Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сказала дочери, что копеечная подработка – это не выход  (Прочитано 21190 раз)

Hacksley

• Гость
Где ты вычитала у меня хоть что-то про бухло? А рецептом, как не стрессовать, поделишься? Я вот никак не могу научиться силой воли отключать стресс.

Ты знаешь такую поговорку - нет ничего более постоянного, чем временное? Если мать посадит себе здоровье такими подработками или вылетит с основной работы благодаря усталости и недосыпу, то питаться лапами и головами придется дольше, чем временно.

Я с этим и не спорю. Я не понимаю, почему надо выбирать что-то одно. Это не только ее дети, которых ей святым духом надуло. Отец тоже должен нести свою часть обязанностей. А маме бы помолчать, если не хочет помогать деньгами/продуктами. Хотя я не понимаю, как можно смотреть, как твоя дочь упахивается без выходных, а дети рискуют жить на одной крупе, и вообще никакой помощи не предложить.

Как я вижу в магазинах, нифига не настолько дешевле. Головы и лапы - да. А печень, легкие и сердца подорожали чуть ли не до стоимости мяса.

А тут уж не до капризов. Любит - не любит, пусть ест и не выкобенивается. Другого все равно не будет.

У вас тут кони-люди смешались. То вы против, то вы за, то вообще хз что.
И разуйте глаза, дешевле. Приношу вести с продуктового фронта (правда, в гривнах): филе - в среднем 100-110 грн. (для простоты умножайте на 3), сердечки - около 70, печень - 60, печень + сердце - 44. Бедра - 65-75, голени - 55-60.
Говядина и свинина (мякоть) - от 130 до 170 в зависимости от части и места покупки.

Рецептом, как не стрессовать, не поделюсь, а вот рецепт, как не судить о влиянии питания по людям, на которых действует уйма факторов - есть.

К слову про "выкобенивается". Простоквашу я не буду жрать даже в голодные годы. Как и мой брат-подросток - печенку и сердце. Заставить мелких детей есть блевотную для них субпродуктину? Ну, добавьте в копилку еще сожженных нервов без малейшего профита.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пирожки в моём мире пекут...
Ну ладно
Я котлеты запекаю, а большинство знакомых их жарят.
Люди - они разные))

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Так она и не мешает, она же не запрещает физически Элле выходить на работу и никак ее не удерживает, просто отказывается сидеть с детьми Эллы в это время.

Она просто отказывается с ними сидеть и предлагает найти няньку, плата которой будет больше заработка Эллы. Но так-то да, физически не запрещает. У таких манипуляшек и предоставления выбора без выбора есть специальный термин, кажется, но тут пусть лучше психологи подскажут.

Я не вижу тут никакой манипуляции со стороны матери. Она свое мнение высказала об этой подработке и ее уместности, поэтому участвовать в этом отказалась. Конечно, запретить найти няню дочери она не может.

Ну и вообще вот не думаю, что на имеющиеся деньги Элла никак не может выкроить хоть какие-то витамины, и прямо впритык им хватает на гречку и все, ни одной копейкой больше. Наверняка можно что-то бюджетное придумать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Окей, посмотри хотя бы на наших сограждан. Картошка, лук, капуста, субпродукты - основа рациона у многих граждан нашей великой и необъятной. У них все в порядке со здоровьем?
На таки основа рациона скорее не лук с капустой, а жареная картошка с колбасой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Hacksley, а просто читать надо глазами, а не жопой. Я не понимаю, почему желание матери дать своим детям нормальное - не роскошное, с деликатесами, - питание ставится ей в вину. Или заявления, что ну да, на нормальное мясо у многих нет денег, но есть же субпродукты! Как будто это что-то, что должно быть в порядке вещей.
К чему ты тут приплела тех, кто бухает, я вообще не поняла. Мать из истории бухает? Или жрет всякую дрянь? Всякую дрянь, кстати, жрут обычно как раз от нехватки денег, потому что полноценное здоровое питание - штука дорогая и не всем доступная.

И разуйте глаза, дешевле.
Разуй сама и прочитай, что написано в истории. Там написано, что хватит только на крупу, масло и платеж по ипотеке. Ты думаешь, нищим принципиальна эта разница между сердцами и филе? У них денег нет в любом случае, ни на то, ни на другое.

Простоквашу я не буду жрать даже в голодные годы. Как и мой брат-подросток - печенку и сердце.
Значит, вы не голодали в полной мере.

Заставить мелких детей есть блевотную для них субпродуктину?
Ну значит, пусть сидят голодными. Если есть силы выкобениваться, то недостаточно еще проголодались.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я бы лучше упахивалась по 12 часов 8 дней в неделю и вырубалась спать на коврике возле двери, чем смотрела как мои дети оголодали на столько что уплетают за обе щеки субпродукты с луком.

И еще не известно от чего организм посыпется быстрее : от физической работы 2 дня в неделю или от двух месяцев на грече безникуя.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если вы не можете есть субпродукты - высылайте из мне.

За эти два года на кмп узнал больше о пищевых капризах чем за всю жизнь до этого.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
однозначно подавать на алименты, ишь ты ипотеку он ей оставил в качестве алиментов, как минимум половину ипотеки должны присудить, что уже хорошо.

1600 за смену 12 часов по меркам москвы маловато. у нас за такую галеру платят  2300 и выше.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
1600 за смену 12 часов по меркам москвы маловато. у нас за такую галеру платят  2300 и выше.
А по меркам какого-нибудь Тамбова - норм.

Hacksley

• Гость
Я не понимаю, почему желание матери дать своим детям нормальное - не роскошное, с деликатесами, - питание ставится ей в вину. Или заявления, что ну да, на нормальное мясо у многих нет денег, но есть же субпродукты! Как будто это что-то, что должно быть в порядке вещей.
К чему ты тут приплела тех, кто бухает, я вообще не поняла. Мать из истории бухает? Или жрет всякую дрянь? Всякую дрянь, кстати, жрут обычно как раз от нехватки денег, потому что полноценное здоровое питание - штука дорогая и не всем доступная.

Я ей ставлю в вину? Чего? Алло, я обсуждала один из выходов из ситуации. И вроде это очевидно.
Да, конечно, не голодала. Как, в принципе, и дети в истории. И мать в истории. Ибо даже только каша - не голод. Сидя на одной каше, я бы все равно не согласилась жрать простоквашу, так что обсуждать нечего.
К слову, было время, когда я псдец как недоедала, так что наверняка получше представляю о чем говорю, чем вы //смеется//

А тех, кто бухает, я "приплела" к вашему идиотскому аргументу про то, что люди с низкой зарплатой не могут похвастаться здоровьем. Если неясно из предыдущих N реплик еще неясно, что я хотела сказать (что раздражает, ибо причинно-следственная цепочка достаточно прозрачна), то поясняю персонально: нечего субпродукты с овощами хаять, дело явно не в них.

П.С. И перечитайте другие реплики. Где я говорила, что мать виновата? Или, может, я не уточнила, что в истории денег ровно на кашу и деньги совершенно точно нужны? Или, может, я обвиняю женщину, что она зажралась, раз фрукты и мясо ей нужны? Хз, как можно это было у меня увидеть.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 01:51:52 от Актриска »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
1600 за смену 12 часов по меркам москвы маловато.
Вопрос в том, что у Валентины сейчас тупо нет работы где будут платить больше. И алиментов вотпрямщаз у нее тоже нет. А будут они только после суда и следующей за ним зарплаты, а не вотпрямщаззавтра. А то и позже. Если Валентин подаст встречный иск. А уж если Валентин тоже получает минималку на удаленке, то эти деньги никого не спасут.

А в итоге получается что старшая Валентина только поп*здеть горазда. Потому как от ее мудрости у дочери денег больше не станет и дети жрать не перехотят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Отказаться сидеть с детьми мать имеет право. Но и деньги Элле нужны, и пока подвернется еще другая подработка, с которой не будет валиться с ног, жить на что-то надо. Так что видимо, Элле придется договариваться с кем-то другим, хоть и за денежку, искать кого-то без больших расценок и без претензий, типа соседской девочки.
Кстати, моя мама бы тоже в такой ситуации заявила "нечего так гробиться, я сама дам тебе эти деньги" - и дала бы в самом деле. Ну и на алименты, да. Или для начала поговорить с мужем по-хорошему, может, и без официальных алиментов надумает таки подкинуть "на ребенка".

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне кажется тут оптимально брать только одну смену в неделю. Этих денег хватит чтобы банально купить мяса и морковки с луком. И останется 1 выходной чтобы не загнать себя в могилу. Нужен баланс.
И конечно по возможности искать другие способы заработать+плюс подключать отца.
Но совсем отказываться от подработки и жрать пшено с маслом просто потому что эти деньги слишком маленькие по мнению бабки - плохая идея. Если эти деньги для бабки смешные, пусть тогда помогает им продуктами на ту же сумму. Раз это такие копейки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не думаю, что работа по фасовке такой уж адъ. Валентина просто не привыкла работать физически. Вот с непривычки и устала. Это просто вопрос тренировки.

А на 13 тысяч заработка можно хотя бы питаться более-менее сносно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас на двоих взрослых, кстати, не сильно больше 13 в месяц на еду уходит, если не считать доставок и вкуснях, без которых рацион был бы только чище.

Про печень: я ее даже с очень сильной голодухи не буду есть - от одного запаха даже уже съеденное обратно стремится вылезти.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Кроме субпродуктов есть другие варианты бюджетного мяса - например, куриные крылышки.
Есть еще такая штука, бульонный набор - туловище курицы - иногда с крыльями, иногда без. Стоит очень дешево, но накормить этим детей можно.

• Ветеран
А можно подработать и купить нормальных продуктов.
И не пытаться накормить детей супом из топора.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А можно подработать и купить нормальных продуктов.
И не пытаться накормить детей супом из топора.
А что лучше сдохнуть, вылететь с основной работы или не накормить детей чем подешевле?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть еще такая штука, бульонный набор - туловище курицы - иногда с крыльями, иногда без. Стоит очень дешево, но накормить этим детей можно.
Суповая курица и так дешевле бройлерных крылышек и прочих запчастей.

Avoshre

• Гость
Суповая курица и так дешевле бройлерных крылышек и прочих запчастей.
Да.
И опять же, курица это как пример того, чем можно кормиться, в случае если дети не любят субпродукты.

Я собаке покупаю регулярно говяжьи печень, почки, легкие, сердце - 3 кг вот этого всего выходит всего на 200 гривен (500 рублей).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А что лучше сдохнуть, вылететь с основной работы или не накормить детей чем подешевле?
Да не сдохнет она от физического труда. Раз на третий станет уже легче.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да не сдохнет она от физического труда. Раз на третий станет уже легче.

Или сдохнет.
Я бы на ее месте скорее всего слегла бы с больной спиной.
Или накосячила бы на основной работе от недосыпа и усталости.

Но первое куда как вероятней.

мама имеет право не участвовать в том что считает глупым/вредным и опасным для дочери даже если не имеет другого решения.
Мешать - свинство, но она и не мешает. Просто не помогает

• Ветеран
Валентина у которой из физической активности была только уборка двушки, устала от 12 часов на ногах. Внезапно да?
Привыкнет, втянется и будет нормально. Может еще и энергии прибавится.
Нигде не написано что у нее слабое здоровье. Просто мамадевочки всполошилась и по ее мнению это не подходящая работа для принцессы. Но Валя не разгружает вагоны угля и не укладывает шпалы.
С чего вдруг она потеряет основную работу? Почему у нее должно посыпаться здоровье?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Даже жаль, что Чудовище более на форум не заходит - она была бы в экстазе от постов Ужаса и ей подобных, до такой мизантропии даже Сарделька не всегда доходит в своих постах.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ужас так то сама работает ту самую работу (если я правильно помню). И имеет полное право судить о том, по силам ли она молодой здоровой бабе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ужас так то сама работает ту самую работу (если я правильно помню). И имеет полное право судить о том, по силам ли она молодой здоровой бабе.

Сомневаюсь, что Ужас по двенадцать часов в день работает.
Плюс у нее только эта работа, а у тетки из истории - два дня подряд по двенадцать часов, а потом велкам на свою обычную стрессовую работу с большими объемами данных на удаленке.
Есть от чего поехать крышей за месяц в таком темпе без выходных.
Надо экстренно трясти мужа-самого умного дарителя ипотек, а не страдать этой фигней.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
То есть если я считаю что человеки просто так не разваливаются от физической работы - это мизантропия? Интересно, интересно.
Заметьте я не говорю что все должны работать физически. И не говорю что Валентина обязана. Но ничего страшного в ее решении нет. И я подобное решение понимаю.
Было время и я работала по 15 часов на ногах, тягая тяжелые коробки. Не сломалась. Просто так надо было.
У Валентины из вариантов : кормить детей пустой гречкой или подрабатывать физически. Как любая нормальная мать она сделает все что в ее силах чтобы обеспечить детям нормальную жизнь. Не потянет, бросит подработку. Но пока наверное чувствует что тянет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
От постоянного беспокойства и избытка умственной работы крыша двинется куда быстрее.

• Ветеран
Я бы сказала от беспокойства чем кормить детей крыша улетает вообще мгновенно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но 1600 за 12 часов работы это полные копейки, 20 евро по нынешнему курсу. 20 евро за 12 часов. Меньше двух евро за час тяжелой физической работы... Нет слов. Я что-то подобное зарабатывала много лет назад на турбазе официанткой, где работы было в разы меньше и точно не двенадцать часов.
Продуктивнее всё же разбираться с бывшим мужем, это не ее личные дети, в конце концов.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.