Автор Тема: zen.yandex/zlyuchka - Муж-эгоист съедает даже то, что ребёнку оставлено  (Прочитано 41232 раз)

Оффлайн irismed

• Старожил
Ссылка

-Дима! Где бананы? Я на полдник ребенку оставила, а чем мне сейчас его накормить? - окликаю с кухни мужа, заметив пропажу.

-Солнышко, - отвечает муж, который на выходном, - я их съел, я же не знал, что ты Грише их оставила. Ну подумаешь, бананы, мне захотелось.

-Как ты не знал, - начинаю выходить из себя, - я же сказала, что Гриша проснется, я ему на полдник бананы дам.

-Ой, было бы из-за чего орать, - Дима начинает нападать, - бананы съел, преступление какое! Долго что ли купить сходить?

-Ну так сходи!

-Я сейчас не могу, футбол начался.

Такой диалог с переменной составляющей в виде йогурта, творожка, яблок и прочего съедобного, в нашей семье не редкость. Теперь мне придется срочно изобретать, чем накормить сына. Или спешно бежать в магазин самой. Но сына собирать долго, а у мужа - футбол, он за ним смотреть не будет:

-Ты в декрете, ты дома целыми днями, а у меня выходной, я имею право отдохнуть? Или нет? И так по друзьям не шатаюсь, в гараже не зависаю, у мамы все выходные не провожу. Чего тебе еще от меня надо?

Мы женаты 4 года, сыну нашему сейчас год и 9 месяцев, до садика - как до Луны. Живем в ипотечной квартире, платеж небольшой, но все же декрет на бюджете сказывается: не до жиру. До брака у мужа была однокомнатная, ее продали, а мои родители помогли нам на первый взнос деньгами. Да, меньше, чем вклад мужа, но все же. И после этого муж и его мама считают, что квартиру купил Дима, что его надо холить, лелеять и баловать.

Дима у мамы - единственный сын, свет в окне, всю жизнь все и всегда для него. В этом Татьяна Михайловна сама признается:

-Я его без мужа растила, все для него! Недоедала, недосыпала, лишь бы Димочка был одет-обут и накормлен не хуже, чем другие.

-Эгоист, - вынесла вердикт моя мама почти сразу после знакомства с моим женихом, - это надо так поступить!

Мы тогда с Димой жили у него в однокомнатной. Я готовилась день рождения отмечать, позвала свекровь, своих родителей, сестру младшую. Готовилась долго: закупала продукты, строгала салатики. К назначенному часу в холодильнике все стояло пленкой накрытое, чтобы не заветрилось.

-А тортик можно? Ну хоть кусочек? - обратился ко мне Дима, заглядывая в холодильник.

-Погоди, - говорю, - через час уже все гости придут, за стол сядем и тогда уже можно будет.

Сама я ушла в ванную вскоре, а тортик на балкон переставила, положив на это место напитки, чтобы охладились. Гости за стол сели, закуски, горячее, где-то через час дошло до торта. Принесла я его, открыла коробку, а там... Кусок вырезан, шоколадный декор объеден. Нормальный такой торт Б-У.

-Дим, - говорю мужу тихо, - что за дела? Кто так поступает? Гостям теперь не торт, а объедки!

-Ну мне очень хотелось попробовать! - говорит муж, - Подумаешь, кусочек отрезал!

-Хотелось и съелось, - веско сказала сидевшая рядом и услышавшая все Татьяна Михайловна, - в ожидании гостей теперь слюной захлебнуться что ли? Съел и съел. Подумаешь!

И это "подумаешь" было постоянно. В остальном у меня к мужу претензий не было: работает, зарабатывает, по дому помогал, во всяком случае первое время, до декрета. Съесть, не спрашивая, а хочется ли мне, все яблоки, груши, вкусняшки. бывало и пакет пирожных, которые к чаю купила, муж мог в одиночку. А я ведь планировала растянуть удовольствие на вечер-два.

-Купим, подумаешь! - на все была одна отговорка, - Я же не знал, что тебе хочется.

А я говорила, иной раз даже просила: оставь мне, куда там! Дима все время говорил, что не слышал. Или так удобно было: не слышать? Но после того, как родился Гриша, все стало в разы хуже: денег в обрез, как и времени. Приготовлю на всех, через час - ни крошки.

-Ну ты же теперь не единственное балованное чадушко! - пробовала я устыдить мужа, - О собственном ребенке надо же было подумать! Купим? А на что?

С ипотекой, декретом и нуждами сына у меня четко все было распланировано: на взнос, на коммуналку, на питание, на бытовую химию, на другие нужды. И потом, когда ребенок хочет кушать, а папа уже успел схомячить все, что было приготовлено, попробуй-ка быстро из ничего изобрети, чем теперь малышу завтракать, обедать, полдничать и так далее.

-Что ты его все время оговариваешь? - напускалась на меня свекровь, Ну съел и съел. Если хотелось, что теперь? Покупай больше или готовь больше, с запасом!

-Готовить больше? - говорю, - Пробовала, не помогает, сколько приготовлено, столько Дима и съест. Дело в принципе. Почему он не спрашивает, можно или нет, не интересуется, а ел ли это уже его собственный сын? А покупать больше мы сейчас не можем, у нас финансов для этого не хватает.

-Вооот, - торжествует свекровь, - мы и подошли к самому главному! Почему Дима в собственном доме должен спрашивать можно ли ему съесть то, на что он сам и заработал!

И Дима рядышком стоит и головой кивает: вот именно! Почему, дескать, я буду спрашивать?

Возвращаюсь к бананам, мужу я поставила условие: еще один раз так поступит, я беру ребенка и ухожу к своим. Квартира? Разделим. Поровну? Поровну. Почему? Да потому что у меня тоже единственный сын - Гришенька, все только для него.

Муж обижен, свекровь меня обозвала продуманной захватчицей, покусившейся на собственность сына, жадной женой, которая Димочку за каждый кусочек пилит. Пока живем. Татьяна Михайловна не звонит и не приходит. Неделя прошла, творожки и йогурты стоят неприкосновенные.

Героиня истории просит поделиться способами, как приучить отца-эгоиста думать о ребенке, возможно ли это?

Никогда такого не было - и вот опять!
Я даже дату проверила - нет, сегодняшний пост.
Почему-то меня даже не столько жрун бесит в истории - не первый раз читаем о таких. Сколько свекровь, которая это безобразие поддерживает.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 15:36:00 от irismed »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Мафия: Магда

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Муж-ребенок  - горе в семье, даже, если ему за 40. Хочется героине перевоспитывать, пусть перевоспитывает, но шансов успешного исхода мало.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы еще на стадии обкусывания торта сильно-сильно задумалась, а тот ли это человек.
Я сторонница того, что в паре один любит, другой позволяет себя любить. Хочу быть этим вторым, а не мамой-воспитательницей-подругой-любовницей великовозрастному дитяке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, есть ли хоть одна такая история про женщину, которая съедает предназначенное на семью, не думая?
А автор немножко самадура. Еще по случаю с тортом на дне рождения было все понятно с этим Димочкой. Да и его мамочку было достаточно послушать, чтобы сделать выводы. Зачем надо было с маминой корзинкой заводить ребенка, да еще и общее имущество? Ну глупо, что теперь. Теперь вот или держи оборону постоянно, охраняй творожки и бананы, или развод, раздел жилья и на работу в срочном порядке. В любом случае ничего хорошего.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
По-моему, звоночки звенели не то что до декрета, но даже еще и до свадьбы. Но героине было так же удобно их "не слышать", как мужу "не слышать" ее просьбы не жрать все подряд. Не люблю "самавиновата", но уж тут точно не скажешь, что мамкин эгоист и любитель объедать жену и детей замаскировался под влюбленного альтруиста - все было видно сразу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ждем Lsv

Интересно, есть ли хоть одна такая история про женщину, которая съедает предназначенное на семью, не думая?
https://bash.im/quote/436270

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Героини истории хочется подарить большой кактус: судя по всему, она их просто обожает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да уж, и нафига автор от этого глухого придурка родила? И до того же все понятно было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Угу, точно. Сейчас начнутся разговоры про то, что это "простоеда".

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я бы еще на стадии обкусывания торта сильно-сильно задумалась, а тот ли это человек.
+1
Тем более его предупредили о торте.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Hacksley

• Гость
Вот поэтому и стоит жить несколько лет перед свадьбой и присматриваться, присматриваться, присматриваться. С учетом того, что со временем каждая мерзкая черта может гипертрофироваться.
После ситуации с тортом не отпсдить палкой, а ребенка родить? Чтоа О___о Человеку морально лет 5 от силы, куда от него детей-то? Еще и свекровь придурочная, поддержки можно не ожидать.

Хэппи энд маловероятен. У великовозрастного дитятки на одной чаше весов его гордость,  на другой - возможность убежать к мамочке и/или влезть в холодильник. И чет мне кажется, что гордость уже за счет мамочки выживает.

Тем более, мамочка пригреет, не будет наказывать едой и просить не сжирать все, что захотелось, в собственном доме.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
После ситуации с тортом не отпсдить палкой, а ребенка родить? Чтоа О___о Человеку морально лет 5 от силы, куда от него детей-то?
А я так торт объел в 7 лет :-[

Hacksley

• Гость

А я даже в 5 осознавала, что за такое можно получить псды и остаться без торта  :( Наказания едой, да.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ждем Lsv

https://bash.im/quote/436270
Ну тут только персики, причем дети об их покупке даже не знали, да и не написано, что мать их купила именно детям, может чисто себе, а объедает ли она семью на постоянной основе - из истории как-то неочевидно.
Матери, бывает, что покупают вкусняшки чисто для себя, именно потому что в остальное время все детям.

И про то, что он сам заработал! Почему не имеет право съесть то, на что заработал? Бабе надо - пусть пистует на работу и хоть ящиками накупит этих бананов!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это было бы простоедой, если б, осознав, что ребенку на полдник теперь ничего нет, Валентин собрался и пошел в магазин за пресловутым бананом. Или, как минимум, оторвался от телека и присмотрел за сыном, пока жена в магазин сходит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Лизаветка

• Гость
Убила, просто убила бы, бл*дь.
Этому идиоту просто насрать на всех вокруг.

Оффлайн Ферра

• Старожил
А я в четыре пыталась на дне рождении дяди (не помню, история долго пересказывалась), но жена брата стала грудью и не дала мне розочки!
Тетя прониклась и ее возненавидела, до сих пор в жестких контрах, хоть дяди нет давно. "Ребенку, ребенку пожалела!"
Сама бы я тоже не дала и надо было видеть лицо тети, когда я ей об этом сказала.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Даже если бы автор и жила до свадьбы  с этим, типа мужичком, она все равно бы вышла за него замуж. Да и разводы не запрещены. Вроде. Пока.
Был в меня влюблён вот такой одногруппник. Кстати, чтобы заметить подобное поведение вовсе необязательно жить с человеком. Замуж звал, но так как для меня вышеописанные поступки критичны, то я не согласилась.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дайте угадаю.... Это был последний куй на этой планете, да?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дайте угадаю.... Это был последний куй на этой планете, да?

Зовидуешь?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я и сейчас украшения на торте объедаю.... когда покупаю торт сама себе. :P

Мама объедает, когда мы с ней вдвоем покупаем побаловаться.  ;D

Я утрирую, конечно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
О, мой любимый аргумент не только жрунов из историй, но и некоторых местных комментаторов "в собственном доме!!1 нельзя сожрать все, что к полу не приколочено!11 Надо больше готовить, надо больше покупать!!" Вкусно, как орбит "Мы олигархи без бюджетных ограничений".
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот поэтому и стоит жить несколько лет перед свадьбой и присматриваться, присматриваться, присматриваться.
Ой, я тебя умоляю, думаешь автор сейчас несколько лет смогла бы разглядеть что-то новое???
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я не понимаю, почему после истории с тортом она не попрощалась с этим УО О_о Это просто какой-то сюрреализм, я не верю во взрослого человека, который способен так поступить.... это... это просто за гранью. У меня бы раз и навсегда всё "упало" после такого, животное млин, никакого торжества разума над низменными инстинктами
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
За торт убила бы  >:(
Как маленький, фу. Отвратительный мужик.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Как то вот даже не сочувствуется автору, Гришу вот жаль, не из-за банана, а потому что сложно вырасти с нормальной психикой в подобной семье. А Валю молодую мошт перекосить также как свекровь на жалости к сыну, тогда у нее будет старый мудень и юный мудень, настолько же нацалованный в жопу  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
100500й папаша-жрун на кмп
Я не понимаю, почему после истории с тортом она не попрощалась с этим УО О_о Это просто какой-то сюрреализм, я не верю во взрослого человека, который способен так поступить.... это... это просто за гранью. У меня бы раз и навсегда всё "упало" после такого, животное млин, никакого торжества разума над низменными инстинктами
+++ на самом деле поступок 3х летки, у которого "хочу" впереди всего и последствия мозг просто ещё не в состоянии оценить в связи с отсутствием жизненного опыта
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Mariposa

• Гость
Гости за стол сели, закуски, горячее, где-то через час дошло до торта. Принесла я его, открыла коробку, а там... Кусок вырезан, шоколадный декор объеден. Нормальный такой торт Б-У.

-Дим, - говорю мужу тихо, - что за дела? Кто так поступает? Гостям теперь не торт, а объедки!

-Ну мне очень хотелось попробовать! - говорит муж, - Подумаешь, кусочек отрезал!

-Хотелось и съелось, - веско сказала сидевшая рядом и услышавшая все Татьяна Михайловна, - в ожидании гостей теперь слюной захлебнуться что ли? Съел и съел. Подумаешь!

Масика-Димасика еще после подобного надо было отправлять к мамо. Зачем автор от него размножилась?