Автор Тема: Муж не дает учиться  (Прочитано 22957 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Муж не дает учиться
« Ответ #30 : 17 Апреля 2020, 20:10:41 »
Ну, прям бесплатно не придется (если ты из мелкого городка - вполне сравняешь доход за рабочий день). Но навыки понадобятся.
Но все равно не понимаю, что хочет сказать Авошре. Диплом не является достаточным условием, но много где является необходимым и/или дополнительным. Даже там, где накуй, по сути, не нужен. Это раз.
А еще то, что навыки, опыт и индивидуальные черты (напористость, оригинальность мышления, етс.) часто ценятся выше диплома, не тождественно "диплом не нужен вообще нигде".
За мелкие не скажу, я из миллионника. И у нас даже до эпидемии новичкам в этих сферах было несладко. Предлагают сущие копейки. В любом случае выходит так, что кто-то должен тебя поддерживать деньгами, пока ты знания и опыт нарабатываешь в этой сфере.
Я больше скажу, есть такие работодатели, которые не любят, когда у человека два-три диплома по разным специальностям. Типа это непостоянство, значит, вы не заинтересованы в том, чтобы долго работать на одном месте.
А так, я трижды искала работу за свою жизнь. Везде хотят диплом. Минимум о среднем образовании. Ряд работодателей хочет только вышку, еще ряд - только очную форму обучения приемлет.
И вроде рассказывала уже, как меня не взяли корректором на удаленку из-за отсутствия образования филолога либо журналиста. Переводчик манги с английского (даже не с японского) - только при наличии образования ин.яз. Вот такие дела.
Да, можно и без диплома неплохо устроиться. Но с дипломом шансы гораздо выше. Даже нынешняя ситуация. Я с дипломом сижу на своей работе и продолжаю получать деньги, а мои самозанятые знакомые, часть из которых без образования и вообще все - без вышки, воют сейчас, ибо работать нельзя из-за самоизоляции и штрафов, а денег брать неоткуда.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Апреля 2020, 20:20:58 »
С одной стороны, в самом деле семейный бюджет общий, если автора взяли и без корочек на работу, лишних денег нет, да и запросто может в декрет свалить, какой смысл сейчас получать еще образование. На то есть основания, если в планах есть идти на повышение или менять сферу деятельности.
Но с другой стороны, если муж вдруг надумает свалить - автору с немалой вероятностью придется менять работу, а вообще без образования, кроме школьного, не так-то просто трудоустроиться. Тут с вышкой-то приемлемую работу трудно найти, а только со школьным аттестатом можно рассчитывать только совсем на неквалифицированный физический труд. Может, хоть в колледж какой все-таки пойти, где недорого, а то и вовсе бесплатно (вроде первое образование можно и бесплатно получить независимо от перерыва?), чтобы хоть какая корочка была, с намерением по этой части и дальше работать и после декрета?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 17 Апреля 2020, 20:41:28 »
Безотносительно мужа, сдается мне ее жизненный план выглядит примерно так:
1. Закончить институт.
2. Сделать карьеру.
3. ?????????????????
4. PROFIT

Как по мне план откровенно *уёвый. Тот, кто умеет в карьеру, делает ее и без образования - хоть бы в продажах, где специальных знаний требуется не больше, чем для работы секретаршей (там даже грамотности не надо, я видел начотделов, которые в слове "*уй" пять ошибок делали). А кому не дано, тому и институт не поможет, там карьеры строить не учат.

P/S Блин, она еще и на заочку собралась. Платная заочка - это вообще не учеба, а покупка диплома в рассрочку, вариант для тех, кому просто для очередной ступеньки не хватает бумажки.

P/P/S Не, я не спорю, образование в любом случае не лишнее, и даже диплом заочки может стать бонусом. Но в ее случае бонусом к чему? Вот сейчас кааааак выучусь (на заочке, ага), да кааааак начну делать карьеру - это так не работает. Или она думает, что в момент получения диплома станет офисной акулой-карьеристкой? Будет такой же секретаршей, только с в/о.
P/P/P/S Желание поменять что-то в жизни - это хорошо, но она не меняет, а откладывает на потом. Вот насобираю на учебу, а потом закончу институт,  вот тогдаааа... А что, собственно, будет тогда, она сама не представляет от слова ни*уя. Иначе было бы сказано хотя бы, на кого хочет учиться - это уже конкретика.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 20:48:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 17 Апреля 2020, 20:43:05 »
Значит, только заочка. А она везде платная.

Нет
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 18 Апреля 2020, 03:13:32 »
С одной стороны, в самом деле семейный бюджет общий...

что за общий бюджет, откуда автору нельзя брать деньги?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Апреля 2020, 03:27:04 »
Диплом о в/о нужен, иначе никто бы и не учился. Подруга лет в 30 как раз на заочку за в/о пошла, сдала сначала ЕГЭ, потом в институт. Пусть заборостроительный, но совсем без диплома плохо, его отсутствие снижает выбор профессий и фирм, куда можно пойти работать.
   Хоть я и продажник, при трудоустройстве диплом о в/о требовался. Но я и не семечками на рынке торгую.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 18 Апреля 2020, 11:14:17 »
P/S Блин, она еще и на заочку собралась. Платная заочка - это вообще не учеба, а покупка диплома в рассрочку, вариант для тех, кому просто для очередной ступеньки не хватает бумажки.

Пойду напишу знакомой химику-технологу, что куета ее заочка и работа. Может, тетка хочет работать в облюбованной сфере параллельно с учебой. Прост когда ты без образования - это один коленкор, а когда в процессе получения образования (курсе эдак на 2-3 и выше) - другой. Нередко берут, сначала на позиции "принеси-подай-лаборант-помощник", но в пути уже понимаешь, где, что и к чему.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Апреля 2020, 11:20:53 »
Я училась на платном заочном. Это была такая же учёба, как на бесплатном заочном :) Вот один в один :) Да, аудиторных часов меньше, чем на очном, но учиться всё равно легче, чем полностью самостоятельно.
Можно, конечно, покупать зачёты и экзамены, но это и на бюджетной форме обучения можно :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 18 Апреля 2020, 11:31:55 »
Может, тетка хочет работать в облюбованной сфере параллельно с учебой.

Может быть что угодно. Я исхожу из того, что написано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Апреля 2020, 15:47:35 »
Иннот, я могу продумать "на полшага вперед". Но у героини нет шагов вообще никаких. Она получает мало и вряд ли даже сейчас может сама себя содержать. Иначе бы не писала "я получаю мало, муж много, мы не нуждаемся", подразумевая, скорее всего, "поэтому, из-за высокой зарплаты мужа, мы не нуждаемся".

Я обеими руками за развод, если есть, на что жить после этого развода. Ей - не на что. Ну, а муж имеет право не давать ей по факту свои деньги на ее вышку. Увы. Формально это ее зп, а по факту содержать будет муж, пока она откладывает, так что спонсор вышки - он.

Насчет руководителя - я написала, что это "в лучшем случае". И, скорее всего, "проектов", а не проектов:)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 15:49:43 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 18 Апреля 2020, 15:51:48 »
Да, можно и без диплома неплохо устроиться. Но с дипломом шансы гораздо выше. Даже нынешняя ситуация. Я с дипломом сижу на своей работе и продолжаю получать деньги, а мои самозанятые знакомые, часть из которых без образования и вообще все - без вышки, воют сейчас, ибо работать нельзя из-за самоизоляции и штрафов, а денег брать неоткуда.

Сну, не путай теплое с мягким. Тебе просто повезло работать в отрасли, которую карантин не заморозил. Диплом тут ни ап чём ваще.
Я с дипломом и опытом работы замечательно сижу без денег и с неизвестными перспективами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 18 Апреля 2020, 15:57:39 »
Я уверена, что есть куча профессий, более высокооплачиваемых, чем секретарь, на которых вполне можно работать без диплома.
Автор за десять лет не смогла найти себя ни в одной их этих профессий. Но виноваты родители и муж.
Конечно, например копач на кладбище или сварщик или каменщик, сантехник тоже, хотя по уму на каждую из них надо учиться если хочешь уровень не самый низший
Можно, конечно получить все необходимые знания и без диплома просто изучив программу нужного вуза, но затея эта не из лёгких
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 20:10:24 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #42 : 18 Апреля 2020, 20:25:50 »
 Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить.
А сейчас получается накопить, что ли, учитывая позицию мужа?
У мужа свои планы: размножиться через пару лет. Её планы никого не интересуют.  Весь её выбор - это либо соглашаться на этот план, засунув свои амбиции подальше, либо строить свой, но уже без учёта мужа.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 18 Апреля 2020, 20:57:59 »
даже если она пройдет на бюджет, очная учеба все равно не вариант, раз муж хочет, чтобы вкладывались оба. Значит, только заочка. А она везде платная. Но и этого муж не хочет...

Золушка, очно-заочного, в миру — вечернего, обучения в вашем мире не существует?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Апреля 2020, 21:08:05 »
Не знаю, не знаю, я учился на вечернем, в дипломе "очной формы обучения".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Апреля 2020, 21:08:50 »
Нету. Нет нормальной жизни.
Ситуация проста как мычание. В семье все туповаты.
Образование это стратегическая инвестиция в бюджет. Следовательно, вклад в него является вкладом в семью.

Да. Но автору сейчас сколько лет? 27-28? Учеба займет года 4, потом еще года 2-3 она будет делать карьеру. К 35 будет диплом и какой-никакой опыт, если очень сильно повезет. Если что-то пойдет не так, то даже позже. А мужик хочет ребенка не через 7-8 лет, а раньше. И ему это важнее, чем "вклад в семью", с его точки зрения автор может "вложиться" тем, что родит ребенка.

Тут вообще проблема в том, что автора угораздило выскочить за мужика, у которого совсем другие цели в жизни, такие как ребенок в ближайшее время. Ей по-хорошему вообще не стоило вступать в этот брак. А теперь она себя сама загнала в угол: своих денег нет, есть только деньги мужа, и муж хочет ребенка. Либо рожать, либо валить от мужа и продолжать сидеть без денег. Оба варианта хреновые, прямо скажем. Но я не уверена, что развод в её случае лучше.

И я не вижу, где муж судак. Почему не рассматривается вариант, что это просто мужик, который хочет ребенка сильнее, чем карьеру жены, которая еще вилами по воде писана? И да, я считаю, что он имеет право на свое мнение в этом вопросе. Особенно, если банкет с вышкой за его счет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 21:12:39 от Золушка »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Апреля 2020, 21:59:03 »
Образование это стратегическая инвестиция в бюджет. Следовательно, вклад в него является вкладом в семью. Женщина не понимает этого и не может сказать мужику. Мужик, видимо, домостроевец и хочет загнать бабу в безвыходное положение. Следует немедленно родить десятерых и начать баловаться крокодилом.
Тут как бы для инвестора с некоторой долей вероятностью это может быть
1) Бесприбыльными инвестициями
2) Отжатыми средствами

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Апреля 2020, 22:36:08 »
У разных инвестиций разные риски и разные ожидаемые доходности.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Апреля 2020, 22:45:04 »
Доходность зависит в первую очередь от мозгов автора.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 18 Апреля 2020, 22:53:00 »
И я не вижу, где муж судак. Почему не рассматривается вариант, что это просто мужик, который хочет ребенка сильнее, чем карьеру жены, которая еще вилами по воде писана? И да, я считаю, что он имеет право на свое мнение в этом вопросе. Особенно, если банкет с вышкой за его счет.
Согласна. Мы сами творцы своей судьбы, и не имеем права требовать от других исполнять наши желания. И это в обе стороны работает. Она не может требовать от мужа денег на ее образование, а он не может требовать родить детей.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Апреля 2020, 22:55:28 »
Доходность зависит в первую очередь от мозгов автора.
Для многих должностей необоснованно требуется хотя бы формальное в/о.
Если тётенька формальный бюджет осилить не может, то увы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Апреля 2020, 23:11:34 »
Я не столько от мужика в истории, сколько от Золушки окуела. Такие взгляды на жизнь уж лет сто пятьдесят как устарели.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Апреля 2020, 03:15:43 »
Нет, не ок-норм. Если есть перспективы свалить. Но если их нет, то лучше с мужем, чем под мостом. Или лучше под мостом? В истории у автора не самый плохой мужик, чтобы бежать сломя голову даже если некуда.

Куда она сейчас пойдет? Ну, если без розовых очков, а реально смотреть на вещи? И учитывать то, что она уже к хорошей жизни привыкла, а не к экономии на прокладках.

Я понимаю трешовые случаи, когда бьют-изменяют-и тд, тогда да, можно хоть босиком из дома бежать.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 03:21:18 от Золушка »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #53 : 19 Апреля 2020, 03:28:58 »
По моему, она далеко не впервые пишет о том, что окном с кем-то за деньги жить.
В отрыве от истории - не все могут позволить себе не жить с кем-то за деньги :)

Куда она сейчас пойдет? Ну, если без розовых очков, а реально смотреть на вещи? И учитывать то, что она уже к хорошей жизни привыкла, а не к экономии на прокладках.
Пойдет окунаться в суровую реальность. Не самый плохой вариант, автор пока молодая и без детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #54 : 19 Апреля 2020, 07:12:10 »
втф Золушка несет, переведите плиз? муж в своем праве на что? не разрешать автору её же зп тратить на то, что ей нужно? а чо дальше? он будет в своём праве решать, надо ли автору есть еду и ходить срать? а то были тут и такие истории.
ну и как бы, его желание размножить жену без ее мнения это не звоночек, это царь-колокол накуй. я думаю, надо убегать, даже если работу получше она не найдёт.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 19 Апреля 2020, 07:38:12 »
втф Золушка несет, переведите плиз? муж в своем праве на что? не разрешать автору её же зп тратить на то, что ей нужно?
Жене как раз никто не запрещает тратить деньги, как ей нужно. Есть-пить ей нужно? За жилье платить нужно? Вот пусть и оплатит это, а остальное откладывает. Свободных денег нет? Ну так и после развода они не появятся.

Зато за мужа она сделала то самое. чему Вы так возмущаеесь - решила, как ему деньги тратить: сейчас он содержит ее частично, а должен полностью, по ее мнению.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #56 : 19 Апреля 2020, 07:52:12 »
Жене как раз никто не запрещает тратить деньги, как ей нужно.
ну ващет запрещает.
мне нужно, чтобы муж разрешил мне откладывать зарплату на учебу
то есть, в распоряжении своими деньгами у нее есть только одна опция: отдавать мужу. а вот взять обратно из "семейного бюджета" на свои нужды свои же деньги чот не может. прикольная, конечно, жизнь: как складываться, так да, а как взять то, что вложила, так нет. я, конечно, не имею опыта в отдаче своего бабла каким-то левым чувакам, но типа разве концепция семейного бюджета не в том, что члены семьи берут оттуда деньги на свои нужды, не? а то чот пока я вижу только мужнин бюджет, к которому автор приплюсовывет свои деньги, которых и так мало, а вот забрать обратно как равный член семьи уже не может. ну и к чему тогда все пафосные слова мужа про семейный бюджет?)
за мужа она сделала никуя. его деньги при нем, она не решала как их тратить. а вот он уже порешал и сказал, что ей денег не надо, а надо рожать. тадаа.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #57 : 19 Апреля 2020, 09:12:35 »
то есть, в распоряжении своими деньгами у нее есть только одна опция: отдавать мужу. а вот взять обратно из "семейного бюджета" на свои нужды свои же деньги чот не может. прикольная, конечно, жизнь: как складываться, так да, а как взять то, что вложила, так нет. я, конечно, не имею опыта в отдаче своего бабла каким-то левым чувакам, но типа разве концепция семейного бюджета не в том, что члены семьи берут оттуда деньги на свои нужды, не? а то чот пока я вижу только мужнин бюджет, к которому автор приплюсовывет свои деньги, которых и так мало, а вот забрать обратно как равный член семьи уже не может. ну и к чему тогда все пафосные слова мужа про семейный бюджет?)
за мужа она сделала никуя. его деньги при нем, она не решала как их тратить. а вот он уже порешал и сказал, что ей денег не надо, а надо рожать. тадаа.
Жрать она на какие деньги будет, если свою зп потратит на учебу? На деньги мужа. Он вправе не хотеть содержать взрослую тетку. И отдает она не мужу, как ты написала, а в общак. Из общака деньги не берутся, они тратятся на общие нужды. Крупные траты обсуждаются и согласовываются со всеми членами семьи. Муж в данном случае как один из владельцев общака не дал добро.

Такую драму развели, как будто мужик под дулом пистолета отбирает у несчастного автора ее кровно заработанные, и она питается только побоями и собственными соплями в перерывах между принудительным оплодотворением. Она даже уйти от такого нехорошего сама не хочет, потому что не будет денег у нее.

Если ваш партнер скажет, что отныне он свою зп будет тратить только на себя, вы с радостью побежите его содержать на свою зп? не думаю. Вот и муж не хочет.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 09:18:01 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 19 Апреля 2020, 09:15:22 »
Хз, я вижу всего один вариант: сопоставить профит. Если без мужа будет так же, как с ним, то пошел он нафиг. Если снимать квартиру будет дороже, то можно остаться, но активно шевелить лапками в сторону подработки или повышения квалификации/другой работы. Один фиг у нее это подвешенное состояние ну еще на пару лет. А дальше что? Рожать от мудня?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Апреля 2020, 09:34:50 »
На данный момент её неспособность это сделать выражается в неуверенности в своих силах после 10 лет перерыва в учёбе. Тем не менее хватает ума собрать денег заранее хотя бы на плохонькую заочку.
Пока у неё не хватило ума даже сдать ЕГЭ.