Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позволил бывшей жене сделать ЭКО  (Прочитано 22058 раз)

der Westen

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Позволил бывшей жене сделать ЭКО
« Ответ #120 : 19 Апреля 2020, 12:54:17 »
Хочу спросить здесь пишущих, если бы вы были на месте БЖ этого мужика, сделали ЭКО, получился ребенок и вдруг через какое-то время у вас не стало работы/ упал доход и  кормить ребенка стало нечем, нарушили ли бы вы устную договоренность, что "нет,никаких алиментов не потребую"?
Нет. Но я не стала делать ЭКО или беременеть любым другим путём без уверенности, что мой уровень жизни не упадёт настолько, что встанет вопрос о базовых потребностях (моих или ребёнка). Ребёнок - это необязательное, но крайне дорогое предприятие, пока у меня уверенности, что я 18 лет в одиночку могу это предприятие тянуть, я в него не ввязываюсь.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #121 : 19 Апреля 2020, 13:07:15 »
Письменное согласие как раз нужно для подтверждения, что ребёнка муж хотел. От его формы и содержания еще многое зависит.
Плюсую Крокозябре, ситуацию вывернуть можно по-разному. Но указание в стори на то, что Валентина "точно-точно" не будет претендовать на деньги, уже указывает, что мысля о возможных требованиях таки приходила в недалекую мужнину голову и ушла, споткнувшись о честные глазки

Неа, не зависит. Суд встанет за сторону ребенка.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Апреля 2020, 15:33:11 »
БЖ может сейчас плести мужику любую лапшу лишь бы он разрешил. Она ничем не рискует. Жопа настанет - алло, бывший муженек, денежки гони. Да-да, я что-то там говорила, но твой ребенок жрет больше, чем я рассчитывала, а еще он хочет ходить на плавание и учить китайский.

Для нее ситуация выгодна.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 19 Апреля 2020, 19:28:35 »
Но я - это я, и коль приперло, воспользовалась бы спермой анонимного донора - сразу все понятно и решено.

тут четко сказано почему с этим сложности - уже есть оплодотворенные яйцеклетки. Проблема со стороны женщины, чтобы использовать донорскую сперму нужно еще сложно и долго добывать яйцеклетку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #124 : 19 Апреля 2020, 20:20:10 »
тут четко сказано почему с этим сложности - уже есть оплодотворенные яйцеклетки. Проблема со стороны женщины, чтобы использовать донорскую сперму нужно еще сложно и долго добывать яйцеклетку.

А разве я не написала, что я - это я, а Вера - это Вера? :)
Естественно, что подходить к этому вопросу мы стали бы по-разному, с разной мотивацией и разной подготовкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #125 : 19 Апреля 2020, 21:20:08 »
Я лично в этой истории свою тёзку понимаю. Когда есть мечта-мечта, и она не исполняется, это очень больно. И куда проще использовать эмбрионы "из наличия", чем заново переживать неприятную и небезопасную процедуру извлечения яйцеклетки.
Римму тоже понимаю, уже перечисляла, почему.
Не понимаю я тут только мужика, который в таком важном вопросе не продумал риски и не посоветовался со своей женой, которая ему вроде как семья, любимая женщина и всё такое  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Апреля 2020, 21:22:21 »
Не посоветовался потому что для него остатки спермы не имеют значения, очевидно. Мало кто думает, что жена с тобой ради ста процентов зарплаты и будущей отписки твоей квартиры детям.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #127 : 19 Апреля 2020, 21:24:37 »
Я лично в этой истории свою тёзку понимаю. Когда есть мечта-мечта, и она не исполняется, это очень больно. И куда проще использовать эмбрионы "из наличия", чем заново переживать неприятную и небезопасную процедуру извлечения яйцеклетки.
Римму тоже понимаю, уже перечисляла, почему.
Не понимаю я тут только мужика, который в таком важном вопросе не продумал риски и не посоветовался со своей женой, которая ему вроде как семья, любимая женщина и всё такое  :-\

Да ладно, тут у мужика логика "решать проблемы по мере поступления". Не переставать же быть благородным рыцарем и не включать же мозг. А мало ли, жена орать и скандалить будет, если скажешь. А так мб и обойдется все. В общем, логика примерно такая же, как у давешней тетки с абортом: скандал и ссора сейчас против потом, да еще и не факт, что случится.

Да и что ему, 25% и 33% - разница небольшая, зато остается право на рыцарство и тетешканье двоих детишек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Апреля 2020, 21:28:29 »
Мало кто думает, что жена с тобой ради ста процентов зарплаты и будущей отписки твоей квартиры детям.
Угу, и не готова, если что, принять и воспитать чужого ребенка. Эдакая негодница эта вторая жена.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #129 : 19 Апреля 2020, 22:04:11 »
Не готова - ушла. Что тут обсуждать сорок восемь страниц? Каждому своё.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #130 : 19 Апреля 2020, 22:23:05 »
По-моему, в Штатах был прецедент, когда муж требовал при разводе либо уничтожения своего био-материала, либо его передачи в его полную собственность. Чем дело кончилось, не помню, да и на кону совсем другие суммы стояли, видимо.  

Кстати, насчет отписки квартиры: последнее, чем нужно заниматься вдове, так это измышлениями - мне сегодня на улицу идти или до завтра погодить можно? Немного среднестатистических семей готовы выложить сумму отступного внезапным наследникам. Кто предупрежден - тот вооружен, хотя бы есть возможность откладывать заранее, составлять завещания (пусть о них и не хочется думать), что не отменяет обращения "обиженной" стороны в суд. Кровь и нервы. А люди, сволочи такие, еще бывают и внезапно смертны хоть от кирпича на голову, ДТП и скоротечной болезни. Да, и принять в семью подрощенного ребенка, воспитанного совсем иначе, с непонятными для семьи и других детей тараканами, потому что так правильно и по-людски, тоже вероятная сложная перспектива даже в самых ванильных случаях. Действительно, чего голову лишний раз использовать по назначению и просчитывать возможные риски? Особенно покойнику, пусть живые корячатся и радуются, что он уже умер и за придушение в тюрьму не идти.

Вера_в_чудо, для второй жены важным фактором было прекращение связей с прошлым. И она права, говоря, что ребенок связывает родителей навсегда. Такой женщине принять, что муж спокойно относится ко где-то бегающему бастардику, - дикость. И раз на стадии зачатия он просил держать бывшую в курсе, значит, и относительно жизни ребенка тоже будет в курсе (получилось? родила? мальчик, девочка? сколько штук детей? все есть? все эмбриошки израсходованы?), а там и все прелести наличия ребенка от предыдущих отношений. Точно, прям эталон ужасной женщины эта вторая гадкая жена, у которой муж не знаю что начесывает, только не голову. Как с недумающим мужем жить? И как теперь быть, если она сама уже беременна на приличном сроке?
Уход в светлое будущее без обременения и связей с бывшим - одно, а вот с ребенком - совсем другое. Надо думать о своем ребенке и его интересах.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 22:26:38 от Йожик »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #131 : 20 Апреля 2020, 09:55:22 »
Не посоветовался потому что для него остатки спермы не имеют значения, очевидно. Мало кто думает, что жена с тобой ради ста процентов зарплаты и будущей отписки твоей квартиры детям.

Вот берешь ты в ипотеку квартиру, а ее часть УЖЕ отходит бастарду в наследство. Круто, че) Придется заставлять мужа отказываться от доли в квартире в пользу общего ребенка. Да и - 25% от зп, весьма весомо.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #132 : 20 Апреля 2020, 10:05:58 »
Дети - это не только алименты и потенциальные сонаследники имущества мужа, это еще время, отнятое у "второй" семьи, меньшее внимание детям от второго брака, необходимость поддерживать общение с первой женой и ее отпрысками. И все это намного геморней, чем те 16,5% от официальной зарплаты.
Рита сразу обозначила свое отношение к наличию у ее мужика детей от прошлых отношений. Мужик, судя по всему, не возражал. Теперь, когда она в положении и срок такой, что на аборт не пойдешь, он нарушает условия их соглашения. Но у некоторых все опять сводится к "100% з/п и квартире".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Апреля 2020, 13:06:27 »
Дети - это не только алименты и потенциальные сонаследники имущества мужа, это еще время, отнятое у "второй" семьи, меньшее внимание детям от второго брака, необходимость поддерживать общение с первой женой и ее отпрысками. И все это намного геморней, чем те 16,5% от официальной зарплаты.

Если БЖ разрешит. А то может, ей нафиг не надо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #134 : 20 Апреля 2020, 13:13:44 »
А чего тут гадать-то? Единственный вариант, если ЭКО опять не сработает. Первую жалко, при её настойчивом желании детей.
И при оооочень большом благородстве первой жены с её оооочень большим везением, без кризисов в экономике и прочих болезней.
И с прочерком в свидетельстве о рождении (и то без гарантии).

В остальных случаях:
- материал осеменён во время брака
- про материал можно и не сообщать, днк экспертиза подтвердит идею "мы внизапно встретились опять и поэтосамились"

Мужика не жалко, он головой думать не умеет.
Жалко вторую, которая вляпалась в это всё, узнав на 4 месяце, когда и бежать поздно.
Кстати, это дополнительное для меня свидетельство, что мужик озвучил всё, когда уже деваться некуда - что там не просто долбоклюй, а осознанный мудак.
ЭКО документированная процедура.
Так что не сообщать это вариант для идиотиков
Согласие на использование он давал сейчас, какая разница когда сделали эмбрионы?

На самом деле вопрос интересен. Интересно что написано в его согласии если он записан там как донор, то ни алименты, ни наследование ему не грозят. Человек выступивший как донор при ЭКО не платит алиментов и не несет обязанности по воспитанию ребенка. Он не отец он донор. Кстати судебную практику признания того что донор при ЭКО никому и ничем не обязан я таки видела.

Если мужик и его семья защищены от финансовых претензий то в чем вообще проблема?

Рита сразу обозначила свое отношение к наличию у ее мужика детей от прошлых отношений. Мужик, судя по всему, не возражал. Теперь, когда она в положении и срок такой, что на аборт не пойдешь, он нарушает условия их соглашения. Но у некоторых все опять сводится к "100% з/п и квартире".
Эм... если мужик собственно воспринимает это как донорство то откуда общение с бывшей женой и ее отпрысками? Вообще есть существенная разница между детьми от прошлого брака (которых ты знаешь и воспитывал) и детьми полученными в результате донорства.  
Захочет? А БЖ захочет его подпускать к ребенку?

Вообще говоря лично я вижу в этом только то что он помог бывшей попробовать реализовать свою мечту с большей вероятностью и меньшим ущербом -то есть избежать получения яйцеклеток

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 13:21:42 от Neika »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #135 : 20 Апреля 2020, 13:24:00 »
А может ли она запретить, если это всрется отцу? Он ведь тоже может установить отцовство

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #136 : 20 Апреля 2020, 13:25:31 »
"Не грозят" до подачи в суд. А суду уже пофигу, что там в документах. Гены его? Да. Привет, алименты. Особенно в РФ.

Детей, полученных в результате донорства ты не знаешь и не знаешь есть ли они вообще на свете. А тут БЖ.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #137 : 20 Апреля 2020, 13:30:51 »
"Не грозят" до подачи в суд. А суду уже пофигу, что там в документах. Гены его? Да. Привет, алименты. Особенно в РФ.

Детей, полученных в результате донорства ты не знаешь и не знаешь есть ли они вообще на свете. А тут БЖ.
Вот-вот. К тому же как докажешь, что это именно от ЭКО ребенок, а не БМ примерно в тот же период с БЖ перепихнулся О_о

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #138 : 20 Апреля 2020, 13:36:03 »
Даже если докажешь, что ЭКО и ты против. Суд встанет на сторону ребенка. Ребенок есть - плати.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #139 : 20 Апреля 2020, 14:08:12 »
А может ли она запретить, если это всрется отцу? Он ведь тоже может установить отцовство
Снова вопрос что у них прописано в договоре и согласии.
Если он донор, то не может. Отцовство устанавливать собственно не надо - ребенок результат ЭКО, донор спермы не анонимен. Если на него нельзя подать на алименты, то и он не имеет права требовать общения с ребенком. А если он не донор, а отец, то тут УПС в первую очередь с алиментами и наследством.
Даже если докажешь, что ЭКО и ты против. Суд встанет на сторону ребенка. Ребенок есть - плати.
Собственно есть определение верховного суда в соответствии с которым доноры генетического материала  не несут никаких обязанностей перед родившемся с их помощью ребенком. Они не должны платить алименты или заниматься его воспитанием.
Так что вопрос именно в том как оформлено согласие мужика. Если он проходит как донор, то нет у него финансовых рисков.
Вот-вот. К тому же как докажешь, что это именно от ЭКО ребенок, а не БМ примерно в тот же период с БЖ перепихнулся О_о
В данном случае придется доказывать факт секса. И доказывать его придется жене.
Добавьте к этому постоянный контроль и мониторинг при проведении ЭКО и гору медицинской документации с контролем развития подсаженного эмбриона.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #140 : 20 Апреля 2020, 14:24:38 »
Можно попробовать зацепиться за то, что оплодотворение эмбрионов произошло в законном браке.
Впрочем, такой лошок и сам в ЗАГСе всё подпишет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #141 : 20 Апреля 2020, 14:38:53 »
Можно попробовать зацепиться за то, что оплодотворение эмбрионов произошло в законном браке.
Впрочем, такой лошок и сам в ЗАГСе всё подпишет.
Или он не лошок.
И прекрасно знал что он делает. И согласие на использование биоматериалов повторно он давал уже не будучи в браке и вот под чем они там с БЖ расписались то и будет иметь значение. Особенно если вспомнить, что по букве закона автоматически отцовство определяется для детей рожденных в браке + год. Про оплодотворенные в браке эмбрионы ничего нет и не даром ей пришлось просить повторное согласие.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Апреля 2020, 14:44:32 »
Возможно. ОН хочет получить еще одного-двух детей?
Если БЖ родит двойню, мужу треть зарплаты отдавать придется. Хотя может удастся уменьшить если у него иждивенцы в этом браке.
Все пройдет. И это тоже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #143 : 20 Апреля 2020, 14:46:25 »
Возможно. ОН хочет получить еще одного-двух детей?
Если БЖ родит двойню, мужу треть зарплаты отдавать придется. Хотя может удастся уменьшить если у него иждивенцы в этом браке.

Не удастся. Как раз около трети и будет, т.к. 50% на троих и 2/3 из них пойдут детям БЖ (если подаст).

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #144 : 20 Апреля 2020, 16:31:59 »
Собственно есть определение верховного суда в соответствии с которым доноры генетического материала  не несут никаких обязанностей перед родившемся с их помощью ребенком. Они не должны платить алименты или заниматься его воспитанием.
Так что вопрос именно в том как оформлено согласие мужика. Если он проходит как донор, то нет у него финансовых рисков.

Не думаю, что он являл "донором", если были готовые эмбрионы. Скорее всего это было именно информативное согласие на разрешение использования биоматериалов. Забор материала производился еще когда они состояли в браке. Нельзя стать донором уже "готовых эмбрионов". Но вот если именно сперму использовали, то шансы на договор донорства есть.

к тому же я не верю, что "ребенок" пропадет из их жизни. Не уж то бабушка и дедом не захотят еще одного "внука" увидеть? Или что "заботливый мужик" забьет на ребенка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Апреля 2020, 17:06:46 »
Слишком много вангований.
Никто не знает что за документы он подписывал. Что фигурировала в договоре/согласии. Я не вижу почему нельзя оформить использование его биоматериала как донорство. Сдавал раньше. И? Можно не использовать. Можно использовать только если его рассматривать как донора и заключить соответствующий договор.

Кто сказал что бабушка/дедушка захотят общаться? Может они и с ребенком нынешнего не захотят... И вообще они живы? Кто сказал что БЖ захочет этого общения? Особенно если он донор?
А собственно почему он должен захотеть? Ребенка он не знает, с БЖ расстался. Зачем ему общение? Я знаю случаи и не один когда мужик соглашался быть донором по ЭКО. Не анонимно, а именно для знакомых. Но просто донором. И дети донорам на фиг не нужны.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Апреля 2020, 17:36:35 »

А собственно почему он должен захотеть? Ребенка он не знает, с БЖ расстался. Зачем ему общение? Я знаю случаи и не один когда мужик соглашался быть донором по ЭКО. Не анонимно, а именно для знакомых. Но просто донором. И дети донорам на фиг не нужны.
Но он уже интересуется, чё там у БЖ... Странно, если потом он вдруг резко перестает интересоваться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Апреля 2020, 17:49:36 »

Но он уже интересуется, чё там у БЖ... Странно, если потом он вдруг резко перестает интересоваться.
Почему?
Как бы так... некоторые люди после развода сохраняют отношения теплые дружеские. И разве неормально интересоваться как дела в таком важном деле как ЭКО у твоего друга, если ты в курсе проведения процедуры?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Апреля 2020, 17:58:55 »
Почему?
Как бы так... некоторые люди после развода сохраняют отношения теплые дружеские. И разве неормально интересоваться как дела в таком важном деле как ЭКО у твоего друга, если ты в курсе проведения процедуры?
А разве ненормально интересоваться, как там поживает БЖ с ребенком, который биологически является твоим ребенком?  ;) Жизнь ребенка это даже важнее ЭКО. ЭКО - это клетки, а ребенок - личность, человек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Апреля 2020, 20:14:25 »
Почему?
А разве ненормально интересоваться, как там поживает БЖ с ребенком, который биологически является твоим ребенком?  ;) Жизнь ребенка это даже важнее ЭКО. ЭКО - это клетки, а ребенок - личность, человек.
Эм.. ну вот меня мало интересуют дети моих друзей.
Кроме тех кто рос на моих глазах. А их родители то есть мои друзья волнуют.
Моему знакомому донору было не по фиг на его старую подругу для которой он согласился стать донором, а на "личность" по фиг. Это чужой ребенок, зачем он ему?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 11:34:19 от Рыжая ведьма »