Я как-то пригорюнилась, прочитав, насколько жёсткую и принципиальную позицию заняла автор. Видимо, дружба с Сашей не больно-то была ей дорога. Но затем я оживилась: в самом конце текста она сожалеет! Ежели дозреет до извинений - я, наверное, на месте Саши простила бы (но только в случае, если извинились бы хорошенечко, куртуазно)

Я знаю одну тётеньку по имени Моня (50 лет), полное имя - Ксения

Но Ксенией её называю, по-моему, только я. Ей одинаково нравится и имя, и прозвище

Вообще "Соломон" я отношу к общеизвестным узнаваемым именам; сколь бы ни было непривычным такое имя - нет в нём ничего удивительного, если оно узнаваемо; так что я изумлена тем, как не-крёстная-мать заартачилась. Вот моё имя - да, нагадали-наездили деревянной стрелкой в качестве набора букв на доске Уиджи хипповатый папаня и его друзья-колдуны, "связавшиеся с плеядинцами"; держу пари, что Соломон, в отличие от меня, документы будет получать с первого раза верно оформленными.

Да и то: когда телеграммой сообщено было моё имя горе-родственникам, те поплакали между собой, но матери и папане высказать претензии никогда не осмелились, а уж могли бы с их говнохарактерами.
Единственное - когда меня в 6 лет насильно и со скандалом покрестили, сестрица двоюродная, будущая крёстная мать, жена священника, сразу сказала, что бог меня под таким именем не примет (я рыдала - вот, даже богу не нужна!), поэтому крестили меня другим именем, богоугодным

Кто знает, как крестили бы Соломона! Я бы с удовольствием звала своего крестника Соломошей, Соломонушкой, Соломончиком, Соломушкой, Ломиком. Сошей, на худой конец (аналогично Саше). Вот моего племянника звать Феофаном - так все запросто зовут его Фефёлочкой, Фефой, Фефиком, Фафаней. С Соломоном вообще ноль проблем, на мой взгляд.