Автор Тема: Свободные отношения и полные уши доширака  (Прочитано 8595 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С мужем еще в начале пути договорились о свободных отношениях. У нас все хорошо, даже отлично - много общих интересов, нежность и уважение, никаких ссор не было уже много лет. Любовников и любовниц не обсуждаем.
Но недавно мне написала девушка. Он с ней "встречается" уже пару лет и постоянно обещает, что уйдет к ней от жены. И вот она пишет с просьбой отпустить.
Подошла к нему с разговором. Говорит, что любит меня, а ей просто лапшу на уши вешает. Прикольно ему.
У меня тоже есть постоянный любовник, но он в курсе, что ничего серьезного между нами нет. А тут... Лезть в это дело не хочу, но девку жалко как-то. Да и в муже как-то разочаровалась, некрасиво себя ведет.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Так отпусти, автор  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Re: Свободные отношения и полные уши доширака
« Ответ #1 : 16 Апреля 2020, 00:04:55 »
Вполне стандартная лапша. Дама лицемерит. Ей может быть проще удержать любовников именно свободным и несерьезным романом, а мужу - лапшой и серьезными отношениями. Некрасиво по отношению к девушке, но она-то ни при чем. Интересен был бы гендерно-реверсный расклад (переобулась бы или нет, учитывая социальный фактор).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Апреля 2020, 00:05:40 »
Та дева может забеременеть и тогда возникнут проблемы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Апреля 2020, 00:06:38 »
Та дева может забеременеть и тогда возникнут проблемы.

вполне вероятно. она может решить, что если у них будет ребенок, муж точно уйдет к ней.
Самая стремная баба КМП-2019

der Westen

• Гость
« Ответ #4 : 16 Апреля 2020, 00:11:01 »
Автор несколько странная. Я б вообще не стала вступать в переговоры с левым человеком. У неё с мужем отношения - пусть с мужем и разговаривает, я тут вообще не при чём.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Апреля 2020, 00:12:42 »
Автор несколько странная. Я б вообще не стала вступать в переговоры с левым человеком. У неё с мужем отношения - пусть с мужем и разговаривает, я тут вообще не при чём.

так ей любовница просто написала

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Апреля 2020, 00:14:15 »
Не вижу лицемерия. Я бы тоже не стала встречаться с мужчиной, который считает нормальным так обманывать. Для меня честность - одна из самых важных черт в партнёре, даже, наверное, более важная, чем верность. При определённых обстоятельствах могла бы согласиться на свободные отношения, но не на отношения с лживым мудаком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 16 Апреля 2020, 00:14:42 »
Так автор и не вступала в переговоры, а сразу к мужу пошла за разъяснениями.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Апреля 2020, 00:16:48 »
Вполне стандартная лапша. Дама лицемерит. Ей может быть проще удержать любовников именно свободным и несерьезным романом, а мужу - лапшой и серьезными отношениями.
Почему лицемерит? Не всем женщинам нужны серьезные отношения даже со свободным мужиком, не говоря уже о женатых.
Некрасиво по отношению к девушке, но она-то ни при чем. Интересен был бы гендерно-реверсный расклад (переобулась бы или нет, учитывая социальный фактор).
Если бы он в магазинах подворовывал или мобилки у прохожих отжимал она бы тоже была не при чем. Но значит ли это, что ей должно быть абсолютно покуй на то, как он развлекается? Не говоря уже о том, что это вполне повод задуматься, кому из них он врет: ей или любовнице.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #9 : 16 Апреля 2020, 00:28:58 »
Мне кажется, открытый брак возможен только с тем, кому доверяешь, как себе, и кого уважаешь, как себя. А если уже партнер себя проявил так некрасиво, то дальше - хуже.
И еще мне кажется, что найти мужчину, который будет готов на открытый брак, довольно легко.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Апреля 2020, 00:31:34 »
Тоже не понимаю, в чем лицемерит автор.
 От пассажа «девку жалко как-то» веет высокомерной брезгливостью, хотя, может, мне кажется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Апреля 2020, 00:34:57 »
От пассажа «девку жалко как-то» веет высокомерной брезгливостью, хотя, может, мне кажется.
А мне показалось, что автор просто в той девке соперницу не видит, поэтому нет к ней негатива, а понимая, что она в стремном положении, ей ее реально жаль.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Апреля 2020, 00:36:29 »
А мне показалось, что автор просто в той девке соперницу не видит, поэтому нет к ней негатива, а понимая, что она в стремном положении, ей ее реально жаль.

А мне наоборот показалось, что автор напряглась. Всегда есть вероятность, что он говорит любовнице правду и просто готовит себе безопасные пути отступления, выводит деньги или что-то такое. А вот это "девку жаль" - это попытка себя убедить в том, что она в этой ситуации выше.

der Westen

• Гость
« Ответ #13 : 16 Апреля 2020, 00:37:51 »
Так автор и не вступала в переговоры, а сразу к мужу пошла за разъяснениями.
Я опять крива в выражениях невероятно  :-[
Это отношения мужа, не мои. Хочет уйти - уйдёт, хочет остаться - останется, свободный человек свободной страны в свободных отношениях. Я б просто проигнорировала подобное сообщение - мне совершенно неважно, чего там параллельно со мной.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Апреля 2020, 00:41:52 »
А мне наоборот показалось, что автор напряглась. Всегда есть вероятность, что он говорит любовнице правду и просто готовит себе безопасные пути отступления, выводит деньги или что-то такое. А вот это "девку жаль" - это попытка себя убедить в том, что она в этой ситуации выше.
Она в муже разочаровалась и лезть в это дело не хочет. Мне кажется, когда жены напрягаются, что муж уйдет, они себя как-то иначе ведут.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 16 Апреля 2020, 00:51:22 »
Почему лицемерит? Не всем женщинам нужны серьезные отношения даже со свободным мужиком, не говоря уже о женатых.

Не поймите неправильно, я только о том, что у нее с тягой к свободным отношениям может быть больше выбор, чем у мужика с прямой декларацией таких намерений. Это мудачный, но простой расчет: чуть лапши - и уже проще кадрить (простите за цинизм).
В свете чего и любопытно, была бы дама такой принципиальной, если бы прямота сильно ограничивала ее выбор, или нет. Имхо, найти парня для свободных отношений проще, чем девушку. Хотя в итоге может закрутиться как угодно, включая ной про "А я не думал, что...".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Апреля 2020, 00:52:42 »
Я б просто проигнорировала подобное сообщение - мне совершенно неважно, чего там параллельно со мной.

Ну, мне кажется, это сродне тому, чтобы узнать, что муж где-то там котят мучает. Да, это вроде как между ним и котятами, у вас есть договорённость, что у него может быть сколько угодно котят за пределами вашего дома, вашего котёнка он не трогает, по крайней мере, пока ты рядом, но вот нафиг сдался такой муж?
Если человек не только способен на какие-то действия, но и считает, что это норм и ачотакова, это уже много говорит о нем как о человеке. И неважно, в каких отношениях он это делает - с тобой, с любовницей, с сестрой, с мамой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
« Ответ #17 : 16 Апреля 2020, 01:07:05 »
Ноториджинал, тут чуть другая хрень, мне кажется. Мне важно, чтоб мужик не мучал котиков, не грабил банки и отстреливал людей. И если он вне дома мучает котиков, грабит банки и стреляет по прохожим - то такой мужик мне не нужен.
Но если мы договорились на свободные отношения и договорились эти отношения не обсуждать, то мне всё равно - есть ли у него эти отношения, с мужчиной они, с женщиной, с футбольной командой, говорит он там что-то или не говорит, практикует ли он там БДСМ. Меня волнует исключительно вопрос контрацепции, вот он ко мне имеет непосредственное отношение. Остальное - дело мужика.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #18 : 16 Апреля 2020, 01:07:39 »
Ну и ответила бы девке, что, собственно, и не держит, если уж так жалко её.
А дальше пусть сами разбираются.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 16 Апреля 2020, 04:09:50 »
Ох какая глупая и несчастная девушка-любовница, совсем запуталась. Вынуждена, вынуждена была скрепя сердце обратиться к жене и попросить помощи бедняжка. Два года лапшу с ушей кушает, такая тупенькая, чуть ли не умственно отсталая, верит и ничегошеньки не соображает.

Толстый, жирный сарказм. Нет конечно, что за наивный бред?! Крокодилы тоже плачут.

Та ещё сучка, согласилась на роль любовницы, ей дали палец, а она хочет всю руку захапать, увести мужика и целенаправленно палит его супруге, придумав рассказ послезливее.

Ахах, даже автор повелась, хотя и сама баба. Целью истории любовницы и было как минимум разочарование автора, как максимум разрыв семейной пары.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 04:16:49 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Апреля 2020, 04:27:05 »
придумав рассказ послезливее.

Проблема только в том, что мужик этот рассказ подтвердил  :)
Да еще и в ключе "ачотакого, мне прикольно".

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Апреля 2020, 04:30:08 »
"придумав рассказ послезливее о своей наивности и вере в то, что мужик правду говорит - спустя два года лапши-то"

думал, из контекста будет понятно
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Апреля 2020, 04:35:23 »
"придумав рассказ послезливее о своей наивности и вере в то, что мужик правду говорит - спустя два года лапши-то"

думал, из контекста будет понятно

Так автору не только любовницу, бедненькую или нет, жалко, ей с лгуном, забавы ради водящим за нос человека, что-то иметь не хочется. И это куда серьезнее. Девочка может исчезнуть из их жизни, а разочарование останется. И нет, виной в нем все еще не любовница.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Апреля 2020, 04:38:31 »
я и говорю, наивная автор поверила самопрезентации любовницы себя как тупенькой бабы, верящей в сказки на протяжении 2х лет.

"жизнь с лгуном" - это если он один раз соврал. Если он соврал десять или сто раз, то уже не он лгун, а верящий слабоумен. Или, как вариант, верящий - преследующая корыстные цели любовница, притворяющаяся слабоумной, которую станет жалко даже атакуемой жене, у которой отгрызают мужика.

Кстати, у мужа мог быть спортивный интерес, когда же до любовницы дойдёт. Или когда же она перестанет притворяться доверчивой.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 04:40:43 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #24 : 16 Апреля 2020, 05:26:30 »
А разве отношения с женатыми заводят не для того чтобы получить потрахушки без бытовой тягомотины, детей и прочих ипотек? Я согласна с предыдущим комментатором в том, что девушка сама ступила, веря словам несвободного мужика. Он может говорить вообще что угодно - это не причина его слушать и верить, пока в его паспорте нет печати о разводе.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 05:34:37 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 16 Апреля 2020, 06:04:17 »
Я бы тоже отнеслась с брезгливостью к дуре, догадавшейся чужого мужа себе требовать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Апреля 2020, 10:23:37 »
Ноториджинал, тут чуть другая хрень, мне кажется. Мне важно, чтоб мужик не мучал котиков, не грабил банки и отстреливал людей.

Ну а вот кому-то важно, чтобы мужик ещё и мудаком не был. Мне, например, важно. С человеком, который так врет в отношениях, неважно с кем, и считает это нормой, мне не по пути. Даже если бы я узнала, что это, например, в прошлом было, но отношение к поступку не изменилось.
Три года вешать не чужому человеку лапшу на уши развлечения ради - мудачество. Даже если тот сам не ангел и тупой.
Я не совсем моралист, в принципе, я поняла бы, если бы ситуация была примерно такой "влюбился, хотел быть и с женой, и с любовницей, никак не мог ни на что решиться, в итоге заврался". Тоже не факт, что захотела бы продолжить отношения, но поняла бы. А вот жить с тем, кому подобное просто прикольно - ну нафиг.

"жизнь с лгуном" - это если он один раз соврал. Если он соврал десять или сто раз, то уже не он лгун, а верящий слабоумен.

А как одно отменяет другое? От того, что любовница дурочка или, может быть, преследует какие-то корыстные цели, мужик не перестаёт был лгуном.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #27 : 16 Апреля 2020, 10:42:16 »
Это игра - он врёт, что разведётся с женой, а она врёт, что верит ему. И всех всё устраивает.
Ну, а если она и в самом деле верит ему, ну штош. Грибы тоже имеют право на жизнь.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 10:45:26 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Апреля 2020, 11:09:53 »
Это игра - он врёт, что разведётся с женой, а она врёт, что верит ему. И всех всё устраивает.

Да вот фиг его знает. Это как с БДСМ - любое сомнительное развлечение должно быть предварительно оговорено. А если мужик избивает девушку и каждый раз извиняется и обещает, что это все в последний раз, он не сдержался, тут уже что-то не то. Да, может быть, девушка там скрытая мазохистка, каждый раз получает оргазм и не может в этом признаться ни себе, ни мужику. А может, она правда дурочка. Или глубоко травмированный человек, и из-за каких-то своих проблем просто не может уйти.

А если она все же дурочка, это делает мужика ещё более неприятным. Ладно ещё играть в сомнительные игры по типу "кто кого перехитрит" с таким же как ты человеком, но обманывать заведомо более слабого пусть и в интеллектуально плане уже как-то совсем мерзко.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Апреля 2020, 11:45:12 »
Не поймите неправильно, я только о том, что у нее с тягой к свободным отношениям может быть больше выбор, чем у мужика с прямой декларацией таких намерений. Это мудачный, но простой расчет: чуть лапши - и уже проще кадрить (простите за цинизм).
В свете чего и любопытно, была бы дама такой принципиальной, если бы прямота сильно ограничивала ее выбор, или нет. Имхо, найти парня для свободных отношений проще, чем девушку. Хотя в итоге может закрутиться как угодно, включая ной про "А я не думал, что...".
А насиловать где-нибудь в парке еще проще, ни кадрить, ни водить никуда не надо.
Опять же, зачем ему так необходимы еще одни постоянные отношения? Или он может с кем-то спать только после года встречаний? В остальных случаях вполне можно обойтись связями на одну ночь, а там и согласная на регулярный секс найдется и без всякой лапши
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 15:36:58 от Актриска »