Автор Тема: Самоизолировались с двумя монстрами  (Прочитано 9832 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Самоизоляция - это ад.
У нас с мужем двое детей, два мальчика, близнецы, по 4 годика им. В садик нельзя, никуда нельзя, гулять нельзя. Малыши гиперактивные и уже буквально разнесли весь дом. В этом аду нам с мужем еще и как-то нужно работать, потому что мы оба на удаленке.
Мои родители и мама мужа в другом городе, никак помочь не могут.
Пристрелите меня, пожалуйста, пока я не пристрелила сыновей.
Ппц, прям хоть привязывай их к стульям на весь день  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Самоизолировались с двумя монстрами
« Ответ #1 : 17 Апреля 2020, 16:33:47 »
Активные игры дома? Можно на лестничной клетке. Можно и на улице, но не на площадке. С такими пластилином и картоном не обойдешься  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2020, 16:34:47 »
Можно и на улице, но не на площадке.
Хер знает, где автор живет. У моих родителей перед домом менты патрулируют + проезжая часть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Апреля 2020, 16:36:29 »
Тогда печаль. Устроить бега по лестничной клетке, иначе родители повесятся.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Апреля 2020, 17:27:01 »
А за поощрение бегов по лестничной клетке родителей повесят соседи и будут при этом правы. План надежный, как швейцарские часы - перенести апокалипсис в подъезд, чтобы, видимо, плохо было вообще всем, а не только непосредственно ответственным за воспитание монстров.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 17 Апреля 2020, 17:28:57 »
Совершеннейший офф-топ, но как меня бесят люди, пишущие или говорящие "гиперактивный" для обозначения активных детей, коих среди четырехлеток - почти 90% (по крайней мере, среди моего окружения).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 17 Апреля 2020, 17:36:44 »
А мне вот что интересно - когда такие детки дома, родители вешаются, а в садике как? Этожидети и пусть вешаются воспитатели?
В садике они толпой носятся на прогулке, потом заняты чем-то типа игр, аппликации и прочего битья машинками по головам соседа - короче, есть  куда энергию выплеснуть.
А когда дома в 4 стенах - начинается Армагеддец.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #7 : 17 Апреля 2020, 17:36:52 »
А мне вот что интересно - когда такие детки дома, родители вешаются, а в садике как? Этожидети и пусть вешаются воспитатели?
В садике они могут вести себя совсем иначе, чем дома. Многие дети дома монстры, а в садике паиньки.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 17 Апреля 2020, 17:37:59 »
Amphibia, у мелких довольно много энергии выходит на прогулке - хорошо выгулянный ребенок меньше капризничает, лучше ест и крепче спит. А тут прогулок нет совсем.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Апреля 2020, 17:50:31 »
Ага, и еще в садике за ними присматривают воспитатели и нянечки, это их основная работа. Родителям же в данном случае приходится одновременно и работать на удаленке, и за детьми присматривать, и еду готовить...

Я понимаю автора, мы сами почти так же влипли, только у нас ребенок один и чуть постарше. Но все равно очень сложно. Как они с двумя малышами справляются, не представляю.

А если правда такие активные, то в качестве физической активности, во-первых, обязательная утренняя зарядка - как в садике. И потом уборка того разгрома, который сами и учинили
А когда родителям заниматься всем этим (организацией и контролем активности), если они работают оба? Причем удаленка вовсе не всегда означает, что можно поработать в удобное время, когда дети спят или мультики смотрят - это может быть и такой же точно рабочий день с девяти до шести и необходимостью быть на связи в это время в любой момент.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 17:54:56 от Краденое солнце »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 17 Апреля 2020, 17:52:03 »
Если дети в садике паиньки, то, наверно, никакие они не гиперактивные, а просто распущенные?
Они не распущенные, им энергию девать некуда. И одна зарядка "как в садике" тут не спасет.
Тут нужно придумывать активности, следить, чтоб во время этих активностей никто сильно не пострадал. а автор и ее муж работают на удаленке, оба. То есть на энергичные занятия с детьми у них нет времени. И сил.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Апреля 2020, 17:52:20 »
Amphibia, у мелких довольно много энергии выходит на прогулке - хорошо выгулянный ребенок меньше капризничает, лучше ест и крепче спит. А тут прогулок нет совсем.
На днях буквально общались с родственниками мужа, у которых маленький ребенок, почти 2 года ему. Ребенок лапочка на самом деле, подарочный, так сказать. Но даже он сейчас в 4 стенах беснуется.
В результате его вместе с мамой (она в декрете) вывезли за город. Сняли домик небольшой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 17 Апреля 2020, 18:43:07 »
Совершеннейший офф-топ, но как меня бесят люди, пишущие или говорящие "гиперактивный" для обозначения активных детей, коих среди четырехлеток - почти 90% (по крайней мере, среди моего окружения).
Но, может, они имеют ввиду именно гиперактивных. Это смесь мега-подвижности, совершенной неуправляемости и при этом неумения развлечь себя самостоятельно. Таким детям непременно надо всех окружающих в свои игры втянуть, иначе им не в кайф. И, да, игры у них граничат со стихийным явлением. То есть, просто посидеть порисовать хотя бы 10 минут - ноуп.
А если правда такие активные, то в качестве физической активности, во-первых, обязательная утренняя зарядка - как в садике. И потом уборка того разгрома, который сами и учинили
Для того, чтобы провести зарядку, опять таки, мама и папа должны быть в роли инструкторов, а это значит, что вместо чашечки кофе в спокойной обстановке ты скачешь в зале, а еще у детей энергии до пзды и когда ты уже устал, они еще только разогрелись.
А заставить детей убираться, если они не хотят, это имхо пздц. Ну вот ты говоришь "убери", а ребенок не убирает и все. И что дальше ты сделаешь? Продолжишь требоваться - начнет рыдать, а это, опять таки, пздц твоей нервной системе - слушать регулярное нытье и истерики ребенка.

Короче, я автору очень сочувствую. Язык не повернется осуждать или советовать что-то. Это реально пзднуться можно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 17 Апреля 2020, 19:00:48 »
Швабру в руки и пусть моют полы. Щетку в зубы и пусть драют унитаз. У авторши дома нет дел, к которым можно припахать пистюков? Было бы желание, а метод найдется. Да, они полы мыть не умеют. И ничего не умеют, кроме как орать, носиться и ломать вещи. Но цель не в чистоте, а чтоб задолбались и устали. Жаль, что автор не в частном доме живет. Тогда можно было бы и к огороду припахивать, аки в старые времена. Гиперактивный - значит, пусть батрачит по хозяйству. Особенно можно заставлять убирать все то, что испортили и разломали. Дети тупые, но рефлекс как у собаки должен выработаться, что сначала ты бесишься - потом ты убираешь. Авось и будут посмирнее.
Будут ныть - уходить, закрывать дверь и уходить. Чтобы понимали, что на нытье родители не поддаются. Поломали что-то ценное - лишаются вкусняшек и игрушек. Со всеми объяснениями, конечно, за что именно какое наказание следует.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 19:02:38 от Снусмумрик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 17 Апреля 2020, 19:14:00 »
Швабру в руки и пусть моют полы.

Ахаха ))) Придут соседи снизу разъяренные потопом и засунут родителям швабры в жопы!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Апреля 2020, 19:36:38 »
Ахаха ))) Придут соседи снизу разъяренные потопом и засунут родителям швабры в жопы!

Потоп ведром воды не устроишь.
Вообще припахать мелочь к какому-то ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ И ПРЯМ КАК У ВЗРОСЛЫХ делу - неплохая идея, может, только не так радикально. Ну и дело подобрать минимально опасное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Апреля 2020, 19:43:53 »
Вот для того и нужны детсады даже если кто-то из родителей работает из дома на удаленке постоянно. Ибо это нереально разрываться между работой и детьми.
Может, кому-то из родителей таки на работе взять хоть отгулы, хоть отпуск, хоть обычный, хоть за свой счет, чтобы хотя бы только детьми заниматься, а не совмещать с работой? Даже если финансово придется подприжаться. Это же реально и крыша может поехать, истощение физическое и умественное - как пить дать, и стоит только сесть за работу - детишки мигом могут натворить дел, и хорошо если просто разгромят комнату, а то еще и могут залезть куда-то и покалечиться или даже убиться... В идеале с таких деточек вообще нельзя спускать глаз даже на 5мин, чуть ли не даже в туалет бегом-быренько, так что работать по такому раскладу анриал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 17 Апреля 2020, 19:49:59 »
Бедная автор,  у меня двое не гиперактивных, но я их развлекаю 12 часов в сутки, чтобы муж спокойно работал удаленно. А уж, если обоим надо работать, то просто вешалка, только, если с мужем меняться и одному работать по ночам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Апреля 2020, 19:50:04 »
Четыре года - это очень мелкие дети, даже не первоклассники. Какие полы мыть, чтобы ведро грязной воды потом судорожно с ламината собирать? Унитаз драить? Ну да, можно. Стоя над душой и контролируя соблюдение правил гигиены. Иначе дети сами влезут в не самое чистое и по квартире разнесут. Приятно, очень приятно. Особенно крут совет в случае рыданий уходить и закрывать дверь. Тут недавно была история от врача скорой помощи как раз на тему.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #19 : 17 Апреля 2020, 21:02:47 »
Я бы еще этой семье посоветовала купить по планшету каждому пацану, установить туда по детскому ютубу и каких-нибудь игрулек. Да, может, у пацанов пострадает зрение, да, после пары часов за планшетами их надо конкретно ушатать физически, но зато у родителей будут хотя бы эти пара часов. Знаю, что многие не одобряют, но нас планшет очень выручает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Апреля 2020, 16:31:05 »
После таких историй  мне кажется, что битье офицерским ремнем с тяжелой пряжкой - не жестокость, а вынужденная мера...  :-\
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 18 Апреля 2020, 16:46:04 »
Наверное я со своим братом были святыми, раз в девяти квадратных метрах играли и не мешали

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 18 Апреля 2020, 16:46:59 »
После таких историй  мне кажется, что битье офицерским ремнем с тяжелой пряжкой - не жестокость, а вынужденная мера...  :-\
Необходимость -изучение работ по детской психологии и физиологии для будущих родителей. Почитайте их пока у вас время есть, Доби.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 18 Апреля 2020, 17:46:57 »
Ок, родители изобьют друг друга ремнем. Как это решит их проблему с детьми?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Апреля 2020, 18:34:54 »
Если все совсем плохо, я бы советовала изолироваться за городом в арендованном доме.

Но тут же могу и сама себе возразить: может, на дом с условиями и интернетом у них денег нет...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Апреля 2020, 18:43:31 »
надо найти знакомого сержанта иил прапорщика и спросить как они задалбывают молодых солдат. Чем занимают?

Зубными щетками чистить полы? Без воды? Может содрать обои если ремонт скоро? Провести игру: кто больше раз присядет,  тот потом получит угощение?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 18 Апреля 2020, 19:38:39 »
А типа если детки беснуются и скачут без продыху - соседям норм?
Да и я сказала "швабру", а не "воду". Можно вообще сухую щетку дать, цель же - чтоб заипался и устал.

Четыре года - это очень мелкие дети, даже не первоклассники. Какие полы мыть, чтобы ведро грязной воды потом судорожно с ламината собирать? Унитаз драить? Ну да, можно. Стоя над душой и контролируя соблюдение правил гигиены. Иначе дети сами влезут в не самое чистое и по квартире разнесут. Приятно, очень приятно. Особенно крут совет в случае рыданий уходить и закрывать дверь. Тут недавно была история от врача скорой помощи как раз на тему.
Про воду я уже сказала. А насчет остального - ну наши предки же как-то справлялись. У них уже с трех лет полноценный работник. Так что было бы желание. Да, уходить и закрывать. В таком возрасте рыдания - это манипуляции, если ребенок ранее не ударился, не обжегся и не покалечился еще как-то.

А вообще, я не очень понимаю, зачем люди заводят детей, если не готовы ими заниматься. Да, 24/7. А как вы хотели? Дети требуют внимания. Если вы не готовы столько внимания им уделять (а ведь и кроме карантина могли быть другие форс-мажоры и пришлось бы детку держать дома) - то зачем вообще рожать? Рожать надо, понимая, что может возникнуть такая ситуация, что придется тебе с деткой сидеть круглосуточно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2020, 04:23:53 »
А за поощрение бегов по лестничной клетке родителей повесят соседи и будут при этом правы. План надежный, как швейцарские часы - перенести апокалипсис в подъезд, чтобы, видимо, плохо было вообще всем, а не только непосредственно ответственным за воспитание монстров.
Хз, у меня лестница изолированая, ничо не слышно. А если даже и слышно : соседи и так страдают от детского буйства. Уж пусть лучше это будет стронний звук за толстой дверью, чем непосредственно над тобой в панельном доме.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Апреля 2020, 05:12:08 »
надо найти знакомого сержанта иил прапорщика и спросить как они задалбывают молодых солдат. Чем занимают?

Зубными щетками чистить полы? Без воды? Может содрать обои если ремонт скоро? Провести игру: кто больше раз присядет,  тот потом получит угощение?
Читала где-то историю про то, как глава семейства лёг спать, а мелочь с игрушечной ружбайкой поставил нести почетный караул, а-ля у Мавзолея.

Но тут возможны рааазные варианты. Мы с сис один раз не мешали папе спать. Мы поиграли в сеятелей (кого ж я тогда прочитала-то, что так впечатлилась?). Хороший такой мешочек крупы на ковре посеяли. Маме понравилось очень.)
 Беременную моей сис маму я тоже не будила. Я играла в вулкан и лаву. Все книги из шкафа были в несколько слоёв выложены на полу.
 Одноклассница тоже вот маму беременную не трогала. Она играла в... не помню... фигурное катание. 5 литров подсолнечного по маленькой кухне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 19 Апреля 2020, 10:04:30 »
Если дети в садике паиньки, то, наверно, никакие они не гиперактивные, а просто распущенные?

Не распущенные, а дуркют от сидения в четырех стенах. Вы вот сами пишете, что вам плохо не выходить из дома. Хотя взрослая женщина, вам можно словами объяснить.
А четырехлеткам объяснить можно, конечно, но рано или поздно они начнут на стенку лезть, и вы вместе с ними.
Полный разгром квартиры к вечеру это нормально доже с одним ребенком.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)