Безотносительно мужа, сдается мне ее жизненный план выглядит примерно так:
1. Закончить институт.
2. Сделать карьеру.
3.

??
4. PROFIT
Как по мне план откровенно *уёвый. Тот, кто умеет в карьеру, делает ее и без образования - хоть бы в продажах, где специальных знаний требуется не больше, чем для работы секретаршей (там даже грамотности не надо, я видел начотделов, которые в слове "*уй" пять ошибок делали). А кому не дано, тому и институт не поможет, там карьеры строить не учат.
P/S Блин, она еще и на заочку собралась. Платная заочка - это вообще не учеба, а покупка диплома в рассрочку, вариант для тех, кому просто для очередной ступеньки не хватает бумажки.
P/P/S Не, я не спорю, образование в любом случае не лишнее, и даже диплом заочки может стать бонусом. Но в ее случае бонусом к чему? Вот сейчас кааааак выучусь (на заочке, ага), да кааааак начну делать карьеру - это так не работает. Или она думает, что в момент получения диплома станет офисной акулой-карьеристкой? Будет такой же секретаршей, только с в/о.
P/P/P/S Желание поменять что-то в жизни - это хорошо, но она не меняет, а откладывает на потом. Вот насобираю на учебу, а потом закончу институт, вот тогдаааа... А что, собственно, будет тогда, она сама не представляет от слова ни*уя. Иначе было бы сказано хотя бы, на кого хочет учиться - это уже конкретика.