Автор Тема: Муж не дает учиться  (Прочитано 22949 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Муж не дает учиться
« Ответ #120 : 19 Апреля 2020, 17:52:36 »
А если у нее нет денег на съем?
а если и дальше считать, что там муж в своих каких-то правах, у неё денег на съем и не будет. он же не разрешает ей с ее же зп деньги копить, изволь зп сдать в "семейный бюджет") и мы возвращаемся к моему вопросу о том, что нафига это все счастье обозвано семейным бюджетом и нафиг так жить вообще.
Если автор зарабатывает тысяч 20, из которых 10 оставляет на проезд/кофе/булавки, а 10 отдает в общак, то о каком "кормила мужа две недели" может идти речь?
у меня, если честно создалось впечатление, что она там не часть зп отдает, а вообще всю.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 17:55:15 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 19 Апреля 2020, 17:55:57 »
Вложи свою долю в бюджет и копи наздоровье.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Апреля 2020, 17:58:56 »
Вложи свою долю в бюджет и копи наздоровье.
зачем вкладывать деньги туда, где шляпа какая-то? не, накуй семейный бюджет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #123 : 19 Апреля 2020, 18:02:34 »
Вот ведь жизнь какая несправедливая, за еду денег требуют, за жкх...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Апреля 2020, 18:45:21 »
Вот ведь жизнь какая несправедливая, за еду денег требуют, за жкх...
ещё раз. на кой ляд деньги за это сдавать хер пойми куда, откуда ты их в случае чего уже не вернешь, если можно просто оплачивать свое самой и рассчитать, что куда потратить?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Апреля 2020, 18:59:37 »
ещё раз. на кой ляд деньги за это сдавать хер пойми куда, откуда ты их в случае чего уже не вернешь, если можно просто оплачивать свое самой и рассчитать, что куда потратить?
Ты прямо притворяешься, что деньги на базовые вещи в любом случае не вернешь?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Апреля 2020, 19:23:25 »
зачем вкладывать деньги туда, где шляпа какая-то? не, накуй семейный бюджет.

У меня сложилось ощущение, что у автора после оплаты половины съема/ипотеки, проезда и еды для одной себя денег просто не остается. Всё, что сверху, оплачивает муж.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Апреля 2020, 19:29:23 »
у меня, если честно создалось впечатление, что она там не часть зп отдает, а вообще всю.
Автор не жалуется, что ей приходится в разваливающихся сапогах ходить или на прокладки деньги выпрашивать. Соответственно, на "личные" расходы деньги у нее либо остаются, либо выдаются мужем.
Я не считаю, что мужик идеал. И, как по мне, вложиться в образование (да хоть в хобби) члена семьи, если это не слишком напряжно для общего бюджета, несомненно стоит. Но утверждать, что муж какую-то там долю автора не хочет ей отдавать, не зная при этом ни доходов, ни расходов, очень странно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Апреля 2020, 19:36:23 »
Ну тут у нас базовое расхождение.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #129 : 19 Апреля 2020, 20:57:52 »
Я попробую разжевать про семейный бюджет. Шинджи, вот есть мальчик и девочка, живут вместе. Им надо платить за жилье, коммуналку, наполнять холодильник, покупать бытовую химию, оплачивать непредвиденные расходы (труба лопнула или котик заболел). Они, как разумные взрослые, посчитали, что на это всё надо условно 50 тыщ рублей. Дальше есть варианты:
1) Мальчик и девочка скидывают по 25 тыщ рублей на общую карту, с которой оплачивают все перечисленные расходы. Эти деньги НИКАК не вернуть, потому что кушать, мыть руки с мылом и спать не под мостом нужно каждый день, поэтому эти деньги ТРАТЯТСЯ. Остаток от своей зп каждый тратит по своему усмотрению, хоть на игрушки, хоть на платьица, хоть на образование.
2) У девочки нет 25 тыщ рублей, либо 25 тыщ - это все ее деньги, и тогда ей не будет хватать на платьица. Тогда мальчик вкидывает больше, допустим 35 тыщ, а девочка оставшиеся 15 тыщ. Эти деньги, что удивительно, опять НИКАК не вернуть, потому что см. пункт 1).

В истории девочка говорит, что откладывать ей на образование надо всю ее зп. Таким образом, на общую карту она сможет переводить ровно 0 тыщ, и тогда мальчику придется переводить все 50 тыщ. Мальчик закономерно возмущен.

В истории мальчик говорит, что хочет, чтобы девочка родила ему детишек через 2-3 года. Поскольку денег он приносит больше + предполагается декрет, он понимает, что пресловутые 50 тыщ + все расходы на ребенка лягут на него. Поэтому переводить 50 тыщ сейчас, пока нет детей, он не видит смысла. Девочку может не устраивать такой расклад, и она вправе отказаться либо свалить нафиг от мужа. Такие дела.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #130 : 19 Апреля 2020, 21:15:27 »
В истории мальчик говорит, что хочет, чтобы девочка родила ему детишек через 2-3 года. Поскольку денег он приносит больше + предполагается декрет, он понимает, что пресловутые 50 тыщ + все расходы на ребенка лягут на него. Поэтому переводить 50 тыщ сейчас, пока нет детей, он не видит смысла. Девочку может не устраивать такой расклад, и она вправе отказаться либо свалить нафиг от мужа. Такие дела.

Девочке в данном случае (если ее действительно частично содержат, а не вкидывают поровну) нужно четко понимать, что после рождения ребенка в случае развода она получит куй около тех же 25 тыс., если по-прежнему сможет вкидывать 15. Плюс ребенок, минус здоровье, силы и время. Ну, возможно, помимо 25% ЗП (если она серая, будет ей 5 тыс. вместо 12-13 и ни в чем себе не отказывай) сможет выбить мифическую оплату половины съема.

Уж явно лучше потратить силы на получение прибавки до 25 тыс. (и более) на себя одну, чем на "совместный проект", который ее утопит (хорошо, если только экономически).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #131 : 19 Апреля 2020, 22:45:44 »

Девочке в данном случае (если ее действительно частично содержат, а не вкидывают поровну) нужно четко понимать, что после рождения ребенка в случае развода она получит куй около тех же 25 тыс., если по-прежнему сможет вкидывать 15. Плюс ребенок, минус здоровье, силы и время. Ну, возможно, помимо 25% ЗП (если она серая, будет ей 5 тыс. вместо 12-13 и ни в чем себе не отказывай) сможет выбить мифическую оплату половины съема.

Уж явно лучше потратить силы на получение прибавки до 25 тыс. (и более) на себя одну, чем на "совместный проект", который ее утопит (хорошо, если только экономически).

рожать без финансовой независимости -плохая идея в любом случае. Но это никак не обосновывает желание получить корочки заборостроительного. Если б автор была хорошим спецом, которому только бумажка нужна-одно. Но у нее нет четкой цели. Конечно, взрослые люди получают ВО и меняют сферу деятельности. Вот только они обычно знают, чего хотят. Ну или хотя бы, чего не хотят.  Она пока только очень абстракто размышляет об образовании. В какой сфере? Действительно ли ей нужно высшее или достаточно среднего, а то и курсов? Есть ли спрос на таких специалистов?
Если она хочет детей от своего мужа, разумнее было бы поизучать, в каких сферах она сможет работать удаленно и чему можно относительно быстро обучиться. Это позволило бы и в семью вложиться, и чувствовать себя увереннее+хотя бы частично работать в декрете. Возможно, тогда б мужик согласился спонсировать. Сейчас ужмемся,потом будет хорошо. А так это просто выкинутые деньги.
Если автор не хочет от него детей вообще (или готова, но лет в 40), честнее будет расходиться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #132 : 19 Апреля 2020, 23:07:19 »
Поскольку денег он приносит больше + предполагается декрет, он понимает, что пресловутые 50 тыщ + все расходы на ребенка лягут на него.
Где в истории сказано, что он это понимает? Я наоборот предполагаю, что ни черта он не понимает и не представляет даже, каких расходов требует ребенок. И скорее всего будет требовать от автора в декрете все такой же равный вклад в бюджет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #133 : 19 Апреля 2020, 23:18:22 »
рожать без финансовой независимости -плохая идея в любом случае. Но это никак не обосновывает желание получить корочки заборостроительного. Если б автор была хорошим спецом, которому только бумажка нужна-одно. Но у нее нет четкой цели. Конечно, взрослые люди получают ВО и меняют сферу деятельности. Вот только они обычно знают, чего хотят. Ну или хотя бы, чего не хотят.  Она пока только очень абстракто размышляет об образовании. В какой сфере? Действительно ли ей нужно высшее или достаточно среднего, а то и курсов? Есть ли спрос на таких специалистов?
Если она хочет детей от своего мужа, разумнее было бы поизучать, в каких сферах она сможет работать удаленно и чему можно относительно быстро обучиться. Это позволило бы и в семью вложиться, и чувствовать себя увереннее+хотя бы частично работать в декрете. Возможно, тогда б мужик согласился спонсировать. Сейчас ужмемся,потом будет хорошо. А так это просто выкинутые деньги.
Если автор не хочет от него детей вообще (или готова, но лет в 40), честнее будет расходиться.

Автор, возможно, не хочет детей на условиях "тебе не нужна карьера, я хочу через 2 года ребенка, вынь да положь". Тут уж сам бох велел этой идее воспротивиться (или у меня подростковый максимализм не отпал, а взрослым людям ок такие предъявы получать?).
Что касается профессии и университета, я все же склонна ванговать, что определенные наметки с целью у нее есть. Прост в истории "хочу быть н." не сказано, ибо обида и проблема в другом.

Я, скажем, технолог. Тут курсы не покатят и, простихоспади, портфолио тоже. Среднее профобразование может пригодиться, особенно с дальнейшим заделом на заочное/вечернее высшее. Но вот засада: заочное среднее в техникумах тоже платное и непростое. Плюс - оно дешевле, минус - не будет диплома о в/о, который всегда пригодится.

И получать профессию четко под детей и удаленку все-таки не все хотят, многим и пожить бы и поработать в удовольствие хочется.
Знаю нескольких девушек, которые шли в пед и даже в мед "под детей", без намерения долго работать по профессии или работать вообще. Но там кагбе и парни подбирались соответствующие. Не требующие карьеры, но хорошо понимающие, что их вклад в бюджет должен быть основополагающим.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 19 Апреля 2020, 23:27:18 »

//намекает// Она хочет строить карьеру не в роли секретаря или менеджера, возможно?

А в какой? Когда человек хочет стать инженером - он пишет "хочу стать инженером", а не "хочу получить образование". Мне кажется так.

Гспд, суть истории не в профессии же
Суть истории в том, что баба не знает, что будет делать с этим дипломом, поэтому нормально, что мужик не хочет в этом участвовать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #135 : 20 Апреля 2020, 02:10:33 »
Ну, я бы ей посоветовал как вариант лучше не 4 года тратить на диплом, а  за полгода-год выучиться на какого-нибудь айтишника, там реальные знания важнее формальных корочек. Если не на разработчика или автоматизатора, то хотя бы на ручного тестировщика - порог вхождения в профессию ощутимо ниже, но уже и зарплата будет другая, и перспективы роста и развития. А там уж можно и диплом по специальности в неспешном темпе получать, денег на это хватит. Ну и мужа сменить. Несимпатичный персонаж от слова "совсем". Я наоборот, всячески поддерживаю развитие жены как специалиста, в том числе и финансово, если возникает необходимость. Ну да, мне-то никакие дети на хер не сдались, как же я забыл - могу позволить такую роскошь :)))

Отдельный котёл в аду должен стоять для тех демотиваторов, кто считает, что под 30 поздно менять что-либо. Учиться никогда не поздно, если так-то. Такое окружение тянет вниз, поэтому его стоит поменять. Я примерно в те же годы всё очень сильно поменял, само собой - сильно в лучшую сторону. Окружение тоже прошерстил, знакомых-демотиваторов задвинул в дальний угол. В мире и так слишком много всякой дичи, чтоб ещё чужое нытьё постоянно слушать.

Ну-ну, расскажите мне о высокооплачиваемых профессиях, куда берут без диплома. А то я соскучилась по сказкам из мира пони.
Разработчики и тестировщики настолько востребованы, что вас возьмут, если вы мало-мальски умеете в код и тестирование. Диплом абсолютно опционален. Я тоже устраивался в IT с корочкой о среднем образовании. Причём хоть и по инженерной, но не по программерской профессии. Узко-тематические курсы, Google, самообразование - и вперёд, с руками и ногами оторвут. Работу предлагают постоянно. Высшее по этой профессии у меня не спрашивали, спрашивали разве что только про признанные во всём мире сертификаты а-ля там от Microsoft или Oracle, да и то это обычно хотят видеть в аутсорс компаниях (им порой важно, чтобы продать вас клиентам, поэтому вам необходимый сертификат они и сами могут оплатить, главное - иметь знания, чтобы сдать на него). В продуктовых и на это всем пофиг.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 02:24:36 от Котан »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Апреля 2020, 06:27:53 »
Ты прямо притворяешься, что деньги на базовые вещи в любом случае не вернешь?
а ты прям притворяешься, что базовые вещи в понимании одного чела и другого это могут быть разные вещи? зачем свои деньги куда-то отдавать, где к ним доступ иметь будут все, если можно просто без, так сказать, посредника, оплачивать свою часть расходов? и в таком варианте, если уж совсем с деньгами жопа, как в случае автора, а какую-то часть отложить надо, можно какие-то "базовые" вещи из расходов убрать, например, покупать еду дешевле, что не получится, если ты эти деньги отдашь на общий счет и из них другие члены семьи, в данном случае муж, будут покупать еду дороже, чем тебя это устраивает. пример навскидку, если чо.
Эти деньги НИКАК не вернуть
ну в том-то и прикол. то есть, даже если рассуждать не по истории, ты отдаешь часть своих денег на некие текущие расходы. как я написала выше, они могут внезапно не совпасть с твоими планами на этот месяц. грубо говоря, скидывались на, допустим, ремонт труб в ванной, а тебе срочно эти деньги понадобились на, допустим, лечение животного. а твой партнёр уже эту часть денег снял, и ничего тебе не вернёт. так не проще ли свою часть расходов оплачивать сразу со своей карты, никому эти деньги не отдавая? таким образом, если в этом месяце ты захочешь сэкономить на каких-то текущих тратах, например, решишь, что трубы еще в более-менее норм состоянии, а эти деньги лучше потратить на лечение, ты сможешь это сделать, потому что твои деньги будут при тебе, а не в каком-то мутном общем бюджете, откуда ты их не сможешь уже достать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #137 : 20 Апреля 2020, 07:24:23 »
Котан, прям везде востребованы? Или все-таки только в столицах? Потому что переезд из провинции в столицу тоже вещь дорогостоящая.
Я не с целью доипаться спрашиваю, просто слышала все с точностью до наоборот, что в эти сферы уже только ленивый не сунулся, зарплаты упали и великовозрастным новичкам не из столиц ловить уже нечего. Плюс имеется масса выпускников с корочками, которых работодателю выгоднее брать, чем непонятную Машу 35 лет, всю жизнь проработавшую делопроизводителем. Ну разве что у Маши есть возможность энное время работать за очень низкую оплату, пока набирает опыт.
Мне эта тема самой интересна, если что.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 07:26:04 от Снусмумрик »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #138 : 20 Апреля 2020, 14:28:08 »
Shinji, ну вот исходя из того что написано. Я мало, муж много - живем нормально. Вообще-то проистекает то, что "нормальный" (по меркам автора, а не ее мужа) уровень жизни обеспечивается зарплатой мужа.
Нигде кстати не сказано, что ведением бюджета и управлением текущими финансами занят муж, а не жена. Ну допустим ее з/п 25, его 75 их среднемесячный траты на двоих 60 (еда, комуалка, хознужды, шмотки, мелкий ремонт, медицина, косметика, отпуск, какие мелкие хобби) То есть жена уже тратит больше чем ее з/п, ну или ОК пусть  ее расходов там только 25.  Все равно ее з/п ушла в ноль. Значит вместо общих накоплений 40 т.р. у них внезапно окажется 15, а 25 должны быть потрачены по желанию жены, при ее нулевом вкладе в семью.
И нечего тут рассуждать, что тратят не на то и н так. Жена сама пишет - без мужа она копить не сможет. То есть ее зарплаты не хватит на ежедневные нужды и отложить на образование, то есть образование она может получить только за счет мужа.

Муж выдал 2 тезиса:
1) он не считает для себя правильным содержать жену, которая не дает никакого вклада в семью.
2) он хочет через пару лет ребенка.
Нет я знаю что на КМП все мужики по определению козлы и только и мечтают лишать жену прокладок.
НО лично я не вижу оснований так полагать.  

Жена если она не хочет ребенка собственно должна сказать об этом мужу, не? Мужик может с ней развестись, если ему не охота ждать еще 10 лет пока она созреет. Или ему придется пересмотреть свои планы. НО где сказано, что он лишает ее карьеры и требует рожать?
У него представление такое, что жена категорически против детей и мужу об этом говорила информации нет...

А быть готовым полностью содержать жену/мужа потому как она/он захотели получить образование (даже если оно перспективное и есть у жены готовый бизнес план куда она работать пойдет и как карьеру делать собирается никто не обязан.
Претензию какого муж запрещает можно понять  в том случае если жена способна сама оплатить образование или поступить на бюджет и обеспечить себя подушкой, можно даже если жена бы эти 10 лет детьми занималась. Но нет она на себя не заработала (без детей) поэтому муж должен ее содержать, ах нет - вот он сволочь.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #139 : 20 Апреля 2020, 14:58:35 »
А быть готовым полностью содержать жену/мужа потому как она/он захотели получить образование (даже если оно перспективное и есть у жены готовый бизнес план куда она работать пойдет и как карьеру делать собирается никто не обязан.
а я, внезапно, нигде не говорю, что кто-то обязан. я прикуела от самого факта так называемого семейного бюджета, в котором, если ты деньги в общий котел сложил, а потом они тебе понадобились, тебе говорят а вот хрен. я безотносительно истории не могу выкупить в чем прикол свои деньги отдавать на какие-то "общие" расходы, если в итоге оказывается, что общие - это которые не твои, да еще и без возможности эти деньги потом в случае чего забрать. ведь даже если часть жены ещё не вся потрачена, ей ее никто из общего бюджета-то не отдаст.
Жена если она не хочет ребенка собственно должна сказать об этом мужу, не?
не, тут извините, может у меня слишком сильна фобия беременности, но если мужик как само собой разумеющееся ставит женщину перед фактом, что он уже распланировал, как она ему ребёнка родит через два года, не особо интересуясь, что там вообще женщина хочет - это для меня завязка неплохого такого хоррора. я бы в ужасе свалила в тот же день нахрен, хоть под мост, лишь бы подальше от этого дерьма.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Апреля 2020, 15:27:13 »
Шинджи, мне кажется, тут имеется некоторое расхождение в трактовке.
 Если под семейным бюджетом подразумевается кубышка, куда складывается накопленное - твои рассуждения верны.
 Если ежемесячные траты - никто ничего не обязан ей возвращать. Там выше расписали хорошо, но я утрирую - на ЖКХ, бытовую химию и жрачку в месяц надо 30 тысяч. Муж вкидывает 15 и жена 15. Допустим, что ее зарплата те же 15 или 25, где десятка остается ей на булавки. Кто и почему должен возвращать ей деньги за общее жизнеобеспечение? Да, она не может просто так их взять. Потому что за еду и комуслуги все еще надо платить, независимо от ее хотелок.

Рожать нельзя ни в коем случае. Нельзя рожать, пока ты в одну каску не можешь обеспечить ребенка. А она и себя-то не может.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #141 : 20 Апреля 2020, 15:28:07 »
а я, внезапно, нигде не говорю, что кто-то обязан. я прикуела от самого факта так называемого семейного бюджета, в котором, если ты деньги в общий котел сложил, а потом они тебе понадобились, тебе говорят а вот хрен. я безотносительно истории не могу выкупить в чем прикол свои деньги отдавать на какие-то "общие" расходы, если в итоге оказывается, что общие - это которые не твои, да еще и без возможности эти деньги потом в случае чего забрать. ведь даже если часть жены ещё не вся потрачена, ей ее никто из общего бюджета-то не отдаст.
Эм... В чем прикол?
Что отдавать-то? То что было сложено туда год назад оно пошло на тебя и на общие расходы. Нет этих денег. Нет.
ну вот смотри у тебя есть 20 т.р. Честно заработанные.
А у мужа твоего есть 180 т.р. такие же честно заработанные.
Ты покупаешь себе одежду, обувь, еду, оплачиваешь половину комунальных платежей, половину купленного на кухню холодильника. Муж покупает дешевый холодильник, хреновую стиралку потому что ты себе купить нормальную не можешь или не покупает потому что у тебя на нее денег нет. Или муж тебя начинает спонсировать. Ой нет ты же хочешь чтоб твое только твое. Тогда в долг давать. Правда когда ты захочешь свое вернуть окажется что мужу ты кругом должна потому что твоих заработков не только на стиралку не хватало, но и на зимние сапоги.

Ты почему-то кричишь мое, верните и отдайте. То что было ее оно уже потрачено. На нее же и потрачено, ею же самой же и потрачено. Еще можно было бы понять если бы когда она содержала мужа, а теперь ее содержать муж отказывается. Но нет. Она просто хочет делить СВОИ деньги следующим образом - 0% на текущие траты (еду, одежу), 100% - на свое образование.
Одна из причин существования общего бюджета это желание чтобы подобное разделение стало возможным ;)
В этом прикол в данном случае для обиженного автора. Без общего бюджета ей не на что рассчитывать она сама себе СВОИ потребности + платное образование обеспечить не в состоянии.

Это как скинутся в общий котел на праздник, придти пожрать, а потом заявить отдайте мне мои 2 тыщи. А то какой же это общий котел если я не могу деньги из него забрать свои?
не, тут извините, может у меня слишком сильна фобия беременности, но если мужик как само собой разумеющееся ставит женщину перед фактом, что он уже распланировал, как она ему ребёнка родит через два года, не особо интересуясь, что там вообще женщина хочет - это для меня завязка неплохого такого хоррора. я бы в ужасе свалила в тот же день нахрен, хоть под мост, лишь бы подальше от этого дерьма.
А откуда дровишки, что они не планировали ребенка и не обсуждали?
Откуда собственно это ставит перед фактом? Может она ему я хочу отложить на образование и через пару  лет пойти учится, а потом карьеру, а он ей а ребенок? вроде через пару лет уже собирались?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 15:31:56 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Апреля 2020, 15:47:48 »
Если ежемесячные траты - никто ничего не обязан ей возвращать. Там выше расписали хорошо, но я утрирую - на ЖКХ, бытовую химию и жрачку
так в этом и состоит мое непонимание этой всей системы. вот она вкинула 15тр на "бытовую химию, жрачку". ок потом, ПОКА ЕЩЕ ее деньги из этой общей кучи не потрачены полностью, например, в середине месяца, там ее денег еще тыщ ну скажем 7, она хочет, допустим, свалить от мужа, или не платить за ту же бытовую химию, потому что у нее осталось еще с прошлого месяца. но эти деньги, которые она вложила, но еще пока они полностью не потрачены, она вернуть не может, потому что они уже как бы и не её. хотя вложила их она.
Нет этих денег. Нет.
а куда, простите, они резко делись, если допустим она их неделю назад отдала, а сегодня решила уйти? они все так же лежат на общей этой карте или где там, да, сумма уменьшилась, но забрать остаток она получается не может.
Ты покупаешь себе одежду, обувь, еду, оплачиваешь половину комунальных платежей, половину купленного на кухню холодильника. Муж покупает дешевый холодильник, хреновую стиралку потому что ты себе купить нормальную не можешь или не покупает потому что у тебя на нее денег нет
или ты НЕ выходишь замуж за мужика, которого финансово позволить себе не можешь, о чем я выше и писала.
Ты почему-то кричишь мое, верните и отдайте.
где? цитату, где я чот кричу, плиз
То что было ее оно уже потрачено
нет, если деньги, ею положенные в общий счет, еще не закончились. если это, к примеру, начало месяца, там еще вся сумма болтаться будет почти.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 20 Апреля 2020, 15:49:22 »
так в этом и состоит мое непонимание этой всей системы. вот она вкинула 15тр на "бытовую химию, жрачку". ок потом, ПОКА ЕЩЕ ее деньги из этой общей кучи не потрачены полностью, например, в середине месяца, там ее денег еще тыщ ну скажем 7, она хочет, допустим, свалить от мужа, или не платить за ту же бытовую химию, потому что у нее осталось еще с прошлого месяца. но эти деньги, которые она вложила, но еще пока они полностью не потрачены, она вернуть не может, потому что они уже как бы и не её. хотя вложила их она.
да не вопрос, но это сработает один раз, два, не более. А учиться сколько надо?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Апреля 2020, 16:07:42 »
вот она вкинула 15тр на "бытовую химию, жрачку". ок потом, ПОКА ЕЩЕ ее деньги из этой общей кучи не потрачены полностью, например, в середине месяца, там ее денег еще тыщ ну скажем 7, она хочет, допустим, свалить от мужа, или не платить за ту же бытовую химию, потому что у нее осталось еще с прошлого месяца. но эти деньги, которые она вложила, но еще пока они полностью не потрачены, она вернуть не может, потому что они уже как бы и не её. хотя вложила их она.
Ок, допустим, муж ей вернёт половину из того, что она вложила в этом месяце. Пусть, к примеру, она вложила 15, и 7, которые ещё не ушли на еду, муж ей вернул. И дальше что? Автор перестает есть в этом месяце?
Раздельный бюджет для неё не вариант, она сама пишет, что обеспечивать себя + копить на учебу она не сможет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Апреля 2020, 16:08:30 »
Шинжи, а какое отношение ваш вопль о дележке имущества при уходе имеет к предложению автора, что она откладывает ВСЮ свою з/п на свою хотелку?
Где-то кроме вашего воображения речь вообще шла о дележке ее текущей з/п?
Ей никто не запрещал жить на свои и свои откладывать. Это называется раздельный бюджет.
Она этого НЕ хочет. И черным по белому пишет, что не может себе этого позволить. Ее заработков на удовлетворение ее хотелок одновременно с обеспечением своей жизнедеятельности не хватает. Она хочет жить на чужие (мужнины), а использовать свои в одну харю на удовлетворение только своих желаний.
Проблема в том что ЕЙ надо жрать. Она может забрать свои деньги, но муж ее кормить не будет. Ровно об этом он и сказал.
Он не запрещает ей тратить деньги, не попрекает тем что он ее частично содержит, он просто отказывается ее содержать при вкладе с ее стороны в 0 руб 0 коп.  

Собственно мне непонятны в таком контексте претензии к общему бюджету. У автора в принципе не получится ее охрененный план реализовать без совместного бюджета.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Апреля 2020, 16:10:59 »
Он не запрещает ей тратить деньги, не попрекает тем что он ее частично содержит, он просто отказывается ее содержать при вкладе с ее стороны в 0 руб 0 коп.
Вот кааазёл.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #147 : 20 Апреля 2020, 16:20:14 »
Муж-то имеет права ее не содержать или не давать денег ей на учебу, но для меня подобная ситуация ненормальна. Если партнеру для улучшения своей жизни и общего дохода, для собственного развития нужна материальная поддержка, я считаю нормальным его поддержать (если деньги на это есть в принципе). И отказ в таком для меня равносилен сообщению: "Крутись как хочешь, поддерживать тебя не вижу смысла, сам за себя отвечаешь". А нафиг семья-то тогда? И тут неважно, кто именно у кого денег просит, муж или жена.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Апреля 2020, 16:39:42 »
Муж-то имеет права ее не содержать или не давать денег ей на учебу, но для меня подобная ситуация ненормальна. Если партнеру для улучшения своей жизни и общего дохода, для собственного развития нужна материальная поддержка, я считаю нормальным его поддержать (если деньги на это есть в принципе). И отказ в таком для меня равносилен сообщению: "Крутись как хочешь, поддерживать тебя не вижу смысла, сам за себя отвечаешь". А нафиг семья-то тогда? И тут неважно, кто именно у кого денег просит, муж или жена.

для улучшения своей жизни - это очень растяжимое понятие. Завтра автор скажет, что ей что-то грустненько и для улучшения жизни ей нужно слетать на отдых стоимостью 100500 тысяч. А потом ей станет плохо и захочется квартирку, свою личную, записанную только на нее. Тоже улучшение жизни, но муж не обязан это обеспечить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Апреля 2020, 16:42:52 »
Вот кааазёл.
Ага)))
А если нет?
Ну то есть мы же не знаем цифр бюджета.
Допустим свободных денег на непредвиденные траты/подушку денег там в размере зарплаты жены. То есть если эти                 деньги из бюджета извлечь возникнут проблемы. Или в принципе такая сумма ежемесячно это чувствительно для бюджета? Может проси она меньший ежемесячный взнос он бы и согласился? Это раз.

Опять же непонятно что именно хочет жена. Ну просто не всякий готов поддерживать (читай спонсировать) любое развитие супруга. Кто сказал что жена имеет внятное представление какое образование она хочет получить? Что это инвестиция, а не "мне надо вышку без вышки никуда", а куда тебе надо? "ни на одну приличную должность без вышки не берут". Это востребованная специальность? Жена понимает зачем ей это? Это два.

А три у всех свое отношение к полному содержанию взрослого здорового партнера (не декрет, не болезнь, не потеря работы, не что-то еще подобное).
И простите как раз в таком контексте обсуждение - я хочу копить, учиться делать карьеру - а я хотел детей.  Выглядит нормальным и обоснованным. Она хочет чтобы он вкладывался в ее будущее как будущее семьи, а он будущее семьи видит по-другому.