Ноториджинал, тут чуть другая хрень, мне кажется. Мне важно, чтоб мужик не мучал котиков, не грабил банки и отстреливал людей.
Ну а вот кому-то важно, чтобы мужик ещё и мудаком не был. Мне, например, важно. С человеком, который так врет в отношениях, неважно с кем, и считает это нормой, мне не по пути. Даже если бы я узнала, что это, например, в прошлом было, но отношение к поступку не изменилось.
Три года вешать не чужому человеку лапшу на уши развлечения ради - мудачество. Даже если тот сам не ангел и тупой.
Я не совсем моралист, в принципе, я поняла бы, если бы ситуация была примерно такой "влюбился, хотел быть и с женой, и с любовницей, никак не мог ни на что решиться, в итоге заврался". Тоже не факт, что захотела бы продолжить отношения, но поняла бы. А вот жить с тем, кому подобное просто прикольно - ну нафиг.
"жизнь с лгуном" - это если он один раз соврал. Если он соврал десять или сто раз, то уже не он лгун, а верящий слабоумен.
А как одно отменяет другое? От того, что любовница дурочка или, может быть, преследует какие-то корыстные цели, мужик не перестаёт был лгуном.