Снусмумрик, свекры на другой ветке и не перетянут. Денег они не получат, сын к ним будет относиться прохладней, а внучка приедет, возможно, после совершеннолетия и/или на могилку. Вряд ли это тот результат, которого они хотели.
Почему нельзя было в течение этой недели дергать мать смотреть за мелкой или сказаться приболевшими, чтобы внучку увезли - как-то непонятно. Не то что бы я их виню, ущерб не их вина, просто как-то нелогично.
Полагаю, свекры, как разумные люди, думали, что мать сама будет следить за своим ребенком. А Валентина с чего-то решила, что ее освободят от забот о ребенке на эту неделю. Деньги они могут получить через суд. И я это считают неплохой воспитательной мерой. Пусть Валентина воспитывает свою дитятю. Она почему-то решила, что приедет к свекрам и ножки свесит, пока они будут ее диточку развлекать 24/7, а ни о чем подобном свекры не заявляли, они всего лишь пригласили их в гости. Я бы очень окуела, если бы, пригласив в гости подругу с детьми, обнаружила, что я теперь должна за этими детьми сама следить.
Их не только пригласили, но и взялись присмотреть за ребенком, обеспечив невестке возможность работать.
И где это в истории написано? Там Валентин с чего-то решил, что свекры будут возиться с внучкой, а свекры ничего подобного не обещали. Они хотели посмотреть на внучку. Все. Больше ничего в истории не сказано. И как нормальные люди, они предполагали, что невестка у них тоже нормальная и будет следить за ребенком.
А точно ни кто не *издит на счет свежего ремонта?
Даже если и *издит, это вообще не означает, что этот ремонт можно херить, и какие бы ни были старые обои - их можно отдавать деточке на растерзание.
А куда невестка смотрела? Если ее чадушко такое неуправляемое, портит и ломает вещи, то на кой она вообще согласилась ехать в гости? Так бы и сказала - извините, но моя пистюшка слишком невоспитанная и бешеная, чтобы ее приводить в чужой дом, она там все разломает, так что лучше подождать, пока я наконец не возьмусь за ее воспитание. Я думаю, свекры бы поняли.