Так не получится, — возразил Малыш. — Семь и семь — четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
— Вот мои, я их уже взял, — заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. — Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмем по семь штук, как я сказал — мои вот.

Блин, сразу вспомнила, какой в оригинале Карлсон мерзкий персонаж и почему его на родине не любят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ничего себе копейки. Если 4 недели по 2 смены то это 12 тысяч в месяц живых денег.
Либо ничего либо 12 тысяч....какой сложный выбор в ситуации когда тебе предстоит сидеть на голой крупе.

Матушка офигела у нее там.
Матушка права: с тем же успехом можно занять бабло в быстроденьгах - в итоге выйдет НАМНОГО дороже. Посидят дети пару месяцев без вкусняшек, неприятно, но не смертельно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Элла может привыкнет к такому темпу и не будет так уставать
в любом случае деньги не лишние
мать если помогать не хочет это ее дело, но "осадочек остался"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Mariposa

• Гость
Так она и не мешает, она же не запрещает физически Элле выходить на работу и никак ее не удерживает, просто отказывается сидеть с детьми Эллы в это время.

Она просто отказывается с ними сидеть и предлагает найти няньку, плата которой будет больше заработка Эллы. Но так-то да, физически не запрещает. У таких манипуляшек и предоставления выбора без выбора есть специальный термин, кажется, но тут пусть лучше психологи подскажут.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Матушка права: с тем же успехом можно занять бабло в быстроденьгах - в итоге выйдет НАМНОГО дороже. Посидят дети пару месяцев без вкусняшек, неприятно, но не смертельно.
Речь идет не о вкусняшках, а о нормальном питании. Просто о мясе и фруктах. Это вкусняшки?

Она просто отказывается с ними сидеть и предлагает найти няньку, плата которой будет больше заработка Эллы. Но так-то да, физически не запрещает. У таких манипуляшек и предоставления выбора без выбора есть специальный термин, кажется, но тут пусть лучше психологи подскажут.
Ага, выбор в отсутствие выбора.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

мне кажется там речь ни о вкусняшках, а о минимально сбалансированном рационе.
Это КМП.

Hacksley

• Гость

а) на выбивание алиментов от такого чудного супруга может уйти куда больше 2 месяцев б) извините, но "все кроме каши" - это не "вкусняшки", а просто еда. Действительно, детям нужны белки, жиры, витамины, минералы и аминокислоты. На гречке с никуям может пару месяцев пожить мама (и то, здоровье посыпаться может, а внимание и мозги заодно). Детям так питаться нельзя.
А через пару-тройку месяцев еще и сада не будет (в который, предположительно, ходит хотя бы один из детей и где кормят), ибо лето. К слову, как тогда матери выкручиваться - вопрос.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

мне кажется там речь ни о вкусняшках, а о минимально сбалансированном рационе.
Значит, посидят пару месяцев на разбалансированном рационе. Это лучше, чем загнать мать в могилу или в больницу.
Речь идет не о вкусняшках, а о нормальном питании. Просто о мясе и фруктах. Это вкусняшки?

В сложившейся ситуации - да. Витамины есть в капусте, луке-чесноке и морковке, а фрукты будут в сезон. Заместо мяса можно перебиться субпродуктами. Да, это хреновый вариант, но тут выбор из сортов говна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Маме питаться полноценно даже нужнее, чем детям, ибо мама работает. Эти мясо и фрукты, собственно, важны в первую очередь как раз ей самой, чтобы продолжать работать. Это не вкусняшки. Взрослому человеку тоже нужно полноценное питание, взрослый работает.

В сложившейся ситуации - да. Витамины есть в капусте, луке-чесноке и морковке, а фрукты будут в сезон. Заместо мяса можно перебиться субпродуктами. Да, это хреновый вариант, но тут выбор из сортов говна.
Э-э-э, в капусте, луке и моркови вообще-то нет всего необходимого. Субпродукты вместо мяса? Серьезно?

Hacksley

• Гость
Про субпродукты, сезонные фрукты и овощи согласна. Но если денег реально есть только на кашу, прям не фигурально, то даже сезонные фрукты и субпродукты влетят в копеечку. Думаю, одну смену в неделю мать переживет лучше, чем дети - полное отсутствие нормальных продуктов в рационе.

Конечно, если она собирается и дальше упахиваться вместо алиментов и оценки ситуации, а не прирабатывать в их ожидании - то она дурочка. Опять же, что с вариантами рефинансирования, реструктуризации?
Яблочко от яблоньки недалеко упало: что одна "на кашу и ипотеку хватает же", "мужик был щедрый 5 лет и ладно", что второй проще упахаться, чем подумать, как улучшить свое положение.

Но бабка все равно фу. В своем праве, да, но неприятна. Многие родители предложили даже к себе временно переехать до решения вопроса алиментов. А ипотечную сдать, чтобы немного перекрыть расходы.
Тоже выход, хотя бабка, разумеется, не обязана.

Маме питаться полноценно даже нужнее, чем детям, ибо мама работает. Эти мясо и фрукты, собственно, важны в первую очередь как раз ей самой, чтобы продолжать работать. Это не вкусняшки. Взрослому человеку тоже нужно полноценное питание, взрослый работает.

Э-э-э, в капусте, луке и моркови вообще-то нет всего необходимого. Субпродукты вместо мяса? Серьезно?

Понимаю, что у вас особое отношение к детям, но эээ. Недоедание и гиповитаминоз все-таки для детей опаснее. А отсутствие/острый недостаток пищи животного происхождения дети тем более куевее переносят. Думаю, дойдет, почему (или нет?).

И да, отчасти Эльф прав. Субпродукты вместо мяса - лучше, чем а) ничего б) сосиски и прочее говно в) упаханная без выходных мать вместо менее трудоемкой подработки.
И да, в бюджетных овощах тоже есть витамины, причем они предпочтительнее экзотиков. Важно, чтобы их было достаточно и рацион был более или менее разнообразным.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 23:04:00 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Э-э-э, в капусте, луке и моркови вообще-то нет всего необходимого.
И чего же там нет такого, что есть в фруктах?

Субпродукты вместо мяса? Серьезно?
Да. Тот же вопрос: чего там нет такого, что есть в мясе?

Думаю, одну смену в неделю мать переживет лучше, чем дети - полное отсутствие нормальных продуктов в рационе.
Ну как вариант - хоть один выходной оставить. Это другое дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
субпродукты это же печень типа? кости там? костный бульон очень полезно, печень тоже

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Elf78, вот ты серьезно?
Окей, посмотри хотя бы на наших сограждан. Картошка, лук, капуста, субпродукты - основа рациона у многих граждан нашей великой и необъятной. У них все в порядке со здоровьем? Ну типа, если в капусте все то же самое, что и во фруктах и мясе, то россияне, особенно в провинции, особенно с маленькими зарплатами, должны ведь быть идеально здоровы, так?
А я вот что-то не вижу такого.
Тем более, что в истории сказано - хватит на масло, крупу и ипотеку. То есть даже о луке и капусте речи не идет. Субпродукты, кстати, тоже подорожали.

субпродукты это же печень типа? кости там? костный бульон очень полезно, печень тоже
Не знаю насчет костей, но печень недешевая. Во всяком случае у нас всякие печень, сердца взлетели в цене. Разве что куриными головами и лапами кормить детей.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 23:07:51 от Снусмумрик »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но бабка все равно фу. В своем праве, да, но неприятна. Многие родители предложили даже к себе временно переехать до решения вопроса алиментов. А ипотечную сдать, чтобы немного перекрыть расходы.

Ну, если у бабки студия или маленькая однушка, там может быть некуда троих человек селить. Да и сдать сейчас квартиру сложно, у людей в целом денег мало, за уже снятое не все могут расплатиться. А переезд и превращение "жилой" квартиры в квартиру под сдачу стоят денег - этак можно, если не получится сдать, уйти в приличный минус.
Лучше уж попробовать и правда пробить вариант ипотечных каникул или рефинансирования. Ну и бывшего трясти. Даже если много дать не сможет, всяко лучше, чем ничего. С мамой поговорить - много у нее, конечно, нет, но даже пара тысяч в месяц при ситуации "только крупы и масло" могут помочь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость

Печень, сердце, почки, легкие и желудки, как минимум (последние два - брр). Хвосты, вымя и лапы тож, но это такоэ. Язык исключаем, он дороже мякоти часто. В общем, есть из чего выбрать и что готовить.
Чет в сторонке от темы: куриная печень и сердечки отдельно часто стоят куда дороже, чем смесь. В чем фишка? (ну вдруг кто в курсе и сможет тупенькой пояснить)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Обожаю куриные сердечки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Печень, сердце, почки, легкие и желудки, как минимум (последние два - брр). Хвосты, вымя и лапы тож, но это такоэ. Язык исключаем, он дороже мякоти часто. В общем, есть из чего выбрать и что готовить.
Чет в сторонке от темы: куриная печень и сердечки отдельно часто стоят куда дороже, чем смесь. В чем фишка? (ну вдруг кто в курсе и сможет тупенькой пояснить)
у нас тоже частенько печень, сердечки стоят дороже чем голени, например
хз в чем дело, видимо все таки в весе\количестве дело
в любом случае та же печень полезнее просто куриной грудинки в плане тех же витаминов, яхз чо б не съесть-то?
вот хвосты\лапы где реально жрать нечего разве что долго варить, оооч долго, получается очень полезный и насыщенный бульон

Обожаю куриные сердечки
+1

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
Окей, посмотри хотя бы на наших сограждан. Картошка, лук, капуста, субпродукты - основа рациона у многих граждан нашей великой и необъятной. У них все в порядке со здоровьем? Ну типа, если в капусте все то же самое, что и во фруктах и мясе, то россияне, особенно в провинции, особенно с маленькими зарплатами, должны ведь быть идеально здоровы, так?
А я вот что-то не вижу такого.
Тем более, что в истории сказано - хватит на масло, крупу и ипотеку. То есть даже о луке и капусте речи не идет. Субпродукты, кстати, тоже подорожали.

Не знаю насчет костей, но печень недешевая. Во всяком случае у нас всякие печень, сердца взлетели в цене. Разве что куриными головами и лапами кормить детей.

Во-первых, многие "сограждане" бухают, не следят за здоровьем, стрессуют и жрут всякую дрянь вместо сбалансированного, пусть и небогатого рациона.

Во-вторых, речь о перебиться, а не питаться так всю жизнь. В этом плане для организма лучше на субпродуктах, чем 1-2 месяца с мясом и ассортиментом фруктов, но даже без каши потом (т.к. мать уедет в ПНД или в окно). В истории, конечно, совсем абзац. Но женщина права: быстро алиментов ей не получить, а значит, подработка важна (что не значит, что не стоит подавать в суд).

В-третьих, субпродукты в 1,5-2 раза дешевле мяса в зависимости от вида. И состав у них неплох (если не причислять к субпродуктам только лапы и бульонные наборы, конечно).
Но многие дети, увы, не любят ни субпродукты, ни блюда даже с их добавлением. Плохо, если ситуация именно такая.

у нас тоже частенько печень, сердечки стоят дороже чем голени, например
хз в чем дело, видимо все таки в весе\количестве дело
в любом случае та же печень полезнее просто куриной грудинки в плане тех же витаминов, яхз чо б не съесть-то?

Отдельно сердца и печень дороже голеней (печень -  буквально процентов на 10), а вместе - еще и дешевле. Зато есть некоторые плюсы, как от красного мяса (которое куда дороже).
По количеству витаминов печень в выигрыше, по количеству белков - грудка. Голени плетутся в конце рейтинга-) Зато дети часто обожают ноги.

Но это все, конечно, безотносительно истории. Интересно, согласится ли мать, если выложить ей расклад с алиментами и предложить выходить только на одну смену.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 23:22:32 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какая сволочь мать, не хочет помогать своей дочери гробить себя:/
Наверно не хочет остаться одна с внуками и видимо своей пенсией, возможно бонусом с дочерью в больнице.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Между прочим да. Я очень люблю куриную печень в сметанном соусе. Но она, собака, реально стоит дороже. Не знаю, почему.
Да и в целом у нас например весь этот набор - печень, почки, сердца - подорожал. А головы и лапы это ну такое себе как замена нормальному мясу. Язык - о-о-о, язык стоит дохрена.

Во-первых, многие "сограждане" бухают, не следят за здоровьем, стрессуют и жрут всякую дрянь вместо сбалансированного, пусть и небогатого рациона.
Где ты вычитала у меня хоть что-то про бухло? А рецептом, как не стрессовать, поделишься? Я вот никак не могу научиться силой воли отключать стресс.

Во-вторых, речь о перебиться, а не питаться так всю жизнь.
Ты знаешь такую поговорку - нет ничего более постоянного, чем временное? Если мать посадит себе здоровье такими подработками или вылетит с основной работы благодаря усталости и недосыпу, то питаться лапами и головами придется дольше, чем временно.

Но женщина права: быстро алиментов ей не получить, а значит, подработка важна (что не значит, что не стоит подавать в суд).
Я с этим и не спорю. Я не понимаю, почему надо выбирать что-то одно. Это не только ее дети, которых ей святым духом надуло. Отец тоже должен нести свою часть обязанностей. А маме бы помолчать, если не хочет помогать деньгами/продуктами. Хотя я не понимаю, как можно смотреть, как твоя дочь упахивается без выходных, а внуки рискуют жить на одной крупе, и вообще никакой помощи не предложить.

В-третьих, субпродукты в 1,5-2 раза дешевле мяса в зависимости от вида.
Как я вижу в магазинах, нифига не настолько дешевле. Головы и лапы - да. А печень, легкие и сердца подорожали чуть ли не до стоимости мяса.

Но многие дети, увы, не любят ни субпродукты, ни блюда даже с их добавлением.
А тут уж не до капризов. Любит - не любит, пусть ест и не выкобенивается. Другого все равно не будет.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 23:49:36 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какая сволочь мать, не хочет помогать своей дочери гробить себя:/
Наверно не хочет остаться одна с внуками и видимо своей пенсией, возможно бонусом с дочерью в больнице.
Почему-то не захотела она резко после того, как узнала зарплату дочери.
Да, мать не обязана сидеть с внуками, но конкретно в данной ситуации это не "хочу пожить для себя, не хватает сил возиться с детьми", а "баба-яга против".
Значит, посидят пару месяцев на разбалансированном рационе. Это лучше, чем загнать мать в могилу или в больницу.
Видимо, мать предпочитает через пару месяцев лечить себя, а не детей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат