Автор Тема: zen.yandex/zlyuchka - Приглашение на свадьбу кузины мужа  (Прочитано 17798 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну, для меня хамство - это, когда мне в лицо что-то сказали. А здесь по факты просто автора не позвали на свадьбу, весь разговор то был с мужем только.
Ну неправда. О ней довольно нелицеприятно высказывались, причем, при ней же. Плюс, у меня сложилось ощущение, что Машенька собирается совокупить Максика со свидетельницей. Мне кажется, мнение Максика даже особо учитываться не будет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ну, для меня хамство - это, когда мне в лицо что-то сказали. А здесь по факты просто автора не позвали на свадьбу, весь разговор то был с мужем только.

Автору три года хамили в лицо, в приглашении на свадьбу женатого мужчины без плюс один неоднозначно выразили намерение уложить его под свидетельницу. Разводиться автор собирается с мужем, если он не перестанет попустительствовать хамству и наконец-то не начнет демонстрировать уважение к супруге и самому себе, а не с машенькой. Пойдет ли он на свадьбу и в каком составе - вопрос вторичный. И будет ли он там отпускать комментарии, как такой славный парень, как жених, мог связаться с такой выдрой и бревном в постели, как машенька, - тоже, есть же прикольная свидетельница. А чо, онжебрат, в семье все можно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
и самому себе
Для этого ему нужно самому развестись с автором.
Уважения к себе там нет особо, что одни пытаются помыкать, что другие.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
и самому себе
Для этого ему нужно самому развестись с автором.
Уважения к себе там нет особо, что одни пытаются помыкать, что другие.

Будь у него к себе изначально хоть капля уважения, машенькины комментарии были бы придушены в зародыше вне зависимости от того, насколько хороша его нынешняя супруга: это его выбор и его решение. И если бы он пользовался хотя бы минимальным уважением среди родительской семьи, никому бы, в том числе и машеньке, не пришло бы в голову хамить его избраннице и знать, что им это сойдет с рук.
А так эта жена, свидетельница, другая жена - разницы никакой, если максик не подрастет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
-Я не пойду больше к твоим родителям, - объявила я, - если там будет Маша. Мне встречаться с ней неприятно, хамить я не умею в ответ, а выслушивать ее хамство - уволь!
А через пару месяцев после этого моего ультиматума, Маша замуж засобиралась.
Я перечитала историю и хочу отметить, что вот эта фраза автора не является ультиматумом вот вообще.

Оффлайн Elga

• Ветеран
я б сильно ох*ела, если б кто-то из родственников мужа так со мной обращался, а муж делал вид, что все в порядке и не объяснил своей родне, что язык нужно держать за зубами.
История со свадьбой вообще ни в какие ворота - хамство нессветное.
По хорошему, Валентине нужно было вопрос ребром ставить, еще когда перед свадьбой "кузина" про "никого лучше найти не мог" проехалась.
Муш моей маман всю жизнь с ней так и живет: никто из его родни её в грош не ставит. Уж сколько маман для его детей и внучки сделала, а всё равно херовая, в любой непонятной ситуации она остаётся крайней, даже если её там рядом не стояло, а отчиму нормально, заткнуть своих родственников не может, отмалчивается, ведь ну а чо такого.
Но тут надо было с самого начала на места всех ставить, а не пытаться заслужить уважение.

В истории та же херня, на кой чёрт нужен муж, который не может оградить жену от нападок по сути постороннего для их семьи человека. Ощущение, что и муж жену не особо уважает, хотя, возможно, даже сам это до конца не осознаёт.
Меня бы очень зацепило, если бы мой мужик позволил кому-то хамить мне на протяжение нескольких лет.

Или так
Будь у него к себе изначально хоть капля уважения, машенькины комментарии были бы придушены в зародыше вне зависимости от того, насколько хороша его нынешняя супруга: это его выбор и его решение.
Плюсую.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 20:43:48 от Elga »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Вы со своим супругом все три года (как и героиня) наверняка разговаривали, объясняли свою позицию, договаривались?
Если бы не действия мужа, что бы вы предприняли?
Говорили бы со свекрами сами (но ваши - на вашей стороне, в отличие от героини), разобрались бы с деверем самостоятельно, отправили бы супруга развлекать брата - уже за свой счет?
цитировала только вопросы. ну и собственно как преамбула, вы же понимаете что история намного детальнее и сложнее того что я описала?
1. да, договаривались и он держался уговора и делал то что обещал. что не мешало деверю придумывать новые пути атаки. к тому моменту деверю было запрещено приходить к нас в гости и муж старался постоянно быть рядом когда надо было приходить на ужин к свёкрам по воскресеньям.
2. и 3. понимаете брак это союз двух людей в котором оба делают уступки. по сравнению что пришлось пережить мужу от моей мамы, его брат это так тьфу мелкая мошка. моя мама очень токсичный родитель. если бы не муж, я не знаю смогла бы я выбраться из того болота. поэтому я готова была делать вид что не обращаю внимание на деверя. и я так же делаю скидки на то что наезды деверя били по больному нерву ибо он вел, да и сейчас эпизодически ведёт себя, как моя мама. и поскольку муж пытался и старался меня оградить я давала ему возможность разбираться со своей семьёй самому. что бы было если бы муж не делал этих попыток - я не знаю. прошло уже больше 10 лет и сейчас я намного сильнее в эмоциональном плане и поступала бы по другому чем тогда.

Извините за грубость, если что, но яйца в семье явно у свекрови. Жену муж не боялся расстроить? Потерпит, в отличие от брата и семьи?
смотрите выше, я уже написала что ситуация тогда была сложная и запутанная. ну и в конце концов муж все выводы сделал. аккурат через 2 недели у нас уже 13я годовщина будет и за это время тот шкандаль был единственной по настоящему крупной ссорой между нами. в семье мужа оба сына не хотят растраивать маму. поэтому именно свекровь тот человек который может поставить деверя на место. даже свёкр не обладает таким влиянием над деверем как она.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я подумала и поняла, чем мне не по душе обиженная жена - тем, что сначала она сама себя три года не уважала и терпела подъепки и хамство от Машеньки, а теперь, когда ситуация уже зашла в клинч, скандалами и шантажом требует от мужа продемонстрировать уважение, которого как не было, так и нет. А нахрена ей демонстрация уважения без его наличия в реальности? ЧСВ почесать? Как-то слишком много телодвижений.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо было сразу бежать, как только муж стал терпеть неуважительное уважение к жене/невесте. А теперь не надо ставить ультиматумы, надо разводиться и выставлять мужа посвояси.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Я подумала и поняла, чем мне не по душе обиженная жена - тем, что сначала она сама себя три года не уважала и терпела подъепки и хамство от Машеньки, а теперь, когда ситуация уже зашла в клинч, скандалами и шантажом требует от мужа продемонстрировать уважение, которого как не было, так и нет. А нахрена ей демонстрация уважения без его наличия в реальности? ЧСВ почесать? Как-то слишком много телодвижений.

Ну вот 3 года была в режиме Пинаколады, видимо. Мне эта сложная система взаимозачета токсичности показалась каким-то диким ужасом.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Лучше б она хамить умела. Скромная поедательница мозга горчичной ложкой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Ну вот 3 года была в режиме Пинаколады, видимо. Мне эта сложная система взаимозачета токсичности показалась каким-то диким ужасом.

А мне - нет, не показалось. Я в принципе не сторонница парадигмы махать хвостом и уходить в случае малейших разногласий и конфликтов, к тому же то, как отношения выглядят снаружи и то, как они выглядят внутри - две большие разницы. А то я тоже помню, как несколько лет мы в одной тусовке громко ужасались, как это живет одна знакомая пара (с нашей т. зр. девушке надо было бежать от того мужика, роняя тапки ,никакого криминала, просто неподходящий тип), ну и что? Они уже который год живут, а я по сию пору одна. Так-то :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну на самом деле, я хз как Максиму выйти из ситуации со свадьбой, чтобы и волки сыты, и овцы целы
Никак. Ситуация дозрела до точки сипения. Жена и Маша не просто не переносят друг друга, а находятся в конфликте. А, как нас учат компьютерные игры, нельзя быть в союзе с обеими сторонами военного столкновения. Надо выбрать, с кем ты в союзе, а с кем, в лучшем случае, в нейтралитете.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
А мне - нет, не показалось. Я в принципе не сторонница парадигмы махать хвостом и уходить в случае малейших разногласий и конфликтов, к тому же то, как отношения выглядят снаружи и то, как они выглядят внутри - две большие разницы. А то я тоже помню, как несколько лет мы в одной тусовке громко ужасались, как это живет одна знакомая пара (с нашей т. зр. девушке надо было бежать от того мужика, роняя тапки ,никакого криминала, просто неподходящий тип), ну и что? Они уже который год живут, а я по сию пору одна. Так-то :)

Да я и не спорила, каждому свое. И таки токсичная до рвоты родня и "просто неподходящий тип" - немного разные ситуации, но это уже в детали. Прост вот я такой человек, вы эдакий, Пинаколада - другой. Ничего из ряда вон.

Я, например, не воспринимаю идею обязательной семейственности. В т.ч. непременных "+1". Формально приглашение можно послать (это вежливо, хотя Маша не производит такого впечатления), но если понимаешь, что ни тебе, ни одному из главных лиц на празднике это нафиг не сдалось, то можно так же вежливо отказаться.

Точно так же и в случае Пинаколады. Семейные обеды и ни в коем случае не расстраивать родню - и при этом какая-то подковерная возня и партизанские вылазки. И общение с токсичной матерью. Для меня семья и супруг, если они друг друга не переваривают, вполне могут существовать целиком параллельно. С жесткими рамками, где стоит попридержать язык.
К сожалению, пришлось научиться осаживать родственников еще в юности, когда родители развелись и были любители пройтись при мне по представителям "другой" стороны.

Сейчас я порой задумываюсь, какой же будет кошмар, если мне достанется свекровь/свекр/етс., любящие засунуть нос в дела сына/брата и его пары. Вроде пока полет нормальный, но мало ли, вдруг вляпаюсь в кого-нить с "большой и дружной семьей". Бррр прям. Истеричкой прослыву на полгорода, наверное  :D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
-Не можем, - ответила я, - я не иду, ты, если мы семья - тоже. Если ты пойдешь на свадьбу к Маше, то я пойду с тобой разводиться.
Вот до этого момента я была на стороне автора :-\
А что она не так сказала?
Ее мужу сказали "твоя жена - ну такое себе. Я ее на свадьбу не зову, нашла тебе бабу получше". При этом она получила приглашение через третьи руки и с ней никто не хочет разговаривать. по итогу ей изначально надо было развестись с мужем, но она дала ему шанс. Потому что и так ясно, что Маша для него важнее, иначе ей бы уже посоветовали заткнуть хлебальник.
Но у нее теперь опции:
1. Они оба не идут. Муж показал ,что жена важнее Маши, значит можно жить.
2. Они идут оба. Жена прогибается под Машу и чувствует себя лишней, потому что шуточек и мерзкого поведения не отменить, да еще и можно об нее ноги вытирать.
3. Муж идет. Она остается с ним. Маша продолжает пытаться подкладывать под него подруг.
4. Муж идет. Она разводится. Муж может делать что хочет, она найдет себе безмашного.
Так тчо вопрос, с чего ты так резко изменила свое мнение?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хаксли, так я тоже в общем-то с вами согласна, и тоже не считаю обязательным ходить всюду парой уточек-неразлучников, хотя в данной истории нюанс не в том, что жену не пригласили, а в том, какэ то было обставлено + обстановка накалилась задолго до этого. И тоже считаю, что совершенно не обязательно сводить между собой партнера и родителей. и заставлять их друг друга любить, пускай будут вежливы и общаются по-минимуму ,если тепла не возникло - и довольно. А все эти игрища и лавирования отнимают слишком много нервов.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Тему не читала, но если б муж передал мне, зная о давнем конфликте, задорные шутейки сестры на тему "придешь как холостой, свидетельницу тебе подберем - закачаешься", и обозначил бы, что все еще намерен идти туда без меня, я бы тоже напряглась. Потому что или простота хуже воровства, что по-своему плохо, или это тонкая попытка вытереть ноги уже со стороны супруга  :-\
И то, и другое - так себе.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
машыньку надо было слать вкуй еще при первом взвизге про "первое попавшееся". нормально так, про невесту в среднем роде говорят, как о товаре, а женишок никак не реагирует.
я обычно не сторонница доббистайл теорий, но тут прям хочется спросить, может, машынька думает, что в России есть уголовная ответственность за инцест, вот и сама с валентином не встречается, и валентине не даёт жить нормально.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Двоюродные брат и сестра - это не инцест.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А в чем проблема, если бы муж один пошел на свадьбу? Если у жены конфликт с кузиной мужа, так ее никто за шкирку туда не тащит. Если муж не захочет, он и не будет жене изменять, а захочет - и без свадеб изменит. Это его родня, и его близкие люди необязательно должны быть близкими и его жене.

СО свадьбами у меня такого не было, но случалось такое, что мой муж ездил на юбилей своего отца без меня. Я в это время работала и как-то так решили, что нет необходимости срочно отпрашиваться, поздравила свекра по телефону, в контрах не были, так никто и не обижался. Ну так и жене зачем обязательно идти на свадьбу родственницы мужа, которая ей не вперлась?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Кстати да, вот эта вся хрень про свидетельницу - это, безусловно, неприятно слушать, но не более того. Если ты мужу доверяешь, то пусть ему хоть десяток свидетельниц подкладывают, а если нет - то ему не обязаткльно куда-то идти, чтобы изменить тебе.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я в это время работала и как-то так решили, что нет необходимости срочно отпрашиваться, поздравила свекра по телефону, в контрах не были, так никто и не обижался.
В этом и отличие вашей ситуации от ситуации героини истории, они с Машей немного какбэ в контрах, к тому же Маша автора прям совсем вообще не уважает и открыто это демонстрирует. И тут либо муж за Машу, либо за жену.

Кстати да, вот эта вся хрень про свидетельницу - это, безусловно, неприятно слушать, но не более того. Если ты мужу доверяешь, то пусть ему хоть десяток свидетельниц подкладывают, а если нет - то ему не обязаткльно куда-то идти, чтобы изменить тебе.
Дело не в измене, а в том, что жену за жену не считают, относятся как к пустому месту, что и демонстрируют предложениями про свидетельницу, жене обидно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А в чем проблема, если бы муж один пошел на свадьбу? Если у жены конфликт с кузиной мужа, так ее никто за шкирку туда не тащит. Если муж не захочет, он и не будет жене изменять, а захочет - и без свадеб изменит. Это его родня, и его близкие люди необязательно должны быть близкими и его жене.

СО свадьбами у меня такого не было, но случалось такое, что мой муж ездил на юбилей своего отца без меня. Я в это время работала и как-то так решили, что нет необходимости срочно отпрашиваться, поздравила свекра по телефону, в контрах не были, так никто и не обижался. Ну так и жене зачем обязательно идти на свадьбу родственницы мужа, которая ей не вперлась?
Меня обидели, не смей потому с ними дружить. Это же чистое ребячество.

Avoshre

• Гость
Дело же не в том, что нельзя идти на свадьбу без жены.

А в том, что мужу сказали "ты сам приходи, а Ленку свою не бери, она стремная. Лучше к свидетельнице присмотрись - закачаешься". И муж такой - ну ок, приду сам. И потом на голубом глазу передает этот разговор жене.

Кого бы не бомбануло на месте автора?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А в чем проблема, если бы муж один пошел на свадьбу?
В том, что можно и всю историю почитать, а не только те две строчки, где мужа одного пригласили на свадьбу. ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я сторонник положения, что худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Но для достижения худого мира иногда приходится очень злобно подраться.

Есть некоторый "протокол", правила этикета. Муж с женой - это ячейка общества, поэтому приглашать на протокольные мероприятия надо обоих. Если одна сторона не хочет посещать мероприятие, она может не ходить, второй его посетит, сообщит там, мол, да, очень хотела, но не получилось потому что не хотела, всем передаёт привет. Это - худой мир.

А вот на протокольное мероприятие пригласить одного супруга и не пригласить другого - это уже добрая ссора с демонстрацией неуважения к ячейке общества и второму супругу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость

Понимаете, тут, как грится, "нюансы". Допустим, вам за праздничным столом положили горячее последней. Ничего плохого, какая разница. Но если перед этим вообще напрочь забыли, что вы тут, а потом, когда напомнили, шмякнули в тарелку с вслух высказанным "На, подавись" - картинка другая.
Пример, конечно, дурацкий, но мысль понятна.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не вижу проблемы пригласить одного супруга или пойти кому-то одному. В принципе, если свадьба маленькая, для самых близких, случается, что приглашают друзей без пар, например. И даже не пригласить, сославшись на то, что ну вот не сложились отношения с женой/мужем, тоже можно. Но не в этой ситуации.
Вопрос в формулировках и сути конфликта. Если близкие люди поругались из-за чего-то и в конфликте виновны в равной степени или просто не нравятся друг другу, можно, в принципе отстраниться и сказать "разбирайтесь сами". А если кто-то один начинает на пустом месте цепляться к другому и высказывать пренебрежение по отношению к нему, то стоять в сторонке уже не получится. Надо либо жёстко одергивать того, кто цепляется, либо прекращать с ним общение. В крайнем случае минимизировать до уровня "раз в году на семейном празднике". Если ты этого не сделал, значит, тот, кого ты не готов защитить от безосновательных нападок, тебе не близок.

Поэтому, я считаю, автору надо разводиться. Продолжать, как ни в чем не бывало, общаться с кузиной, которая считает нормальным так себя вести - значит признать, что на жену тебе наплевать. А идти на свадьбу именно этой кузины - продолжать общаться как ни в чем не бывало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Поэтому, я считаю, автору надо разводиться.
Сделать хоть что-то стоящее в своей жизнёнке
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Жене с самого начала нужно было быть похитрее, если она-таки хотела прожить жизнь с Максом. Нужно было формулировать не как «Маша мне хамит», а как «Маша так тебе хамит, не уважает твой выбор, намекает на несамостоятельность, будто тебя можно было пузом в ЗАГС запихать» и так далее и тому подобное. Маше в ответ на хамство безмятежно и снисходительно улыбаться, время от времени делать комплименты в духе «это зелёное платье так тебя стройнит, ничего незаметно!»
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.