Автор Тема: Муж не дает учиться  (Прочитано 23107 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Муж не дает учиться
« Ответ #60 : 19 Апреля 2020, 09:45:12 »
Жрать она на какие деньги будет, если свою зп потратит на учебу?

очевидно что не на какие потому что мужу на неё похрен, у него там своя вселенная с ребёнком через три года. я и говорю, что надо сваливать ей как можно быстрее.
И отдает она не мужу, как ты написала, а в общак. Из общака деньги не берутся, они тратятся на общие нужды.
ну то есть, как я и написала, она отдает свои деньги, вкладываясь в чьи-то непонятные "общие нужды", причём вот её нужды, как выяснилось, в общие не входят, поэтому когда конкретно ей ее деньги понадобились, она их забрать не может. какая-то зоновская херня, если честно)
Если ваш партнер скажет, что отныне он свою зп будет тратить только на себя
не поняла, а как иначе? мои партнёры(-ши) тратят свои деньги на себя, я свои трачу на себя. и если мы во что-то вместе вкладывались, а потом ее(его) деньги понадобились обратно, я отдаю чужую долю, а не говорю, что у нас тут был "общак" и теперь бабло свое никто не увидит кроме меня)
но такое редко бывает, слава слаанеш, совместного имущества у меня ни с кем нет. мелочи всякие только были типа ноутов и всяких технических приблуд.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 19 Апреля 2020, 10:12:39 »

Образование это стратегическая инвестиция в бюджет. Следовательно, вклад в него является вкладом в семью.
Во-первых, забывайте уже это дебильное слово "образование". Инвестиция - это специальность, профессия.
Во-вторых, чтобы потенциальному инвестору стало интересно вкладываться, должен быть представлен подробный и четкий бизнес-план. Инвестировать в план "1. Получаю образование; 2. Начинаю строить карьеру" - это просто выбросить деньги. С тем же успехом можно выделить на курсы саморазвития. Что мужику жалко тратить явно не последние деньги на саморазвитие жены, его не красит, но он в своем праве - аргумент с инвестициями сосёт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Апреля 2020, 10:14:06 »
Шинджи, если она потратит на учёбу, есть ей будет уже нечего. Ей нужны деньги мужа на еду и прочее, чтобы тратить свои на учёбу.
да, но муж их ей не хочет давать, и свои деньги ей не дает забрать по сути, это уже понятно. вот и я говорю, ей валить надо.
ну и, разумеется, сама идея жить с челом, которому отдаешь все свои деньги, а взамен в случае чего получаешь "лол ноуп иди рожай", с самого начала была стремной, чо уж тут. я вообще за раздельный бюджет. и за то, чтоб не жить с человеком, которого финансово не сможешь себе позволить. в данном случае это ле мужик, который зарабатывает больше и явно в семье из-за этого считается самым главным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Апреля 2020, 10:21:46 »
и свои деньги ей не дает забрать по сути
Это те которые давно прожрали? ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Апреля 2020, 10:22:09 »
Охеренный у бабы план. Надёжный, как швейцарские часы. Ща потратим деньги и время на бумажку от заборостроительного, а потом уж карьера попрёт как на дрожжах, ага. Если б она действительно была умной и талантливой, то уже сейчас зарабатывала б достаточно, чтобы мужа послать. Да, диплом много где может быть нужен. Но хорошего специалиста обычно характеризует его опыт/портфолио. Диплом же очень важен в начале карьеры.  Не, я ещё понимаю, когда есть чёткая цель, куда дальше. Ну или мечта о конкретной профессии, хотя бы.

Шинджи, она не даёт свои деньги мужу. Она сейчас все свои деньги тратит на свою еду, свое жилье и одежду, а муж ещё и подкидывает часть.  Потому что,  если бы это было не так, не было бы проблемы свалить от тирана и жить самой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 19 Апреля 2020, 10:25:30 »
Охеренный у бабы план. Надёжный, как швейцарские часы. Ща потратим деньги и время на бумажку от заборостроительного, а потом уж карьера попрёт как на дрожжах, ага. Если б она действительно была умной и талантливой, то уже сейчас зарабатывала б достаточно, чтобы мужа послать. Да, диплом много где может быть нужен. Но хорошего специалиста обычно характеризует его опыт/портфолио. Диплом же очень важен в начале карьеры.  Не, я ещё понимаю, когда есть чёткая цель, куда дальше. Ну или мечта о конкретной профессии, хотя бы.

КПСС ППКС
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 19 Апреля 2020, 10:28:03 »

Шинджи, она не даёт свои деньги мужу. Она сейчас все свои деньги тратит на свою еду, свое жилье и одежду, а муж ещё и подкидывает часть.  Потому что,  если бы это было не так, не было бы проблемы свалить от тирана и жить самой.

Если она сейчас работает каким-нибудь старшим помощником младшего менеджера, а хочет по профессии, требующей диплома, то не знаю, где бы тут можно приткнуть портфолио. Так и вижу это собеседование на инженерную должность: а вот, смотрите на мое портфолио. Вроде как там чертежи, есть что нарисовать (а если ты технолог - хватай карты техпроцессов), но кагбе на собеседованиях это обычно не требуется.

Хорошего специалиста характеризует опыт, но вот штука: опыта без работы по специальности не получишь, что возвращает к вопросу или о наличии диплома, или о процессе его получения (если возьмут с перспективой получения).

У нее и есть начало карьеры, фактически. Или что, после десятка лет работы на принеси-подай карьеру уже начинать нельзя? Муж, вы ли это?-)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Апреля 2020, 10:29:31 »
Или что, после десятка лет работы на принеси-подай карьеру уже начинать нельзя?
Можно. Но при этом желательно быть не таким тупым чтобы на бюджет не поступить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 19 Апреля 2020, 10:30:55 »
Можно. Но при этом желательно быть не таким тупым чтобы на бюджет не поступить.

Т.е. все, кто на контракте, по умолчанию тупы и не заслуживают высшего образования?-) (запишем)
Вечерне-заочные и заочные формы, как правило, платные. Вне зависимости от мозгов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 19 Апреля 2020, 10:33:45 »

Если она сейчас работает каким-нибудь старшим помощником младшего менеджера
Она хочет карьеру.Старший помощник младшего менеджера - это вполне начало карьеры. Вперед! Но она работает секретаршей. По умолчанию эта профессия не подразумевает карьерного роста. Да, я знаю людей, которые начав секретарями делали карьеру, но они не сидели на попе ровно 10 лет.
, а хочет по профессии, требующей диплома
По какой профессии? Почему об этом ни слова? "Хочу работать там-то, для этого требуется диплом. Получаю диплом, параллельно по возможности развиваюсь в этой сфере и ищу связи" - это уже вполне план. В отличие от.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Апреля 2020, 10:34:10 »
Вечерне-заочные и заочные формы, как правило, платные. Вне зависимости от мозгов.
Пусть поступает на вечерне-очную, проблем-то.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 19 Апреля 2020, 10:36:11 »
Она хочет карьеру.Старший помощник младшего менеджера - это вполне начало карьеры. Вперед! Но она работает секретаршей. По умолчанию эта профессия не подразумевает карьерного роста. Да, я знаю людей, которые начав секретарями делали карьеру, но они не сидели на попе ровно 10 лет.
, а хочет по профессии, требующей диплома
По какой профессии? Почему об этом ни слова? "Хочу работать там-то, для этого требуется диплом. Получаю диплом, параллельно по возможности развиваюсь в этой сфере и ищу связи" - это уже вполне план. В отличие от.

//намекает// Она хочет строить карьеру не в роли секретаря или менеджера, возможно?
Гспд, суть истории не в профессии же (я не могу сделать вывод, что она не хочет развиваться в определенной сфере или одной из сфер только потому, что этом не написано отдельно). Хотя каждый вангует на свой вкус.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Апреля 2020, 10:44:27 »
ну вот, ты сечешь же) деньги ее, а их прожраЛИ. и ничего щас взамен чот не дают.
отдавала же. там же муж вещает, что надо вкладываться в семейный бюджет. то есть, она и он свои деньги складывают в "общак", на некие "нужды", но по сути когда автору понадобилось что-то кроме поесть и одеться, внезапно оказалось, что тут не она решает такие вещи. хотя свою долю она исправно вносила.
простите, я просто оч тупая, я не могу постичь смысла этой концепции в целом. получается, что семейный бюджет это такая штука, куда ты сливаешь свои деньги, ими пользуются другие члены семьи на "общие" нужды, ты из них видишь ну разве что какую-то часть. при этом когда деньги понадобились конкретно тебе, никто тебе их не отдаст и не компенсирует потраченное. я не понимаю, в чем выгода этой системы, какой смысл вообще на такое соглашаться.
упд. тот момент когда ушла с бюджета, потому что там было скучно, на платное в другой вуз. вообще не жалею. кстати, информация из настоящего, а не из прошлого, как у цыника. платники тоже поступали по результатам егэ. если баллов было слишком мало, брали тех, у кого их больше, потому что количество платных мест, внезапно, так же ограничено. я-то, как поступающая второй раз, ясен красен, на бюджет в любом случае не попадала. но емнип один из самых высоких баллов был в том году среди поступающих у меня. только у нескольких девочек-бюджетниц был больше на 1-2. и кого-то из-за меня не взяли на платное, точно так же, как и у бюджетников. цыник вещает вообще я хз из какого года, уже сто лет чтоб попасть на платное надо вджобывать на егэ и вступительных так же как и бюджетнику. ну, если вуз не шарага, офк.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Апреля 2020, 10:48:20 »
ну вот, ты сечешь же) деньги ее, а их прожраЛИ. и ничего щас взамен чот не дают.
Т.е. равно вкладывали, равно жрали, а теперь один хочет возврата из общих средств?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Апреля 2020, 10:56:43 »
Т.е. равно вкладывали, равно жрали, а теперь один хочет возврата из общих средств?
щас, конечно, опять может кто-то оскорбиться, но есть большая вероятность того, что жрали они неравно. как правило, такое бывает.
и да, в этом мой вопрос и состоит. то есть, ты вкладываешь свои деньги, но когда тебе потребовалась отдача какая-то, ты получаешь хер, и это все зовётся "общак", или как-то так?
типа, она спрашивает у мужа возможности забрать свои деньги, и он говорит нет, вкладывайся в бюджет и рожай, втф. зачем на такое было вообще подписываться изначально.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Апреля 2020, 11:05:58 »
и да, в этом мой вопрос и состоит. то есть, ты вкладываешь свои деньги, но когда тебе потребовалась отдача какая-то, ты получаешь хер, и это все зовётся "общак", или как-то так?
Если это общак на жрать, ЖКХ и прочие "общие" траты, то отдача она как бы очевидна.

Разжую на примере, вот я организовывал в прошлом году велопоход на три дня. На общие траты все скидывались одинаково. При этом дополнительные личные траты каждый оплачивал сам. И общак от этого общаком быть не переставал.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Апреля 2020, 11:28:11 »
Если это общак на жрать, ЖКХ и прочие "общие" траты, то отдача она как бы очевидна
но при этом если тебе понадобилось вывести свои деньги, тебе говорят хрен там. ну, у автора вот так. то есть, эта система работает нормально только до той поры, пока цели твоих трат совпадают с целью остальных, в данном случае конкретно мужа. а как только шаг влево, шаг вправо, ну сорян, мы твои деньги уже проели вдвоём, но проетую не тобой часть ты не получишь обратно. ну, я так это вижу, судя по истории.
на примере: вскладчину купили ноут, пользовались вместе, челу надо уехать на пмж в другой город. ноут продаём, деньги делим, так как покупали вскладчину. в случае истории это будет так: ноут продали и я говорю челу, что раз он наравне со мной уже этим ноутом пользовался, он получает никуя, а все деньги остаются мне.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Апреля 2020, 11:31:05 »
ноут продаём, деньги делим, так как покупали вскладчину. в случае истории это будет так: ноут продали и я говорю челу, что раз он наравне со мной уже этим ноутом пользовался, он получает никуя, а все деньги остаются мне.
Странный пример. Ноут можно продать, а как продать вчерашний ужин? Или оплаченный счёт за коммуналку?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Апреля 2020, 11:33:16 »
Если это общак на жрать, ЖКХ и прочие "общие" траты, то отдача она как бы очевидна
но при этом если тебе понадобилось вывести свои деньги, тебе говорят хрен там.
Что значит вывести? Что бы вывести нужно чтобы были общие накопления, а если общий бюджет включает только текущие траты, откуда там общие накопления?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Апреля 2020, 11:59:11 »
Странный пример. Ноут можно продать, а как продать вчерашний ужин? Или оплаченный счёт за коммуналку?
ну это может быть и не коммуналка. это может быть еда для конкретно мужа или покупка для него вещей каких-то. но так как эти деньги считались общими, получается, что автор, грубо говоря, например, заплатила за то, что муж ел две недели, а он ей эти деньги не вернёт, они же общие.
Что значит вывести? Что бы вывести нужно чтобы были общие накопления, а если общий бюджет включает только текущие траты, откуда там общие накопления?
ну а если включает не только текущие траты? в истории нам же список трат не предоставляют.
короче, всё равно какая-то сомнительная система.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Апреля 2020, 12:01:27 »
ну а если включает не только текущие траты? в истории нам же список трат не предоставляют.
Не предоставляют. Но намек есть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Апреля 2020, 12:02:49 »
Не предоставляют. Но намек есть.
я понял: это намек, я все ловлю на лету, но я не понял, шо конкретно ты имела в виду)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Апреля 2020, 12:06:08 »
я понял: это намек, я все ловлю на лету, но я не понял, шо конкретно ты имела в виду)
Одна афтор ничего не может накопить. Дальше намекать?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 19 Апреля 2020, 12:14:14 »
Я все-таки не понимаю, почему автор не может для начала подготовиться и поступать на бюджет. Если она по мозгам не тянет бюджет даже среднего вуза, с чего она взяла, что после вышки начнет зашибать кучу денег? Карьеру же не наличие диплома обеспечивает, а разные скиллы, полученные в процессе образования.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Апреля 2020, 12:16:10 »
иии что? как это мешает ей отдавать свою зп на что-то, что не является текущими расходами и оно где-то там лежит еще непотраченное ин риал тайм?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Апреля 2020, 12:19:55 »
иии что? как это мешает ей отдавать свою зп на что-то, что не является текущими расходами и оно где-то там лежит еще непотраченное ин риал тайм?
Ну тут конечно надо бы знать цифры.

Hacksley

• Гость
« Ответ #86 : 19 Апреля 2020, 12:26:34 »
Я все-таки не понимаю, почему автор не может для начала подготовиться и поступать на бюджет. Если она по мозгам не тянет бюджет даже среднего вуза, с чего она взяла, что после вышки начнет зашибать кучу денег? Карьеру же не наличие диплома обеспечивает, а разные скиллы, полученные в процессе образования.

А работать она когда будет, если прямщас в бюджет нужно вкладываться? Формы обучения, удобные работающему человеку, платные, как правило. Можно на индивидуальном на дневном, но это на усмотрение деканата, плюс сложновато в реализации.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Апреля 2020, 12:27:08 »
Ну тут конечно надо бы знать цифры.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 19 Апреля 2020, 12:31:21 »
А работать она когда будет, если прямщас в бюджет нужно вкладываться? Формы обучения, удобные работающему человеку, платные, как правило. Можно на индивидуальном на дневном, но это на усмотрение деканата, плюс сложновато в реализации.

Ну это да, тут если только подработка на неполный день, т.е. по деньгам всё равно просядет.
Ну на самом деле я тут не вижу нормального выхода. Закономерно, что мужу не особо хочется содержать ее на 100% ради непонятной заочки заборостроительного. Одна без поддержки мужа она не потянет, так что только если искать вариант зарабатывать больше, чтобы хватило на заборостроительный, и закрыть уже гештальт.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Апреля 2020, 12:33:23 »
Формы обучения, удобные работающему человеку, платные, как правило.
И как же я учился на вечерке работая?